Сталь и пламя

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

POV Эдвард Элрик

Я никогда не понимал людей, живущих одним днём. Вроде у тебя есть все, но в то же время ничего нет. Зачем жить по факту, если все моменты можно предсказать, предугадать и спланировать? Именно такие вопросы мучили меня с того момента, как я стал государственным алхимиком. Я своей беспечностью отнял тело брата, а себя лишил руки и ноги. Я тогда был слишком слаб и жил одним днём. Я до сих пор каждую ночь вижу кошмары по ночам, как наша трансмутация не удалась. То, что мы с братом создали, не было даже близко похоже на человека. И эта тварь явно не стоила наших с Алом затрат. Дело даже не в деньгах или материалах, которые мы на это потратили… Если честно, после этого случая я почти не плакал. Сомневаюсь, что мама хотела бы моих слез. Она знала, что умирает…знала! И поэтому она каждую ночь сгорает в моих мыслях вместе с нашим домом, от которого на данный момент остались лишь руины. Я сам сжёг этот дом, чтобы не свернуть с пути, не поддаться и не пасть под натиском проблем взрослой жизни. Чтобы не сдаться в ключевой момент, чтобы… — Эдвард Элрик, ты меня вообще слушаешь? — Мустанг нахмурился, взглядом вгрызаясь в ордер, что держал в руке. Полковник был нахмурен. Мне это не нравилось. Он редко злился, но сейчас, видимо, был именно такой случай, — Почему мне в штаб пришли новости о том, что ты снова полез нарожон и чуть не убился? Ты хоть понимаешь, что я несу полную ответственность за твоё нахождение в армии? — Да понимаю я, не маленький. Меня выбешивает, когда полковник ведёт себя как мамочка. Ну, вернее, как сиделка. Я в свои пятнадцать с половиной не нуждаюсь в няньке и полностью оценивал риски тогда. Или не совсем полностью. Сейчас это не имеет значения, я нарвался на выговор. Или…что это за странное чувство в груди? Я давно заметил его, но… — Ну по твоему росту не скажешь, что ты не маленький. Альфонс, будучи доспехами, выше тебя почти в три раза, — мой собеседник подавил ехидную насмешку. — Я разве виноват, что именно эти доспехи попались под руку? — А я виноват в том, что вы в столь юном возрасте совершили фактически успешную трансмутацию человека? — Брюнет что-то фыркнул себе под нос, положив тот лист сверху на стопку других таких же листов. Его брови были сведены, а лицо нахмурено, — Эд, поверь, я правда не виноват в том, что я твой начальник. Но мое превосходство ты отчаянно оспариваешь. Все время. Ты хоть раз послушался моего приказа? Нет, ты убегал от майора Армстронга при первой же удобной возможности. — Но вы виноваты в смерти родителей Винри, полковник! — моих глазах выступили слёзы, — Ладно мы с братом, но Винри разве осталась сиротой потому что сама так захотела? Она хотела, чтобы ее родителей умерли в Ишваре? Или ее родители сами решили умереть?! — У вас еще жив отец, братья Элрики, — Мустанг резко ударил по столу кулаком, — Вы думаете, я не проходил через это? Эд, ты и правда считаешь, что только ваши семьи пострадали в результате Ишварской войны? В разговор решил вмешаться Альфонс. Видимо, ему снова не понравилось то, что я спорю с высшим чином и перехожу при этом на личности. Брат всегда был более добр и миролюбив. Я сделал все, чтобы жестокость этого черствого мира его не коснулась. — Полковник Мустанг, брат, успокойтесь пожалуйста! — «доспехи» сделали шаг вперёд, протягивая полковнику отчёт, — Это данные, что нам удалось достать из пятой лаборатории. Рой взял отчёт в руки, при этом его выражение лица сменилось на более милостивое. Я же все равно хотел продолжать спор, но понимал, что момент упущен. В такие моменты мне хочется или прикончить Ала, или поблагодарить за то, что потушил мой пыл. В дверь постучали. Мы не ждали гостей. — Войдите, — бросил в сторону выхода из кабинета брюнет. — Лейтенант Риза Хоукай прибыла из столицы, — короткостриженная блондинка в синей военной форме зашла в комнату, — Вам пришёл приказ от фюрера Брэдли, полковник Мустанг. — Опять Кинг Брэдли? Что на этот раз? Было видно, что полковнику эта новость явно не принесла положительных эмоций. Я подавил усмешку, видя, как Мустанг накинулся на папки, что принесла Риза. В кабинете воцарилось молчание. Эти пара минут длились словно вечность, прежде чем комнату заполнил будто адский крик. — Этот старик и правда думает, что я смогу выделить ему взвод из пяти десятков государственных алхимиков?! Да во всей восточной части государства нет столько человек, которые продали душу армии в рабство! — Полсотни алхимиков?! — даже меня это привело в жёсткий ступор. Я слышал тяжелый вздох моего младшего брата, который не смог скрыть своего беспокойства, — Неужели фюрер хочет снова устроить резню наподобие ишварской? — Я не могу ослушаться приказа и в то же время мне хочется треснуть этому старику… -Ну, полковник Мустанг, будьте сдержаннее, — лейтенант Риза тоже вздохнула, собирая по полу кабинета бумаги, разбросанные в порыве гнева полковником. — Прошу, оставьте меня до вечера. Это сложное решение, мне для принятия дальнейших действий нужно время. — Так точно!

