ID работы: 9545230

Я "Под гипнозом". Что было на самом деле или слова в куплете Артика

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Но это жизнь - так уж бывает.

Настройки текста
      Белый пёсик ускорял шаг и нёсся куда глаза глядят, не понимая происходящего вокруг него. Только когда киноман завернул в знакомый тупик переулка, запнулся то ли о камень, то ли о какой-то выступ и упал на галимый асфальт, словно попадая в яркое воспоминание, когда точно также здесь свалилась Бекка, убегая от собственных чувств, у Хэнка ручьём потекли горькие слёзы.       Он никак не мог успокоиться, ведь… Но про это чуть позже. Вы скоро поймёте, что случилось, просто поэтапно, нежели я вывалю всё в одну кучу.       В этот момент мимо проходил довольно знакомый кареглазому человек. Ну… Даже не человек… Кто поймёт, тот поймёт. Он сразу опустил из рук пакет и поспешил к своему другу на помощь. — Хэнк! Что случилось? Почему ты здесь? Как… — Я… Я сделал что-то непо… правимое… — запинался бедный в наплыве эмоций. Робби не мог так всё оставить. Через силу подняв пухляша, бывший воришка достал носовой платочек и протянул его плачуну: — Давай мы сейчас поедем ко мне, а ты всё расскажешь, Окей?       Хэнк только кивнул головой. Ребята дошли до машины енота, сели вовнутрь и потихоньку поехали в сторону дач.

***

      Роберт налил гостю чай, достал конфеты с печенюшками. Хэнки вроде бы перестал плакать, но до сих пор печально всхлипывал. На улице стояла глубокая ночь. — Это травяной. Успокаивает. — Спасибо, Роб. Ты как нельзя кстати появился. — поблагодарил пёс, отпив глоточек напитка. Енотик улыбнулся: — Да я на дачу ехал и в магазин. А выхожу — тебя вижу. Что произошло? — Ха-ха… Ты сейчас будешь смеяться, но я не помню, — нервно ответил телеман. Друг непонимающе на него взглянул. — Нет! Я помню и не помню, знаю и не знаю, но это что-то ужасное! Я что-то потерял и… О нет… Что я наделал… — Да что именно? — Я бросил Бекку! Я… Я смутно помню наш разговор, но… Я не хотел! Я… Я даже не знаю, как… Это вышло… Но… — Хэнк, успокойся, не повторяйся. Может это шок, поэтому не помнишь? — Что я наделал… Как мне без неё… Зачем?.. Какое кощунство. Персик, зачем я так поступил… — на романтика опять нахлынули слёзы и тут раздался язвительный смешок: — Ха! Плаксивый щенок и мой младший братик! Какая картина… Может расскажете, что происходит? Бекка чувствует себя такой брошенной… — протянул брат-близнец сжимая какой-то предмет в кулаке. Друзья дернулись от колючей интонации: — Рой! Как ты здесь оказался?! Опять за своё? — Братишка как всегда в своём репертуаре — успокаиваю всех, про родню забуду. — отрезал Рой со злой улыбочкой смотря на Хэнка. Роберт не отступал: — Я тебя прямо спросил: что тебе надо? Ты и так всем уже жизнь испортил! — Ребята, Стоп! — повысил голос пёсик. — Откуда Рой знает про Бекку? Ты как-то с этой историей связан? Или… Ах… — Бестолковый всё понял. Молодец! Остроумней моего названого брата. — похвалил вор Хэнка. — Браво! Да, это я сделал. Гипноз — дело лёгкое! Помнишь Берни? Тебе это имя знакомо?       Парнишка почесал затылок и охнул. Дело в том что Берни — это его первая любовь, но совершенно неудачная. Киноман нахмурился: — Она меня предала и использовала! Конечно я благодарен за её помощь, но не за предательство! Мы давно не общаемся, понял? — Да понял-понял. Берни сказала мне передать тебе Пламяный привет. — злодейски расмеялся Рой. — Я полицию сейчас вызову! — потянулся за телефоном младший енот, только нигде своего гаджета не нашёл. Словно сквозь землю провалился! — Не это ищешь? Я мобильный недавно выкрал. Я был здесь ещё задолго до вашего приезда, парни. — Злодей! Ты разрушаешь жизни моих друзей! И мою тоже! Нельзя что-ли по-мирному поговорить? — не выдержал пёс и сжал кулаки. Рой подмигнул: — Из тебя выйдет отличный сыщик. А ты, брат, был таким же, как и я. Мы вместе воровали, были отличными напарниками. Я заговаривал зубы, а ты мастерски шарил по карманам удивлённых людей. Как же тебя изменили, зануда. Почему? — Потому что по-иному надо жить! Уверен что ты уже убивал! И почему такое откровение? Ты вроде тайно всё делаешь, а? — Ммм… Нет. Но сейчас у меня есть шанс попробывать вкус палёной победы, ведь трупы не разговаривают. — хихикнул Рой и показав руку со спичками, зажёг одну из них и бросил на пол, который был чем-то облит. — Бензин?! Откуда? — От моей помощницы. Прощайте! — Рой скрылся за столбом дыма. — Берни? Это реально ты? — Хэнк подбежал к окну. Пухленькая девушка-енот помахала лапкой. — Гореть тебе в Аду! — Хэнки, это ты сейчас горишь, а не я. Как твоей девушке будет больно, когда узнает что ты погиб. Пока! — она убежала. Кареглазый хотел было уже разбить окно, но его оттолкнул Робби: — Не получится. Они сделаны из пластика. Давай я посмотрю запасной выход, а ты звони кому-нибудь, срочно! — Да-да-да! — Хэнк успел сто раз себя отругать за то что вовремя не вызвал полицию, но сейчас не до этого. Я тебе снова звоню — как на ножах, Ты снова молчишь — будто чужая, Потеряли ключи — от нашего Рая, Но это жизнь — так уж бывает… В итоге он позвонил всем, в конце Тому и тот Ура! — ответил! — Привет. Что там у вас с Беккой произошло, рассказывай. — сразу серьёзно потребовал Том у приятеля. Хэнк из-за дыма начал кашлять: — Помогите! Рой дачу поджёг… Мы сгорим! Пожалуйста… Кхе-кхе… — Рой?! Так… Где ты? — не на шутку испугался полосатый. — На даче Робби, с ним вместе… — Алло? Ребят, спасайте! Горим! — вырвал трубку Роберт и начал туда кричать. — Сейчас! Продержитесь как можно дольше! — конец звонка. — На первый этаж! Бегом! — скомандовал енот и ребята осторожно поползли к лестнице. Я будто бы снова в огне, Ведь без тебя меня нет. Как оказались на дне? Мы же летели наверх…

