ID работы: 9544712

(Не)воскрешённый

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Аллура? Что у вас? Аллура?       Пидж и сама слышала, что в голосе появились истеричные нотки, но ничего не могла с этим поделать. Аллура и Лэнс должны были починить защитный экран. По общему каналу Пидж слышала, как он выкрикнул имя Аллуры, а потом вдруг наступила жуткая тишина.       — Лэнс? — шёпотом позвала Пидж, зная, что он её не услышит. Никто не услышит.       У неё не было времени думать о том, что произошло, — и так очевидно, что всё плохо. Да и с Широ творилось что-то невообразимое. Действовать надо было быстро. Сердце Пидж колотилось, она отчаянно боялась не успеть. Что именно не успеть, она не думала. Ей пришлось отключить связь на какое-то время. Широ был без сознания, и она устала, таская на себе его массивное тело.       Когда наконец щит был снова включён и планете больше ничего не угрожало, Пидж устроилась в кресле льва и включила общий канал. Вот тогда она и услышала это. Всхлипы и плач.       — Аллура? — тихо позвала Пидж, и в ответ раздался скулёж. — Аллура?! — Пидж в ужасе пыталась достучаться до принцессы, но та только плакала, а передатчик Лэнса молчал. Предчувствие беды разлилось неприятным привкусом во рту и ощущением тошноты.       — Аллура? — наперебой звали Ханк и Широ. Но Пидж теперь боялась того, что может ответить принцесса. Через зрение своего льва Кэти посмотрела на Красного. Глаза не горели, и сам лев безвольной тушей барахтался в космосе, подталкиваемый Синим в сторону замка.       Пидж поспешила на помощь.       Из Синего вывалилась принцесса. Она больше не сдерживала рыданий.       — Что произошло? — к ней подбежал Ханк, но Аллура только махнула рукой, зажимая рот.       Пидж на онемевших, ватных ногах поплелась к Красному. Лев лежал, так похожий на своего земного собрата, на боку, и со стороны мог показаться равно как спящим, так и мёртвым. Внезапное осознание происходящего окатило ушатом ледяной воды.       — Лэнс! — Пидж бросилась к Красному, протиснулась в приоткрытую пасть и оказалась в кабине пилота. Там уже были Широ и Ханк. Гаррет плакал, утирая глаза мясистой ладонью. А Широ стоял мрачнее тучи и не сводил взгляда с кресла пилота.       — Ч-что… — начала было Пидж и умолкла.       Она сделала глубокий вдох, пытаясь подготовить себя к тому, что увидит. Но нет, к этому нельзя быть готовым. Такой подвижный, искрящийся и улыбчивый Лэнс лежал бездвижно в кресле пилота. Его длинные ноги вытянулись, руки свалились с подлокотников, а голова упала на грудь.       — Он… — Пидж никто не ответил, и она дрожащей рукой дотронулась до руки Лэнса, а потом потянулась к шлему. Застёжка поддалась легко, и через секунду она увидела пустые остекленевшие глаза и приоткрытый в последнем крике, навечно застывшем на губах, рот.       — Лэнс… — выдохнула Пидж. Секунда на осознание показалась вечностью. — Лэнс! Лэнс! — она трясла его за плечи и кричала. Кто-то подошёл, пытался отвести её в сторону, но она отчаянно сопротивлялась, отбивалась и выворачивалась, повторяя имя Лэнса. Верить в произошедшее она не хотела.       Наконец её оттащили от его тела. Прохладные металлические пальцы гладили её по волосам.       — Тише, тише… я понимаю. Тебе больно. Нам всем больно. — Тихий голос Широ убаюкивал.       У Пидж перед глазами стояло лицо Лэнса. Скоро оно потеряет смуглый оттенок и станет бледным, как и положено мертвецам. Эта мысль напугала её до чёртиков, и она крепче ухватилась за форму Широ, запоздало осознавая, что она плачет.

***

      Наверно, ей что-то вкололи, потому что Пидж не помнила, как оказалась у себя в каюте. Она проснулась, когда система Замка возвестила начало нового дня. Прошло несколько минут, прежде чем Пидж вспомнила, что случилось. Она поспешно поднялась и побежала к криокапсулам. Это было первое, что пришло ей на ум. Потом вопросы и предположения зароились в голове с устрашающей скоростью. Как в космосе хоронят погибших? Что станет с телом Лэнса, если оно останется на корабле? Можно ли сохранить его в криокапсуле, пока они не вернутся на Землю?..       Он был там. В комнате с капсулами. Такой спокойный и умиротворённый. Как будто спящий.       Пидж медленно, едва не спотыкаясь, подошла к нему. Провела рукой по стеклу.       — Лэнс…       Она уселась по-турецки напротив него и смотрела на его неподвижное тело.       Сколько прошло времени, она не знала. Она сидела там, пока ей на плечо не опустилась рука. Пидж вздрогнула и подняла красные глаза.       — Тебе надо поесть, — тихо сказал Широ, присаживаясь рядом.       — Нет, — она покачала головой. — Я не хочу.       — Пидж…       — Нет! Я ничего не хочу! Ничего! Как это случилось, Широ? Как? Почему?       — Тише, тише, — Такаши снова аккуратно положил руку ей на плечо. — Он защищал Аллуру.       У Пидж неприятно сжалось сердце. Не от боли и горя, а от… она не могла понять, чего именно, и замотала головой, отгоняя нелогичные мысли.       — Он… — Широ замялся, — он погиб как герой…       Пидж отвернулась, её глаза снова наполнились слезами. Как герой. Но разве от этого легче? Разве это может вернуть его и утешить её?       — Скорбеть — это нормально. Мы все себя чувствуем ужасно. Ханк тоже отказывается есть. А Аллура не выходила из комнаты. Я пытался связаться с Китом, но безуспешно.       Пидж молчала. Какое ей было дело до того, что Ханк не съел желе, Кит и вовсе их бросил, а Аллура… Она была жива, а Лэнс — её друг, её лучший друг Лэнс — погиб. Пидж судорожно всхлипнула и до боли сжала губы, чтобы не взвыть.       — Я так и не сказала ему, — тихо произнесла она чуть позже.       — Что не сказала?       Но Пидж лишь помотала головой. Она так долго скрывала свои настоящие чувства, что это стало привычкой. Сколько они уже мечутся между галактиками? Два года? И за всё это время она так и не набралась смелости признаться. Лэнс погиб, так и не узнав, что она чувствует. И может, теперь это уже и неважно.       Широ какое-то время посидел рядом с ней, но потом оставил её одну.

***

      Как прошёл день, Пидж не заметила. Она ковырялась в техотсеке, пытаясь собрать из старых деталей нового дрона. В этом не было никакой нужды, но ей нужно было занять руки.       На столе громоздился ворох инструментов, деталей и запчастей. Мерное гудение системы вентиляции и тусклое общее освещение дарили привычный комфорт. Пидж сама не заметила, в какой момент она увлеклась настолько, что мокрые дорожки на щеках высохли. Не глядя на стол, она потянулась за нужной ей отвёрткой. Рука шарила по столу, но отвёртка как назло не попадалась.       — Да где ты? — с раздражением воскликнула Пидж и повернулась к инструментам.       Злосчастная отвёртка лежала на самом краю, и Пидж неловким движением уронила её на пол.       — Вот ведь чёрт!

