ID работы: 9525480

Да, Выберу

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Пётр прожил в детдоме всю свою жизнь. Когда ему стукнуло шесть лет, он начал задавать вопросы воспитателям. Он хотел знать почему его бросили и кто его родители. Некоторые жалели его, некоторые отмахивались с классическим ответом ,,тебе ещё рано об этом знать", но никто не мог сказать ребёнку, что он сын законченных наркоманов, один из которых сидит, а вторая торгует телом за дозу. Благо, каждый раз они объясняли Петеньке, что здесь нет его вины. По понятным причинам мальчик всегда хотел обрести семью и быть как те счастливые семьи из рекламы майонеза. Однажды все изменилось. Ему сообщили самую радостную новость в его жизни: — Пойдём, Петенька, на тебя хотят посмотреть и если ты им понравишься - тебя усыновят — Тамара Владимировна, полная женщина средних лет, повела его за руку, чтобы вывести из группы таких же несчастных детей. Радости не было предела. Пётр был просто на седьмом небе, ведь его мечта может осуществиться. И вот перед ним пристали его возможные родители. Сначала Пётр не понял, почему здесь двое мужчин и где же его возможная мама, но в его маленькую голову медленно закралось понимание. — Здравствуй, Петя, я Владислав, рад знакомству — мужчина с чёлкой и коричневыми волосами подал руку мальчику, парень неуверенно поднёс ладонь и робко пожал ее. — А я Александр, смотри, что мы принесли тебе — дяденька с подкрашенными глазами и короткой стрижкой, наклонился к Пете, опираясь одной рукой на колено, другой он протянул пакет, который все это время тот держал за спиной. — Спасибо — ответил на это ребёнок и решил заглянуть, чтобы узнать что же находится внутри. А внутри его ждал большой кулёк леденцов и белый плюшевый мишка с сердечком на груди. Стоит сказать, что воспитательницы, которые наблюдали за знакомством мальчика и двух мужчин, молча стояли и смотрели на все со смесью неуверенности, отвращения и желанием покинуть это место. Но посмотрев на Петеньку, они с удивлением увидели у него улыбку и таки позволили продолжить дальнейшее знакомство. Пара долго общалась с мальчиком и все таки решила единогласно об усыновлении. Петя дал свое согласие.

***

Раньше никто и мечтать не мог о том, что когда-нибудь в России ЛГБТ+ людям разрешат усыновлять или удочерять детей. И вот, в 2030 году новый президент подписал закон о защите прав ЛГБТ. Россия в этот год подняла свою репутацию в глазах Европейского союза, Америки и в принципе получила поддержку на международной арене. Правда, страны, в которых превалировал ислам, как основная религия, приняли решения ограничить контакты с Россией. Сегодня первое июня 2035 года, Александр и Владислав поедут забирать Петра из детского дома. И, как оказалось, не только его. Пара готовилась к этому со вчерашнего дня. Алекс, правда, долго не мог выбрать лук, но остановился на простой футболке, штанах и кофте с длинным рукавом. И вот с трепетом в сердцах они сели в свой Мини Купер и отправились на встречу судьбе. Каждый из них думал о своём и в тоже время об одном. У них был ещё один сюрприз для Пети и об этом ещё предстояло сообщить парнишке. Пейзаж за окном не особо менялся, одни дома, да магазины. Хорошо, что погода была ясной и солнечной, никто и ничто не могло испортить самый лучший день в их жизни. — Ты иди, а я вас тут подожду — сказал Саша, когда они прибыли к пункту назначения. На улице гуляли другие дети, радуясь мелочам и и играя на мини-площадке. Возможно, у Александра были свои причины остаться дожидаться на улице. — Без проблем, дорогой — с улыбкой и нежностью ответил Влад, помахав рукой и скрываясь за дверью детского дома.

