Пять процентов

DC Comics, Deus Ex (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня зовут Харли Квин, и я девушка Джокера.       Его фарфоровая королева.       Только не такая хрупкая.       Не как фарфор. И не как была раньше.       Больше нет.       Больше не сломаюсь.       Мне не хочется помнить, что было раньше, но я перестала забывать вещи. Любые вещи.       Это удобно, хоть и утомляет. Психологически.       Почти так же, как делать вид, что наслаждаешься едой и напитками.       Актриса из меня так себе, но я быстро учусь. Очень быстро.       Хотя всё равно ужасно скучаю по мороженому со вкусом зелёного чая.       И ещё — по снам, немного.       Но приход от эн-поза неплохо скрашивает их отсутствие.       За стоимость еженедельной дозы, которая позволяет мне не начать разваливаться на части — буквально, — можно на ту же неделю полностью снять лучший клуб в городе.       Тот самый, в котором мы сегодня отмечаем первую годовщину вместе.       В помещении накурено, но наносетчатый фильтр, установленный в моей трахее, способен отфильтровать, наверное, даже иприт, так что это не доставляет мне никакого дискомфорта, а запах — это только информация от сенсоров в носу.       Чип передаёт её ошмёткам мозга в моей голове, и я вспоминаю, как приятно дым может щекотать ноздри.       Обмануть себя и ощутить это не получается.       Мои мысли часто слишком чёткие. Стройные. Конкретные.       И простые.       Не знаю, способна ли я мечтать. Или уже нет.       Единственное, что меня действительно беспокоит в курении, — это ухудшение видимости.       Я вывожу радарную систему на полную мощность.       Не потому, что опасаюсь неприятностей.       Я точно знаю, что они будут.       Что-нибудь случается всегда, ведь у нас с Пудингом очень насыщенная жизнь.       И много врагов.       Ауг за крайним столиком возле бара жестом подзывает официанта.       Но это обман.       Его рука перестаивается в пушку, поворачивается. Она движется так быстро, что обычный человек даже не понял бы.       Просчёт траектории.       ПУДИНГ В ОПАСНОСТИ.       Я прыгаю и сжимаю руки.       Бледные, изящные, выверенные до такой степени, что могли бы стать произведением искусства.       Как и почти любая другая часть меня.       Почти.       Иногда я думаю, что пять процентов — это слишком много. Иногда — что слишком мало. Но почти всегда прихожу к выводу, что их можно не считать.       Пудинг считает.       Это даже мило. Странным и раздражающим образом мило.       Голова несостоявшегося убийцы лопается, точно переспелая тыква.       Хотя я едва ли действительно старалась, перебросив почти всю мощность на скорость.       Красный на белом всегда смотрится прекрасно, но желтоватые куски мозга, перевитые грязно-серыми нитями искусственных нервных трубок, портят картину.       Опошляют и приземляют.       Но я успела. Это главное.       Я смеюсь и не могу остановиться почти минуту.       Хочу, но не могу.       Не могу-не могу-не могу.       Это сбой, я знаю.       Пудинг замечает и велит мне прекратить. Ах, милый Пудинг, он такой внимательный.       Я слушаюсь. С момента своего нового рождения я всегда его слушаюсь.       Он улыбается. Мой Пудинг всегда мне улыбается, а я всегда улыбаюсь в ответ.       Иногда мне кажется, что это любовь.       Иногда мне кажется, что я просто сплю.       Иногда мне кажется, что я умерла.       И попала в ад, как все самоубийцы.       Когда-то я была Харлин Квинзель, а потом прыгнула.       Сейчас меня зовут Харли Квин.       И теперь я полечу, а не упаду.       Но что я теперь такое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.