***

      — Вот ведь чёрт!       — А я думал девчонки не ругаются.       — Чёрт возьми, Лэнс! — Пидж подпрыгнула от неожиданности и едва не стукнулась головой об стол.       В паре шагов от неё стоял МакКлейн. Он буравил её взглядом, совсем не дружелюбным. Буквально пару часов назад Пидж нашла в себе силы признаться команде, что она не совсем та, за кого себя выдавала.       — Так ты и правда девчонка?       — Мне грудь показать? Или штаны снять?       — Нет-нет, — он тут же смутился и отвёл глаза.       Пидж вернулась к работе и через пару минут уже забыла, что не одна в техотсеке. Пока Лэнс снова не подал голос, опять напугав её.       — Почему ты не сказала?       — Не сказала что?       — Ну, что ты не парень, — Лэнс машинально перебирал гайки и винтики в специальных коробочках.       — У меня были причины, — ответила Пидж, возвращаясь к работе.       — Но ведь я думал, что мы друзья! А друзья не врут друг другу.       Пидж внимательно посмотрела на Лэнса.       — Теперь мы не друзья, потому что я не парень?       — Нет, то есть… — он мялся, и Пидж не понимала, что его так смущает.       — Лэнс, я никогда не врала тебе. Я просто скрывала свою личность. И потом, у меня правда были на это причины. Я пойму, если ты не захочешь больше называть меня своим бро, но всё же надеюсь, что этого не случится.       И Пидж отвернулась от Лэнса, давая понять, что разговор окончен. Как он ушёл, она даже не заметила.

***

      Пидж медленно села обратно, задумчиво крутя в руках отвёртку. Сердце вновь наполнилось печалью, которая лилась через край, рискуя вызвать слёзы на глазах. Пидж яростно затрясла головой и резко встала из-за стола.       Брошенная отвёртка покачалась и снова упала со стола, но Пидж этого не заметила.

***

      Она приходила к Лэнсу каждое утро. Сидела на полу, глядя на его умиротворённое лицо. Почему-то в отсеке с криокапсулами было ужасно холодно, и она прихватывала с собой одеяло из комнаты. Днём она или проводила время у себя, не пуская никого. Или в техотсеке, старательно игнорируя попытки команды растормошить её.       В какой-то из дней, окончательно замёрзнув возле криокапсулы Лэнса, Пидж не выдержала и отправилась туда, где обычно обитали жители Замка.       — Коран, кажется, в отсеке с капсулами неполадки. Там жуткий холод, — пожаловалась Пидж, заходя в столовую.       — Там же криокапсулы, — мрачно заметил Ханк.       — Но холод из них не должен выходить в само помещение, — возразила Пидж.       — Зачем ты там торчишь? Его нет, не будет больше, и…       — Это и правда странно, — перебил речь Ханка Коран и задумчиво погладил усы. — Я проверю.       — Всем доброе утро! — в столовую вошла Аллура. Пидж не видела её с тех пор, как случилась беда. Принцесса была, как всегда, опрятно одета, волосы лежали идеально. Она даже передвигалась царственно. По её спокойному лицу невозможно было понять, что случилось нечто ужасное. И только тени под глазами говорили о плохих ночах.       Следом за принцессой вошёл Лотор.       — Паладины Вольтрона, я выражаю вам свои искренние соболезнования, — слегка склонив голову, произнёс он и сел рядом с Аллурой.       Ни Ханк, ни Пидж не ответили. Нет, они его не винили. Лотор не мог знать, чем закончится эта миссия. Но Лэнс погиб, защищая один из его форпостов. И Пидж вдруг почувствовала волну возмущения. Что он забыл здесь, этот галрийский император?       Повисло тягостное молчание, и Пидж никак не могла отделаться от чувства, что это всё не просто так.       — Кхм, — произнесла Аллура и посмотрела на Лотора, как бы ища поддержки. Он кивнул ей. — Мы потеряли одного из наших паладинов. Лэнс был для нас другом и членом семьи. Его… не вернуть, — голос принцессы дрогнул, а глаза увлажнились, но она быстро взяла себя в руки и утёрла слёзы. — С гибелью Лэнса мы лишились и Вольтрона. А в том состоянии нестабильности, в каком находится мир… это может быть опасно для всей нашей Коалиции. Лотор, — Аллура снова посмотрела на императора, — сделал максимум и использовал своё влияние, чтобы новость о гибели паладина не пошла дальше и не распространилась за пределы Замка и форпоста. Но слухи неизбежны…       Пидж дурнело с каждым словом. Она не хотела ничего слышать про Вольтрон. Она хотела услышать от Аллуры, как той жаль. Что Лэнс — был лучшим из них. Что она дорожила им больше, чем кем-либо. А политика Пидж интересовала меньше всего.       — Теперь нам надо найти нового пилота для Красного льва, — продолжала Аллура. — Лучшим кандидатом был бы Кит, но, насколько я знаю, связи с ним нет по-прежнему. Верно, Широ? — Такаши кивнул, подтверждая слова принцессы. — Я планирую обратиться к нашим союзникам, чтобы они помогли выбрать нам нового паладина…       Пидж резко поднялась, роняя стул.       — Поверить не могу! Его нет всего меньше мувмента, а ты уже рассуждаешь о заменах, как будто у тебя сломалась деталь в миксере!       — Миксере?       — Это такой прибор… — начал было Ханк, но умолк под гневным взглядом Пидж.       — Мы не попрощались. Мы не решили, что делать с телом. Я бываю у него каждый день, но что-то я ни разу не видела там тебя! — Пидж ткнула пальцем в Аллуру. — А это ведь твоя вина! Если бы не ты…       — Пидж, остановись!       — Не лезь, Широ! Она всегда относилась к Лэнсу с презрением. Она никогда не понимала его и не любила, как… как… — Пидж не смогла закончить свою мысль. Она в сердцах махнула рукой и выбежала из столовой.

***

      Она пряталась ото всех целый день. То у себя в комнате, то в коридорах, то в помещении с капсулами.       Когда послышались чьи-то шаги, Пидж быстро скрылась за телом Лэнса и замерла там, боясь пошевелиться. Она не хотела ни с кем говорить.       — Привет, чувак.       Это был Ханк. Пидж слышала, как он подошёл ближе. Какое-то время стояла тишина, прерываемая лишь вздохами. Потом тяжёлая ладонь пару раз легонько хлопнула по стеклу капсулы и, судя по звуку, Ханк опустился на пол, как обычно это делала сама Пидж. Она задержала дыхание, надеясь, что он её не заметит. Но Ханку было не до неё. Пидж услышала несколько всхлипов, и её сердце сжалось. Милый, добрый Ханк. Конечно, он тоже страдает. Они же были неразлучны с Лэнсом. МакКлейн вечно втягивал Гаррета в неприятности, но тот пару раз говорил Пидж, что именно Лэнс сделал пребывание в Гарнизоне самым весёлым временем в его жизни.       — Чувак, ну как же так? Я не могу поверить, что тебя нет!.. — Ханк помолчал, а потом продолжил, сопровождая свою невнятную от слёз речь, всхлипами. — Пидж поругалась с Аллурой. Они… В смысле Аллура и Лотор, ну, я думаю, что он как-то связан с этим всем, потому что он приходил к нам в столовую. А он никогда там не бывает… В общем, они хотят найти тебе замену. А Пидж накричала на Аллуру, сказала, что ты не какой-то там миксер, чтобы так просто тебя выбросить. И она пристыдила Аллуру за то, что она к тебе не приходит. И я подумал… Ох, бро, прости, я ведь тоже не навещал тебя! Это так глупо, ты ведь даже не знаешь, что я тут сейчас, и был ли я тут раньше. Но я понял, что Пидж права. Надо хотя бы попрощаться с тобой.       Ханк замолчал надолго, рыдая. Пидж и сама обливалась слезами, закусив до боли руку, чтобы не выдать своего присутствия. Страдала не она одна. Было так эгоистично с её стороны, думать, что потеря Лэнса повлияла только на неё.       — Нет, я не могу… Я не верю… Прости, бро.       И по быстрым тяжёлым шагам Пидж поняла, что Ханк выбежал из комнаты. Она сползла по обратной стороне капсулы Лэнса и свернулась в комочек прямо на полу. Тело сковало от жуткого холода и неудобной позы, но ей было всё равно.       Наверно, измученная слезами, она уснула прямо там. Но проснулась она уже в своей постели.       Пидж долго лежала с закрытыми глазами и смутной улыбкой на лице.

