ID работы: 9535825

Очень просто, но очень запутанно

Слэш
G
Завершён
120
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Очень просто, но очень запутанно

Настройки текста
(Надо же, я ещё жива (●__●)) Если размышлять на тему любви, то эти размышления можно продолжать до бесконечности, до тех пор, пока ты сам не испытаешь это чувство и не решишь: нравится оно тебе, или нет. Если тебя спросят — «что для тебя любовь и что для тебя значит любить?» — это довольно каверзный вопрос, не правда ли? Ибо можно найти как много причин считать это чувство чем-то особенным и невероятным, так и огромное множество причин ненавидеть его. Любовь не имеет пола, а возраст всего лишь цифра (а тюрьма всего лишь комната, простите) Наверное каждый чувствовал боль, или разочарование от того, что к кому-то испытывал большие чувства, но они были не взаимны, или их просто растоптали, и в результате дверь к своему сердцу была закрыта… Да, больно и паршиво, но не стоит наглухо закрывать дверь в свое сердце, стоит оставить маленькую щель для любви… Ведь любовь — это то прекрасное чувство, которое есть начало новой жизни и она помогает творить нам чудеса… Шёл второй час после полудня, обычный день обычного, но знойного лета. В деревне Ишигами кипела работа, в принципе, как обычно. Сенку химичил в своей лаборатории, а Хром тем временем помогал ему. После объединения Царства Науки и Империи Силы, в деревне стало ещё спокойнее, так как волноваться о внезапном нападении уже не нужно. Все заняты делом, однако жара не даёт покоя, из-за неё так и хочется прыгнуть с головой в холодную реку и больше не вылазить из неё. Ветра почти не было, а если и был, то он был сравним со средней температурой воздуха на данный момент, так что ситуацию он явно не особо-то и улучшал. Ген решил взять, так сказать перерыв и присел в тени под небольшим деревом, я думаю, Асагири теперь смело может молиться на это самое дерево, ибо благодаря нему ему стало хоть чуть-чуть прохладнее. — Хэй, Юкио, ты случайно не наблюдал тут поблизости болтолога? — Неожиданно спросил, забавно вынырнув из-за угла Сенку у мастерящего себе новые стрелы Сайонджи. — Да, Ген сказал, что возьмёт перерыв, он пошёл куда-то туда, — Юкио указал рукой в сторону того самого небольшого деревца по левую сторону от берега реки. Ишигами прошёлся до нужного места и действительно наткнулся на дремающего менталиста, который на минуточку, когда спит кажется чуть ли не самым безобидным человеком во всём мире. Сенку присел на корточки и невольно потянул руку к побелевшей после окаменения чёлке Асагири, на секунду коснувшись её тот тут же отдёрнул руку, сам не понимая, зачем вообще сделал это. Ген лениво приоткрыл веки и сразу же увидел перед собой Ишигами. — Вставай и иди работать, хватит спать, — очень мягким голосом, но с этой его фирменной косой улыбкой, от которой иногда становится даже страшно, сказал Сенку. — Ну зачем же ты так жесток со мной, Сенку-чан, я же всего на пару минут прилёг, — Асагири сделал обиженное лицо, за что и получил от Сенку лёгкий удар по голове. — Меньше возмущайся. (Со стороны эта картина должна выглядеть довольно мило, но я просто не способна её нормально описать) — Они стали очень близки, как думаешь? — Спросила оторвавшись от работы Кохаку у Хрома. — Даже не знаю, наверное ты права. Хотя если подумать, они никогда и не конфликтовали. — Да, но всё же, такая непосредственная близость… — Кохаку ещё что-то сказала под нос, что Хром так и не услышал.

