ID работы: 9533882

Неизменное

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мисти кружится по гостиной, развевая шаль, что подарила ей Стиви много лет назад. Кружится под «Rhiannon», что раздаётся из приёмника, и смеётся. Смеётся звонко и заливисто, словно дитя, что радуется первому снегу или первым лучам солнца. Корделия смотрит на свою жену, не отводя от неё полного безмерной любви и восхищения взгляда, и ей всё никак не верится, что буквально через несколько часов этому бесконечно светлому комочку радости и веселья стукнет уже тридцать пять. Такая же, как и прежде. Как десять лет назад, когда она ответила ей «да» дрожащим от слёз голосом. Совершенно не изменилась. Корделия, кажется, до сих пор не может взять в толк, как в этой уже давным-давно взрослой женщине может умещаться столько детского восторга, столько радости и столько света. Света, которого хватит на всю Академию и на все луизианские болота. Света, который согревает и саму Корделию уже в течение долгих десяти лет, и который она не променяла бы ни на что другое. Просто Мисти — она такая и есть. Для неё всё едино. Она живёт своей любовью к песням Fleetwood Mac, ко всему живому и к Корделии. Большего, чем её маленький, полный счастья мир, ей и не надо. И Корделия отлично это знает. Она знает свою жену от и до, изучив за это время все, без исключения, грани характера своей восторженной болотной девочки и продолжает изучать их до сих пор. — Мамы, смотрите на меня! — раздаётся в гостиной звонкий детский голосок, — я похожа на Стиви? Корделия поднимает взгляд на прибежавшую дочь и не может сдержать улыбку. На детском личике Кейли, наверное, тонна косметики, в светлые волосы её вплетены полевые цветы, а на плечах её висит разноцветная шаль, похожая на шаль одной из её мам. — Кейли, ты — вылитая Стиви! — восхищённо восклицает Мисти, взяв дочь за руки и закружившись с ней по гостиной. — Кейли, быстро смывай с себя косметику! — Корделия отчаянно пытается быть строгой. Пытается. Однако, напор Мисти и Кейли — обеих против её одной — куда сильнее любых проявлений её строгости. — Она вся в тебя, — вздыхает Верховная, когда дочка убегает, — та же любовь к Стиви и бесконечные разговоры о ней… — Я достала тебя разговорами о Стиви и её песнями, — Мисти пытается изобразить шутливую обиду, — достала тебя, да? — Если бы это было так, Мисти, я разве пригласила бы Стиви для тебя тогда, когда мы с тобой решили пожениться? — отвечает ей Корделия, надеясь, что этот аргумент убедит её упрямую жену. — Ты решила отделаться от меня, чтобы я больше не доставала тебя песнями Стиви! — Мисти сама не понимает, зачем ей сейчас этот спор. В какой-то момент ей самой становится смешно, и она срывается на смех. — И именно, чтобы отделаться от тебя, я пригласила Стиви ещё и на твой День рождения! — говорит Корделия совершенно спокойным тоном, уже предчувствуя, что в следующую же секунду её слова вызовут бешеную бурю эмоций. — На какой, на этот?!  — у Мисти перехватывает дыхание, ей сложно говорить. Корделия лишь многозначительно улыбается в ответ. Происходит то, чего и следовало ожидать — Мисти визжит как ребёнок, Мисти прыгает и хлопает в ладоши. Неужто этой женщине и впрямь сегодня тридцать пять? Как всё-таки мало нужно иным людям для счастья! — Корделия, я тебя обожаю! — восклицает Мисти и, бросившись к своей жене, целует её в губы, в щёки, в волосы, в шею, в плечи, — обожаю!!! Ты лучшая! Знаешь, что мне нужно больше всего на свете, чтобы быть счастливой? — произносит она, и глаза её горят. — Вновь увидеться со Стиви, — отвечает ей Корделия. — Это да, но прежде всего — ты! — в голосе Мисти звучит та любовь, которая греет её сердце вот уже на протяжении долгих лет, — я люблю тебя, мисс Верховная! Ты — лучшее, что со мной случалось! Мисти со всей присущей её нежностью целует жену в губы, и та отвечает ей с не меньшим чувством. Эта любовь — то, что будет с ними всегда. Нечто вечное. То, что не пройдёт и не ослабнет, сколько бы лет ни прошло. Неизменное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.