***

      Пидж сидела за столом в своей комнате в Гарнизоне и усердно строчила конспект по астрономии. Она так увлеклась, что не услышала стука в дверь.       — Эй, Пидж, я воспользуюсь твоим душем? В нашем засел Ханк, а мне срочно надо. Хорошо?       — Да-да, иди… — пробормотала Пидж, не отрывая взгляда от учебника.       — Спасибо, бро, ты лучший!       — Ага.       На уровне подсознания Пидж отметила, что зашумела вода в её ванной, но она тут же забыла и про это, и про Лэнса, потому что исследования созвездия Андромеды были намного интереснее, чем МакКлейн в дýше.       Свою ошибку она осознала, когда он вышел в одном полотенце вокруг бёдер.       — Эй, Пидж!       — Ну что? — она резко повернулась к нему, и не смогла удержать свою челюсть — она рухнула, грозя удариться об пол.       — Ничего. Спасибо, что позволил принять душ у тебя.       Лэнс, казалось, не обратил внимание на реакцию друга, он без стеснения ходил по комнате. Рассматривал стопки книг и учебников, потрогал пальцем какой-то прибор, вырвал какой-то провод и тут же отдёрнул руку, покраснев.       — Прости, надеюсь, я ничего не сломал.       Пидж подскочила к аппаратуре, чуть не сталкиваясь с полуобнажённым Лэнсом. Лицо её покраснело до корней волос. «Уходи, пожалуйста, уходи!» — молилась она. Но он стоял рядом, тоже низко склонившись и глядя, как она ловко исправляет неполадку.       — А ты профи, — присвистнул Лэнс. — Но, между нами, если так и будешь сидеть в своей берлоге, не подцепишь девчонку. — Он подмигнул Пидж и сбросил полотенце.       Она быстро отвернулась.       — Что ты творишь, псих?       — Хочу одеться. А что такого? Ты никогда не был в общей душевой? — Лэнса поразила догадка. — Ты и правда не был в общей душевой! А почему? Тебе есть чего стесняться? — Пидж бросила быстрый взгляд через плечо, но поняла, что зря. Даже за долю секунды она смогла оценить, что Лэнс стоит всё ещё без одежды посреди её комнаты, а веселье в его глазах было даже заметнее наготы. — Знаешь, размер это не главное, — хихикнул он и спустя несколько секунд добавил: — Ладно, можешь повернуться.       Пидж пробралась к себе за стол, проклиная на чём свет стоит МакКлейна. Она прикрыла лицо одной рукой и принялась снова читать учебник. Но буквы расплывались, превращаясь в блестящие капли на смуглой коже Лэнса, которые стекают вниз по груди и животу, и ниже… Пидж замотала головой и зажмурилась.       Лэнс тем временем продолжал что-то болтать про девчонок, но она его не слушала.       — Ладно, бро, спасибо и пока!       Наконец-то он вышел, и Пидж устало рухнула на стол. Щёки горели, а перед глазами до сих пор стоял Лэнс в одном полотенце вокруг бёдер.

***

      Пидж открыла глаза. Сон-воспоминание об одном из самых ярких моментов из её гарнизонной жизни растаял, как и образ Лэнса в полотенце. Как ей не хватало его непосредственности, весёлого нрава и лёгкости!       В дверь тихо постучали.       — Кто там?       — Широ. Открой, пожалуйста.       Пидж тяжело вздохнула и выудила из-под подушки специальный пульт, который она сама сделала и запрограммировала подо все нужды в комнате. Включить или выключить свет, заблокировать дверь, включить музыку…       Дверь открылась, на пороге стоял Широ. Брови сошлись на переносице, но Пидж знала, что он не злится, а волнуется. Она села на кровати, потирая лицо. Очки остались на тумбе.       — Доброе утро, Пидж. Как ты?       — Паршиво.       — Мы за тебя очень волнуемся.       — Не надо. У меня всё хорошо. Всего лишь погиб мой лучший друг — с кем не бывает, — она язвила и пожимала плечами, но губы дрожали, а сплетённые пальцы сжались так, что костяшки пальцев побелели.       Широ вздохнул.       — Сегодня у нас будет большое совещание в Зале собраний. В Замок прилетают представители Коалиции: с Бальмеры, Олкариона, Коливан и ещё несколько. Лэнса не вернуть, но нам нужен Красный.       Почему-то с Широ говорить об этом было проще. Ей не хотелось его убить хотя бы. Как Аллуру.       — Поэтому приводи себя в порядок и будь готова к полудню.       — Ладно, — нехотя ответила она.       — И, Пидж, — Широ поднялся, — ты вчера едва не замёрзла до смерти. Не спи больше на полу.       — Хорошо.

***

      Количество гостей в Замке явно прибавилось, это было видно по делегациям, которые то там то тут попадались ей в коридорах Замка, пока она шла к Залу собраний.       С ней вежливо здоровались, она рассеянно кивала, думая о том, каким умиротворённым выглядит Лэнс в бледно-голубом сиянии криокапсулы. Она снова заходила к нему. И снова в помещении стоял дикий холод. Пидж решила ещё раз поговорить с Кораном, и если он ничего не может сделать, то она сама поковыряется в системе, может, попросит Ханка помочь.       Возле входа в Зал Пидж заметила высокую тёмную фигуру Лотора, который, низко склонившись с обеспокоенным видом, что-то нашёптывал Аллуре. Принцесса плакала, но глаза её были закрыты.       — Нет, Лотор, это ужасно, — донеслись до Пидж её слова.       — Я понимаю, но ведь нет иного выхода. Подумай, что можно потерять теперь.       «Как сладко мурлычет», — подумала Пидж, подозрительно сузив глаза.       — Ох, Лотор, только если нет иного выхода…       — Может, и есть, но мы не можем его найти.       Рука императора сжимала руку Аллуры. Пидж не захотела останавливаться и прошла дальше, коротко кивнув им.       За большим круглым столом собралось около двадцати представителей различных планет из Коалиции, Коливан от «Клинков», Лотор как представитель Империи Галра. Началось совещание.       Пидж почти не слушала. Слова Аллуры и Лотора повторяли то, что она уже знала. Но для многих из присутствовавших новость о гибели Лэнса стала шоком.       — Коливан, мы можем вернуть Кита? Нам нужен пилот для льва.       — Сожалею, ваше высочество, но с ним нет связи.       — Значит ли это, что мы потеряли ещё одного паладина? — спросил кто-то.       — Нет. Я уверен, что он жив.       — С чего это?       — С ним наш лучший агент, — спокойно ответил Коливан. — Когда появится связь, я сразу же отправлю Кита сюда.       Пидж снова потеряла интерес, мысль что-то кто-то другой сядет в кабину Красного льва, убивала её. Оставалась надежда, что капризный лев не захочет себе первого попавшегося пилота.       За столом поднялся шум, до Пидж донеслись слова «брачный союз», и она подняла голову. Аллура демонстрировала какой-то предмет, который на Алтее заменял обручальное кольцо.       — Свадьба в такой момент! — восклицали одни.       — Но это поможет сдержать силы галра, — возражали другие.       — Но как же почести погибшему?       — Мы на войне.       — Верно, но императора могут заподозрить в злом умысле, — добавил кто-то.       — В качестве свадебного подарка, — перекрывая голоса, отозвался Лотор, — я дарю будущей супруге свой личный флот. Корабли выполнены по алтейским технологиям. А Аллура будет вольна сама собрать отряды из людей, которым она доверяет. Мне жаль, что мы с Аллурой объявляем о нашем решении в такой печальный момент, — голос Лотора звучал как в усилителе над столом переговоров. — Это решение созрело за несколько квинтантов до печального события.       Принцесса кивнула в подтверждение.       — Это очень удобно, — скептически отозвался кто-то.       — Я даю своё королевское слово, что наш брак планировался до гибели паладина, — впервые за долгое время Пидж услышала, как голос Аллуры звенит от сдерживаемого гнева.       — Что ж, да…       — В таком случае… — кивали послы.       — Это даст нам преимущество.       — Будут недовольные.       — Много недовольных…       Пидж в ужасе смотрела, как Лотор целует руку Аллуры, которая, позабыв о печалях, улыбалась ему. Если это спектакль, то он хорош. Если это правда, то это ещё ужаснее. Выходит, Лэнс погиб из-за любви к женщине, которая любила другого.       — Что скажете? — обратилась Аллура к своим паладинам.       — Делай, как знаешь, — сказал Ханк.       — Это выгодно дипломатически, — заметил Широ.       Взгляды обратились к Пидж.       — Ты отвратительна. Лэнс погиб, защищая тебя, защищая его планету, а ты уже готова выскочить замуж за вчерашнего врага.       И Пидж покинула Зал собраний. Ей было плевать, что про неё подумают. Плевать, насколько она испортила сейчас отношения с Аллурой. «У них нет не только Красного льва. Зелёного тоже больше нет, — сердито думала она. — Не сяду за штурвал, не сяду! Мы для неё расходный материал».

