ID работы: 9528133

Перо

Джен
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Софи никогда не видела её раньше — она бы обязательно запомнила белый с вставками обрывков кружев камзол.       Она бы обязательно запомнила эти глаза.       Фиолетовые с звездами белых пятен, словно, крошечные небеса.       — Ты танцовщица? — существо изучающе склонило голову набок, — Мы не видели тебя раньше, — оно приближалось, мягкими балетными шагами.       — Нет, мэм, — Софи выпрямилась — она знала, что в этом мире нужно быть осторожной — никому нельзя доверять, даже, если они похожи на ангелов.       — Мэм? — существо повело плечом.       — Простите, — выдохнула девочка, когда тонкие белые пальцы сжали её плечи.       — Вот почему ты здесь, мы понимаем, — с тихим эфирным шорохом за спиной существа распахнулись крылья — светлые.       — Дядя Джек, попросил меня, — начала Софи.       — Покормить, — согласилось существо — оно поймало девочку в капкан перьев, скрыв их от циркового мира, — Нас, — губы коснулись лба Софи.       — Нет, — девочка беспомощно толкнула существо в узкую грудь; исступленно цеплялась за плотную ткань жабо — упиралась, отворачивая голову.       Жемчужные зубы мягко оцарапали кожу.       — Нет! — пощечина.       Существо отклонилось.       — Невоспитанная девчонка, — острые клыки легко прошли сквозь ткань платья — на плече девочки расцвело алое пятно.       Кожа существа изменилась, она стала похожа на кору дерева — аккуратные ногти Софи не оставляли на ней следов.       Крылья сомкнулись, прижимая девочку к существу.       — Он попросил меня привести вас, — Софи не кричала, она задыхалась от проступающий сквозь камзол перьев, — Вы должны, — существо на мгновение выпустило её, подарив фальшивую надежду. Клыки вновь нашли беззащитную плоть.       Это конец.       Она умрет, окруженная запахом фруктов.       — Отпусти её, чёртова курица! — девочка слышала голос, но не понимала слов — странное чувство беспомощности и безмятежной сонливости уносило её в бездну, как воронка в грязных водах.       Легко и не больно, приятно.       — Я сказал убери от неё свои лапы! — голос стал ближе. Слов было больше, но их заглушило громкое чириканье.       Кто-то пытался раздвинуть крылья.       — Не засыпай! — чужая рука проходит над её плечом; ладонь упирается в лоб существа, — Отпусти, — увенчанные когтями кончики пальцев, пробираются под треуголку, вонзаясь в кожу головы.       Существо глухо завизжало.       — Отпусти, — повторил голос; гость потянул в сторону, опуская палец, грозясь выколоть глаз существа.       Визг перешёл в птичий крик; крылья ударили его в грудь отбрасывая. Существо выпустило Софи.       Поток воздуха толкнул девочку в спину — существо поднялось в воздух. Взмахнув лапами оно поймало Софи когтями на ставших птичьими ногах.       — Помогите мне, — девочка потянулась к незнакомцу.       Взмах.       Существо взлетело, унося девочку за собой под купол.       Оно застыло, осматриваясь в поисках места где можно спрятать свою добычу.       — Стой! Я отвечаю за неё! — гость развернулся и побежал к «мачте» поддерживающей купол, — Сейчас же опустись вниз! — по-животному перебирая руками и ногами он начал подниматься.       Ответом послужил визг.       — Она всего лишь ребёнок! Подросток! — выкрикнул незнакомец поднявшись к вершине, — Ты в конце концов питаешься мужчинами — вы, дери вас всевышний дракон, почти суккубы, — его голос звучал хрипло, похоже подъем всё же дался ему нелегко.       — Ты оскорбил нас, — существо встряхнуло девочку.       Никто кроме самой Софи не услышал зловещий треск ткани.       — Так, ты парень? — незнакомец сконфуженно моргнул, — Я думал, вы все самки, — он использовал открытие, как оружие.       — Замолкни, — взмах.       Треск.       Платье не выдержало.       — Нет! — гость прыгнул, ударив по «мачте» задними лапами. Падая он перевернулся в воздухе.       Девочка закрыла глаза.       Сон укутал её тяжелым одеялом — она была готова встретить смерть на жесткой арене цирка.       Это было не одеяло — мощные лапы.       Стало тепло.       Она утонула в нем.       Резкий запах шерсти сменил аромат фруктов.       Удар был мягким. Что-то позади неё вскрикнуло.       — Из-за тебя я и, — слова были странными, словно у говорившего раздулся язык, — Обзаведусь ранней сединой, — лапа взяла девочку за руки и подняв в воздух опустила рядом на арену.       Софи отвернулась от голоса.       — Мы голодны! — существо с крыльями спустилось ниже.       — Убирайся! — изменившийся голос переплелся с рыком.       Хлопанье крыльев стало громче — этот звук, заставил Софи подобрать под себя ноги: ей хотелось спрятаться. Клокочущий рык спугнул существо.       Хлопанье отдалялось.       Незнакомец склонился над девочкой — его дыхание пахло мясом.       — Ты в порядке? — лапа перевернула её на бок.       — Не надо, — собственный язык не слушался её.       — Всё хорошо! — раздался хруст. Он был долгим, словно кто-то пробирался сквозь пышные кусты.       Она поняла, чей запах окружал незнакомца.       Волк.       — Вот дрянь — мои кровавые кости, — Софи открыла глаза — незнакомец выглядел, как обычный человек. Его мешковатая одежда была разорвана, как на оборотнях из дешевых фильмов.       Смуглое лицо выражало беспокойство.       Девочка знала, что его нужно трактовать иначе — всех беспокоит состояние Джека, а не труппы.       — Спасибо, — мир всё ещё плыл перед её глазами.       — Отдохни — я Рем, приятно лично встретится, — незнакомец улыбнулся, показывая неровные зубы, часть была клыками.       — Кто, — полу вопрос, полу выдох.       — Фальшивая райская птица, не вставай — посиди, — добавил Рем фыркнув, — Они притворяются людьми, чтобы перекусить — Джек идиот — он знал, на что тебя отправляет, кажется, — он рефлекторно посмотрел по сторонам, словно Митчелл мог появится при упоминании его имени.       — Почему? — Софи приподнялась на локтях.       — Яд в перьях, — ответил Рем, — Пройдет — тебе повезло, что ты не взрослая, — он смеется.       Покраснев девочка замолкает, оборвав вопрос на половине.       — Он будет мне должен — кретин, — Рем продолжал проклинать Джека, — Понимал же — совсем из-за королевы с ума сошёл, — тихое рычание.       — Она придет? — Софи вздрогнула, вспоминая предыдущую встречу с королевой.       — Интересно, почему такая паника, — огрызнулся Рем, — Конечно, иначе бы цирк не превратился бы ярмарку — отдохни, — он смягчился, — Я сам разберусь с этой курицей, а ты пойдешь к менее «голодным» друзьям, боже, — Рем потянулся: «Это всё плохо кончится».       «До прибытия Королевы оставались считанные дни»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.