ID работы: 9536830

Авария

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Авария

Настройки текста
- Спасибо за помощь, - голос парня был явно не добродушным, и уж тем более не предвещал ничего хорошего. - Ты о чём, Марко? - девушка, вошедшая с беззаботным и даже мечтательным видом, вмиг посерьёзнела. - Да так, ничего особенного, - встаёт с дивана в гостиной и направляется к лестнице, ведущей на второй этаж. Злится на Стар. Не первый раз забыла о нём ради этого идиота, - передай Люцитору пламенный привет от Диаза, - поравнявшись с подругой, ядовитым голосом бросает парень в красной толстовке. - Марко, подожди, - хватает за рукав. - Что? - голос бесчувственный. Как же она не любила, когда он был таким. - Прости меня, пожалуйста, - снова извиняется, но каждый раз искренне, а кареглазому уже всё равно. - Мне они уже не нужны. Можешь идти к Тому и не беспокоиться, - до сих пор бесстрастный голос. Стар хоть и понимала, что сама виновата, но бесилась из-за этих фраз в её адрес. - Марко! Оставь его в покое! Это уже несмешно! - А я и не смеюсь, - усмехается, - я серьёзно, завтра встретимся на дороге, - наглая улыбка бесит Баттерфляй ещё больше. - Почему ты вообще так завёлся?! - Я? Потому что кое обещал мне помочь с байком, но предпочёл променять обещание на время, проведённое с идиотом-недоумком. Не знаешь, кто это? - Он не идиот! - Да мне всё равно! - срывается на крик, - Мне не нужен друг, который не сдерживает обещания и сваливает к придурку! Мне не нужен такой друг! - Да? То есть, для тебя наша дружба ничего не значит? Ну и ладно! Возьму и пойду к этому, как ты его называешь, придурку! - Ну и катись! - Прощай, Марко Диаз! - разворачивается и буквально вылетает из дома, сильно хлопнув при этом дверью. Вид гордый, шаг бодрый, но сердце неприятно давит в груди, а на щеках уже дорожки, по которым бегут слезинки. У Диаза на душе тоже всё неспокойно. Гремучая смесь из ревности, неприязни к противнику, злости на самого себя за крик, печали, обиды готова была взорваться в любой момент, лишь поднеси спичку. Закрывается у себя в комнате, падает на кровать, пряча лицо в подушке. Может, он просто неудачник? Хочется рыдать и кричать одновременно. Но он сильный - он выдержит. Надо успокоиться. Глубокий вдох - выдох, вдох - выдох. Ему надо выспаться. Завтра он порвёт этого Люцитора на трассе.

***

Она никогда не плачет. Она сильная. Но что-то даёт сбой: солёная жидкость струится по её щекам, оставляя прохладные блестящие дорожки. Больно. Диаз был для неё близким человеком, она им дорожила. Но привыкла к его дружбе, думая, что это что-то фундаментальное настолько, что это нельзя разрушить ничем. Сейчас понимает, что и парень не всегда будет её прощать. Он будто отдаляется от неё, растворяется в далёком тумане, а она боится его потерять. Но как разорваться между лучшим другом и своим парнем, учитывая, что они заклятые враги? А если разорваться не получится? Нужно делать выбор. Но как не промахнуться? Звонок в дверь. Топот ног, щелчок замка и на пороге появляется другая девушка, в болотного цвета шапке и такого же цвета футболке. - Привет, - голос бесстрастный, не такой, как у Диаза: не жестокий, но просто спокойный. - Привет, можно я у тебя погощу? - голос сорван, в горле хрипит от недавнего крика, на лице ещё не высохли слёзы. - Конечно, Стар, - пропускает подругу вперёд и закрывает дверь. - Ты надолго? - Нет, я вечером уйду, - садится на первый попавшейся стул, обхватывая голову руками. - Хей, что случилось? - не представлялось Ордонии видеть подругу такой раскисшей. Значит случилось что-то серьёзное. - Мы с Марко поссорились, - не поднимай головы, заявляет Баттерфляй. - И всё? - хочет усмехнуться, но, посмотрев на светловолосую, понимает, что для неё случилась непростая бытовая ссора. - Вы помиритесь, - отрезает Жанна, - уходя на кухню готовить чай. - Я знаю, - всё-таки поднимает голову, смотря брюнетке в спину. - Но что-то не так. Мы очень часто ссоримся, раньше такого никогда не было. - В чем-то я понимаю Марко: когда твоя лучшая подруга начинает встречаться с твоим противником, ты испытываешь не самые приятные ощущения, - Стар морщится, когда подруга говорит о вражде Диаза и Люцитора. Не понимает она это глупое постоянное соперничество. - Но это так глупо! В их борьбе нет смысла! За что они борются?! - Не знаю. Как говорят, за место под солнцем. - Несмешно, Жанна! - никогда Баттерфляй не любила философию и всякие красивые выражения. - Прости. Глупая шутка... - разливает кипяток по чашкам, понимая, что Марко не просто обижается на Стар за то, что она проводит время с Томом. Он ревнует. При этом довольно сильно, судя по виду Стар. Кладёт подруге в чашку четыре кубика сахара, зная всю любовь голубоглазой к сладкому. Сама она пьёт без сахара. Баттерфляй не замечает ревности Диаза, списывая всё на его обидчивость, но вот Жанна... Жанна наблюдает со стороны - ей легче увидеть полную картину. Только это не её дело. Они должны сами во всём разобраться. Она лишь может дать совет. - Ты должна поговорить с Марко, при этом довольно серьёзно, - ставит перед подругой чашку с дымящейся жидкостью. - Я знаю. тихим, уже не срывающимся голосом отвечает Стар, отпивая содержимое кружки, - расскажи что-нибудь. - Что? - Ордония была удивлена просьбой светловолосой и не сразу поняла, чего она от неё хочет. - Ну... Не знаю. Расскажи какую-нибудь историю из жизни, только без Тома и Марко. Или что-нибудь о том, чем ты занимаешься. - Эм-м-м... Ну... ладно. Только я не могу припомнить подходящую историю. - Можно не историю. Что угодно. - Хорошо. Тогда слушай...