***

      Она отправилась в техотсек, взяла инструменты и, чтобы занять руки и голову, отправилась искать неисправность в комнате с криокапсулами. Прошло несколько варг, когда послышались шаги. Твёрдые и уверенные. Пидж притихла, спрятанная от взглядов в вентиляционном канале.       Она не видела вошедшего. А тот не произнёс ни слова. Постоял несколько добошей у капсулы Лэнса и вышел. Пидж осторожно выглянула из укрытия и увидела, как за дверьми скрылись полы чёрного камзола. «Что здесь делал Лотор?»       Пидж провозилась с капсулами и вентиляцией весь день.       Вечером она, измученная и голодная, зашла в столовую в надежде перехватить бутерброд или остатки ужина и застала там Ханка, Широ и Корана.       — Номер Пять, как дела?       — Коран, я сдаюсь, я не знаю, что с вентиляцией в комнате с капсулами. Никаких неисправностей. Но там жуткий холод всегда. И я потеряла любимую отвёртку.       — Странно, я не замечал, чтобы там было холодно, — ответил Ханк.       — Я тоже, — добавил Широ.       Пидж плюхнулась на стул.       — Дайте перекусить, пожалуйста.       — Да, конечно! — Ханк засуетился на кухне с печеньями, а Широ поставил перед Пидж стакан тёплого молока.       — О боже, Калтенекер! — вспомнила Пидж. — Кто заботится о ней?       — Я присматриваю за ней, Номер Пять.       — Спасибо, Коран.       Словно сговорившись, никто не упоминал сегодняшнего совещания, разговаривали о мелочах, обсуждали проблемы вентиляции и тонкости ухода за коровой.       — Послушайте, — вдруг сказал Ханк. — Мы ведь в Замке, так? А в замках обычно обитают призраки. И я слышал, что в их присутствии всегда холодно. Может, это он украл твою отвёртку, Пидж?       — Чушь! Призраки нематериальны, они не могут двигать вещи. К тому же я, как человек науки, не верю в эту эзотерику. — Пидж поднялась из-за стола. — Ладно, пойду к себе. Спокойной ночи.

***

      — Эй, Пидж! Чего ты там стены подпираешь! Давай, пригласи кого-нибудь потанцевать!       Пидж пришлось отправиться на танцы с Лэнсом и Ханком, как она ни пыталась отлынять. И чего уж она точно не собиралась делать, так то танцевать с какой-нибудь девчонкой. Тем более что почти все они были как минимум на полголовы выше неё самой.       Она решительно помотала головой в ответ на предложение Лэнса. И так и осталась стоять в стороне на целый вечер.       Наверно, не стоило этого делать, потому что на следующее утро Лэнс заявился к ней в комнату.       — Нет, бро, так не годится! Я думал, мы все вместе затусим с симпатичными девчонками. Но Ханк занимался дегустацией местных закусок, а ты торчал в телефоне весь вечер!       — Прости, но я говорил, что не хочу идти.       — Ты не умеешь танцевать?       — А это надо уметь?       — Конечно! Тебе не повезло с ростом, но это не беда. Если сможешь повести партнёршу в танце, она этого даже не заметит. Иди сюда, — он поманил её на середину комнаты.       — Зачем это? — с подозрением спросила Пидж.       — Покажу тебе пару движений.       — Не надо! — она почти в панике отпрянула.       — Да не боись, иди, — он поманил её рукой. — Давай, дружище, не дрейфь. Я никому не расскажу.       Пидж, не в силах контролировать вспыхнувшие щёки, всё же неуверенно сделала шаг навстречу.       — Становись чуть позади, смотри и повторяй, — Лэнс включил Шакиру.       В целом, всё было не так уж и плохо. Пидж повторяла движения за Лэнсом, невольно поражаясь его гибкости и пластичности. Но через несколько минут МакКлейн неожиданно повернулся к ней лицом.       — А чего остановился? Неплохо получалось. Так, теперь я буду за партнёршу, а ты поведёшь меня в танце.       Ладони у Пидж вспотели.       — Это плохая идея.       — Да чего ты? Я Ханка неплохо натаскал, и у тебя всё получится.       — И тебя ничего не смущает?       — А что меня должно смущать? — спросил Лэнс, склонив голову набок. — То, что ты парень? Я же тебе говорю: Ханка научил сальсе. С тобой тем более справлюсь.       — Ну ладно, — Пидж неуверенно протянула к нему руки. Она постаралась создать между ними как можно больше пространства, но Лэнса не так-то просто было не подпускать к себе. Он был сильный, крепко держал её, хотя это сейчас была её обязанность как партнёра в танце. От его кожи приятно пахло туалетной водой и солнцем. Это всё совершенно сводило с ума, но Пидж старалась изо всех сил контролировать ситуацию.       — Ты какой-то зажатый. Расслабься.       — Угу.       — Под ноги не смотри. Смотри в глаза… — Пидж вскинула голову и уставилась на Лэнса. — Но не так, будто убить меня хочешь.       — Прости, — Пидж моргнула и потом бросила томный взгляд из-под ресниц, имитируя девчонок, за которыми она наблюдала на танцах.       — Ух ты… — тихо произнёс Лэнс, спустя несколько долгих секунд. А потом вдруг покраснел и быстро отстранился. — Кхм, ну что ж, на сегодня хватит. Молодец!       И Лэнс быстро вышел из её комнаты.       Больше уроков танцев у них не было.