***

      Всё как в тумане: пожарные, шланги, огнетушители, люди в белых халатах. Не знаю, что с Робертом, но Хэнк был на грани обморока. И прежде чем погрузиться в это состояние, он попытался разглядеть происходящие. — Всё хорошо? С ними всё будет хорошо? — спрашивала Анджела у медиков. Том стоял рядом с полицией, а Бекка… Она выглядела очень обеспокоенно и всё время пыталась пробиться к киноману. Парень хотел улыбнуться, но больше сил не было… А помнишь, как мы любили друг друга? Клялись в чувствах навеки. И не представляли, что называть можем других — родным человеком. Смотрю на тебя и знаю, что в жизни есть одна только правда, Я буду твоим: вчера, сегодня и завтра…

***

      Прошло четыре дня. За это время Хэнка и Роберта опросили в полиции, а Роя и Берни задержали по поводу пожара и покушения на убийство. Всё как положено. Киноман очень долго не хотел показываться на глаза крольчишке, но судьба сделала по-другому. Парень пришёл в гости к Бекке.

 — Ай-ай-ай!.. — Тише, всё ещё заживёт. — потихоньку говорила зеленоглазка, намазывая какой-то смесью ожог на руке. — скажи спасибо, что ожог единственный, а не как у Робби.       Следом последовал охлаждающий эффект от мази, отчего Зефирке стало немного легче. — Спасибо… А ты правда не сердишься? — На что сердиться? Что ты стал жертвой Роя? Чушь! Ты лучше послушай какое совпадение! На радио русские песни крутили. И песня «Под гипнозом» всё случившееся описывала, меня это уже подбешивать начало. А потом ты, Рой, Робби… Эх… — Что случилось? — Честно говоря, было обидно из-за твоих слов, даже очень… Хотя я осознаю, что гипноз… Я уже думала что мир рухнул… Ты же никогда меня не бросишь?       Хэнк полностью повернулся к избраннице и убрал подальше всякие лечебные мази. Не успела Спарклз и слова вымолвить, киноман уже её крепко-крепко обнял: — Персик, я тебя никогда не брошу. Извини за произошедшее и всегда бери телефон, когда звоню. Я очень сильно люблю тебя. — И я тебя тоже, Хэнки. — улыбнулась Бекки и добавила: — Но так просто тебя не отпущу!       Хонк-Хонк удивлённо взглянул на певицу, да с таким лицом… Крольчишка аж рассмеялась. — Что? — Ничего… Чай будешь, киноман?       Пёсик изобразил задумчивого человека: — Конечно буду! Я уже забыл, как выглядят конфеты. Хотя одну навсегда запомню. — хитро улыбнулся блондин.       Спаркли усмехнулась и потрепала паренька по волосам. Затем встала с дивана и пошла на кухню. — Ну идём на чаепитие, Зефирка. — Иду! — обрадовался любитель вкусненького, но в голове засела одна мысль: «Хм, что-то похожее уже было или это дежавю»?       В любом случае эта история закончилась хорошо. Ну… Если не считать Роя и Берни, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.