ID работы: 9528472

Бедные

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Орихиме в глазах отражается мир. Такой добрый и невинный. Такой же, как и она сама. Солнечная девочка с вечной улыбкой на губах, неунывающая. Милая девочка. Добрая. Всем помогает и никого не оставит в беде. Она идет вперед несмотря на трудности. Улыбаться глядя в лицо опасности. А в глазах отражается мир. Чужой. Не её. А она всё улыбаться и идет на встречу к своему солнцу. Не боясь обжечься. А зря. Её солнце обдает всех своим неистовым пламенем. Рядом с ним трудно находиться. Но Орихиме всё же попытается. Может попытка будет и неудачной, но она хотя-бы попробует. Солнечная девочка ещё не знает, что в итоге она заживо сгорит. Смотря на своё любимое солнце. Одинокая кошка гуляет сама по себе. Ей ничего не нужно, у неё всё с собой. Йоруичи и есть эта кошка. Приходит, когда вздумается и так же исчезает. Она опасна и красива в своей хищной грации. Одинокая кошка знает себе цену. Она делает все ради своего выживания. Но однажды кошка привязалась к человеку. Хорошему, доброму, но только к кошке. Он, наверное, считал себя её хозяином. А может оно так и было. Кошка долгое время была рядом, но не могла терпеть боль, пожирающую её изнутри. Она была больна. О, эта дивная болезнь поглощала кошку полностью. Но одинокая кошка вырвалась и смогла ее перебороть и уйти от человека, из-за которого ощутила столько боли. Теперь она действительно одинокая. Йоруичи всё ещё чувствует себя этой кошкой. Нему ненавидит своего отца. А еще она до глубины души благодарна ему за то, что он дал ей жизнь. Очень ему признательна. Честно-честно. До такой степени что ей хочется задушить его своими руками. О да! Выбить ему все зубы из вечно скалящегося рта. Вырвать глаза, всегда смотревшие свысока. Разорвать плоть и вытащить внутренности. Насмехаться над его искорёженным телом. Говорить, как он бесполезен. Нему думает, что Отец должен быть в восторге. Она думает, что он оценит её старания. Ведь Нему пошла по его стопам. Хотя он и не считает её дочерью. Она ведь всего лишь кукла. Безвольная, не имеющая права голоса. А он кукловод, дергающий за ниточки. Отец любит играть в куклы, но когда они приходят в негодность приходит время выбрасывать их. Нему часто видит это. И понимает, что скоро придет и её время. Однажды даже самая лучшая кукла сломается. Сломается до такой степени, что ее невозможно будет починить. И её выбросят, найдут на замену другую. Более пригодную для игры. Да, это будет скоро. А пока Нему тихо следует за отцом. И ждет… Ласковая улыбка на устах. Длинные завязанные в косу волосы. И пугающий взгляд. Так все видят Унохану. А ей все равно. У нее лишь одна причина по которой она живет. Исправить ошибку прошлого. Она живет только ради этого. Маленький мальчик, которого она встретила очень давно, вырос, изменился, нашел верных товарищей. А она так и осталась в прошлом. И оно медленно поглощало её. Унохана думает, что время на исходе и не знает насколько она права. Скоро настанет час искупления. Мальчик, который уже давно не мальчик, должен обрести свою истинную силу. Она поможет ему. Да. И пусть в процессе она и умрет, но исправит свою ошибку. Совершенно глупую ошибку. Унохана уже видит кровавую пелену перед глазами и улыбается. Своей обычной улыбкой. Унохана выполнила свой долг. У Рукии холодные, словно лед ладошки. Да и сама она словно снежинка. Маленькая такая, незаметная, одна из тысячи. Хотя и совершенно оригинальная. С красивыми узорами по всей поверхности, белоснежная до слепоты. Она поддаётся потокам ветра и просто падает на землю. И никто не знает куда она упадет в этот раз. Рукия думает, что она скоро растает. Под лучами теплого весеннего солнышка она исчезнет. Хотя если зима продлиться чуть дольше, то может она успеет что-то сделать. Но и делать ей нечего. Да и как можно противиться своей участи. Видимо, ей суждено умереть молодой. Рукия смеётся стоя босыми ногами на снегу. Ей весело. А в душе словно кошки скребут. И будто не собираются останавливаться. Намереваясь разодрать её изнутри. Измельчить всю душу в маленькие клочья. Как больно. Рукия падает на колени прямо в холодный снег. И смеётся. Ох как же весело! Ха-ха. Ну что же вы молчите? Смейтесь! Сегодня исчезнет снег, ведь вышло солнышко. Так возрадуйтесь! Не будет больше холода и мороза! Так радуйтесь! Ну что? Смешно? Ей тоже… А Рангику пьет. Уже который день. Запивает своё горе, так сказать. Она не хочет ничего делать и с кем-либо говорить. Но нутро требует. Хотя была бы её воля она бы целыми днями сидела на лужайке, и пила саке. Ох как ей хочется всё забыть. И предательство, и одиночество. Ни на что уже нет сил. Но Рангику упрямо встает и идет. Просто идет. Опираясь об шершавую стену делает шаг. Боясь упасть. О боже как высоко. А если упадет? Разобьётся. Наверняка. Как хочется не падать. А взлететь, словно птица до облаков. Но потом непременно спустится ведь там так высоко. Да и одиноко. Бедная маленькая пташка. Её подстрелили уже давно. И пусть добрые люди ее подлечили. Но рана болит до сих пор. Она и вправду как птица — вот только не может взлететь. Взлететь высоко, высоко. И медленно крылья сложить, чтобы упасть прямо в лисью нору и вместе с лисом век прожить. Рангику чувствует голод… Разрывающий изнутри. Она берет в руки сушёную хурму и уходит. Надеясь закрыть пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.