***

      Пидж открыла глаза. Сны-воспоминания были такими реальными. Но это всё в далеком прошлом.       — Лэнс, я скучаю.       — Я тоже, — ответил голос в её голове.       «Кажется, я схожу с ума», — подумала Пидж и поднялась с кровати, ёжась от холода.       Когда она открыла дверь, то увидела на полу ту самую отвёртку, которую потеряла накануне.       — Что за…       Пидж посмотрела на пустые коридоры. Никого не было. Она подобрала отвёртку и пошла к капсулам.       В Замке всё ещё было многолюдно. Кое-кто из делегаций остался на несколько дней, чтобы решить дипломатические вопросы с Аллурой и императором. Пидж поздоровалась с Райнер.       — Соболезную утрате, — сказала она.       — Да, спасибо.       — Лишиться пары в таком юном возрасте…       — Что?       — Синий паладин.       — Мы не… мы… — Пидж смутилась.       — О! Прости, мне показалось. Странно, я не ошибаюсь в таких вещах, — Райнер задумалась. — Почему ты дрожишь?       — Ужасно холодно. Что-то не так с вентиляцией Замка, наверно. В последние дни всегда так.       Райнер снова задумалась. Пидж уже собиралась попрощаться и пойти дальше, как женщина заговорила.       — Тебе надо поговорить с духом.       — Прошу прощения?       — С духом Синего паладина.       Пидж непонимающе уставилась на Райнер.       — Он хочет связаться с тобой, но ты не понимаешь этого и игнорируешь его. Он злится. Духов злить нельзя.       — Л-ладно… — неуверенно сказала Пидж, потихоньку пятясь прочь. — Я пойду, хорошо?       — Да-да, конечно, юный паладин. Не забудь поговорить с духом! — крикнула Райнер вслед убегающей Пидж.       «Ну и чушь! Что это с Райнер? Как она может говорить о духах и призраках? Бред!»       И всё же, сидя на ледяном полу в комнате с капсулами, Пидж не могла не вспоминать слов Ханка и Райнер. Она достала отвёртку, которую машинально взяла с собой, и повертела её в руках.       Вдруг Пидж положила отвёртку на пол чуть дальше от себя.       — Лэнс? Или мне называть тебя Духом Синего Паладина? Боже, прям как Тень отца Гамлета, — фыркнула она. — Так, ладно. Лэнс? Ты слышишь меня? — она помолчала, прислушиваясь, хотя и понимала, что вряд ли услышит ответ. — Если ты слышишь меня, подай знак. — Пидж вглядывалась в помещение, в отвёртку, надеялась почувствовать дуновение ветра. Но ничего не происходило.       Она усмехнулась и покачала головой, убирая отвёртку.       — Так и знала, что не сработает.       Какое-то время Пидж сидела, вспоминая свой сон. Она прикрыла глаза, и урок танца так явно представился ей, что она почти слышала песню Шакиры и мерный счёт Лэнса. Она почти видела, как он быстро поворачивается к ней и её носа касается аромат его парфюма. Показалось ей, или правда внезапно взявшийся сквозняк растрепал её волосы.       — Лэнс?       — Пидж.       Магия рассеялась. Она открыла глаза — рядом стояла Аллура.       — Чего тебе?       — Я хочу поговорить, — Аллура присела рядом. Прямая спина вытянута в струнку. Волосы убраны в высокую причёску, в ушах новые серьги — подарок жениха. Пидж отвернулась — Аллура была слишком идеальной, женственной, ничего удивительного, что Лэнс был влюблён в неё. — Ты злишься на меня.       — Да.       — Я пыталась спасти его.       — Может, плохо старалась? — Пидж не сдержала едкого замечания.       — Это не так, — мягко возразила Аллура, но что-то в её голосе подсказало Пидж, что она ходит по краю. — Я и сама чувствую себя виноватой.       «И правильно», — чуть не сорвалось с языка Пидж, но она промолчала.       — И ты не права. Я приходила проститься с Лэнсом, — губы принцессы дрогнули. — О, Пидж, ты не представляешь, как мне плохо! Я видела, как Лэнс бросился мне навстречу, ещё бы один тик — и погибла бы я… Но видят звёзды, это так ужасно не иметь возможности спасти того, кто сохранил тебе жизнь! Погиб не просто паладин. Мой друг. И эта война… и свадьба… всё в одной куче, — Аллура сжала переносицу тонкими пальцами.       Пидж внимательно смотрела на принцессу. Наверно, она была к ней несправедлива. Аллуре приходится со многим справляться. И где-то глубоко в душе Пидж сочувствовала ей. Правда. Но ведь Лэнс… Лэнс был больше, чем просто друг.       — Он любил тебя, — тихо сказала Пидж.       — Что? Нет, я так не думаю, — покачала головой Аллура. — Ну, может, самую малость. — Она посмотрела на Пидж. — Знаешь, я думаю, что на самом деле ему всегда нравилась ты.       — Врёшь! — вырвалось у Пидж. — Зачем даёшь мне ложную надежду на то, чего не было и не могло быть? И не будет…       — Я могу ошибаться. Но сердце подсказывает мне, что он ценил тебя намного больше, чем показывал. Думаю, что если бы не вся эта война… у вас было бы больше возможностей. Может, в другой жизни…       — Может…       Пидж отвернулась от Аллуры. Было невыносимо больно. Она всё ещё злилась на Аллуру. И уж тем более она не была в восторге от предстоящей свадьбы. И у них не было Вольтрона. И не было больше Лэнса.       Аллура поднялась.       — Я знаю, что он был дорог тебе. Плакать, когда болит, — это нормально. Просто знай, что у тебя ещё остались друзья, — сказала она и ушла.       — Я знаю, — ответила Пидж с запозданием.

***

      — Пидж, ты поговорила с ним? — обратилась к Пидж Райнер, когда они ужинали за одним большим столом.       — С кем? — не поняла Пидж. Она рассеянно ковырялась в тарелке вилкой, не участвуя в беседе.       — С духом Синего паладина.       — Я… пыталась. Но… это так глупо! Его нет, и нет никакого духа! И даже если он есть, то что я ему скажу такого, чего уже не говорила?       — То, что давно хочешь. Ты должна пробовать, — уверенно кивнула головой Райнер. — Духов злить нельзя.       — Но как мне это сделать? Может, есть специальный ритуал? Мне надо зажечь свечи и поставить их по кругу? Прочитать заклинание?       — Нет. Найди место, которое вас связывает, и позови его. Ты должна сосредоточить все свои мысли на этом. Возродить ярчайшее воспоминание. Понимаешь?       — Да. Я попробую.       За столом слышалось равномерное гудение. Аллура сидела во главе, по правую руку от неё — Лотор, по левую паладины, остальные гости разместились кто как.       — А что будет с телом паладина? — спросил кто-то.       — В нашей культуре мёртвых сжигают, — поделился один из гостей.       — У нас почётных граждан хоронят в склепах.       — На Алтее тело отправляли в специальной капсуле на метеор-спутник планеты. Это наше кладбище, — добавил Коран.       — Что происходило с телом потом? — спросил Широ.       — Ничего. Оно оставалось в капсуле рядом с другими такими же. Но это запретное место. Никому нельзя посещать его. Да и не получится, специальное поле защищает от вторжения. Любой летающий объект будет уничтожен.       — Зачем такие меры? — продолжил Широ.       — И что будет, когда спутник будет переполнен телами? — подхватил Ханк.       — Капсула самоуничтожается спустя примерно декафиб вместе с телом. А отвечая на твой вопрос, Широ, скажу так: алтеане верят, что мёртвых нет смысла беспокоить. Если будет суждено, люди встретятся в другой жизни. Но в этой надо проститься и поставить точку. Жить дальше.       — Да, так и есть, — подтвердил Лотор, Аллура кивнула.       — Но ведь Алтеи нет. Значит, нет и спутника, — заметил Широ.       — Верно, Номер Один. Но традиция остаётся. Мы можем выбрать любую ненаселённую планету и там захоронить Лэнса со всеми полагающимися ему почестями.       — Что?! — Все головы повернулись к Пидж. — О чём ты говоришь, Коран?       — Мы не можем хранить его в криокапсуле вечно, Пидж, — тихо сказала Аллура.       — То есть так, да? Ты уже всё решила? И даже не подумала, что Лэнс покинул Землю, не простившись со своей семьёй. Ты ведь всё ещё помнишь, что это значит, принцесса? Ты хоть знаешь, сколько людей оплакивают его?       — Пидж, что ты предлагаешь? — вмешался Широ, как всегда, пытаясь внести разумное зерно в гневную речь Пидж.       — Я не знаю. Но бросать его посреди космоса — это просто неправильно! Я знаю, что он не хотел бы этого.       — Мы не можем знать, чего бы он хотел… — начала было Аллура, но Пидж бросила на неё такой взгляд, что она замялась и сказала как можно мягче: — Мы обсудим это позже.       Ужин продолжался. Аллура и Лотор вели светскую беседу. Широ, бросая встревоженные взгляды на Пидж, вернулся к разговору с одним из послов. Ханк молча ел. Коран поглаживал усы, глубоко задумавшись.       — Видишь, тебе надо с ним поговорить, — вдруг раздался над ухом Пидж голос Райнер. — Ты должна знать, чего хочет дух и помочь ему. Так ты можешь попрощаться и сказать о своей любви.       Пидж густо покраснела и отвернулась, пробормотав: «Я попробую».

