ID работы: 9541106

Сокровище

Джен
PG-13
Завершён
50
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кем я вам прихожусь? — Ты — сокровище.

***

      Всю свою сознательную жизнь Карина Смит провела в изучении небесных светил и математики. Сирота, девочка из приюта, мечтавшая узнать тайну своего происхождения, она смогла прочесть Карту и отыскать легендарный Трезубец Посейдона.       Портрет личности отца, конечно же, талантливого ученого, Карина выдумала давным-давно. Со временем чудесная фантазия лишь укрепилась в детском сознании, и выросшая девушка не допускала иных теорий о занятии своего родителя.       «Принятие одной версии и исключение других лишь исходя из собственных детских выдумок — это ли поступок человека науки?», — горько усмехалась про себя Карина.       Но когда чувства поддавались научным объяснениям? Самые нелогичные, неоднозначные и даже противоречивые поступки людей всегда можно было объяснить столь же нелогичными, неоднозначными и противоречивыми чувствами. Но ни одному, даже самому великому ученому до сих пор не удавалось познать глубины людских сердец. Стоило ли корить ту девочку-сироту за невинные фантазии об отце?       «Пират, грязный пират, всю жизнь грабивший торговые суда и убивший сотни душ ради наживы. И в моих жилах течет его кровь».       А еще Гектор ей солгал. Вернее, до последнего скрывал от Карины то, что она желала раскрыть, возможно, гораздо сильнее всех тайн научного мира. Пусть она провела с ним так мало времени, но только теперь Карина начала понимать, что было столько подсказок, которые она, с детства с легкостью решавшая математические задачки, не смогла разгадать. Вот почему Гектор оскорбил отца, назвав его трусом и вором. Вот что было причиной нежного взгляда сурового пирата, когда Карина вставляла рубин в расщелину магического камня, ознаменовав этим событием память о своем отце. И конечно, рисунок самого загадочного созвездия в жизни девушки-астронома.       Гектор поступил именно так, как подобает пирату, — просто струсил и до самого конца держал всё в тайне. Даже перед лицом смерти не смог рассказать дочери о ее происхождении, Карина догадалась обо всем сама. А может, это было правильно? Кому стало бы от лучше от его признания? Возможно, дочь возненавидела бы отца до конца своих дней за клеймо пиратского отродья. Значит, Гектор не хотел отравлять ее жизнь фамилией Барбосса. Значит, любил?       Расставаться с детской мечтой было нелегко. Еще труднее было обрести единственного родного человека — и сразу его потерять. В сущности, так ли важно для дочери, кто ее отец, если он ее любит? А Гектор любил Карину и смог доказать это жертвой, возможно, первым и последним в своей жизни благородным поступком. Многие жаждали смерти Барбоссы, некоторые пытались расправиться с ним лично, а кое-кто пожалел о гибели такого славного пирата. Но только дочь знала, насколько легко Барбосса решился по доброй воле отпустить цепь якоря и кануть в морскую бездну, захватив с собой проклятого испанца; только Карина видела глаза величайшего пирата своего времени, наполненные радостью и любовью в последние секунды жизни. — Все хорошо? — слова Генри прозвучали совершенно некстати. И еще этот глупый вопрос, на который она все равно не смогла бы ответить ни сейчас, ни позже. — Я не знаю… — дрожь в голосе сразу выдала чувства Карины. Собственно, она и не пыталась их скрыть. Слишком много всего навалилось на нее за последние несколько недель. В душе и в голове был жуткий беспорядок, который не давал собраться с мыслями и взять себя в руки. — На секунду я обрела все, Генри. И разом всё потеряла. — Всё, да не всё, мисс Смит. — И потрепанный дневник Галилео — единственная память о погибшем Гекторе — лег в руки девушки, которой нужно было прямо сейчас решить, кем все-таки приходился ей этот странный человек с выбитым на запястье созвездием.       Грязный пират или любимый отец? — Барбосса. Моя фамилия — Барбосса, — уверенно ответила Карина, пристально вглядываясь в созведие на обложке дневника. Она приняла решение.       Ее отца забрало море: пиратская доля, как сказал Джек. Но она смогла выжить, узнала тайну своего происхождения и теперь обязательно станет величайшим астрономом. Как обладательница наследия Галилео Галилея. Как дочь Гектора Барбоссы. Как самая яркая звезда северных небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.