ID работы: 9539796

Star Wars/Звёздные войны

Джен
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вж-ж-ж, — увлечённо бормотал Сэмми. Маленькие руки с трудом удерживали тяжёлую и колючую раковину, пока малыш водружал её на вершину башенки, которую он кропотливо мастерил с самого утра. Водоросль сверху для красоты — готово! Сэмми счастливо проплыл вокруг своего творения, поправил узор из камушков. Пора звать! Старший Винчестер беспечно валялся на мягком песчаном дне. Ему поручили присматривать за мелким, делов-то. Пока брат резвился себе, Дин вовсю наслаждался свободным временем. Как собрать головоломку? Кас недавно подарил её, и Дин вращал набор связанных верёвкой шариков, пытаясь найти разгадку игрушки. — Дин! Дин! Я построил! Плывём скорее! — Сэмми взял его за руку. — Давай, показывай, что ты там построил, — услышав заинтересованность в голосе брата, малыш ещё больше обрадовался и с энтузиазмом потянул к башенке. — Эта сторожевая башня всё выдержит! И землетрясение, и шторм, и… — Сэмми осмотрелся в поисках того, что могло бы усилить его слова. — …и даже если они нападут, их выдержит, вот! Дин глянул в сторону, в которую показал брат. Ох. В синей дали чернели шесть силуэтов, стремительно плывущих к берегу, в чьих водах и находились братья. Косатки, причём транзитные. Мысленно выругался — вслух нельзя, они услышат, отец рассказывал. Живо поднял Сэма на руки. Тюленей поблизости нет, значит, косатки могут выбрать братьев в качестве обеда. Эти киты отдают добычу своим детёнышам для обучения охоте — тогда маленького и ещё живого Сэмми будут подкидывать в воздух и кусать огромные хищники. Дин тряхнул головой: он не допустит этого. Скорее в укрытие. — Моя башня, — растерянно пролепетал Сэмми. — Тихо. Куда уплыть? На берегу вне воды они недолго протянут, а вокруг лишь ровный песок да несколько камней. Дин юркнул в расщелину и спрятал Сэмми под собой. Осталось ждать. Братьев скрыла тишина. Наверху неспешно перекатывались волны, всё ближе и ближе пищали киты. Дин не учёл, что ребёнок не осознаёт опасность в полной мере — вскоре Сэмми уже нетерпеливо заёрзал. — Мне скучно. — Эй, молчи. — Поплыли к маме? Дин нахмурился. Если они продолжат пререкаться, их точно обнаружат. Огляделся, нашёл решение. — Видишь этих морских звёзд? Красная — это принц, как из сказки, помнишь? А жёлтая злая, она сама мне сказала. Сейчас они сражаются, а ты смотри, кто победит, — шёпотом выпалил Дин. Уловка сработала: Сэмми затих и внимательно следил, как иглокожие шевелят лучами. Пока продолжались звёздные войны, крупная косатка подала сигнал, и вся группа свернула параллельно берегу. Когда свисты и щелчки затихли, Дин нервно выглянул, обнял брата и выплыл из-под камней. — Башня! — мелкий выскользнул и поспешил к своему творению. Они живы, целы и невредимы. Дин почувствовал это, когда вокруг башенки снова закипела работа, словно и не было опасности. — Ты прав, твоя башня действительно выстояла против косаток. Ты молодец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.