ID работы: 9530596

conditus cerasis

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Sofi Tukker - Ringless Andrew Belle - Pieces - Тебя подвезти? - крикнул Толя Вике, которая направлялась в сторону метро. - Было бы не плохо. - согласилась девушка. - Что-то случилось? - поинтересовался он, открывая дверцу автомобиля. Без единой эмоции, Виктория ответила, - Нет, все в порядке. Просто нет настроения. - Ну ладно. - пожал плечами мужчина, заводя двигатель. Около двадцати минут друзья ехали молча. Тишину прервала Вика, вскрикнув - Подожди! - и тем самым напугала Толю. - Смотри как красиво! - тыкая пальцем в небо, задумчиво сказала девушка, - Пойдём? - Прежде чем идти, сначала нужно припарковаться, Вика. - ухмыльнулся Толя, и повернул руль в сторону набережной.       Золотой закат озарял небо Минска так, словно огненное одеяло накрывало весь город. Грех было не полюбоваться такой красотой. Толя достал телефон, и буквально за пару минут было сделано порядка ста фотографий. Вика же просто облокатилась на парапет, и наслаждалась видом, глубоко вдыхая прохладный воздух. - Красотаа, сейчас бы ещё винишка, и вообще, скажи? - мечтательно сказал Толя, и перевёл взгляд с облаков на Викторию. При свете заходящего солнца её обычно карие глаза сейчас были похожи на карамель. Но стоит им только оказаться в тени, как они тут же превращаются в чёрные жемчужины. Как ни странно, но Толя знал это. Из раздумий его вывела Вика. - Толя, тебе лишь бы винишка. - сказала девушка, продолжая рассматривать небо. - Ну а что. Ты посмотри, как тут. Сидеть, смотреть на это все. И пить винишко, ммм. - тихо произнёс он. Немного поразмыслив, Вика согласилась с другом. А почему бы и нет, хоть как-то отвлечься от дурных мыслей, посещающих её уже на протяжении пяти дней. - Хорошо, как насчёт завтра? Но только СангрИю. Толя с удивлением посмотрел на Вику, и проведя пальцами по своей шевелюре, только и смог выдавить из себя короткое, - Нихрена.. - Подожди, подожди. Ты сейчас серьёзно? Ты не против винишка выпить? - вылупившись на подругу, произнёс Толя. Приподняв бровь, Вика усмехнулась, - Да Господи, да. Угомонись, а то сейчас глаза из орбит вылезут. - Так. Подожди. Ладно. Значит сАнгрия. А где купить? Подожди, ты прям уверена? Ты прям решила? - протараторил мужчина, все ещё удивляясь этому. - Толя, ты знаешь, сейчас существует такая классная вещь. Магазин называется. Туда можно прийти, и купить то, что тебе нужно. - саркастично протянула она. - Да я.. - не успел он договорить, как его тут же перебили. - А ещё, мой милый, ещё один вопрос, и завтра ты будешь пить сангрИю один. - на удивление спокойно произнесла Вика, поправляя свои волосы. «Красивая. Ещё и милым меня назвала» думал Толя, с идиотской улыбкой на лице. - Ну, если я буду один, то я буду пить не сАнгрию. Кхм. - откашлялся он. - Толя, сангрИя. - вздохнув, сказала Виктория. - Вот сейчас загуглю, и всё. - решил поспорить мужчина. Ему нравилось доводить подругу. Только вот, спор закончился, не начавшись. Толе прилетел лёгкий подзатыльник от Вики. - Толя, испанцы говорят сангрИя. - процедила девушка, и направилась в сторону машины. Мужчина все ещё улыбался. Потерев затылок, он последовал за подругой.

* * *

      На следующий день друзья направились в то же место. Пока они добирались до набережной Толя без умолку болтал, активно жестикулируя, чем выводил девушку из себя, не давая ей сосредоточиться на своих мыслях. - Толя, твою мать, ты же за рулём!!! Заткнись, и смотри на дорогу!! - возмутилась Виктория, не замечая за собой очевидной грубости. Может быть сначала она и пыталась его слушать, но в данный момент болтовня Толи её раздражала. Она просто хотела погрузиться в свои мысли, от которых так старательно пыталась убежать. - Ну и ладно. - обиженно буркнул мужчина, стараясь сосредоточиться на дороге, но через мгновение он снова посмотрел на девушку. И только сейчас он понял, что с ней действительно что-то не так. Девушка пришла в себя, только после того, как за окном мелькал незнакомый пейзаж. - Толя, - позвала друга Вика, желая задать тому вопрос. Но в ответ не последовало никакой реакции. Решив предпринять ещё одну попытку, она резко пихнула мужчину в плечо, с громким, - Толя! Куда мы едем?! Но мужчина даже не шелохнулся. - Толя, почему ты молчишь? - не понимая, что с другом, спросила Виктория. - Ты же хотела, чтобы я заткнулся. - укоризненно произнёс мужчина. Девушка осознав свою ошибку, почувствовала себя неловко. И приняла решение, что последующий путь до набережной она проведёт в раздумьях. Припарковавшись у магазина, мужчина вытащил ключи из замка зажигания, и внимательно посмотрел на Вику. Та в свою очередь вопросительным взглядом смотрела на него, не понимая, зачем вообще они сюда приехали. - Пошли. - решительно сказал он, и вышел из машины. Девушка поспешила за ним. Войдя в магазин Толя взял Вику за руку, и направился в сторону фруктов. - Сколько тебе нужно манго, чтобы ты начала улыбаться? - спокойно спросил мужчина. - Ты хочешь купить мне манго? - спросила девушка с теплой улыбкой на лице, и не удержавшись, тут же обняла мужчину. - Спасибо. В ответ Толя лишь улыбнулся.

