ID работы: 9532550

Отпускать

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лисанна проводит рукой по глянцевой белой бумаге. Золотистые завитки букв красиво переливаются в лучах летнего солнца. Она улыбается и смотрит на открытку в своих руках так пристально, будто бы пытается запомнить каждую её деталь. Штраус в пятый или шестой раз пробегается глазами по буквам, улыбка на её губах от этого становится ещё шире, ведь параллельно в её голове бесконечным поток всплывают образы из счастливого и беззаботного детства. Вечно зазнающийся Лаксус, сестрица Мира, что повергала всех в ужас, братец Эльфи, шарахающийся от каждого шороха, строгая малышка Эрза и конечно же вечно дерущийся с Греем розоволосый ураган по имени Нацу Драгнил. Когда Лис смотрит на Нацу, то видит того же мальчика лет четырнадцати, если не меньше, для неё он всегда останется таким, несмотря на высокий рост, крепкие мускулы, повзрослевшие черты лица и поселившуюся усталость в серо-зелёных глазах. Когда Лис смотрит на Нацу, то ей хочется улыбаться и звать его играть в мяч. Но всё-таки Лис взрослая девушка, и голова у неё на месте. Она прекрасно понимает, что Нацу не является тем, кем ей самой кажется. Прошло много времени, и большая его часть прошлась катком по самому Нацу. И больше всего те годы, которые он считал её мёртвой. Лисанна даже затрудняется сказать, сколько ему сейчас, ведь семь лет, потерянные на острове Тенрю до сих пор создают определённые вопросы. Но ей это, в принципе, и неважно, ведь для неё Драгнилу всегда лет четырнадцать. Даже если в глазах ужасная усталость и осознанность. Именно благодаря его взгляду она понимает, насколько много времени рядом с ним она потеряла. Вернувшись в гильдию, ей было тяжело. Тяжело от того, как всё изменилось, от того, насколько другими были её земные согильдийцы. А особенно от того, насколько другим был Нацу. И что рядом с ним была уже другая «боевая подруга». Лисанна улыбается. Ведь на открытке рядом с его именем золотыми витками выведено «Люси Хартфилия». Лис вспоминает его серо-зелёные глаза, что так много видели за свою жизнь, и понимает: сейчас он устал, но безумно счастлив, ведь через несколько дней боевая подруга станет спутницей его жизни. Казалось бы, что от этой мысли должен к горлу подкатывать ком, а к глазам – слёзы. Но Лис чувствует только счастье… Как там говорят? Если любишь – отпусти? Девушка проводит пальцем по глянцевой поверхности приглашения и в который раз перечитывает написанные золотыми буквами имена. Она не чувствует ни неприязни, ни пустоты, ни выворачивающего изнутри чувства обжигающей боли. Лис просто понимает, насколько счастлива в данный момент отпустить образ четырнадцатилетнего розоволосого мальчика, которого так любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.