ID работы: 9556305

Дурочка

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Квинни эти танцы с бубном перерастает еще в далекие и бородатые школьные годы. Она ж даже особо не верит в языческих богов и в бога целом, если на то пошло. Она взрослая женщина, ну какие-такие ритуалы? Но пара горячительных напитков, и идиоты друзья берут на слабо… Квинни Бэк верит в светлое будущее и Тони Старка у руля этого самого светлого будущего. Вот честно, ритуальщина и призыв богов, скажем так, не ее тема! Она ж всю жизнь больше за веру в технологии, она за прагматику, за скептицизм и всякое прочее. Бэк то и в ритуал этот с призывом бога впутывается по приколу. А бог возьми да явись. Смотрел как-то насмешливо и язвительно. На Квинни и на ее пьяных в дрыбадан приятелей. Смотрел своими невероятными глазами прямо в душу. — Смертные, — презрительно изрекло божество, а Квинни Бэк как-то неожиданно осознала, что отныне верит не только в технологический прогресс, но и в магию тоже. * Бог на все смотрит с высока, зовет ее «смертной дурой» или «дурочкой» под настроение. А она за ним чуть ли не плащ носит. Влюбилась по уши, больше, чем в Старка, а это что-то да значит. Только Локи любовь Квинни до лампочки, что не удивительно… Бэк влюблена. Бэк нашла новую веру. Магичит по чуть-чуть. И то не серьезно. Но это двухтысячные. Она себе нового идола нашла, влюбилась в него по самое нехочу. А идол все смотрел на нее холодными зелеными глазами и звал дурой. И ей тогда даже не обидно было. * А веру в Старка она перестает как-то быстро, как любимые зеленые сапожки в семь лет. Да и в светлое будущее она уже не верит. Бэк верит в себя любимую и на этом, пожалуй все. Чего уж там говорить про танцы с бубном и прекрасного гордого аса с другой блин планеты? Питать веру к (в) богу лжи, как-то уж слишком тупо. Квинни хочется, чтобы ей поклонялись. Квинни Бэк сама хочет быть божеством. Только не где-то в абстрактном космосе, а здесь, на Земле. — Прогоришь, Бэк, — смеется обманщик с зелеными глазами. На переферии мысль только одна, ее назвали не «дурой», а просто Бэк. * — Дурище, — елейно и насмешливо тянет мужской голос. Голос есть, а обладателя нет. Квинни доросла до того, что ей поклоняются и зовут Мистерио. Мистерио. Богиня иллюзий. Богиня величайшего в мире обмана. — Дурочка, — смеется мертвый бог. Бэк лишь игнорирует чужой голос и цепляет на лицо свою из лучших масок. Она улыбается ребенку в геройском костюме и ребенок улыбается ей в ответ. Как поклонник улыбается своему идолу. Как она улыбалась Локи. — Прогоришь, — цокает языком иллюзорный обманщик. — Но красиво прогоришь. Мистерио не слушает. Мистерио идет дальше завоевывать этот мир. В нелепом костюме и верой в себя. Вот так просто. Ведь она живая. Из плоти и крови. Новая богиня обмана! Живая. А значит априори в выигрыше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.