POV Рой Мустанг

Мой кабинет вмиг опустел. Солнце за окном клонилось к закату, так что в комнате стремительно темнело. Редкий случай, когда мне и правда было комфортно в этой темноте. Отвести пятьдесят алхимиков не верную гибель…что же на этот раз ты задумал, Кинг Бредли? Я нашёл в себе силы зажечь свечу, стоявшую на моём столе. Ее желтый свет наполнял пустое темное помещение. От этого и в душе будто становилось теплее. Хотя куда уж там. Я же сам по себе огонь. Нет, я так не считаю, просто такие ходят слухи. Я даже уже сам не знаю кто я и каковы мои жизненные принципы и морали. Иногда хочется просто обессиленно скатиться по стулу вниз и сдаться, но я никогда не искал лёгких путей. После ишварской резни прошло уже достаточно времени, но я до сих пор не могу себе простить того, что допустил смерть многих алхимиков. В том числе и Рокбеллов. И умеет же этот мальчишка задеть за живое… Я нахожу в кармане сигарету. После смерти Хьюза я много курю, при этом делая это тогда, когда никто из подданных не видит. Как минимум лейтенант Хоукай мне бы такую взбучку устроила… Щелчок пальцев — сигарета уже тлеет, а я делаю первую затяжку, наполняя лёгкие дозой никотина. Мне что-то подсказывает, что курение и убьёт меня когда-то, хотя о будущем говорить еще слишком рано. Все, кем я дорожил; всё, во что я верил — этого больше нет. Каждую ночь я вижу сны об Ишварской войне. Мои ладони всегда в крови, глаза судорожно бегают по полю боя, что тлеет. Сухая трава горит на ветру, под палящим солнцем разлагаются кучи трупов. Трупный запах везде, и кажется, словно по-другому и быть не может. И каждую ночь я просыпаюсь, вздрагивая, иногда что-то крича во сне, или же просто истекая холодным потом. Сигарета закончилась. Остальные лежат в пачке в казармах. Значит, пора собираться и уходить из кабинета. Да и ясно же, что больше сегодня в него никто не зайдет — рабочий день окончен. Этот пацан не промах. Лишившись матери попытаться ее воскресить, при этом так чётко, буквально до миллиграммов, высчитать пропорции… Такой вспыльчивый, но в то же время достаточно тактичный… Кажется, он мне интересен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.