***

      Слова Райнер не шли у Пидж из головы. Она не верила ни в духов, ни в призраков, ни в загробную жизнь. Ни во что, что не было доказано. И всё же… всё же она хотела бы сказать ему слова прощания.       Пидж отправилась в техотсек, решив, что это место связывает её с Лэнсом намного больше, чем комната с капсулами. Здесь он любил проводить время, слушая музыку, валяясь в кресле, иногда помогая, но чаще всего мешая Пидж и Ханку. Но она не могла не признать, что без него это место было бы пустым.       Пидж уселась поудобнее на свое любимое место, положила отвёртку, которую так и носила с собой, на стол, и закрыла глаза. «Возроди ярчайшее воспоминание». Легче сказать, чем сделать.       Она перебирала в памяти, как бусинки на чётках, события прошлого, в которых принимал участие Лэнс. Учёба в гарнизоне. Неловкие моменты, когда он пытался знакомить её с девушками. Похищение Широ и Синий лев. Пидж вспомнила, как он уверенно шагнул тогда к морде и сел в кресло пилота, как будто это место всегда было его. Улыбка тронула губы.       — Лэнс…       — Пидж?       Она чуть не упала с кресла. Пидж распахнула глаза, хватаясь за стол.       — Пидж?       — Квизнак…       Пидж не могла поверить своим глазам — перед ней и правда был Лэнс. Бледно-голубой, в костюме пилота, он не то стоял, не то парил у кресла, в котором любил сидеть. Пидж не отрывала от него взгляда.       — Ты меня… видишь?       — Да… чёрт! В смысле, ух ты… Ты призрак?       Он кивнул и сразу погрустнел.       — О, прости, я не хотела тебя расстроить, — Пидж вскочила и побежала к нему на встречу. Руки, повинуясь желанию обнять, потянулись к нему, но поймали лишь воздух, пройдя сквозь его тело, как будто окунувшись в ледяную воду. — Ой…       — Всё хорошо. Я так рад, что ты видишь меня! Но у меня мало времени, Пидж!       — Нет-нет! Что значит, мало времени? У тебя как раз впереди вечность…       — Нет, я скоро исчезну. Слушай, — и он заговорил очень быстро. — Пидж, ты должна помочь мне. Слышишь?       Его голос вдруг стал тише, а потом снова громче.       — Пидж, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться. Я хочу, чтобы ты…       — Лэнс… — на глазах у Пидж его образ бледнел и таял.       — …помоги, только ты… — слабо произнёс он и исчез.       — Нет! — руки поймали воздух и сжались в кулаки у груди. — Не так скоро… — по щекам потекли слёзы. Она смахивала их заледеневшими руками.

***

      Немного успокоившись, Пидж вытерла слёзы и села обратно в кресло.       — Если я смогла увидеть его один раз, то смогу увидеть и во второй, — решительно произнесла она. — Не будь я Кэти Холт.       Но сколько бы она ни пыталась, в этот раз образ Лэнса ускользал, и у неё никак не получалось сосредоточиться.       — Ну ничего, мы ещё посмотрим кто кого, МакКалейн. Дух Синего паладина, — фыркнула она, и ей послышался тихий смешок. Она покачала головой. — Я точно схожу с ума.

***

      Ночью ей снилось, что она с призраком Лэнса играет в прятки. Он заманивал её то в техотсек, то в Зал переговоров, то на тренировочную палубу, пока они не оказались в обсерватории. А потом они долго сидели друг напротив друга, прямо на полу, скрестив ноги. Лэнс потянулся к ней рукой, и она готова была поклясться, что чувствует его прикосновение. Она закрыла глаза, а когда открыла, то уже было утро, а сон остался сном.       Пидж выбралась из кровати и, обходя стороной места, где могла бы столкнуться с принцессой Аллурой или ещё кем-нибудь из команды, сначала отправилась к своему Льву. Она не навещала его достаточно долго. Так что весь день Пидж провозилась в настройках внутри Зелёного, намереваясь вечером пойти в обсерваторию и попробовать снова связаться с Лэнсом. Ей надо было узнать, что именно он хочет ей сказать.

***

      — Пидж! — её окликнул Ханк, когда она шла по коридору.       — Я не хочу ни с кем говорить, — не оборачиваясь, Пидж ускорила шаг. Это было несправедливо по отношению к Ханку, но ей физически было дурно рядом с людьми. Ей казалось, что только ей одной есть дело до того, что будет с телом Лэнса.       — Но… — по тяжёлым шагам за спиной она поняла, что он догоняет её.       — Нет! — ускорилась Пидж.       — Они запланировали похороны через мувмент! — выпалил Ханк.       Пидж споткнулась и остановилась.       — Что?       — Зря ты пропускаешь общие собрания, — сказал Ханк, тяжело дыша. — Красный лев… его займёт Лотор.       — П-прошу прощения? — Пидж не верила своим ушам. Ей понадобилась доля тика, чтобы осознать новость.       — Я пытался… Я попросил разрешения отправить Лэнса на Землю. Но они не хотят.       — Это ещё почему?       — Говорят, что Лэнс — теперь часть межгалактической истории. А Земля пока ещё не подкована в этих вопросах. И у Замка нет мощностей, чтобы перенестись в Солнечную систему, а потом обратно. Главы Коалиции поддержали это.       — Уму непостижимо! Я убью её! — воскликнула Пидж и бросилась бежать по коридору. Вслед ей неслись слова Ханка.       — Пидж, остановись! Технически Вольтрон принадлежит Аллуре!       Она слегка замедлилась, но потом продолжила свой бег. Только пункт назначения сменился. Она больше не собиралась врываться в покои принцессы. Надо было снова увидеть Лэнса.

