ID работы: 9538526

Balladino

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как твои провалы в памяти?       Аннатар, которому был адресован вопрос, поморщился. Он продолжил раскладывать по местам письменные принадлежности, убирая рабочее место. Треск пламени в рожках стал затихать, подчиняясь эльфийской магии, а после и вовсе сошел на нет.       — Примерно так же, как твои дела с Дейей.       — Неужели ты вспомнил, что хотел захватить мир? — шутка вышла не очень смешной. Дейя, королева ведьм, никогда не помышляла о мировом господстве, хоть и имела планы воистину соизмеримые с Этцелевскими. От короткого смешка заболели ребра и потемнело перед глазами.       — Кто тебя вообще так разукрасил, Дарий?       Эльф был удивительно серьезен. Смотрел тревожно и с тенью жалости. Дарий его, впрочем, понимал. Сам бы не меньше беспокоился, явись к нему Аннатар с поломанными ребрами и, почти как ёж, утыканный стрелами.       — Попробовал незаметно проскользнуть по гвальк’хийским территориям, — колдун косо улыбнулся, — кочевники остались недовольны. Повезло, что хоть одна из их девиц оказалась достаточно милосердна. И пойло дала, и вам весть кинула.       — Поразительно, — Аннатар так и не присел. Опустил тяжёлые шторы, и скудное сумеречное освещение, ещё минуту назад дававшее хоть немного рассмотреть гостиную, окончательно померкло. За окном недовольно загалдело несколько пигалиц-эльфиек, старавшихся заглянуть за тонкое стекло, лишь бы увидеть любимца-ювелира.       — А ты популярен, — отметил Дарий и кивнул в сторону окна. — То возле кузницы трутся, теперь здесь. Не надоели?       — Я не обращаю внимания, — эльф наконец присел в кресло, вытянул разболевшуюся, как обычно бывало то к вечеру, ногу и зевнул в ладонь. — Рассказывай, что у тебя с той девой случилось. Твоя же была?       — Моя, — отпираться Дарий не стал. А после усмехнулся: что случилось? Случилось то, чему было суждено свершиться. Дарий не питал иллюзий относительно совсем не кроткого характера Ирондель Сатакьели. А помноженный на тяжёлый нрав Изначальной Тьмы, он становился и вовсе невыносим…

***

      Она грела ладони над огнем, сутулилась под теплой войлочной накидкой и тихо шипела что-то на чуждом его уху языке. Со дня их последней встречи в Межмирье Ирондель почти не изменилась: она оставалась все тем же нескладным высоким подростком, худым и несколько нервным. И все же Дарий увидел, что некоторые черты ее стали иными. Лежащие вихрами при последней встрече волосы были заплетены в пять тугих кос, украшенных алыми лентами, и уложены в тяжелый узел, на бледном, словно бескровном лице, чернели полосы запекшейся крови — ритуальные рисунки, оставленные ловкой рукой шамана. А кроме яркой Мейгво рядом с девушкой лежал на снегу каракал. Кот лениво щурился, но уши его чутко реагировали на любой звук, выискивая нарушителя спокойствия.       Ирондель улыбалась. Острие ее стрелы смотрело Дарию в грудь, щетка оперения возле ее уха казалась еще одним необычным украшением.       — Тебя и духов степи отделяет друг от друга лишь шаг. Сделай его, чужак, и земля напьется твоей крови.       Она не угрожала, скорее доводила до его сведения будничную истину.       Дарий читал в ее кривой улыбке понимание, кто перед ней. Она его узнала. Узнала и гнала прочь, точно так же, как в Зимнее Солнце.       «Для меня ты умер. Полгода как. Прощай».       Он сделал шаг вперед.       Стрела вгрызлась в плечо чуть выше локтя. Дарий скрипнул зубами от пронзившей руку боли, но взгляда от целящейся второй раз Ирондель не отвел. Она по-прежнему улыбалась. Зло и мрачно, словно бросая ему вызов — сделай еще один шаг.       И он вновь шагнул вперед.       В конце концов, она ведь не обещала его убить…       Воздух взвизгнул. Острие впилось в бок, заставляя пошатнуться. Дарий оперся здоровой рукой о ствол ближайшего дерева. Сжал в тонкую линию губы и тяжело выдохнул.       Когда потемневший мир вернул себе прежние тона, колдун понял, что Дель больше не улыбается. Она смотрела серьезно и выжидающе. Но стылое равнодушие, с каким она глядела на него в Зимнее Солнце, никуда не делось. Его стало больше, оно словно заполнило собой Ирондель, вытеснило все остальное, сочтя любые эмоции уже не нужными. Лишними.       Третьего шага Дарий так и не сделал.       Третьего выстрела не последовало…

***

      — То есть, ты решил, что больной и усталый беспрепятственно можешь пройтись по Бесконтрольным Землям, где зимуют гвальк’хи, и вернуться обратно, но наткнулся на эту морочащую тебе голову девицу, словил от нее несколько стрел, чуть не помер, а теперь поёшь ей благодарности? Дарий, я всегда считал тебя довольно умным для человека, и все же… ты совсем дурак?       — Если бы она не оставила мне зелья и не отправила вам птицу, быть может, я бы не стал ее благодарить, — колдун тонко улыбнулся, а после нахмурился, разглядывая плотные полосы повязок. — А так, вероятно ей не настолько все равно, насколько хочется. И я не дурак, Аннатар. В конце концов, эта девушка является моей кэрм’динет.       — Это понятие давно потеряло свой смысл, — эльф вздохнул тяжело. Поблагодарил коротким кивком помогающую ему по хозяйству женщину, принесшую лечебный взвар для души и тела, и снова обратился к Дарию. — Когда-то, конечно, еще существовали связи между двумя смертными, считающиеся предназначением или общностью, но память о последней такой связи теряется во временах Этцеля. Не заблуждайся.       — Не так давно ты предлагал мне преподнести ей в дар собственную жизнь. Разве что-то изменилось?       — Изменилось. Теперь я вижу, что она способна сама отобрать у тебя то, что ей понравится. И это мне не по нутру. Увлекаться женщинами нельзя, Дарий. Это сулит беды.       — Она не Майя.       — Да, она не Майя. Майя всего лишь рассорила пару королевств, хоть того и не хотела, принесла моему брату горе и осталась горевать до скончания века сама. Кто знает, что принесет тебе твоя девица…       — Пока что она не принесла ничего плохого.       — Пока, — снова вздохнул тяжело Аннатар. — Но если ты так тверд в своем намерении ее заполучить… Что же, готовь голову.       Губы эльфа тронула на мгновение улыбка. Легкая и лукавая.       — И цветочек аленький…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.