*** Вечер. Наконец-то спала жара и стало чуть прохладнее. Небо потихоньку затягивало тучами, вероятно будет дождь, возможно даже ливень. Днём сильно пекло, так что оно и неудивительно. Так как Гену наконец выдалась возможность отдохнуть, не обращая внимание на предстоящий ливень, он всё же пошёл к реке и решил побыть один, абсолютно. — Слушай, Кохаку, не могла бы ты сходить за Геном? Он вроде пошёл куда-то, а надвигается сильный дождь, — вдруг попросил Сенку, непонятно зачем маячившую в лаборатории Кохаку. — Если так волнуешься за него, почему бы тебе самому не сходить? Тем более, что у меня есть, ну это, неотложное дело. — Это ж какое интересно знать? — Мне нужно это, ну, почистить ёлку! — Почистить… ёлку ಠ_ಠ? — Вырожение лица Сенку выражало максимальное недопонимание. — Ну да, скоро же Новый год, ахаха… — Новый год прошёл 6 месяцев назад… — А… правда? — Д-да… — А, ну в любом случае, мне срочно нужно почистить ёлку, так что сходишь за ним сам, пока, — Кохаку быстро скрылась из виду, даже слишком быстро. (Да, с юмором у меня всё ОЧЕНЬ тяжко, знаю). — Ох чёрт, она серьёзно, я вообще-то занят. И какое нафиг «почистить ёлку»? Как вообще можно почистить ёлку? Ладно, допустим. Ишигами оставил дела и стремительным шагом пошёл за менталистом. Долго его искать не пришлось, ибо сидел он там же, где и сегодня днём. Лицо Гена было спокойным, таким умиротворённым, что самому волей не волей захочется расслабиться. Его глаза были чуть приоткрыты, тот украдкой смотрел на небольшие, медленно поднимающиеся над довольно-таки широкой рекой волны. Его взгляд выражал грусть и толику одиночества. Сенку и сам не знает почему, но у него появилось странное желание подойти и обнять Асагири. Делать он этого, конечно же, не стал, больно уж это на него не похоже. Однако забрать менталиста отсюда в любом случае надо до начала грозы. — Чего сидишь здесь один? Скоро начнётся дождь или ещё чего похуже, стоит вернуться. Ген слегка улыбнулся, а затем ответил: — Я слишком привык быть один, чтобы на что-то жаловаться, Сенку-чан, не стоило идти за мной, я бы и сам позже вернулся. — Возможно не мне говорить об этом, но к такому не привыкают. Вставай и пошли, — Ишигами почему-то стало немного грустно. То ли из-за болтолога, то ли из-за резко начавшегося ливня. — Чёрт, дождь начался, давай быстрее, пока он не усилился, — Сенку, сам того не поняв и не обратив на это внимания, схватил Асагири за запястье и потащил за собой (Романтик я конечно от Бога, вообще ни разу не клише, мгм). Что говоря о Гене, то он был весьма тронут таким жестом со стороны этого чёрствого, луковолосого парня. Добежав до деревни, они сразу скрылись от дождя в стенах обсерватории (͡° ͜ʖ ͡°). — Вот же блин, меня теперь хоть выжимай! — Весьма громко возмутился Асагири. — Сам… виноват, — для Сенку эта пробежка оказалось не хилой такой тренеровкой, так что его отдышка наверное не прекращалась ещё минуты три. — Извини, моя вина… — Ну по-моему очевидно, что не моя. Если мы заболеем, ничем хорошим это точно не сулит. — Ладно, в таком случае я пойду переоденусь, извини ещё раз, Сенку-чан… — И снова эта грусть в глазах Гена, почему? Сенку сомневался, что это из-за доставленных ему неудобств. Ишигами не особо разбирается в чувствах людей, но даже ему понятно, что менталиста что-то беспокоит. Асагири хорошо умел скрывать свои эмоции примеряя «маски» одну за одной. Но сейчас Ген выглядел паршиво, что скрыть ему не удалось. Сенку не рискнул остановить его, чтобы поговорить. В груди что-то сжалось, всего на мгновение и стало почему-то очень больно.

