ID работы: 9541359

Cat

Джен
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем и целом, Лиаму стоило подумать раз так…дцать, прежде чем приводить это исчадие Ада в дом, но что сделано, то сделано. Исчадием Ада Данбар называл кота, которого подобрал на улице. Кот жалобно мяукал в кустах, был весь в боевых шрамах, явно после стычек с другими дворовыми котами, и смотрел Лиаму прямо в душу своими зеленющими глазищами. Нужно было догадаться что это всего лишь уловка… Нужно было. Кот был принесен домой, отмыт, подлечен и откормлен. Мама буквально влюбилась в него и если даже первоначально была против животного в доме, то спустя каких-то пару дней в обществе пушистого серого гада прониклась к нему просто невероятного масштаба любовью. Кот смог очаровать даже отца… В общем хвостатого было решено оставить. Свой истинный характер животное начало показывать спустя две недели тихого существования в доме Данбаров. Видимо засранец выжидал и пытался понять не выкинут ли его из дома… В общем, первым звоночком стали подранные в комнате Лиама шторы. Кот словно специально изодрал их в лохмотья. Потом были обои. Снова в комнате Лиама. Потом пострадали кроссовки. Запах кошачей мочи не пропадал даже спустя три стирки (возможно человеческий нос и не учуял бы этого, но Лиам же не человек и все чертовы запахи были для него в разы ярче!) В общем кот взъелся не пойми почему именно на своего спасителя. Всякое мелкое вредительство и пакачестниство… все было направлено на уничтожение нервных клеток Данбара-младшего. * Мама настаивала на том, чтобы звать кота Пушком. Но гордая скотина явно была против этой клички. Можно было назвать кота как угодно, можно было назвать Геральтом, Трандуилом или Локи (вполне подходило). Кличку «Сатана» забраковала мама с первой же попытки, увы… — А может Тео? — в шутку предлагает Лиам однажды за завтраком. Самое забавное, что зеленоокий кот действительно начинает отзываться на «Тео». Не то чтобы это должно было беспокоить. Или что-то должно было пойти не по плану. Но когда это в жизни Лиама что-то шло как запланировано? * — И ты назвал его?.. — Мейсон смотрит на пушистого вредителя, тот недобро смотрит на него в ответ. — Тео. Маме не понравилось Сатана, поэтому мы решили назвать его Тео, — наглое животное гордо задрав хвост трубой развернулось и ушло вперед по коридору в родительскую спальню. * Мейсона Тео невзлюбил, и это было даже смешно. Ибо кот вел себя с Мейсоном так же как и тот в честь кого этого кота и назвали. Тонна игнора и пуд презрения в догонку. И еще… — Он изодрал мою толстовку! Лиаму почти неловко. Почти. * Ну нет, рано или поздно какой-то казус с именами должен был произойти. По мнению Лиаму лучше б позже, чем раньше, но его мнения никто не спрашивал. Котяра забившись под кровать и яростно шипел на Данбара забившись в самый темный угол. Возможно этот комок шерсти был телепатом и буквально чувствовал, что его снова повезут в ветклинику, куда ему собственно говоря ехать явно не хотелось. Любая попытка достать кота из его угла оканчивалась тем, что руки Лиама буквально были изодраны в кровь. Согнувшись в три погибели, оборотень отчаянно старался вытащить кота из-под кровати с минимальными травмами для себя и кота. — Тео, ну же вылезай, — очередная попытка провалилась под акопанементы сатанинского воя и шипения. — Кис-кис, хороший котик… Полной неожиданностью в этот момент становится звук чьего-то смешка и веселое: — Ну предположим «мяу». * Каким чудом Тео умудряется вытащить кота из-под кровати, остается для Лиама загадкой чуть ли не вселенского масштаба. — Ты не связывал тот факт, что ты оборотень с тем, что кот тебя недолюбливает? — тезка Рэйкена гордо восседал на кровати и с видом победителя поглядывал на Данбара. Поездку в клинику пришлось отменить, на сегодня, по крайней мере. — Ну тебя-то он не покусал, — раздраженно ответил парень. — И какого черта ты вообще забыл в моем доме?! То, что взгляд аля «Ты идиот» у кота и химеры одинаковый, Лиам убеждается на собственной шкуре. — Лабараторная по химии, на завтра, Даунбар, — нет, серьезно, они даже двигаются одинаково! Плавно и грациозно, словно короли этого мира. И плевать, что один буквально вылез из Ада, а второй выглядит, как ком шерсти побитый жизнью. — Ты хотя бы вошел через… -… дверь, Лиам. Твоя мама меня впустила, — до чего же бесит этот снисходительный тон! * — Итак, ты назвал кота в честь меня, — Рэйкена эта тема явно интересовала больше, чем лабараторная по химии, которую он… уже давно расписал? Лиам искоса поглядывает в чужую тетрадь. Что там в расчетах? — Родителям не понравилась кличка Сатана, поэтому мы остановились на Тео, — это нагло и бестактно, окей. Но Лиам действительно плох в химии, да и Тео… уже заметил куда косит волчонок взглядом. Химера с тихим смешком пододвигает свою тетрадь ближе к оборотню. — Хм, не может же быть он настолько плох. Дальше… Лиам отказывается это признавать, что жалуется на проделки мохнатого целый час. Тео большую часть от души смеется и периодически поглядывает на своего тезку, который сейчас мирно спал на кровати волчонка. — Причем при родителях он ведет себя как… паинька! Но стоит им отвернуться и все! Мои обои, мои вещи, да все что угодно, что принадлежит мне испорчено! Хватит ржать, это не смешно! — раздраженно произносит подросток. — Я уже несу за него отвестсвенность! Он живет в моем доме. Я в ответе за него и… это же живое существо. Характер мерзотный, но… — Но? — с любопытством говорит Рэйкен. — Заканчивай мысль, волчонок. Когда Тео успел подсесть к нему настолько близко? * Химера вытягивается на кровати рядом с котом, Лиам понятия не имеет какого хрена разрешил этим двоим оккупировать свою кровать (хоть и временно) и тем более не понимает, каким таким чудесным образом Рэйкен напрашивается в гости с ночевкой. Папа не против, а маму Тео буквально очаровал (и да, она почти признала, что между очаровательным мальчиком Тео и котом, которого приютила их семья есть нечто общее). — Спать будешь в спальном мешке. — Не проблема, волчонок, — Рэйкен приоткрывает один глаз и наблюдает за тем, как бета расстилает на полу спальный мешок. — После заднего сиденья пикапа, все кажется раем. * Тео нагло облюбовал как спальное место грудь химеры (по совместительству своего тезки) и мурчал как трактор, почти удивительно. Лиам смотрит на безмятежно сопящего Рэйкена и на кота, который не ведет себя как сволочь впервые за месяц. В голове набатом бьет идиотская мысль, попросить химеру погостить у них дома подольше. Вопрос в том переживут ли это нервные клетки Лиама, а так… да не важно. — Заканчивай мысль, волчонок. — Но мы в ответе за тех, кого приручили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.