***

Воспитательница Светлана Игоревна достала телефон и начала запись видео. Она быстро поправила чёлку и радостным голосом, смотря в камеру, начала свой монолог: — Ой, я так рада! У нас сегодня мальчишку усыновили. Петенька, ты рад, что у тебя появятся мама и папа? — медленно приближаясь и не отводя взгляд от камеры, обратилась она к мальчику, который находился за её спиной и собирал свои вещи вместе с Тамарой Владимировной. Пётр закивал головой, надевая оставшийся ботинок. — А вот и папа — продолжила она, жестом подзывая только что вошедшего мужчину подойти к ним. — О, привет — Владислав был счастлив вновь увидеть их, теперь уже, сына. Он приблизился к Пете и погладил того по голове — Пойдём? Пётр, на этот раз уже без тени сомнения, подал руку одному из своих отцов и уверенным шагом вышел из здания. Перед глазами пронеслась вся его недолгая жизнь в стенах этого дома. Всё таки здесь у него были друзья и другой жизни мальчик не знал. Он не знал, как они будут жить дальше, понимая, что больше ничего не будет, как прежде. — А где моя мама? — Пётр вопросительно посмотрел на мужчину, держащего его за руку. На почве грустных мыслей, Петя, посмотрев по сторонам, не заметил машину, припаркованную у самых дверей. Да, это была больше его инициатива называть Алекса мамой. Ведь об этом ему твердили с рождения: всегда должна быть мама и папа. Александр, собственно, не возражал, а значит и Влада все устраивало. — Так вот она, твоя новая мама — ответил, удивляясь невнимательности мальчика, кивком указывая на своего мужа. Который, в свою очередь, помахал им рукой. Пете стало совсем как-то грустно. Стороннему наблюдателю показалось бы, что мальчику просто не нравятся его новые родители, но это было совсем не так, ведь он ранее уже встречался с ними. Вот сейчас он поедет с этими двумя мужчинами в новую жизнь и больше никогда не увидит лица, сопровождавшие его с самого начала. — Ну что ты? Не расстраивайся. Теперь у тебя будет настоящая полноценная семья — Влад понимал, почему мальчику стало грустно и старался подбодрить его, как мог. Но пришло время прощаться и Петя, взяв за руку Владислава, спустился вниз по ступенькам. К ним подошёл Александр, он медленно опустился на одно колено перед Петром, а после с сияющей улыбкой посмотрел на своего любимого. Внезапно он вспомнил о чем-то, жестом попросил подождать его секунду и открыл дверь Мини Купера. Мужчина достал из машины чёрное платье, а после подошёл вплотную к Пете, говоря так тихо, чтобы только они трое могли слышать: — А это для твоей сестрёнки — после этих слов, улыбка тут же озарила лицо мальчика — пойдём скорее, нам её тоже нужно забрать. Наши счастливые отцы посадили Петю в машину, переглянулись, и из-за столь трогательного момента, поцеловались. Им уже было все равно, что за ними наблюдают, осуждают ли их. Здесь и сейчас не было ничего важнее их любви. После того, как каждый сел на свое место и пристегнулся ремнем безопасности, белый Мини Купер тронулся в путь. Светлана Ивановна и Тамара Владимировна, наблюдавшие за всей сценой, выглядели раздосадованными. Тамара плюнула со злости себе куда-то под ноги и зашла обратно в здание детского дома, а Света же продолжала смотреть вслед уезжающей машине. Но Александр, Владислав и Пётр уже не могли знать об этом, они были увлечены друг другом и мыслями о грядущем.

***

Девочку, которую Алекс и Влад удочерили, звали Кейт, она оказалась афроамериканкой 8-ми лет. У неё были эти классические кудряшки, которые так нравились Пете, когда он видел подобные причёски в фильмах. Так же Кейт обладала потрясающей сияющей улыбкой, которая заставляла улыбаться в ответ. Петя сразу же подружился с этой особой, ведь она была не только красивой, но и невероятно умной для восмилетней девочки. По иронии судьбы у Александра была фамилия ,,Чистый", а у Владислава ,,Богословский". После их свадьбы в 29-ом, они взяли двойную фамилию, которая и досталась Петру с Кейт. Чистый-Богословский Пётр Александрович, Чистый-Богословская Кейт Александровна. Ещё никогда никто из них не был так счастлив.

***

С того дня прошло уже много лет. Сейчас у того маленького Петеньки есть большая любящая семья. Сестрёнка Кейт, которая работает барменшей в ночном клубе для высших слоев общества. В клубе, принадлежащим их отцам. Девушка просто обожает их общее дело и свою работу. Ещё она недавно вышла замуж за диджея того самого клуба, возможно их семья вот-вот станет ещё больше. Пётр, в свою очередь, с отличием закончил юридический и с большой вероятностью в будущем может получить повышение до судьи. Ещё парень сделал предложение руки и сердца любимой девушке, с которой познакомился и дружил с универа. Алекс и Влад искренне любят своих детей и безмерно благодарны вселенной за возможность, которую они смогли когда-то получить, пусть и гораздо позже остального мира. На пути наших героев были как хорошие, так и плохие дни. Вместе они смогли преодолеть все взлёты и падения. Пусть на Земле ещё остались глупые предрассудки и стереотипы, хочется верить, что когда-нибудь они полностью изживут себя. Тогда, и только тогда, мы сможем сказать, что человечество достигло утопии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.