ID работы: 9535310

Море

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Море выглядело практически бирюзовым по сравнению с ярко-голубым небом. Солнце, будто забавляясь, пускало по воде ослепляющие блики. От жары спасали лишь прохладный ветерок да пляжный зонт, создающий небольшой островок тени.       Усаги ощущала заполнившее её счастье и умиротворение, глядя на резвящуюся на мелководье Чибиусу и Коусаги, старательно закапывающую в песок отца. Мамору покорно лежал на спине, щурясь от ярких лучей солнца.       — Вот, это должно помочь, — хихикнула Усаги, кладя на лицо мужа соломенную шляпку, купленную вчера вечером на местном рынке.       — Спасибо, — раздался глухой голос мужчины из-под головного убора, и девушка прикрыла рот ладонью, пытаясь не рассмеяться.       Идея всем вместе отправиться на море была спонтанной. Как-то, за обедом, Мамору предложил съездить куда-нибудь раз уж у него отпуск. Чибиуса тут же принялась торопливо перечислять все места, в которых она хотела бы побывать, начиная от Диснейленда, заканчивая Нетландией. Коусаги просто старательно жевала рис, кажется, даже не понимая, о чем идет речь.       — А ты куда хочешь? — мягко спросила Усаги, ласково поглаживая младшую дочь по голове.       — Фада, — пролепетала Коусаги, поднимая на маму взгляд темно-синих глаз и наивно хлопая ресничками.       — Вода? — переспросила женщина. Малышка закивала. Усаги на мгновение задумалась, перебирая разные варианты. — Хочешь на море?       — Оле? — произнесла девочка недоуменно склонив голову к правому плечу.       — Ну, это… это место, где много воды. А ещё там тепло и песок, — Коусаги улыбнулась и закивала.       — Ура! Мы едем на море! — радостно закричала Чибиуса и принялась прыгать вокруг стола.       Они собрались буквально за пару дней. Всё шло легко и непринужденно, будто так и должно было быть: быстро и дешево были куплены билеты, без проблем собраны вещи, спокойно произведен вылет. И вот теперь они здесь, наслаждаются легким морским бризом и теплом. А главное девочки довольны: и активная старшая, и спокойная младшая. Кстати о старшей…       — Чибиуса, зайка, пора вылезать, — позвала Усаги дочку.       — Ну, мам! Ну, ещё пять минуточек! — протянула девочка, сложив ладошки в молитвенном жесте.       — Нет, малышка, у тебя уже губы синие, — старшая Усаги постаралась добавить в голос строгие нотки, чтобы убедить дочь, но, кажется, её впечатлило совсем другое.       — Правда?! Покажи-покажи! — Чибиуса прямо-таки подпрыгивала от нетерпения, и Усаги, завернув дочку в её любимое пушистое полотенце с единорожками, протянула складное зеркальце, которое носила с собой. — Вау! И правда синие! Пап, смотри! У меня губы синие!       Старшая из дочерей стащила с лица Мамору шляпу. Мужчина сощурился, пытаясь заново привыкнуть к яркому свету, немного повернул голову, чем вызвал возмущение со стороны младшенькой.       — Прости, уже не шевелюсь, — улыбнулся он и снова посмотрел на Чибиусу. — Да, синие.       — Теперь, раз ты всем уже похвасталась, давай-ка мы хорошенько вытремся, пока ты не замерзла, — и Усаги принялась тщательно растирать дочь.       — Но мне не холодно, — попыталась возразить девочка.       — Сейчас, может быть, но если не вытереться, то сама не заметишь, как простынешь, — объяснила ей мама. — Так, теперь волосы.       В результате этой просушки золотистые кудряшки Чибиусы рассыпались по плечам и взлохматились. Пришлось уговаривать старшую дочку расчесаться. Пока Усаги искала в сумке расческу, девочка уже присоединилась к сестре в закапывании папы. Вместе они принялись делать из отца русалку.       — Мам, а русалки существуют? — неожиданно спросила Чибиуса, вытирая испачканную в песке руку о колени.       Усаги задумалась. На самом деле она уже ни в чем не была уверена. Раньше она была принцессой Луны, потом стала сейлор воительницей, борющейся со злом. Тогда ещё совсем юная девушка, считала, что будущее с Хрустальным Токио неизбежно. Усаги было заранее жаль Чибиусу, лишенную друзей; жаль было девочек, которые так и не найдут свою любовь. И тогда она решила поговорить с Плутон. Воительница сообщила удивленной девушке, что будущее в их руках и всё зависит от их выбора… и они с Мамору выбрали спокойную мирную жизнь с двумя красавицами-дочками и счастливыми друзьями.       — Знаешь, малышка, существует всё, во что ты веришь, — улыбнулась Усаги.       — Всё-всё? — женщина кивнула. — И единороги тоже?!       — Ну, я видела одного. И ваш папа видел. Правда, Мамо-чан?       — Угу, — отозвался Мамору.       — Феи? — с надеждой спросила Коусаги.       — Их не видела, но если ты искренне веришь, значит, феи существуют, — Усаги с нежностью погладила младшенькую по голове. Коусаги довольно прикрыла глаза, наслаждаясь лаской.

***

      После пляжа и теплой ванны, девочки быстро заснули, даже не дождавшись обеда. Уса, довольно потянувшись, поднялась с кровати и подошла к мужу, из окна наблюдавшему за морем.       — Тебе здесь нравится? — спросила она, обнимая супруга со спины.       — Мне нравится везде, где моим девочкам хорошо, — с улыбкой ответил Мамору. — Пока вы счастливы, я готов находиться где угодно.       Усаги только головой покачала. Что ж, это будет самое лучшее лето, с её любимыми дочками и самым лучшим мужчиной. И Уса решила наслаждаться каждым днем, проведенным здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.