***

      В обсерватории никого не было. Она заблокировала дверь, чтобы ей не мешали.       Пидж сделала глубокий вдох и выдох, успокаивая нервы. Она чувствовала, как её всю трясёт от бешенства. Ханк прав, технически Вольтрон — собственность Аллуры, и она вольна делать всё, что захочет. Вольтрон даже больше Лотора, чем Пидж и всех паладинов вместе взятых. Но Львы доверились им. Разве нет? Что бесило Пидж, так это нежелание Аллуры понять, что Лэнс принадлежит Земле. У него осталась семья. Или она собирается отправить его родителям открытку: «Приношу свои глубочайшие соболезнования. Ваш сын погиб, защищая Вселенную. С глубоким уважением, императрица всех звёздных галактик, Аллура»?       В любом случае, ей нужно связаться с Лэнсом.       Пидж ещё раз глубоко вдохнула и выдохнула, закрывая глаза, отпуская свой разум на поиск воспоминаний. Те бесчисленные разы за прошедшие два года, когда они сидели здесь и смотрели на звёзды. Когда она позволяла себе как бы случайно касаться пальцами его руки. Самые светлые воспоминания о космосе у неё связаны с этой комнатой и Лэнсом. Минуты счастья, когда можно притвориться, что он тоже любил её и ему нравилось быть рядом.       — Привет, Пидж.       И снова он застал её врасплох.       — Прости, не хотел пугать.       Он стоял чуть поодаль, и сквозь него она видела противоположную стену. Это было бы забавно, если бы не было так грустно. Кажется, в этот раз он был… более материальным.       — Как ты?       — Плохо, Лэнс. Они хотят…       — Я знаю, — он кивнул. — Когда ты призрак, то времени становится слишком много. Зато можно подглядывать за девочками в душе, — хмыкнул он.       — Лэнс! — взвизгнула Пидж, зачем-то съёживаясь, как будто она стояла перед ним голой.       — Я шучу. Но если хочешь…       — Квизнак! Ты невыносим! Ты и после смерти такой же… — Пидж прикусила язык.       — Справедливо. Я и правда умер, — он сразу посерьёзнел и сделал несколько шагов по комнате. — По поводу моих похорон.       — Да, я как раз хотела поговорить с тобой, — торопливо сказала Пидж.       — Ты должна отвезти меня на Землю. Понимаешь?       — Да, но Аллура…       — Аллура говорит то, что хотят услышать в Коалиции.       — В каком смысле? — не поняла Пидж.       — Поговори с ней. Но, пожалуйста, не грозись убить. Она ни в чём не виновата.       — Даже сейчас ты на её стороне? — Пидж почувствовала, как внутри закипает негодование.       Лэнс ничего не ответил. В его глазах плескалась печаль, и Пидж поняла это по-своему.       — Мне жаль, что твои чувства были не взаимны.       — Я в этом не уверен, — тихо ответил он, приближаясь. Смотреть, как он двигается, было невероятно. Бесшумные шаги, сопровождаемые плавными движениями. На неё пахнуло морозом, и внезапная догадка вдруг прокралась в голову.       — Мне всё время холодно… Это из-за тебя?       — Мне жаль. Но да, — он кивнул, подойдя совсем близко. — Я… я бы хотел согреть тебя, но призраки по другую сторону.       Теперь, когда он стоял всего лишь в шаге от неё, Пидж показалось, что он почти материален. Рука сама собой потянулась к его щеке. Но коснулась лишь воздуха, и Лэнс грустно засмеялся, качая головой.       — Мне пора, — сказал он спустя несколько тиков.       — Уже? Но я…       — Мы ещё увидимся. Помни, Пидж, Аллура не виновата… — продолжил он, исчезая. — Отвези меня домой.       И она осталась стоять одна посреди просторной комнаты.

***

      Пидж совсем не хотелось разговаривать с Аллурой. Они с принцессой явно друг друга не понимали. Но совершить что-нибудь безумное она всегда успеет, а сначала надо было попытать счастья в разговоре.       После второй встречи с Лэнсом Пидж немного успокоилась — по крайней мере она его видит. Так что, побыв какое-то время в обсерватории в одиночестве, она отправилась искать принцессу.       Аллура была у себя. Пидж никогда раньше не заходила в эту часть Замка — не было нужды — и теперь с интересом рассматривала королевские покои. Она стояла посреди гостиной, не обставленной с роскошью, разумеется, но всё же, хранившей следы присутствия королевской семьи. Мягкие кресла, шкаф, занимающий всю стену и какой-то цветок в горшке, ростом выше Пидж. Пара картин. Всё это смотрелось несколько странным на космическом корабле.       — Пидж? — Аллура вышла из спальни. — Что ты здесь делаешь?       — Эм… надо поговорить, наверное.       — Конечно, присаживайся, — Аллура показала на кресла.       Пидж медлила, не зная, с чего начать. Аллура терпеливо ждала, предоставляя паладину высказаться первой. Дипломатия, фыркнула про себя Пидж.       — Слушай, я немного резка в последнее время, — пожалуй, начать с извинений — неплохая затея. — Но Лэнс был моим другом…       — Мы все страдаем без него.       — Да… Так вот, я слышала, что вы хотите устроить прощальную церемонию через неделю? — голос сам собой полез вверх, и утверждение превратилось в вопрос.       — Верно. Мне жаль, что ты не смогла присутствовать на собрании. Райнер спрашивала о тебе.       — Угу. Я… я хочу попросить, — надо быть вежливой и разговаривать с Аллурой, как она со всеми — мягко и спокойно, тогда, может, им не придётся снова ругаться, — пожалуйста, Аллура, позволь мне отвезти Лэнса домой. Он этого хочет… хотел бы, — быстро исправилась она.       Аллура опустила глаза, рассматривая пальцы.       — Коалиция полагает, что это подорвёт дух народов. А мы всё ещё в военном положении.       — Но Заркона нет, а ты собираешься стать женой Лотора! Чего ради, если не для мира?       Аллура вдруг покраснела, и Пидж всё стало ясно. Она и правда влюблена в этого галрийца.       — Мне жаль, Пидж… Но это решение я принимала не одна. У нас нет возможности отправиться на Землю и вернуться назад. Подумай, мы ведь не можем, просто отправить капсулу без объяснений. Придётся начать дипломатическую миссию. Какое-то время самая значительная часть сил Коалиции будет сосредоточена в дальнем секторе, где даже нет противника, в то время как в самом центре империи может разразиться бунт.       — Но ведь Лотор обещал подарить тебе свой флот к свадьбе. И разве ему не присягнули на верность?       — Этого может оказаться недостаточно, особенно, если будет отсутствовать Вольтрон. С уничтожением Заркона проблемы не кончились, а только начались. На окраинах царит анархия, но Лотор готов отказаться от тех планет. Сендак набирает всё большую силу и мощь. Очень многие галра из старой гвардии переходят к нему. Мы уверены, что последнее нападение Сендака было далеко не последним. И он опасен. Он знает империю лучше, чем кто-либо другой. Прости, Пидж, я пыталась.       Холодная ярость разлилась по венам, Пидж стиснула до боли подлокотники, и её глаза сверкнули упрямым непослушанием.       — Нет ни единого шанса, что я смогу тебя переубедить?       — Меня не надо убеждать. Я знаю, что вернуть Лэнса домой было бы самым правильным поступком. Но я должна думать о пользе для миллионов. Весть о гибели паладина скоро разнесётся по всем галактикам, и у нас не будет отбоя от желающих развалить всю Коалицию.       За время, проведённое бок о бок с принцессой, Пидж научилась понимать, что та ставит долг перед народами выше личных желаний. И будь она её подданной, наверно, была бы благодарна за это. Но, к счастью, Пидж принадлежала другому народу и мириться не собиралась. Она поднялась.       — Спокойной ночи, Аллура.       — Спокойной ночи, Пидж.

