ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9114
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9114 Нравится 2055 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Нежная.

Настройки текста
Примечания:
Тэхён задумчиво смотрит на вечернее небо, посильнее кутаясь в плед. Совсем недавно они поужинали и проводили Галию в аэропорт. Но ещё во время ужина настроение Тэхёна начало омрачаться его же мыслями. За столом, в окружении громкого смеха и улыбок, пришло осознание того, что скоро придётся вернуться домой. А с этим пришёл и страх, ведь мать сможет почувствовать его возросшую энергию. Входная дверь тихо открывается, и на террасу выходит Чонгук. — Отлично сегодня справился, — улыбается маг, протягивая Тэхёну тарелку с фруктовым салатом, и присаживается рядом. Тэхён зевает, обессилено засовывая полную ложку мелко нарезанных фруктов в рот. — У тебя совсем нет дел? — беззлобно спрашивает ведьма, больше из любопытства. — Как ни приду, то ты дома и тратишь на меня почти весь свой день и всю свою энергию. Чонгук мягко смеётся, вытягиваясь в кресле. — Я трачу на тебя лишь каплю своей энергии, — почти самодовольно тянет маг. — А что касается моих дел, то тебе будет достаточно знать, что я успеваю разобраться с работой, пока тебя здесь нет. — Ты давно выпустился из Института? — Тэхён отправляет еще одну ложку в рот, переводя взгляд на задумавшегося мага. — Два года назад. — И часто ездишь на задания? — Часто. Почему спрашиваешь? — Да так, — пожимает плечами Ким. — А что у тебя ещё спросить? — задумавшись, он продолжает. — Мой отец стал сейчас гораздо реже ездить на миссии. Мама говорила, что в молодости он постоянно на них пропадал. Чонгук понимающе кивает. — Твой отец очень сильный маг, неудивительно, что его часто отправляли на задания. Но когда у тебя появляется семья, дети, то уже не шибко хочется рисковать своей жизнью. — Я не думаю, что вас могут отправить на верную погибель. Тэхён с лёгким смешком переводит взгляд на мага, а потом вздрагивает, когда наталкивается на потяжелевший взгляд тёмных глаз. Чонгук необычайно серьёзный, а в голосе усталость. — Вам не всё рассказывают, Тэхён, — вздыхает маг, отворачиваясь в сторону. — Есть случаи, когда с миссии не возвращаются. Сильных магов всегда посылают на сложные задания… Чаще всего отправляют молодых, но ещё чаще отправляют тёмных. Тэхён поджимает губы, утыкаясь взглядом в землю. Он знал, что тёмные маги всегда сталкиваются с несправедливостью по отношению к себе, но даже мысль о том, что их рассматривают, как пушечное мясо злит до побелевших костяшек. Чей-то отец. Чей-то брат. Чей-то сын. И чей-то любимый. Ведьма вздрагивает, когда на голову вдруг опускается чужая ладонь. — Я загрузил тебя, прости, — Чонгук чуть улыбается, а потом сразу одергивает руку, волнуясь за комфорт ведьмы. Касаться Тэхёна без его разрешения не стоит. Но ведьма кажется не собирается ругать его или сбегать обратно в дом. Тэхён наоборот поудобнее устраивается в кресле, накрываясь пледом до подбородка. — Ты ходишь на миссии один или в группе? — интересуется ведьма. — Когда как. Чаще один, но бывает, что я могу возглавить какой-нибудь небольшой отряд, если миссия очень тяжёлая, а бывает, что хожу с друзьями, когда миссия наоборот лёгкая, и мы просто хотим повеселиться. — С друзьями? С Намджуном и Юнги? Чонгук чуть не переворачивается на кресле, подозрительно смотря на ведьму, а глаза снова темнеют. — Откуда ты их знаешь? Тэхён смеётся, а потом чуть приглушает голос, словно делится самой сокровенной тайной. — Ты удивишься, но в тот вечер на ужине у моей семьи из тёмных семей была не только твоя. Чонгук всё ещё не выглядит убеждённым. — И что? Ты весь вечер был со мной. Когда бы ты с ними перезнакомиться успел? У Тэхена дёргается глаз от чужой