ID работы: 9550193

Это подарок!

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Инструмент иррационально правильно чувствовался в руках, и Хината никак не могла смотреть на него. Это было неправильно-но улыбающийся лохматый Киба и …Ну, выглядящий более улыбчиво Шино точно не стали бы желать ей плохого. -Я с-сожалею, Киба-кун, Шино-кун, но не думаю, что уважаемый отец одобрит это.. -Не думаю, что не одобрит он, а потому не думаю, что моторику рук это развивает. -И Хината! Это подарок!       Солнце парило спину. Цикады, кажется, сходили с ума. Листья шелестели в порывах незаметного ветерка. Обмен сямисэном происходил в третий раз: сначала его приютил Абураме-кун, но оказалось, что кикайчу любят кожу; Инудзука-кун принял инструмент, быстро стряхивая жуков и пытаясь угомонить Акамару.       Теперь футляр ощутимой массой лежал в руках Хинаты. С другой стороны, химе клана Хьюга же может выбирать себе увлечения?       Инструмент хотелось нести аккуратно, выражая уважение неторопливым шагом. С другой стороны, неторопливость несколько отдаляла её прибытие домой, под внимательный взор старейшин и уважаемого отца.       Отец никогда не одобрял сторонние интересы, но сямисэн, особенно тот, что оттягивал руку, вроде как служил предметом аристократичности.       Родной дом встретил тихими приветствиями младших родственников, шелестом листвы и скрипом входных дверей. Поклонившаяся Намико-сан, стоявшая ближе всего к ней, попыталась было взять футляр, замечая, что он тяжелый. Хината поклонилась в ответ и выразила желание пройти в свою комнату. Намико поспешно уступила дорогу.       В просторной и светлой комнате, рядом с подушками для сидения, изящный кожаный футляр выглядел уместно, а для стороннего наблюдателя – естественно. В открытую для сквозняка дверь было видно синее небо, маленький бамбуковый садик с фонтаном и спину Неджи, очевидно медитировавшего. Журчание воды и правда помогало сосредоточенности, и скоро сама Хината медленно погрузилась в подсознание.       Неосознанно она ожидала обычного холода и ясности, но мягкое, уютное спокойствие заволокло мысли, как во сне.       Аккуратный стук в дверь вынудил раскрыть глаза. Очевидно, стучавший знал о том, что она встала, так что из-за бумажной преграды полутемный силуэт заговорил: - Уважаемая Хината! Извините за беспокойство, - на этих словах тело дернулось в поклоне.-Вас вызывает ваш отец, Хиаши Хьюга.       Передав сообщение, соклановец довольно-таки быстро ушел в другое крыло, а затем прошел на улицу. Её отец точно знал, где она, и Хината видела узлы чакры в его голове. Что несколько волновало, тело Хиаши повернуто к ней, а следовательно… Они встретились взглядами, и куноичи поспешила на аудиенцию.       Дом был тихим ,если не считать возни жучков-короедов внутри некоторых деревянных панелей, птичек на крыше и Неджи, чьи каналы чакры тоже были активны в области глаз. По положению позвоночника, смотрел он не на неё. Что ж. Он обернулся и посмотрел в комнату отца. Хината тоже перевела взгляд на комнату. Мебель та же, и отец, смотрящий в душу. Кажется, завтра будет разговор…       Хинате давно не было так неловко.       Дверь плавно отъехала в сторону, шелестя рисовой бумагой. Уже возвращая её на место, Хината привычно уставилась в пол, который, оказывается, недавно подмели и кое-где покрыли лаком-запах был соответствующий.       Каждый шаг к отцу давался, как разрушаемый внутренний барьер-тяжело, с трудным дыханием и скачущим от пола к столу взглядом. Наконец она села рядом со столиком, где располагалась чернильница и несколько документов. Хината из такта не стала подглядывать их содержание, но письмо от Хокаге заметить успела. - Хината, я доволен исходом твоей миссии – заказчики прислали мне благодарность,-он пододвинул к её руке листок с печатью. – но тебе не пристало брать такие дорогие подарки. – Он смотрел на неё, явно ожидая ответа. - Уважаемый отец, нам передали его в кабинете Хокаге. Мы не смогли отказаться, – она сделала паузу, чтобы взглянуть на его привычно спокойное лицо. – Мне жаль. - Собираешься ли ты играть на нём? Не разумно ли в таком случае отдать его одной из твоих младших?       Уважаемый отец правда спрашивал её мнения. Внутренне трясясь, куноичи кивнула: - Д-думаю, мне следует… таким образом… тренировать пальцы. Сямисэн – важный для отправителей предмет, и их намерением было помочь нам, – под конец голос совсем осип. - Правильно будет нанять учителя, – и Хиаши подвинул к себе другой лист, завершая разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.