***

Возвращаясь домой, Стар думала о предстоящем разговоре с Диазом. Что-то изменилось. Он не был таким обидчивым раньше. Даже, когда она год назад встречалась с Оскаром, он с лёгкостью прощал её все те разы, в которые она забывала о их планах на вечер. Неужели это из-за того, что Люцитор стал её парнем. Но ведь глупо же. Они не дети, чтобы делить всех на плохих и хороших и ссориться из-за чьего-то чужого выбора в пользу "плохого". Но что тогда? Почему он стал таким? Отворяет дверь, вокруг тишина, свет везде погашен. Направляется к лестнице и, стараясь не нарушать хрупкого безмолвия, поднимается на второй этаж. Дверь в комнату парня закрыта, но Баттерфляй помнит, что замок работает плохо, стоит лишь побольше повернуть ручку и... Щелчок, засов отъехал, и дверь открывается. Диаз лежит на кровати, но не спит, смотрит в экран телефона, читая сообщение от Жанны. "Поговори со Стар. Расскажи ей." Лишь злится на брюнетку: сам знает, что ему надо. Подобно раненому зверю отталкивает всех от себя. И тем не менее боится. Боится её потерять. Чувствует, что близок к этому. - Марко, - зовёт с порога друга светловолосая. - Почему ко мне, а не к Тому? - язвит - только так он может, по своему мнению, защищаться. Отталкивать всех от себя на такое расстояние, чтобы никто не увидел, как ему больно. Девушка лишь морщится от очередной колкости, но отступать не собирается. - Я хочу извиниться. - За что? - не осмеливается посмотреть ей в глаза. Знает, что она всё увидит в его взгляде. Как-никак, а потолок тебя не может читать как открытую книгу. - За то, что опять забыла. - Ты прощена. Можешь идти к Тому, - почему-то это сильно задевает девушку. - Ты издеваешься? Я вообще серьёзно! - снова повышает голос. - Знаю, это моя вина. Я прошу прощения. Пожалуйста, перестань так говорить! - Я тоже серьёзно. Ты прощена, я же сказал, - поднимается и, взяв стандартную красную толстовку, подходит к девушке, загораживающей проход на лестничную площадку. - Дай, пожалуйста, пройти, - холоден голос, как лёд. Вот только этот лёд - всего лишь оболочка, броня, которой он огородил своё сердце. Заморозил боль, потому что так легче. Девушка испытывающе смотрит в его глаза, но видит лишь безразличный пустой взгляд, отходит в сторону. - Благодарю, - слетает вниз по лестнице, выходит на улицу. Куда он пойдёт - он ещё не знает. Но подальше от неё - это точно. Девушка, уже не сдерживая слёзы, уходит в свою комнату, закрывая исправный замок на ключ. Вид её оставлял желать лучшего: распухшие от слёз глаза, спутанные волосы, съехавший ободок. Всё стало слишком непонятным для неё.

