meet death blindly

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Молодая на вид кошка посматривала за ещё совсем маленькими котятами. В тени липы было прохладно, само же старое дерево едва покачивалось и скрипело от ветра. Белую кору использовали в своих целях, возможно целебных, а возможно даже и для хранения других трав, а может быть даже чтобы выложить их на кору и сушить на ярком, дарящем свои ласковые лучи солнце.       Соцветия дерева смотрелись прекрасно, и кошка, лежащая на травке, громко мурлыкала.       Чёрная тень скользнула прямо к ней, и вскоре успокаивающе вылизывала её макушку. Он был высокий, длинноногий, мордочка его была острой, а из неё забавно торчали два больших уха. Оказывается, Бессмертник принёс пушистой кремовой кошке дичь. Не смотря на то, что кот был больше доброй половины племени, она была с ним практически наравне, чутка закидывая голову для того чтобы глядеть ему прямо в глаза.       — Какие новости? — осторожно поинтересовалась она у Мурсика, как назвался он ей. Он представился бродягой, но на деле до сих пор представлял себя племенным котом, которого назвали в честь цветка, Бессмертником. Из-за некоторых проблем ему пришлось уйти, но звал он себя точно так же, как и раньше, лишь для неё он назвался Мурсиком, перевернув первое представление в шутку. Синди оказалась подглуповатой кошкой, но, всё же, они нравились друг другу и жизнь кота была практически такой, какую он желал.       Только он представлял себя верным воителем своего племени, а не бродягой который не имел постоянного дома и всегда переходил с места на место, пускай он и понимал, что погони за ним точно нет. Это было бы бесмысленно, он признал свои ошибки, нарушение закона, из-за которого он ушёл, и отпустили подальше от племён. Первое время он был в туннелях*, вырытых его же племенем, но вскоре понял что это небезопасно и, пропахший вонючей подземной рыбой, которую ловил из реки в пещере которую нашли тунеллеры скрылся, выйдя на нейтральные земли. Туннелей было много и они вели в самые разные уголки, но при этом велик был риск их обрушения, их туннеллеры слишком рисковали, но ничего поделать не могли.       Синди он нашёл спустя практически пять-шесть лун его скитаний и легко подружился с кошкой, утаивая большую часть и приукрасив его жизнь в качестве воителя.       — Всё, слава предкам, впорядке, — начал рассказывать кот, внимательно глядя на малышню, что увлечённо сосала молоко. Выдержав небольшую паузу, он продолжил — Поблизости я ничего не увидел и не учуял вроде лис или барсуков. Дичи достаточно, так что как я считаю котят мы очень даже легко прокормим к сезону Голых Деревьев, — усмехнулся в усы кот. Тряхнув головой, он широко зевнул.       — Если я что-то увижу или почую, я попытаюсь отыскать тебя и спасти котят, ты это знаешь, Мурсик, — кошечка нехотя убрала мордочку, которую до этого подставляла под шершавый язык кота. Начав вылизывать котят, она смотрела в сторону гнёзд двуногих, — Как думаешь, куда их стоит унести. К домашним, или же они будут жить с нами, а после — сами?.. — Непривычно тихо прозвучал голос Синди.       — Может, лучше в племя? Я мог бы следить за их жизнью издалека, или ты могла бы вступить... — Он едва видно дёрнулся. Мурсик слишком красочно описал ей жизнь в племени, но поделать ничего не мог. У домашних они могли попасть в лапы плохим двуногим, а будучи бродягами — велик риск несчастных случаев. Скорее, даже если бы он разочаровал Синди, та бы пережила это, или он мог придумать отмазку на ходу. Та безоговорочно доверяла во всём своему другу, ибо ранее он помогал ей и не раз.       — Может быть, только бы встретить их. Мы ушли слишком далеко.       — Может быть тут есть другие племена, конечно, не те, в которых был я, но племена с примерно такими же законами... Как клан Падающей Воды, или другие, — кивнул он, — в любом случае, я пока пройдусь и поищу кланы или племена, да и поохочусь, — мяукнул Мурсик, вставая и задерживаясь взглядом на комочках шерсти лежащих подле живота Синди, его любимой кошки. Пять малышей ещё слепые, с закрытыми глазками и неслышащими ушами спали, изредка попискивая.       Ветер бил в морду, длинноногий кот слегка прижал уши к голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.