ID работы: 9558701

А мы живём одним днём

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шерри — маленький лучик солнца на весь кишащий зомби Раккун-Сити. Возможно, город уничтожен, но воспоминания — нет. Вечные последующие кошмары, напоминающие об этом судьбоносном дне и заканчивающиеся на взрыве небольшого городка.       Леон, наблюдая за прилетевшей ракетой, мысленно просит прощения у тех, кого он не смог спасти и клятву разобраться в этом деле до конца, даже если он приобретёт ещё больше седых волос. Он стряхивает рукой капли пота со лба и поворачивается в новую неизвестность, новый путь, который также рано или поздно закончится.       Клэр молится за благополучие своего старшего брата — Криса. Она сжимает руки в кулаки, но и в то же время кидает улыбку в сторону Леона. Шерри стоит рядом и прислонилась к её руке. Малышка боится в эту минуту, остаться одной. Рэдфилд поглаживает по голове дитя и шепчет:       — Всё кончено, нам нечего бояться.       Хотя девушка лжёт сама себе и ей. Ничего не будет как прежде явно корпорация, разработавшая G-вирус не остановится и можно ожидать новых мутантов повсюду — новые покалеченные жизни и страдания.       И они все втроём делают шаг, оставляя всё позади себя. Ходьба дело хорошее, но не тогда, когда ты измотан, но на удивление Кеннеди. Шерри оказалась не такой уставшей и лучезарно улыбалась.       — Это был мой первый полицейский день, — невзначай начал Леон, нарушая образовавшуюся тишину.       — Не самое лучшее из начал карьеры, — девица усмехнулась.       — Это уж точно я поседел лет так на тридцать.       Клэр подавила смешок, приложив ладонь ко рту. Дурной пример заразителен и Леон сам хохотнул, откинув чёлку, расскажи кому-нибудь, что с ними произошло, точно увезут в медицинское учреждение. Доказательств у них нет — всё разрушено и превратилось в горсть пепла.       Биркин шла чуть ли не вприпрыжку на пару шагов впереди и очень сильно сомневалась в ответе «нет» на вопрос: встречаются ли они?       За горизонт медленно прощалось солнце. Безоблачное небо окрасилось в оранжево-жёлтые цвета. Цвет борьбы и цвет надежды. По краям асфальтированной дороги простиралось поле. Девочка зарывалась в пшенице, стараясь тронуть, всякий колосок. Звонкий, детский смех заполнил всю округу.       Леон в данный момент ни о чём большем желать не мог. Он как бы случайно вложил свою ладонь в руку Клэр и легонько сжал, чтобы не создать дискомфорт, а та в свою очередь крепче прижалась.       Запах засохшей крови до сих пор ощущался в воздухе, словно он въелся под кожу навсегда. Слои грязи, которые проблематично будет смыть и вернуть коже тот младенческий вид.       Клэр присела на дорогу, подстелив свою алую, любимую куртку. Украдкой наблюдала за развлекающиеся малюткой. Жестом подозвала парня к себе. Леон с благодарностью плюхнулся вблизи, сохраняя личное пространство.       — Скоро стемнеет, — сказал юноша, проверяя карманы.       — Я знаю. Что ты ищешь?       — Если вдруг наткнёмся на мотель или гостиницу — хватило бы тебе и Шерри на комнату.       — Леон.., — мягко произнесла Клэр и соединила их ладони вместе. — Не стоит об этом беспокоиться главное, что мы целы.       – Как думаешь, выжил ли кто-либо ещё?       Младшая Рэдфилд призадумалась на пару секунд.       — Я верю, что да. Может Раккун и маленький город, но жители в нём были трудолюбивые и смелые. Они боролись.       Полицейский прикрыл глаза, небольшой ветер трепал его русые волосы. Он ушёл в себя, расставляя всё — по полочкам. Лишь смех девочки возвращал в реальность, своевременно не давая терять бдительность.       Клэр не хотела расставаться с ними. Она стояла на распутье: искать брата или шагать дальше со своими новыми друзьями.       — Ты позаботишься о Шерри? — совсем тихо произнесла Рэдфилд и сама удивилась своему голосу.       Кеннеди легонько кивнул, в его голубо-серых глазах загорелся огонёк. И утопая в них девушка знала одно точно: С Леоном Кеннеди — юным полицейским не пострадает ни одна душа.       Судьба их раскинет на разные точки, но они всегда будут пересекаться, сами не замечая того.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.