ID работы: 9535336

Любимый океан

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла с детства любила море. Бескрайний океан Солярии манил своими красотами. Малышка плавала в сверкающей воде, любовалась подводными кораллами, наблюдала за морскими обитателями. Молодая принцесса хотела править справедливо и правильно, чтобы даже морские жители её уважали и любили. Но однажды судьба вывернулась так, что теперь Стелла — фея хранительница своей планеты, а также несколько раз спасла измерение. Принцесса вместе с подругами стали известны во всех мирах. Их знал каждый. Их любил каждый. Ими восхищались и брали с них примеры. О таком девушка и мечтать никогда не могла. Она хотела быть просто хорошим правителем, чтобы после её смерти о ней ходили легенды. Но она получила намного больше. В любом случае её биография появилась бы в магическом архиве и школьных учебниках, но она была бы очень короткой, ничем не примечательной. Сейчас можно сравнить жизни каждой из Винкс с рассказами в 5 страниц, как минимум. Принцесса Солярии стояла на берегу воды у себя на планете. Сегодня была коронация. Она стала королевой своего государства. Королевская тиара красиво лежала на её аккуратной причёске, а платье со шлейфом развевалось от лёгкого ветра. Винкс веселились со своими парнями, Луна и Радиус общались с гостями и обсуждали будущее Солярии, а Стелла стояла у кромки воды. Как же она любила море. — Хей, Стелла! — крикнула фея волн, стоящая у перил причала. Блондинка повернула голову и легко улыбнулась, глядя на волшебницу. — Король Нереус хочет тебя поздравить! — хитро прищурилась девушка, указывая ладонями на воду перед подругой. Через минуту послышался всплеск. Удивлённая фея немного отшатнулась от воды, дабы не намочить наряд. Её глаза устремились на убежавшую подругу. Она осталась наедине с кузеном Лейлы. — Давно не виделись! — мило улыбнулся парень, глядя снизу на девушку. Она присела на корточки и заглянула другу в глаза. В последнее время они хорошо и часто общались, ведь все были в курсе скорой коронации. Девушке пришлось посещать много мероприятий, как на суше, так и в море. — Прошёл месяц с нашей последней встречи, — улыбка легко коснулась кончиков её губ. Стелла помнила их последний день вместе. Тогда он подарил ей браслет из серебристых кораллов. Фея не снимала его с той самой встречи. Он был настолько ей дорог, что даже на коронацию принцесса надела его поверх длинных перчаток. — Поздравляю с коронацией, Ваше Величество! — он достал мерцающую ракушку с переливающимся перламутровым цветом. — Очень красиво, спасибо, — дары моря, то что она любила побольше всяких блестящих украшений, в которые её наряжали изо дня в день. — Как бы я хотела быть как ты. Свободно перемещаться по всему океану, иметь в своих владениях такие просторы под водой. Вы не ограничены рамками… — А по мне, ты имеешь намного больше возможностей! У меня во владениях всего частичка из всего мира. А у тебя целая планета, — он протянул руку девушке, мило улыбнувшись. — Но всё же… — А может ты говоришь так ради меня? — он легко подмигнул фее, когда их пальцы переплелись. Когда Брендон улетел на Эраклион и приступил к своим обязанностям, то Стелла осталась совершенно одна, не считая подруг. Нереус стал для неё лучшим другом. Тем, кто всегда поддерживал и помогал в трудную минуту. Они общались по телефону, когда не могли увидеться в живую, а сейчас она стала королевой и, возможно, никогда его не увидит больше в реальности, ведь у него тоже полно дел в подводном государстве. — Может быть… — она загадочно усмехнулась, а затем королева прикоснулась своими губами к его. Солоноватый привкус морской воды на слегка сухих губах. — Люблю тебя… — такие искренние слова, которые так легко вылетели изо рта русала. — А я тебя. Наверное, даже слишком, — слегка сморщив носик, ответила на признание волшебница. — И что мы будем с этим делать? Ведь суша и океан несовместимы… Девушка поднялась, выпуская руку возлюбленного из своей. Лёгкими движениями рук, обтянутые перчатками, фея расправила невидимые складки на длинном оранжевом платье, затем поправила шлейф и корону, подправляя локоны прически. Она отвернулась от парня и что-то прошептала. — Что ты там шепчешь? Волшебница специально отвернулась, чтобы он не видел её слез. Они градом катились с её лица, пока та беспомощно прикрывала рот рукой. Фея слишком сильно к нему привязалась. Ей было больно покидать его, особенно сейчас. Но у них нет другого выхода. Когда парень вновь позвал её, то заметил отлетевшую слезинку, а светловолосая быстро вытерла глаза и повернулась к возлюбленному, мило улыбаясь. Брови Нереуса удивлённо выгнулись. Он немного зашевелил хвостом и подплыл ближе к девушке. Беспокойство пробралось от макушки до кончика хвоста. Почему она плачет, что могло произойти. — Я что-то сделал не так? — Я хочу быть всегда с тобой… Не хочу расставаться из-за того, что мы живём в разных мирах. Но нам придется… — слёзы застыли в её карих омутах, но фея старалась не обращать на это внимания. Пелена застилала взор на русала. Губы парня тронула лёгкая улыбка. В груди немного кольнуло сердце. Боль от потери близкого человека. Боль, которая сейчас раздирает его любовь. Сиреневолосый понял, что если отпустит, то никогда не простит себе этого. — Я тоже. Может тогда... ты согласишься быть со мной? Будешь моей женой? У девушки перехватило дыхание. Руки застыли у самых губ, а глаза раскрылись настолько, что слёзы вытекли из глаз и бежали по щекам. — Это значит... нет? — усомнился Нереус. Боль тут же пронзила его насквозь. — Это было ожидаемо… Вода и суша не совместимы, — он разочарованно выдохнул и усмехнулся. Русал собирался уже уплыть, когда волшебница подлетела к нему и схватила того за руку. Слёзы всё ещё текли, но теперь на лице отображалась радостная улыбка. Ладони крепко держали короля подводного мира, от чего он остановился и удивлённо взглянул на солярийку. — Я… Я согласна! — на одном дыхании выкрикнула девушка и прикоснулась к губам парня. Нереус расширил глаза и, не веря счастью, сначала опешил, но уже спустя минуту уверенно сминал губы невесты. — Люблю тебя… — прошептал русал, когда они наконец отстранились друг от друга, тяжело дыша. — А я тебя…

***

— Как это романтично… — пропела Флора, прижимая к себе Гелию. — Твоя была идея их свести? — спросила Блум у подруги. — А чья же ещё? — подмигнула Лейла. Винкс стояли у причала и смотрели на счастливую пару. На фоне заката целовались солнечная фея и русал с лиловыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.