ID работы: 9554406

Как испортить жизнь нажатием кнопки...

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
alisa_lap соавтор
MargariteDemon соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста

***

— Эми, Эмили! Вставай! Уже 7:30! — Встаю, встаю, Роб — с этими словами, Эмили встала и побежала в ванную. Ну, а Роберт, так и остался сидеть на месте. — Надо что-ли для приличия завести «Приватный» дневник., а то как-то не очень разговаривать с самим собой, — На слове «приватный» Боб сделал пальцами кавычки, то-бешь, не точно. — Ну вот, как раз пока она будет марафетиться, я схожу и куплю мой будущий дневник, — пока Роб собирался, уже придумал кое какую идею…

***

— Так, где здесь блокноты? — у университета, в которым учились Смиты, было несколько факультетов; Естественно-научный, художественный и юридический. И как раз художественный факультет (рядом с которым, кстати, был специализированный магазин) находился на первом этаже. Там и решил «закупиться» Роберт. — Извините, вы не подскажите, а где здесь, блокноты или скетчбуки? — догоняя консультанта проговорил Боб. — Здравствуйте, пройдёмте, я вам покажу. — Сердечно благодарю, а то у меня и Эмили скоро пары будут. А потом выпуск. эх. студенческие годы… — нашего героя пробило на ностальгию. — Эм, Роберт? — перед глазами выше названого человека, канстультант щолкала пальцами. — Ах, да, извините, я немного задумался. О! В, а вот и блокноты. Спасибо. — с этими словами он пошёл на кассу.

***

На последних парах, перед взрослой жизнью. — Пс, Роберт, я забыла как называется вот этот элемент — она показала на тетрадь, где был символ химического элемента: «NN» — Натрий Эмили, Натрий. — Роберт осуждающе посмотрел на неё мол: «Ты серьёзно не знаешь этого?» — А-а-а-а, поняла. Спасибо. –Улыбнувшись поблагодарила, она.

***

— Дорогие студенты нашего университета, хочу поздравить вас с успешным выпуском из нашего алтаря знаний! — по всему залу раздались хлопки, кто-то кричал, кто-то дико радовался, а наша парочка немного растворилась и ушла в воспоминания…

За три года до этого

По всему помещению оглушительным эхом, раздовался смех двух счастливых, людей. — Роб перестань!!! Я же боюсь щекотки!!! — из её уст еле-еле, вырывались слова, сквозь смех. — Вот будешь знать как меня сдавать преподу! — Не буду я! Не буду! Только перестань щекотать!!! — Ладно!!! — уже сам заливаясь смехом сказал Боб.

***

— Хочу пригласить на сцену нашего спонсора, Мистер Докинсон, прошу… — говоря и при этом активно жестикулируя, пригласила Дока на сцену. — Спасибо, директор Амзи. — И так, приступим. — он достал свою написанную речь, и стал её читать. — «Дорогие хранители знаний этого места, хочу поздравить вас с успешным выпуском из университета! Я надеюсь что все кто здесь учились, найдут место в мире где будут счастливо работать. В этом прекрасном месте, собрались: Художники, Учёные, и Юристы. Сейчас я хочу вручить всем дипломы, но для начала, красные. Я буду вызывать каждого отдельно. Первый факультет, естественно-научный: Роберт Смит и Эмили Смит. Похлопаем!» — Смиты вошли на сцену, все в зале начали хлопать им, а некоторые даже не переставали хлопать с выхода Докинсона. Второй факультет, Художественный! Приглашаю на сцену… Эрику Джонсон, Стивена Уокенсона, Анну Берри, Олега Моторного, и Джона Ким! Прошу подняться на сцену, и забрать ваши дипломы. Следующий факультет: Юридический! Прошу на сцену: Эмили Вив, Ольгу Кинг, Дженнифер Трекс. Поздравляю вас! Вы все огромные молодцы! Прошу, забирайте свои дипломы, и празднуйте свою официальную, взрослую, жизнь! Так прошёл остаток дня. Все студенты получили аттестаты и пошли по домам, хотя нет, большая часть пошла на внутриуниверситетскую вечиринку. А наша «парочка» пошла домой. Не любили они вечеринки, и всё. — Слушай, Эми, хочешь кое что покажу? Оно стоит дома, — Боб улыбнулся, — поэтому мы идём домой. — Погоди, а выбора у меня нет, да? — Естественно, — улыбка на лице Роба растянулась до ушей. — Ла-а-а-а-дно, пошли! Мне тоже интересно!

***

— Такс, щас я схожу кое куда и вернусь, а ты жди здесь — сказал Роб, идя по лестнице на второй этаж их квартиры. Пройдя метров десять, а квартира в сумме метров сто, он зашёл в свой кабинет где на подставке стояла непонятная пушка. Пожалуй самым точным сравнением с существующими вещами, подойдёт только пистолет, но толще и с таймером или циферблатом. Был такой же курок, только стреляла это устройство, непонятной энергией, типо плазмы, но которая тебя не убьёт и не сожжёт в пепел. Корпус был сиреневого цвета, и сама «субстанция», была такой-же прозрачной как вода, но сиреневого цвета. Взяв это устройство с подставки на которой она стояла в положении «Сейчас выстрелю» Роберт, пошёл к лестнице. Спустившись, он подошёл к Эмили и начал рассказывать, что это такое. — Эми, вот что я хотел тебе показать. Это наверно самое гениальное что я когда либо делал. Я назову это устройство «Автостопом по вселенным» первое что мне пришло в голову… — держа в руках выше названное, он смотрел на устройство замороженными глазами. — Боб, это действительно гениально. — с восхищением говорила Эмили. — Давай ты её испытаешь? — Я не против, по моим расчетам, я смогу вернуться назад, но захочу ли я.? Вернуться сюда, вдруг там… где-то там, в другом месте, намного лучше чем здесь? Я впервые боюсь. чёрт. ладно, я вернусь обещаю. — положив пушку на стеклянный столик в гостиной, он крепко, как в последний раз обнял Эми. Он знал, что,

Не вернётся

— Боб, не натвори ничего ладно? Не ломай реальность в других мирах, хотя что я тебе объясняю, ты сам всё знаешь. Удачи Роберт. — на глазах выступили маленькие капли солёных слёз. Она сама не знает почему, но это факт, это реально. Она будет скучать по нему. Взяв пушку Боб, закрыл глаза и выстрелил в себя, прямо в грудь, не боясь, он знал что не умрёт.

***

Он очнулся, на траве, в его глаза светило солнце, вероятно, именно оно стало причиной его пробуждение, из непонятного для него состояния. Боб поднялся, и оказался в сидячем положении. Оглянувшись, он увидел рядом с собой пушку, а вокруг была небольшая территория гладко подстриженного газона, также, там было несколько елей, высотой метров, десять, а во обхвате, метра полтора не меньше. Одним словом, это был маленький, городской, лесок. Ну как лесок, это очень оббопщённо, но мы не будем зацикливаться на этом. Роберт постарался встать. После нескольких попыток, и нескольких, больных, падений, он встал. Конечно, шатаясь, и с головной болью, но встал. — «Это всё побочный эффект от перемещений.» — подумал Роберт, и не ошибся.

***

Боб ходил по этому парку, держа за пазухой свою пушку, нет, он не собирался никого убивать, или тем более, переносится с ним в своё время. Но откуда не возмись, в Роберта, врезалась какая-то девушка…

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.