ID работы: 9535516

Глупость

Слэш
PG-13
Завершён
181
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На самом деле, Влад понимал, что их борьба - глупость. При чём явно не со стороны Денни, ведь тот лишь эмоциональный подросток, оказавшийся в сложной ситуации, к которой не был подготовлен.       О да... Влад помнит, как когда-то давно и сам оказался в подобной ситуации. Он и Мэдди, его любимая Мэдди, а так же этот увалень Джек, верили в призраков, в потустороннее. Верили, что смогут открыть проход в тот мир, даже сами вывели эктоплазму, из которой, как они предполагали, состоят призраки, и всё для того, чтобы создать оружие против них. Против сущностей давно почивших людей.       А после Мэдди, а может и Джек, он уже не помнит, добавили соду в их портал. И тот выстрелил прямо в лицо Влада. Какие меры предосторожности, какая безопасность, когда тут такое открытие?! Так они считали, стоя почти вплотную к своей работе в одних лишь лабораторных халатах.       А потом... Потом длительное лечение, после которого он узнал, что превратился в призрака. В того самого, в существо, подобных которому они втроём хотели убивать!       Именно поэтому он не мог ни слова сказать своим лучшим друзьям, своей возлюбленной.       Но он был взрослым, почти состоятельным человеком. Он мог самостоятельно записаться к психологу, или же справится со своими проблемами без посторонней помощи, что и сделал в итоге.       Он совершенствовал тело и дух, стал вором, разбогател!...       Всего этого не было у Денни. У Денни, которому всего лишь четырнадцать лет, чьи родители с детства рассказывали ему, как будут убивать призраков и каким оружием. Он не мог попросить у них помощи, не мог рассчитывать на их поддержку, так как боялся, что собственные родители куда сильней любят науку и захотят убить его, но узнать всё о призраках.       Пожалуй, Денни повезло с друзьями. Эти двое всегда были с ним, даже после того случая. Чуть позже присоединилась и сестра. У Влада всего этого не было, но в какой-то мере он был рад, что это есть у его... Врага? Или же друга по несчастью?       Он был идиотом, раз посчитал, что мальчик так просто согласится перейти на его сторону, отказаться от отца. Влад просто думал, что, боясь родителей, юный дух примкнёт к тому, на кого похож.       Что же... Они оказались не похожи, и он не мог этого отрицать. Однако у полудуха могут быть проблемы, с которыми ему не помогут даже лучшие друзья. Они подростки, а ему нужно было выговориться.       Тогда он пришёл к Владу. А Мастерс принял его, впустил в свой дом и подал плед, позволил ласкать кошку и угостил горячим чаем. Чего-то покрепче юноше было нельзя.       Денни говорил много и долго. Ему не нужны были ответы, не нужна была жалость или поддержка, он просто хотел, чтобы его выслушали. И Влад слушал.       Слушал о неудачах в школе. О том, что какой-то там Дэш всё время лезет к нему, что Полина с чего-то решила, что он не просто восхищается её красотой, а влюблён в неё, и всё время как-либо принижает Фэнтона.       Слушал о друзьях, которые были верными, но не редко говорили не то, что он хотел бы слышать. Не говорили, что это проблемы взрослых, что ему можно отдохнуть, а что он имеет силу, с которой должен, именно должен помогать остальным. А он подросток, который сражается с духами, которые куда сильней его. Он наполовину мёртв, и при том всё время должен рисковать своей оставшейся жизнью ещё больше, потому что кто, если не он.       Слушал про сестру, которая такая умная, что на её фоне Денни выглядит ещё большим идиотом. Денни не идиот. Может ему и не удаётся сдать тест по физике или диктант по английскому, но он всё ещё сын изобретателей, охотников за призраками, и он может собрать какое-никакое оружие из подручных средств, примерно рассчитать, как оно сработает. Он может починить Фэнтон-термос зубочисткой и лёгким зелёным лучом из пальца, а может разработать стратегию против врага.       Влад слушал, а после притянул подростка к себе, обнимая и наблюдая за пляшущими огнями пламени в камине, ничего не говоря. Слова и не были им нужны.       Такие встречи стали учащаться. При других они были врагами, но в редкие вечера они становились близкими друзьями, которым даже не столь обязательно говорить, хватает и того, что можно посидеть в тишине и отдохнуть от этой жестокой проказницы судьбы.       Денни Фэнтону почти пятнадцать, и он влюбился в мэра любимого Парка Дружбы, а тот и не был против. Влад Мастерс годился Денни в отцы и нёс полную ответственность за их отношения. Он не позволял лишнего: редкие поцелуи, объятия, подарки. Не девчачьи, а то экспрессивный мальчишка ещё взбунтуется. Игры, вкусная еда, новинки кино раньше кинотеатра. Редкие прогулки по лесу в его личном доме, когда родители Денни уверены, что мальчик выиграл какой-то конкурс и уехал на неделю каникул в лагерь.       А потом появился этот клоун, ненавистник призраков, который ими же и управляет. Первым с ним встречается Влад, и, всегда больше остающийся человеком, нежели призраком, он смог противостоять гипнозу, даже умилился наивности Фрикшоу в том, что он сможет подчинить любого. Однако его определённо беспокоило то, что в Парке Дружбы такие личности обязательно пересекаются с его юным возлюбленным.       Так и оказалось: прошло несколько вечеров и в выпуске новостей появился Денни, с красными, словно самый дорогой янтарь, глазами. На нём была непонятная накидка и коса, словно он - сама смерть в самом стереотипном понимании таковой. Как бы то ни было, так просто оставлять ситуацию Плазмиус не собирался, потому в тот же вечер отправился на поиски занозы в мягком месте, в которого он умудрился влюбиться.       Про отношения их, понятное дело, никто не знал. Людей нетрадиционной ориентации в городе не презирали, но и не очень жаловали, что уж говорить о разнице в возрасте и положения Денни, как несовершеннолетнего. И что, что ему через пару месяцев пятнадцать? Даже возраст согласия начинался с шестнадцати.       Потому поцелуй при ком-то оказался непривычен, но от того не менее приятен, чем обычно. Денни явно был не в себе, однако с завидным упорством боролся и через пару мгновений отвечал, как обычно не позволяя углублять. Это их договор. Нельзя. Пока ему не стукнет шестнадцать (или, как минимум, пятнадцать с половиной) черты этой они не пересекут. Но от того столь невинный поцелуй не терял своей сладости и нежности, но его пришлось разорвать.       Не при неизвестном же психе миловаться?       А псих, тем временем, был совершенно сбит с толку, и не без помощи Влада Денни смог его одолеть. В следующее же мгновение Плазмиус становится невидимым, а юный герой, так уставший от всей этой борьбы с потусторонним, спас свою семью и остальных посетителей цирка.       Про их отношения до сих пор никто не знает, и пока что они не собираются их раскрывать.       А в редкие вечера они вновь сидят около камина, пьют горячий чай и говорят о наболевшем.       Ничего более ни одному из них и не нужно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.