***

      У неё была всего неделя, чтобы придумать, как вернуть Лэнса на Землю. Точнее, тут и думать было нечего: она просто погрузит его в Зелёного льва, и отправится в Солнечную систему. Да, её будут искать. Но на режиме невидимости, она сумеет продержаться как минимум квинтант. И если очень постарается, то сумеет скрываться и дальше. Конечно, если бы ей кто-нибудь помог… Но она не могла даже рассчитывать на помощь Мэтта. Связи с Землёй не было тоже. И даже Кит был где-то далеко.       Этой ночью она почти не спала, и к утру точно знала, что делать.       Во-первых, она будет изображать смирение с принятым решением о похоронах. Не будет ругаться и цапаться с Аллурой и даже слова не скажет Лотору.       Во-вторых, она будет потихоньку готовиться к отлёту. Ей надо разработать наикратчайший маршрут и избежать стычек с галра. Режим невидимости у Зелёного съедал много энергии. А значит, надо продумать, как избежать этого. Возможно, как-то объединить возможности Замка, использовать тэлудав или… в общем, тут ей предстояло много работы.       В-третьих… раз уж у неё есть прерогатива видеть Лэнса, она воспользуется этим, чтобы провести с ним как можно больше времени.       Самые большие проблемы у Пидж возникли именно с первым пунктом плана. Не потому, что ей было тяжело не дерзить новой императорской чете. А потому что Широ и Ханк не сводили с неё подозрительных взглядов.       — Пидж, ты в порядке? — спрашивал Широ.       — Да, в полном, — с самым невинным видом отвечала она.       — Ты ведёшь себя странно, — прищуривался Ханк.       — Да что ж такое-то? Когда я грубила — то это было плохо. Теперь я со всем соглашаюсь — и это снова плохо.       — Нет, — возражал Широ. — Просто… это как будто не ты.       — В точку, Широ, — кивал Ханк.       Пидж только закатывала глаза и спешила убраться от них подальше.       Одно радовало — с Лэнсом всё проще было входить в контакт. Он легче отзывался на её зов. А если ей вдруг бывало холодно, она знала, что он рядом и наблюдает за ней, сразу становилось теплее в груди, и это согревало.       О сне Пидж забыла совсем. Если она не занималась подготовкой к перевозке Лэнса, то изображала бурную деятельность на благо Коалиции, а в перерывах общалась с призраком. Радость от возможности видеть его сменялась болью от мысли о скором прощании навек.

***

      — Тебе нужно поспать, Пидж.       — Я не хочу, — ответила она, зевая.       — Врушка, — Лэнс улыбнулся и протянул руку к её волосам, как будто поправлял пряди. Она ничего не чувствовала, когда он так делал, кроме холода. По спине побежали мурашки, и она улыбнулась, закрывая глаза.       — Я буду скучать.       — Я тоже, Кэти.       Она распахнула глаза. Он ни разу её так не называл. Это… было приятно.       — Знаешь, что обидно? — спросил он, приближаясь. Пидж замерла. — Что мы больше никогда не сыграем в видеоигру. Что не будем вместе рассматривать звёзды. И что у меня не будет возможности пригласить тебя на свидание.       Он был так близко, что Пидж начала мелко дрожать.       — У тебя губы посинели, — заметил он и отстранился. — Прости.       — Всё нормально, — она замотала головой, зажмуриваясь, чтобы спрятать слёзы. Эта возможность видеть его — так ли хорошо, что она у неё была? Разбитое сердце крошилось на мелкие осколки каждый раз.       — И всё же тебе надо поспать, — он уселся в её ногах.       — Ты побудешь со мной?       — Да, пока да.       Ей не понравилось это «пока», и она хотела возразить что-то, но сон уже забрал её в свои объятия.

***

      Близилось время официальных похорон Лэнса по алтейским традициям. Завтра, по задумке Аллуры, имя паладина Вольтрона с Земли должно было увековечиться в межгалактической истории.       Пидж была согласна с частью про «увековечиться», но против того, чтобы Лэнс остался болтаться в космосе. Она вернёт его домой. У неё было всё готово для этого. Ей даже не пришлось перекладывать его в специальную капсулу для перевозки. Коран сделал это накануне, и теперь неподвижный Лэнс торчал в ангаре, что только облегчало Пидж задачу.       — Это так дико, — пробормотала она, глядя на его тело.       — Да, просто ужас, — раздался голос позади, и она подпрыгнула. — Прости, я не хотел напугать.       — Боже правый, Кит! Откуда?.. Как? Когда ты вернулся?       — Только что. И, как посмотрю, ничего не меняется.       Пидж запаниковала. Кит вернулся, это хорошо, но он наверняка, как и остальные, будет уговаривать её смириться и оставить всё, как есть. К тому же, болтая с ним, она теряла драгоценное время.       — Ты опять собираешься нарушить все правила и сбежать, — Кит кивнул на распахнутую пасть Зелёного.       — Я… нет… я просто, — замялась Пидж.       Кит долго смотрел на неё, а потом подошёл к капсуле Лэнса.       — Никто не знает, что я здесь. И мне кажется, что помощь тебе не помешает. Так, Холт?       — Я… не понимаю…       — Перестань. Я получил сообщение от Коливана. Его отчёты всегда чересчур подробны.       — Что тебе известно?       — Что ты хочешь отвезти его на Землю, — Кит кивнул на Лэнса. — И ты не справишься одна.       Пидж кусала губы. Она не знала, может ли доверять ему.       — Мы теряем время, Холт, — заявил Кит и подтолкнул капсулу ко Льву.       — Что это он делает? — за спиной Пидж появился Лэнс.       — Вроде как хочет помочь, — шепнула она в ответ.       Лэнс ничего не сказал, и Пидж отправилась в кабину пилота.       — Я надеюсь, что у тебя есть план, — сказал Кит, устраиваясь за её креслом.       — Да. Я всё рассчитала. Чтобы долететь до Земли нужно два мувмента, — Кит вскинул брови и скрестил на груди руки. — Но я поколдовала надо Львом. Мы управимся за пять квинтантов.       — Ты понимаешь, что это всё просто безумие?       — Понимаю, но не могу по-другому. Лэнс хочет… то есть я думаю, что он хотел бы оказаться дома.       Кит кивнул, и Зелёный лев незаметным покинул ангар.

***

      Всё прошло лучше, чем ожидала Пидж, и тем более думал Кит.       Чем ближе они были к Земле, тем прозрачнее становился Лэнс. Он всё реже появлялся, всё меньше говорил. Даже холод, который раньше всегда сопровождал его, перестал быть таким обжигающим. Пидж с грустью думала, что скоро они расстанутся навсегда.       Кит не лез к Пидж с расспросами, если замечал, что она плачет или шепчет что-то.       — Я не хочу расставаться с тобой, — осторожно говорила Пидж, когда Кит дремал в кресле пилота. Она сидела у капсулы с Лэнсом.       — Меня уже нет, Пидж. Тебе надо будет жить дальше.       — Но как буду жить без тебя?!       — Ты ещё встретишь хорошего парня, — улыбнулся он. — Не такого классного, как я, возможно. Но всё равно хорошего.       — Нет, — она замотала головой.       — Тебе всего семнадцать. Не говори так. Посмотри, какая ты красавица. От женихов отбоя не будет.       — Но мне никто не нужен, кроме тебя. Лэнс… — она сглотнула и, с трудом ворочая языком, произнесла: — Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, дурочка, — он улыбнулся в ответ. — Прости, что был идиотом, и не сказал об этом раньше. Пока… ну, пока ещё был жив.       Пидж судорожно всхлипнула, смахивая слёзы, глядя, как Лэнс бледнеет на глазах.       — Пидж? — сонно позвал Кит. — Ты в порядке?       Она, не поворачиваясь, покачала головой. Лэнс, окончательно исчезая, кивнул на Кита и подмигнул.       Кит присел возле Пидж. Он неловко и неуверенно погладил её по плечу.       — Знаешь, я не очень хорошо это умею, — начал он. — Но просто знай, что ты не одна. Хорошо?       — Угу. Спасибо.       — Ты снова делаешь то, что считаешь правильным.       — Но в этот раз ты не кричишь, что я безответственная, — улыбнулась Пидж.       — В этот раз я хочу помочь.

***

      Когда они приближались к орбите Земли, Пидж связалась с отцом. Они с Китом посадили льва неподалёку от пещеры, где нашли Синего. И вскоре всё закончилось.       Лэнс появился в последний раз только для того, чтобы сказать одно слово: «Спасибо». На неё повеяло холодом, по губам мазнуло невидимое прикосновение. И он исчез. Исчез навсегда.       На закате Зелёный лев снова отправился в космос. Пидж смотрела прямо перед собой. Она задала координаты и выставила автопилот. Кит стоял позади неё, положив руку на плечо.       — Всё будет хорошо, Пидж. Всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.