*** Это странное чувство под конец прошлого дня не давало покоя Сенку. Есть у него подозрения, но верить в них он хотел не очень-то и сильно, точнее сказать — вообще не хотел. — Ты какой-то более задумчивый чем обычно, или мне показалось? — Спросил что-то перебирающий в деревянном ящике Юкио. — Не показалось. Скажи, вот в последнее время я чувствую себя весьма странно рядом с Геном, иногда я делаю странные вещи, например: хватаю его ни с того ни с сяго за руку. Иногда возникает желание обнять его. Скорее всего — это гормоны сопровождающиеся бессмысленной любовью. Как думаешь? Сайонджи стоял и слушал его с открытым ртом, а затем сглотнув ответил: — Знаешь, рельсы по сравнению с тобой как банан, я даже не знаю что тебе на это ответить. Ну, скажем так, подобные мысли не возникают просто так, а любовь это или нет, тут уже сам определись. И всё же это не отменяет того факта, на сколько это странно слышать от тебя… — Это определённо тупые гормоны, юность в жопе заиграла, чёрт. Надо в этом убедиться. — Юность юностью, но ты это, смотри не переусердствуй, ладно? — Ага, — Сенку задумчиво что-то пробубнел себе под нос и затем скрылся с глаз Юкио. — Мда уж, чего я не ожидал, от этого разговора, того не ожидал… Сенку направился в сторону Гена, который в это время что-то объяснял местным детишкам. «Сегодня он выглядит радостнее чем вчера», — мелькнуло в голове у Ишигами. — Ген! — Сенку выкрикнул это так резко, что дети испугались очень даже не по-детски, — подойди сюда на минуту. В этот момент Ген прокрутил у себя в голове всё дерьмо, что он в жизни сделал, ибо ему было действительно страшно. В мозгу промелькнуло две мысли: либо его сейчас убьют, либо убьют, другого не дано. — Что-то случилось, С-Сенку-чан? — Слушай, можно тебя обнять? Всего на секунду. «Ох, ну да, Сенку-чан просто хочет обнять меня, что… нет, постойте, что?» — А-Ась? Чего прости? Обнять? Ээээм, ну если ты этого хочешь, то конечно, без проблем и вопросов, — недопонимание происходящего Гена возвысилось с минус бесконечности, до плюс бесконечности, причём с очень жирным плюсом и довольно стремительно. Протянув руки и нежно дотронувшись до шеи одной рукой, второй же Сенку обнял Асагири за талию и притянул к себе. «Приятное и тёплое чувство», — подумал про себя Ишигами. «Какого чёрта происходит? Нет, я конечно не против, очень даже, но простите, что?», — мысли Гена же метались из стороны в сторону. Сенку медленно отстранился, затем по новой привычке схватил менталиста за руку и повёл с собой в неизвестном направлении. Дети же в это время просто стояли в стороне и вообще не понимали, что происходит. Нет, детская психика не была сломана, там в принципе и ломать-то не чем. Ишигами завёл Гена на верхний этаж обсерватории и сказал:  — Сядь. Асагири вроде не собака, но приказа ослушаться не смог. Затем Сенку продолжил: — Скорее всего, ты будешь удивлён, или даже в шоке. Но послушай меня, просто выслушай вним… — Да говори ты уже и не тяни кошку за то, чего у неё нет! — Нервно выкрикнул Ген. — Фух, в общем, мне кажется, что ты мне нравишься, не как человек, хотя и так тоже, а как парень. *Нервная минута молчания и полного шока* Наконец минута почтения полетевшей от удивления кукухи Асагири, прервалась его собственным нервным кашлем: — Мгх, слушай, ты уверен, в том, что ты сказал, или это просто шутка? — Посмотри на меня и теперь скажи, похоже ли, что я шучу? — Ишигами и правда выглядит серьезным и уверенным в том, что он говорит. Самое интересное, что в его глазах навряд ли можно было разглядеть хотя бы чуточку сомнения. Щеки Гена залились пунцовым оттенком. Он закрыл лицо обееми руками и пробормотал: — И как ты хочешь, чтобы я на это отреагировал? — Тебе противно слышать это от меня? — спросил Сенку. — Что? Нет, н-нет, конечно нет, я просто… это неожиданно, — «какого я колебаюсь как школьник?» — подумал Ген, а затем продолжил, — понимаешь, я и сам не знаю, что чувствую по отношению к тебе. Я много раз замечал за собой что-то странное, если это касалось тебя. И я начинал задумываться. Я не знаю, я просто запутался… — Видимо, не стоило тебе этого говорить, — вдруг пожалел Ишигами. Он приподнялся и хотел было уже уйти, как Ген остановил его схватив за рукав. И вот «удача», земля вдруг стала уходить из-под ног. Из-за того, что менталист неудобно встал, тот подскользнулся и вместе с Сенку повалился на пол. Оба быстро поднялись и ещё с минуту сидели молча с красными от смущения лицами. — Я думаю, — прервал тишину Ген, — что ты мне тоже нравишься… — Кукуку, — усмехнулся Ишигами — Чего смешного? Я тебе тут вообще-то сердце своё открываю, — возмущённо воскликнул Асагири. — Я не с тебя смеюсь, дурачок, а с того, насколько глупо устроены человеческие чувства, а ведь из-за этой самой любви очень много людей остались несчастны. Но когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания. Это раздражает, не так ли? — Не сказал бы, что раздражает, просто все люди глупы хоть в чем-то, а некоторые просто идиоты. Влюблённые все такие. Когда тебе становится больно из-за пропавшей или неразделённой любви — эту любовь стоит просто отпустить. Никому не будет легче, если ты будешь продолжать её удерживать. А ведь чаще всего этим люди делают больно только себе. — Я никогда не пойму эту чушь, — Сенку косо улыбнулся и очень ласково, не привычным взглядом для самого себя, посмотрел на Гена. Возможно, что этим нежным взглядом, одарить Сенку смог только лишь этого странного менталиста.

//Надеюсь вы не

разбили себе лицо

фейспалмами, когда

читали это//
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.