нескрываемой наглости, но спорить с магом нет сил, хотя он всё-таки от себя добавляет: — Я был не с тобой, а с твоей мамой. Это ты к нам привязался. Маг закатывает глаза и складывает руки на груди. Всё ещё ждёт ответа. И Тэхён воровато оглянувшись по сторонам, огорошивает Чонгука. — Вообще-то Намджун ухаживает за моим другом. Они сейчас вместе в Сеуле. И пару дней назад мы даже созванивались вместе. Чонгук, кажется, бледнеет, зеленеет, краснеет и вообще теряет связь с реальностью. Во-первых, созванивался с Тэхёном? Во-вторых, этот скрытный засранец даже не рассказывал им с Юнги, что его простая симпатия уже перетекла в законные ухаживания. Немыслимо. Но самое главное… — И ты не против? — В смысле? — чуть наклоняет голову набок ведьма. — Что за твоим другом ухаживает тёмный маг? Тэхён чуть вздыхает. — Как я могу быть против? Это его жизнь. К тому же, не то чтобы Сокджин выглядит недовольным этими ухаживаниями. Если они когда-нибудь полюбят друг друга, то… — Возможно, один из них уже полюбил, — задумавшись, перебивает его Чонгук, а на вопросительный взгляд отвечает, — даже не представляешь, как быстро могут влюбляться тёмные маги. Считай, что это наше проклятие. — Ну да, а что в этом хорошего? — хмурится Тэхён недовольно, заглядывая в чужие тёмные глаза. — Влюбчивость - не самое ценное качество. — Нет, ты не понял, — качает головой Чонгук, ласково пробегая взглядом по чужому недовольному лицу, — это происходит на уровне инстинктов… Сначала ты проникаешься симпатией к чужой энергии, даже не замечаешь как, потом только смотришь на внешность, а затем, с позволения ведьмы, вы начинаете общаться, сближаться, энергия всё больше и больше притирается к чужой, словно смакуя. Голос Чонгука совсем приглушённый, мягкий и приятный, но слова, которые он произносит, почему-то волнуют. — И что дальше? Прямо влюбляешься? В чём смысл? Любая ведьма может подойти? — Нет, — снова качает головой Чонгук, — чтобы влюбиться, нужно чтобы твоя голова, твоё сердце и твоя энергия были единогласны в выборе. Энергии должны сочетаться, сердца биться в унисон, а голова должна быть заполнена мыслями друг о друге. И тогда маг… влюбится. Навсегда. — Навсегда? — тихо переспрашивает Тэхён, надеясь, что в полумраке не будет видно его заалевших щек. Чёрт бы побрал этого мага с его низким голосом и жутко смущающей темой. — Моногамия, Тэхён, - это и есть проклятие. — Почему? — Потому что, если маг влюбится, но ведьма нет, то даже если он очень сильно захочет, то уже не сможет полюбить вновь. — Это грустно, да, но в тоже время романтично, если ведьма также сильно любит в ответ, — Ким вдруг чувствует нахлынувшую тоску. — Нужно просто быть осторожным. Влюбляться осторожно. Чонгук смеётся тихо и немного грустно. — А разве мы выбираем тех, в кого влюбляемся, Тэхён? Тэхён смотрит на повернувшегося к нему мага, чувствуя, как собственная энергия почему-то начинает колоть в кончиках пальцев и собираться на спрятанных под пледом ступнях. Взгляд Чонгука нежный, голос тихий, а энергия почему-то тоже неспокойная, собирается чёрными волнами вокруг открытой кожи хозяина. И совсем не выглядит опасной. — Нет, — тихо отвечает Тэхён, — Наверное, не выбираем. Громкая трель телефона разбивает приятную тишину между ними. Энергия Чонгука мигом испаряется, а энергия Тэхёна снова успокаивается. Ведьма с заалевшими щеками рывком достаёт телефон из кармана, где светится входящий звонок. «Чимини». — Чёрт, это Чимин, очевидно, мне уже нужно ехать… — Да, да, — прокашливается Чонгук, подскакивая с кресла. — Ты пока ответь ему, а я пойду в дом, скажу, что мы скоро поедем. Маг быстро заходит внутрь и захлопывает за собой дверь. С какой-то детской обидой он трёт предательски покрасневшие уши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.