* * *

- По мне так видно, что что-то случилось? - спросила Виктория, когда половина алкоголя была уже выпита. Друзья сидели на скамейке, и любовались звёздным небом. - Хочешь, поговорим об этом? - взглянув на подругу, осторожно спросил Толя. В ответ девушка лишь покачала головой, и сделала пару глотков вина. Мужчина, приобняв Вику, притянул её к себе. - Всё будет хорошо. - тяжело вздохнув, произнёс он. - Думаешь? - спросила девушка, и положила голову другу на плечо. - Конечно. У всего есть конец. Плохое закончится, начнётся хорошее. Ведь так? - подбодрил Викторию друг. - Да, я думаю ты прав. Спасибо. - вздохнув, сказала девушка. Она была благодарна Толе за поддержку. Без всяких расспросов, он просто все понял.       Друзья просидели так ещё порядка часа. Когда с вином и фруктами было покончено, Толя, решив разрядить обстановку, предложил сделать селфи. Девушка посмотрела на друга так, будто тот сошёл с ума. - Ты сейчас серьёзно? - не без сарказма спросила Вика. - А что? - спросил мужчина, улыбаясь. - Вот когда мы с тобой в последний раз фоткались? - Толя, здесь свет луны, и одинокий тусклый фонарь. - покачала головой девушка, улыбаясь в ответ. Только она хотела взглянуть на друга, как тот быстро придвинулся к ней, и с криком, - Улыбааайся! - сделал фото. - Эээй! - не сдержав смеха, возмутилась Виктория. Толя поспешил спрятать телефон. - Покажи! - проголосила Вика, пытаясь выхватить у мужчины телефон, - Настроение игривое я смотрю? - рассмеялась она, а мужчина спрятал телефон за спину. - Толя, отдай, говорю!! - потянулась за рукой друга девушка, и её кончик носа коснулся его. Внезапно девушку озарило. На лице Виктории появилась ехидная ухмылка. - Хорошо, милый, - промурлыкала она, - не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. - Что ты задумала? - серьёзно спросил Толя.       Перекинув ногу через мужчину, девушка уселась на него, и смотря ему прямо в глаза, обвила его шею руками. Мужчина сглотнул. «Так близко» - пронеслось у него в голове, сердце забилось с бешеной скоростью. Услышав его сердцебиение, ухмылка с лица девушки улетучилась. Он ощущал тепло, исходящее от её тела. Мужчина смотрел в её бездонные, чёрные глаза. От неё исходил аромат пряной вишни, а горячее, фруктовое дыхание девушки, било его при каждом вдохе. Он понимал, что ещё немного, и он потеряет контроль. Виктория прерывисто втянула воздух, видя, как его зрачки расширяются. Этим она добила его. Он укусил девушку.Мужчина дёрнулся вперёд, и щелчком зубов сомкнул челюсти на нижней губе, кусая её. Молниеносно придя в себя, девушка попыталась инстинктивно отодвинуться, оперевшись руками на спинку скамейки. Но тут же замерла, зажатая в зубах Толи. Она чувствовала пульсацию на губе, чувствовала, как она становится пунцовой от укуса. Мужчина медленно отклонил голову назад, потянув девушку за собой. Ей пришлось поддаться, чтобы избежать разрыва. Когда он наконец, откинулся на спинку скамейки, он отпустил Викторию, разомкнув зубы. Он тяжело дышал, переполняемый чувствами. Нависая над ним, девушка смотрела ему прямо в глаза, охваченная эмоциями. В её глазах читались шок, ярость... Желание. Не было смысла отрицать это. Но она не должна была чувствовать этого всего. Не сейчас. Не с ним. Они же просто друзья. «Зачем» - пронеслось у неё в голове, - «Неужели я...» Резко выйдя из оцепенения, девушка тихо прохрипела, - Я вызову такси,- и быстро собравшись, ушла прочь. Толя остался наедине со своими мыслями. Он все ещё чувствовал запах пряной вишни и фруктов. Осознание о произошедшем заставило его пожалеть о содеянном.

* * *

Три дня. Ровно столько хватило девушке, чтобы все понять. Случившееся не выходило из головы. С утра, при пробуждении, и ночью. Особенно ночью, мысли впивались одна за другой. Задавать себе один и тот же вопрос - зачем. Винить себя. Ругать себя. Твердить, что не хотела этого, а затем горько осознавать, что хотела. Вглядываться в темноту, снова и снова видеть его глаза. Вспомнить, что он любит фисташковое мороженое. Улыбнуться. Думать о его губах. Думать о нем. Хотеть его. Вика почувствовала, будто небо и земля собрались в единое целое, а затем рухнули ей прямо на плечи. Ей нужно было увидеть его. Сейчас.       Снова огненное небо. Снова прохладный воздух. Мужчина стоял у парапета, и вглядывался в горизонт. Он все ещё жалел. Но уже не отрицал своих чувств. Ему хотелось прижать её к себе, и сказать. Всё рассказать. Смотреть ей прямо в глаза, и держать за руку. Слушать то, что говорит она. «Была так близко, а теперь далеко.» Глубоко вздохнув, мужчина чуть не закашлялся. Он определённо точно чувствовал сейчас запах вишни. Той самой. Пряной. Медленно развернувшись, он увидел Викторию. Девушка приблизилась к нему лишь на шаг. Но этого было достаточно, чтобы касаться друг друга кончиками носа. Её пронзительный взгляд заставил его двинуться вперёд. Ближе уже нельзя. Пряная вишня. Горячее дыхание. Нежное прикосновение губ. Любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.