apple of discord

PG-13
Завершён
34
автор
Фэндом:
Размер:
236 страниц, 97 504 слова, 116 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
34 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник

Part 25:

Настройки
Это был просто поцелуй в лоб, сделанный на эмоциях. Скорее всего, он тут же забудет об этом и никогда уже не вспомнит. Но Намджуну тепло, так, до дрожи. Если до этого, демон ещё не совсем понимал, нравится ли ему этот человек, то сейчас — хочется просто реветь в подушку от счастья с любым прикосновением, как какая-то малолетка. Рюджин бы посмеялась, упала бы на пол со смеху, опрокинула все вино в трактире и только хохотала бы от того, насколько ее бывший жених — глупый. Для нее, он, вообще-то, и есть глупый, самый глупый, ненормальный, но такой родной. Они оба демоны, так, что понимать друг друга — не составляет труда. Но этот юноша — чистокровный человек, как бы странно это не звучало. Его Ци настолько сильная, что смогла обжечь Намджуна — того, чья энергия может соперничать, разве, что с юной госпожой. Получается, этот… язык уже не поворачиваться назвать его «слепцом», потому, просто «он», если постарался бы, смог бы повредить золотое ядро госпожи Чхве. Это было бы для нее, гвардейца и воина, прошедшего тысячи битв без единого шрама, ужасным позором. Кто знает, возможно, она бы такого не перелила и демон, наконец, избавился бы от этой ненавистной девчонки. Да и «он» — не заклинатель, и ни с каким совершенствованием не знаком даже краем, так, что юная госпожа, наверняка, и костей от него не оставила бы. Намджуна пробивает морозом, как будто, какой-то водный заклинатель вбил в его голову огромную холодную сосульку, а холод от нее распространился по всему телу. Когда-то он задумывался о том, что было бы, если бы в его жизни не было Рюджин — это был бы серый мир, без единой улыбки, обращённой к нему, черному лотосу (1). Но представлять мир без… без Сокджина ещё можно, ещё не настолько демон свыкся с происходящим — он не смог его защитить. Всего пять слов, а его, северного убийцу, дёргает в разные стороны. Тогда, он не смог защитить Рюджин, ведь ей больше от него ничего было не нужно, она сама стала такой же, как он и не нуждалась в помощи. Но людям помощь и защита нужна, по крайней мере, ему всегда так казалось. Хочется защищать этого человека, но и называть его слабым становится невозможным. Намджун давно уже усвоил. Нельзя, даже в голове, за спиной, где угодно, называть важных, дорогих сердцу людей «слабыми». Это разбивает их, делает больнее и ему, самому, и человеку. Рюджин могла бы врезать ему своим сапогом в нос, выколоть коротким каблуком глаза. А он… Он может разбить демона на крупицы стекла, чтобы эти чувства стали последним, что было в его жизни. Намджун стал бы просто марионеткой для убийств, без единой толики счастья, грусти, гнева. Он бы прекратил чувствовать. Когда-то такое уже было, он хотел сигануть с высотного дома, ведь Рюджин он, дух поветрия (2) был не нужен. Благо, тогда господин хоть какой-то смысл ему дать — мол, «я тебя из грязи вытащил, так, будь добр, отрабатывай». Но он абсолютно не уверен, что сможет пережить это во второй раз в жизни, слишком сложно это далось, тогдашнему, человеку. Он — демон. И не должен думать о такой глупости, как смерть и ее отходящее. В конце концов, сейчас все, более-менее, живы. И на них ещё приятно смотреть. Демон не должен обращать особо на правила — они созданы, чтобы их нарушать, да и только. Но ему даже не хочется назвать человека, который ему нравится до глубины души, по имени. Слишком фамильярно, неловко, стыдно. Но необходимо. Сокджин. Сокджин. Сокджин. В голове слишком много мыслей — как в котелке, в который насыпали самые разные виды крупы. Он — красивый, сейчас, это рассматривать более, чем неприлично, чуть позже. Но тогда, когда его глаза были на месте, он был красивым, невероятным, очаровательным юношей, к которому каждый день приходили по десятку отцов и из дочерей, просить свадьбу. Сейчас, наверное, никто не станет просить ни о чем слепого, о свадьбе и речи быть не может. А Намджуну нравится, даже лещ тех, ярких винных глазах, с отблеском южных озер, где тут и там, виднеются белые точки, завораживающие путников — лотосы, те самые цветы, что маленький А-Джун укладывал в вазы ранним утром, в Доме Блаженства, чтобы, проснувшись, его милые шицзе и тети вдохнули чудный аромат, полакомились сладкими семечками, что мальчик с таким упорством очищал от двойной кожуры. Сокджин. У демонов не такой уж и большой словарный, поэтический запас, чтобы описать такого человека. У Намджуна все заканчивается, после «лотоса» — белого лотоса, ведь юноша похож на этот цветок так многим. Лотосы растут в грязи, вода для них не должна быть обязательно чистая, но сверху — они мерцают разными цветами, привлекая публику к каждому своему цветению. Лотос — цветок чистоты и демону кажется, что иного слова к этому человеку не найти, чистый, как лепесток хайтана (3), летящий вскользь с дуновением ветра. Он все ещё лотос, люди в его возрасте меняться до неузнаваемости, становятся чёрствым, зацикленным на одном лишь себе, а этот при смерти и все о других заботиться. Рюджин, наверняка, назвала бы его дурачком и даже не глянула в его сторону — такую девушку не так просто восхитить, она, с контрабандой, от начала до конца, прочесала почти весь континент (4). Но, если бы Намджун стал рассказываться о юноше, она, все равно, бы удивилась и смеялась, хотя бы для вида. Она же его «шицзе», пусть и младше лет так на пять, но в чувствах явно понимает по-больше него. Если бы она была здесь — он бы без отговорок спросил, что ему делать. — А-Джун, ты ее не видел мой нож? — голос был крайне спокойным, но в нем прослеживались явные нотки гнева, что мог сейчас налететь на любого человека, демона, да на кого угодно.
Примечания:
34 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник