ID работы: 9545716

Kiss the Ring

Слэш
R
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все члены банды действуют четко по плану, который расписан без преувеличения по секундам. Мы подъезжаем к зданию, где расположен следующий на очереди банк, третий за этот месяц. Водитель, «Малыш» Арис, реально выглядит как ребенок, но в езде он лучше «призрачного гонщика», тормозит ровно напротив двери. Парни, в количестве пяти человек, выбираются из тачки первыми во главе с Томасом. Мой выход позже, поэтому я жду ровно тридцать секунд.

Я не выбирал быть самой главной частью команды после Эдисона.

      Поправляю бандану, скрученную в тонкую полоску на лбу, и киваю самому себе, мысленно отсчитывая секунды.       Двадцать восемь, двадцать девять, тридцать.       Вылезаю из черного минивена, прихватив «рабочие инструменты», и захожу внутрь через распахнутые деревянные двери. Ничего нового.       Мраморные полы, стойки для обслуживания клиентов, которых по случайности или самому божьему замыслу сегодня немного. Снова слышу женский визг, плач и мольбу. Минхо стреляет в потолок, Галли выбивает стекла, Бен пинает по почкам кого-то из сотрудников, а тот пытается прикрыть лицо руками. На его месте я бы сделал то же самое. Алби держит заложников под прицелом, в то время как Фрайпан уже складывает в спортивную сумку деньги из кассы.       Ребята любят произвести впечатление. Это мне не по душе, но кто вообще спрашивает моего мнения?       Пытаюсь отключиться от происходящего и сосредоточится на цели. Томас бросает на меня короткий взгляд и указывает на свои наручные часы. Я и без напоминаний прекрасно знаю, что у нас равно три минуты и ни секундой больше до приезда копов, с которыми уже около года мы ведем игру в кошки-мышки. Но мне этого хватит для того, чтобы взломать главный сейф.

Я не выбирал быть лучшим в этом деле.

      Справляюсь быстрее обычного и свистом оповещаю парней о выполненном задании. «Ученые», так нас окрестила группа федералов, которой посчастливилось вести на нас охоту, со скоростью пули проносятся мимо меня, а я снова оказываюсь в холле банка. Алби все так же по очереди переводит ствол от одного человека к другому. Заложники не геройствуют, знают, что тот выстрелит не моргнув. На полу множество осколков, поэтому ступаю аккуратно, не хочу потом выковыривать стекло из подошвы ботинок. Томас провожает меня довольным взглядом, а я снова смотрю себе под ноги.       Достаю спрятанную за ухом самокрутку, когда оказываюсь на улице. Тут заметно свежее, чем в помещении. Мотор фургона приятно мурчит. Я знаю, что «Малыш» Арис сидел все это время не двигаясь. Каждый из парней не изменяет своим привычкам.       Двадцать секунд.       Слышится вой сирен. «Ученые» загрузили сумки, набитые наличными, в машину. Запрыгиваю последним в салон, и мы трогаемся с места.       Не пойман — не вор. Да?       Окольными путями добираемся до нашего «логова», успев поменять за это время две тачки. Заброшенный склад почти на окраине города, как в дешевом боевике. Томас его выбрал еще около года назад перед нашим первым делом. Тогда никому неизвестная банда ворвалась в холл банка, и Томас заявил: «Это ограбление, мать вашу». Теперь нас все знают. Мы не носим маски, не прячем лица. Это все равно не поможет федералам. Мы как гребаные призраки — нас не существует.       После дележки наличных парни спешат отпраздновать крепким пойлом очередное ограбление. Я устал от такой жизни. Тошно наблюдать за тем, как они орут и веселятся, поэтому выхожу на балкон и закуриваю. Когда загорается кончик самокрутки, начинаю думать о том, что я творю и зачем. Но раздумья длятся недолго. Шаги, которые я слышу за спиной, могут принадлежать только одному человеку. Томасу Эдисону.       — Эй, Ньют, — ощущаю на шее его дыхание. Он уже успел притронуться к алкоголю. От него несет ванилью и корицей.       — Чего тебе?! — злюсь, но Томас не был бы собой, если бы это его остановило — обнимает, крепко прижимая меня к своей груди. Чувствую, как размеренно бьется его сердце.       — Остался последний, — Эдисон говорит о самом последнем банке в этом городе, вызывая у меня только печальную усмешку, которую он не видит. Да ему и не нужно видеть мое лицо, он уже выучил все мои реакции.       — Ты не остановишься, да?       Продолжает ластиться как кот, тянется губами к самокрутке и затягивается никотином прямо из моих рук. Тоже вдыхаю дым после него и выкидываю окурок. Томас резко разворачивает меня к себе лицом.       — Ньют, — язык бы ему отрезать за то, как он произносит мое имя. В этом голосе любовь и надежда приправлены властью. Невозможно не подчиниться. — Я смогу, если ты этого хочешь, — вот зачем он это делает?       — Я хочу, чтобы ты не погиб. Чтобы тебя не подстрелили. У нас и без этого банка денег на всю жизнь хватит. Ты же понимаешь, что нас будут ждать, устроят ловушку, — опускаю взгляд на его свежий шрам около ключицы. Я повторяю ему эти слова как мантру снова и снова, но знаю, что бесполезно. Если Эдисон решил что-то, то этому быть, и даже я не в силах ему помешать.       — Последний раз, — приторная ваниль ударяет в нос, а через секунду я ощущаю ее на языке. Перед лаской Томаса я совершенно безоружен, хоть у меня всегда при себе нож.

Я не выбирал влюбляться в него.

      Корица слишком пряная, ваниль слишком сладкая, спирт слишком горький. Ладони Томаса ложатся мне на шею, никуда теперь не деться. Горячий язык, горячие губы и жар от его тела сводят с ума. Все как в первый раз. Фоном звучат ночной город и радостные крики парней, пока Томас доказывает мне, что я ему важен. Каждое прикосновение и каждый вздох трубят, что все будет хорошо, и нас ничто не разлучит.       Дурное предчувствие, которое преследует меня денно и нощно уже несколько недель, не дает больше полностью раствориться в Эдисоне. Я умру скоро. Я хотел бы поделиться этим с Томасом, но не могу говорить, только жмусь сильнее к его груди и целую его губы, будто он мое лекарство от смерти. Однажды Эдисону уже удалось вытянуть меня из ее цепких лап.       Мне кажется, что следующее ограбление будет последним.

Я не выбирал смерть. Она выбрала меня.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.