ID работы: 9539688

С щитом и на щите

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бакуго вспомнил, когда в последний раз увидел смеющегося Деку — тот стоял на пьедестале, окруженный всеми, и получал звание лучшего. Фальшивая улыбка преисполнена величия — Бакуго хочет ударить его в лицо за то, что тот так и не научился притворяться. Чертов Деку — литая смесь, мышцы, мышцы, самомнение, всеобъемлющая любовь ко всем и сразу. Бакуго не такой — он намного честнее, а еще его никто не любит, просто терпят. Отчасти и потому, что Деку считает его другом детства. От этой мысли тянет блевать. Иногда. — Вылитый Всемогущий, — насмешливо бросает он, когда видит сытое довольное жизнью лицо Деку на рекламном щите. Глупый Киришима крутит головой, ничего не понимая — ему Деку нравится, у них это взаимно. Будь на то воля Киришимы, Бакуго бы присутствовал на всех сходках и вечеринках, куда его давно не зовут, но Киришима знает, что заставить Бакуго Катсуки может только один человек. Но у него давно нет времени. Он на щите — пусть и рекламном. Бакуго приходит домой глубокой ночью, включает телевизор, с которого бывший лучший друг дает уроки мудрости, внушает доверие, обещает все на свете. Бакуго верит, что однажды он тоже сможет дотянуться до самых высот, но на самом деле прекрасно понимает, что ничего на том пьедестале нет и не будет уже. Деку добрался туда, исполненный надежд, стремительно и быстро, а когда поднялся, нашел пустоту и одиночество. Он улыбается до сих пор только ради тех, кто все еще верит в него. Тупой героизм — героическая тупость. Если бы кто-то когда-то сказал ему, что у Деку может быть такой взгляд — как у бездомной псины, Бакуго никогда бы не поверил. Но сейчас он видит, как Деку поднимается по лестнице к месту героя номер один, окруженный цветами и овациями, и видит только горечь, разочарование, потери. Он знает об этом человеке больше, чем хочется ему знать. Бакуго закрывает глаза — слышит снова вкус пыли, запах обиды — у Деку ноздри раздуваются от обиды, он бьет его снова и снова и промахивается, а следующий взрыв обрушивает его на землю. Бакуго садится сверху и спрашивает Деку, кто для него Всемогущий — а тот приходит сам из темноты, чтобы поведать юному Бакуго все свои самые страшные секреты и сделать его счастливым. Им снова по пятнадцать, чертов учитель жив, мир открыт, враги обнаружены — Бакуго держится за одну сторону горизонта — на другой стоит Деку. Они верят в друг друга — пусть и не до конца. Вот только конец наступил намного раньше. Бакуго знает, что однажды вечерний телевизор расскажет ему и другую историю — и Деку вернется к ним не с щитом, как обычно, а на щите. И тот же Киришима будет плакать — а потом забудет его навсегда. Или нет? Окно позади него откроется — и Бакуго ждет, легкое дуновение ветра, запах ночного города, в котором больше нет зла. Чертов герой номер один устало вваливается в чужой дом, стягивает обувь, кофту, прижимается щекой к холодной растрепанной макушке Бакуго. Тот, кому мир и бог предназначили ходить с щитом, снова приходит к тому, к кому он приходить не должен. От него пахнет гарью и металлом — Бакуго готов поклясться, что это запах крови. Чужой крови. Своей крови. — Это ты, чертов герой номер один? — бормочет он, открывая руки для объятья — единственного на сегодня, а однажды и последнего. — Нет, — устало проговаривает тот, поломанные миллион раз руки крепко сжимают заклятого друга. — Это я, Деку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.