ID работы: 9524353

Закон магнитных полюсов

Слэш
R
Завершён
9097
автор
Mary1231 бета
Размер:
261 страница, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9097 Нравится 2055 Отзывы 4274 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Промежуточная.

Настройки текста
Примечания:
Чонгук задумчиво постукивает пальцами по каменному столу в ожидании своих родителей. Мысли, поселившиеся в его голове после того, как он отвёз двух ведьм домой, не дают покоя. Ему срочно нужно поговорить с отцом, иначе он сойдёт с ума. Родители, гогоча, вваливаются в дом, как раз, когда он сдаётся и решает перенести разговор на другой день… А может, и месяц. — Гуки, — расцеловывает его в обе щеки мать, держа огромный букет роз в руках. Отец ему довольно подмигивает, выглядя отдохнувшим и посвежевшим. Чонгук даёт им не больше двадцати минут на сбивчивый рассказ о прошедшем дне, а потом, когда мать наконец скрывается на втором этаже, тащит удивленного отца в кабинет, закрывая дверь на замок. — У меня проблема, — выпаливает Чонгук, смотря на отца. Ёнджун сразу же напрягается, хмуря тёмные брови. — Что стряслось? — Мне нужен совет. Старший маг заметно расслабляется, присаживаясь в кресло и всем своим видом показывая, что он готов к продолжению. — Как думаешь, будет сильно плохо, если я попрошу у Тэхёна разрешение на ухаживание? Ёнджун вздыхает. Этот разговор должен был состояться рано или поздно. — Сын, думаю, что не стоит начинать заранее проигранную войну. — Что? Почему? — Чонгук чувствует, как бравый настрой уходит из него, не получив ожидаемой поддержки. — Я закрыл глаза на твою очевидную заинтересованность Тэхёном в начале, потому что ты довольно забавно себя вёл, и мы с твоей матерью восприняли это в более шуточной форме, нежели что-то серьёзное, к тому же я знал, что, пообщавшись с ним, ты поймёшь, что это… никогда не сработает. Чонгук медленно садится в кресло напротив отца, слушая чужие слова. — Влюбиться в Ким Тэхёна - это значит обречь себя на разбитое сердце, сын, а его - на страдания. Я знаю его отца, но ещё я знаю его мать. Ведьме семьи Ким никогда не позволят заключить брак с тёмным магом. Его мать - главная ведьма в самом крупном и сильном шабаше. Ему не позволит его семья и его воспитание. Вы с Тэхёном подружились, это здорово, но не путай дружбу с любовью, ведь последнее он тебе никогда дать не сможет. Ёнджун с болью смотрит на потерянного сына, но не может поступить иначе. Пусть лучше это будет временная боль, чем пожизненное наказание. — Как вы с мамой стали парой? — голос Чонгука немного хриплый, а взгляд отрешённый. — Мне с ней повезло… Ты знаешь, что практически для любой ведьмы брак с тёмным магом означает полное отрешение от их обычной жизни. От них отворачиваются семьи, друзья, знакомые. Для меня всегда это было чем-то непонятным и несправедливым, и я считаю, что наши ведьмы… ведьмы, которые выходят замуж за тёмных магов, невероятно сильны духом. И можно понять, почему им так тяжело это даётся. Твоя бабушка знаешь сколько деда мучила? Его мучила, себя мучила. И так всегда бывает. Только мне с твоей матерью, опять же, повезло. Она никогда не была подвластна традиционному воспитанию ведьм, и она сразу же приняла мои ухаживания, потому что я ей тоже понравился. Может роль сыграло и то, что у неё были тяжёлые отношения с семьёй, так что обретая будущее со мной, она ничего не теряла в прошлом. Это правда сложно, сын. Я как-то раз говорил с твоей бабушкой на этот счёт, ещё до встречи с Нефес. Спросил, почему она всё-таки согласилась стать парой отца, и она сказала мне тогда, что просто в какой-то момент поняла, что мысль о том, что дед сдастся и уйдёт, пугает её больше, чем мысль о том, что от неё уйдут её друзья и близкие. Наверное, из-за всех этих барьеров, выстроенных в их головах, единственное, что может позволить им не бояться двигаться вперёд - это страх потери. Он позволяет им понять собственные чувства. Это, правда, сложная тема, сын, и нам никогда не понять её до конца. Ёнджун вздыхает, откидываясь на спинку кресла, и прикрывает глаза. Чонгук сидит напротив него, не двигаясь, размышляя над словами отца. — Честно, — тихо начинает Чонгук, — я думал, что ты меня поддержишь. — Я не хочу, чтобы тебе было больно, сынок, пойми меня. Ты тёмный маг, и ты должен понимать, что влюбиться можешь только раз. — Ты знаешь, я бы очень хотел, чтобы он был счастлив. — Я бы очень хотел, чтобы вы оба были счастливы, — вздыхает Ёнджун. — Просто радуйся тому, что вы стали друзьями. Чонгук слабо кивает и выходит из отцовского кабинета, прикрывая за собой дверь. Когда он поднимает взгляд, то сталкивается с наполненными слезами глазами матери. Уши Нефес забавно светятся зелёным. Подслушивала. — Некрасиво, — тихо журит её Чонгук, качая головой. — Сынок, — женщина делает пару шагов к нему навстречу и крепко обнимает, — если бы я только была уверена в том, что ты будешь в порядке, я бы не останавливала тебя. Но на кону твоё сердце, мой милый, — женщина аккуратно кладёт ладони на его щеки, чуть сжимая их, — я не могу им рисковать. Как и она не может рисковать своим сыном. Давай, просто будем радоваться тому, что мы можем проводить время с Тэхёном и быть частью его жизни, хорошо? Любить — очень сложно, но ещё сложнее за любовь бороться. Тэхён вздыхает, аккуратно проводя кончиком пальца по экрану телефона. Фотография получилась размытой, потому что Чимин в тот момент бесстыдно ухохатывался, даже не пытаясь сфокусировать камеру. На фотографии недовольный Тэхён, которому на голубые джинсы свалилась клубника, и виноватый Чонгук, который эту клубнику пару секунд назад пытался переложить из своей тарелки в чужую. Палец снова и снова очерчивает чужие немного размытые черты лица. Тэхён знает, что это неправильно. Но полная Луна, что освещает тёмную кухню и сидящую на холодном полу потерянную в мыслях ведьму, обещает этот маленький грязный секрет сохранить. Тэхён позволяет себе ещё немного побыть неправильным в этой ночной тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.