***

Садится за стойку и тут же жалеет, что пришёл именно сюда: по соседству подсаживается трезвый, к удивлению Диаза, Люцитор. Видимо, удача сегодня не на его стороне. - Так, так, так... Это же мистер Диаз собственной персоной пожаловал. Как поживаешь, старина? - наигранно добродушным тоном начинает Том. - Отвали, Люцитор. Не до тебя, - с плохо скрываемой злостью отвечает кареглазый. Проще было просто уйти, понимая, что противник не пойдёт за ним, но он не мог. Не мог, поскольку это означало для него бегство, означало признать своё поражение, пускай незначительное, но всё же. - Ой, ой, ой, малыша Марко кто-то обидел. Но кто мог обидеть такого милашку? Мамочка? Или папочка? Не дают денежек на самую дешёвую выпивку? - не реагирует. Уже привык к этой процедуре издевательства над ним, его близкими. Пустой звук, да и только. - Или может, Стар обидела этого миленького? - невольно дёргается, когда он втягивает в свой поток дерьма на голову Диаза девушку. - Оставь Стар в покое! Это наша вражда, и она здесь не при чём! Так что просто оставь её! - А, значит малыш расстроен из-за неразделённой любви. Ах, какая трогательная история. А может, ты просто неудачник? А, Диаз? - Том, ты тупой? Сказано: оставь в покое! - Или что? Пойдёшь плакаться мамочке из-за неразделённой любви? - еле сдерживает смех. Марко сжимает кулаки. Как же он задолбал. - Завтра посмотрим, кто кому завтра плакаться пойдёт, - действует. Мысли о завтрашнем заезде возвращают Люцитора к суровой реальности: Диаз был опасным конкурентом, и Том знал об этом. - Ладно. Посмотрим... - тут же весь запал иссякает. Идея возможного поражения совсем не радовала парня. Расходятся. Кареглазый, успокоившись после ссоры с лучшей подругой и перебранкой с конкурентом, возвращается домой. Открывает дверь. Тихо. Дверь в комнату Стар заперта. Ну и ладно. Не сегодня. Не сейчас. Собрались порядка пятидесяти человек. Немного, но большего и не надо. Стар стоит в стороне и ждёт сигнала старта. Пять участников. Двоих она знает не понаслышке. Лучший друг и парень. Остальные пришли поболеть за кого-то из это пятёрки. А за кого она? Неужели она должна выбирать? Люцитор глазами ищет её и, найдя, махает рукой. Девушка отвечает тем же. Диаз же даже не поднимает на неё глаза. Утром она его не застала: тот успел умчаться до того, как она проснулась. А сейчас в сердце неприятно колет, когда она видит парня, активно игнорирующего её. Старт. Девушка остаётся одна в толпе со своими мыслями. Они примчаться минут через пять-семь. Все ставки на Марко и Тома. Но почему друг в последнее время стал таким... Ревнивым? "Не может быть!" - говорит себе Баттерфляй. Неужели он в неё влюбился? Тогда всё становится понятным. Не зря говорят, что самый лучший способ что-то спрятать - это положить на видном месте. Вот и девушка искала сложное объяснение поведению Диаза, а ответ всегда лежал на поверхности. Но любит ли она его? Наверное, нет. Он для неё друг. Даже лучший друг. Как это объяснить Марко? Как не ранить дорогого человека? Рокот двигателей слышится из-за угла и через несколько секунд появляются сами гонщики. Диаз с небольшим отрывом от Люцитора идёт первым. Далее уже идёт неплохой отрыв метров в двадцать пять, а за ним следуют остальные участники гонки. Кто-то радуется, кто-то обречённо вздыхает, кто-то довольно усмехается, подумывая о своём скором выигрыше в споре. Кажется, лишь одна Стар печально смотрит на приближающиеся агрегаты. Финишная прямая. Остаются считанные метры. Внезапный и резкий хлопок врывается в симфонию стрекочащих двигателей мотоциклов. Небольшое облако дыма образуется вокруг переднего колеса аппарата Марко, а сам аппарат падает вместе с наездником. Сердце Стар начинает то бешено колотится, то судорожно пропускать удары. Внезапная мысль о том, что она может потерять своего друга парализует её. Внезапно понимает, что не представляет жизнь без него. Внезапно понимает, что она его любит...

***

Пытается открыть глаза. Получается не с первой попытки, а открыв, тут же закрывает. Несильный по идее приятный свет кажется ярче жгучего Солнца. Собрав силу воли в кулак, старается держать глаза открытыми. Привыкнув, осматривает комнату, в которой оказался. Койка, бежевые стены, тумба, стул, на котором сидит девушка, закрывая лицо ладонями. Длинные светлые волосы образовали завесу, не позволяющую парню взглянуть на девушку. - Стар? Тут же посетительница вздрагивает, поднимая взгляд и отбрасывая волосы за спину, попутно ударив ими парня. - Марко! - кидается в объятия кареглазого. - Я тоже рад тебя видеть, - усмехается. - Что со мной случилось? - Перелом и сотрясение. Ты очень легко отделался. Только сейчас Диаз замечает гипс на своей ноге. - Слушай, я хотел извиниться за то, что наговорил тебе... Я понимаю, ты с Томом и всё та... - замолкает, когда девушка касается его губ, вводя кареглазого в крайнее смущение. - Я тебя люблю, - сумбурно, в стиле Баттерфляй. - Я... - язык не слушается. - Я... Тоже тебя люблю.

А вот если подумать: если бы не было аварии, он бы так и не признался

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.