ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9114
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9114 Нравится 2055 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Неправильная.

Настройки текста
Примечания:
— Вау, Тэхён, браво. Записка «я у Чонгука» это, пожалуй, твой новый уровень ответственности, — Чимин, сложив руки на груди, переводит взгляд со стушевавшегося на пороге Тэхёна на окно, где видно, как блестящий мерседес Чонгука отъезжает от их двора. — Я торопился, решил оставить записку, чтобы ты не переживал, — вздыхает Ким, стягивая с плеч джинсовую куртку, и проходит вглубь дома. Чимин, уже одетый в пижаму, следует за ним, внимательно наблюдая, как друг моет руки. — Будем ли мы говорить о том, что именно было написано в записке? «я у Чонгука» звучит так, будто тебя выкрали, а я должен был сидеть и ждать звонка с требованиями о выкупе. — Не драматизируй. — Хотя нет. Больше похоже на то, что ты сам «выкрался». Может просто переедешь к Чонам? Всё равно ты там с утра до вечера торчишь. Тэхён закатывает глаза и стряхивает воду с рук прямо в лицо Чимину, тот морщится, но затем довольно ухмыляется. — А почему сам герой-любовник не зашёл на чай? — Чимин, — шипит Тэхён, выталкивая друга из туалета, — Какой любовник? Ты что несёшь? Пак ловко скидывает чужие руки с груди. — Тэхён, это ты мне скажи, — Чимин многозначительно приподнимает бровь. — Это сейчас будет не упрёк, но я тебя не узнаю. В смысле, Тэ, я не слепой. Ты проводишь время у Чонов, знакомишься почти со всей этой тёмной семьей, тренируешься с ними, а значит, и доверяешь им. А Чонгук? Ты даже со светлыми магами никогда так не общался, что уж говорить о том, чтобы позволить подвозить себя до дома, — Чимин хмыкает. — Мне даже не стоит спрашивать, почему в зале на столе валяются два геймпада, да? Тэхён опускает взгляд в пол и обходит друга, проходя на кухню. Слова Чимина неприятно оседают в голове. — Тэ, — Чимин хватает его за руку, — послушай, нам нужно поговорить. Я не знаю, о чём ты думаешь, но точно знаю, что каждый твой шаг будет иметь последствия. И мы говорили об этом. Твоя мама пока не знает ни о чём. Пока. Ты не сможешь скрывать от неё факт наличия в твоей жизни тёмной семьи. Или ты планируешь сразу после занятий с Нефес притвориться, что не знаешь её и Чонгука? — Нет, — Тэхён тяжело сглатывает. — Я всегда на твоей стороне, будь уверен, я поддержу тебя, но мне нужно знать, что происходит. — Ничего не происходит, честно, — вздыхает Тэхён. — Я пытаюсь контролировать силу, Галия с Нефес мне помогают, а Чонгук… Он просто рядом и иногда тоже участвует в тренировках. Чимин поджимает свои пухлые губы. — Между тобой и Чонгуком… ничего нет? — Что? — Тэхён шокировано смотрит на друга. — Ты с ума сошёл? Мама не переживёт! — А ты? — Что я? — Ты переживёшь? — Что за тупой вопрос? Я не рассматриваю Чонгука в этом плане. — Ну да, — хмыкает Чимин, — ты прав. Это действительно маловероятно. Если ты и свяжешь себя с каким-то магом, то это точно будет кто угодно, но не тёмный маг Чон Чонгук. Тэхён поджимает губы, а в голове у него всплывают множество образов. Не Чонгук с размытым лицом стоит совсем рядом, энергия не Чонгука - обычная, светлая - не вызывает дрожь. Не Чонгук выглядит правильно, но ощущается чужим. И Тэхён не понимает, что делать с этим горьким осознанием. Он пытается не паниковать, поэтому быстро переводит тему. — Я пока вообще не собираюсь себя ни с кем связывать, а вот ты, — он тычем пальцем в друга. — Лучше тебе рассказать мне о своей поездке в Тэгу. Чимин очень быстро сдувается. Ведьма шмыгает носом и демонстративно уносится наверх. Тэхёну лишь остаётся закатить глаза. Он несильно торопится за сбежавшим другом. Роется в телефоне и заказывает им пиццу на длинную ночь, берёт из холодильника две банки газировки и только тогда поднимается наверх. Чимин лежит, уткнувшись в подушку, и что-то недовольно бормочет. — Придумываешь оправдания своего детского поведения? — интересуется Тэхён, проверяя в телефоне готовность своего заказа. — Тэхён. Тэ. Ты не злишься? — Чимин отрывает грустное лицо от подушки. — Только на то, что ты решил это скрыть, ты не доверяешь мне? Чимин обречённо вздыхает. — Юнги написал тогда утром, предложил встретиться. Я так разволновался, что побоялся вообще говорить об этом кому-то… Я думал, что съезжу, а потом тебе расскажу, но твой всплеск энергии… И я правда уже собрался остаться с тобой, но ты не захотел, чтобы я был рядом. Это жутко запутало меня, и я ему даже написал об этом, и Юнги сказал, что я уже тебе ничем не помогу, а он сможет меня отвлечь от дурных мыслей, так что да, я поехал, — Чимин кладёт голову на колени Тэхёна. — Я не знаю, что на меня нашло, понимаешь? Он позвал, и мне очень захотелось поехать, ещё этот Сокджин со своим Намджуном… Это всё сбивает с толку. — Что вы делали? — мягко спрашивает Тэхён, поглаживая чужую розовую макушку. — Ну, сначала мы говорили о тебе, о магии, о тёмной магии… В принципе, мы говорили обо всём, как и когда по телефону разговаривали. Просто… — Чимин вздыхает, — по телефону было проще? Я его не видел… Не было по чему… — Пускать слюни? — Да, — хнычет Чимин. — Просто он такой милый и одновременно такой загадочный и горячий… Чёртов некромант, мою мать точно удар хватит. — Ты собираешься ей рассказать? — Пока нет… В смысле, Юнги даже не намекал на что-то большее. Мы общались, как друзья, и его, наверное, это устраивает. Может, я что-то себе напридумывал. — Так чем вы ещё занимались? — Гуляли, сидели в кафе. К себе домой он меня не приглашал, не переживай, да и я бы не пошёл… — Так, может, это были свидания? Чимин встаёт с чужих колен, заглядывая другу в глаза. — Если бы это были свидания, то я бы знал. Юнги мне рассказал, что у тёмных магов есть обязательное правило: они не могут ухаживать за ведьмой без её официального разрешения. Типо реально ухаживать, понимаешь? — Серьезно? — Тэхён прикусывает губу. — Чонгук мне сегодня сказал, что тёмные маги - однолюбы… Влюбляются раз и на всю жизнь. Чимин чуть натянуто улыбается. — Повезёт, наверное, каким-нибудь ведьмам или людям с ними, да? — Да, — тихо соглашается Тэхён. Чонгук в его голове аккуратно берёт чужую ладонь и заглядывает в чужие глаза, ласково улыбаясь. Так и должно быть. У Тэхёна не Чонгук. У Чонгука не Тэхён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.