ID работы: 9562769

Увязший между мирами

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Перед голубыми глазами, резко начала рассеиваться густая тьма, что заволакивала его всё это время. Перед ним, был огромный тихий лес, отдающий всеми оттенками голубого и фиолетового. Того яркого синего родного неба над головой почему-то не оказалось, лишь яркие шары наполненные газом и излучающие неоновый свет. Они будто сложились в одну единую стрелку, указывали ему идти туда, в самую неизвестность — вперёд. Где он? Рома явно не знал ответа на этот вопрос.       Хотелось закричать, позвать на помощь, но губы не желали размыкаться, лишь сжимались в тонкую полосочку, теряя оттенки розового. На лице застыл немой шок, парализуя юношу на время и тому была причина. Сердце рвано, но быстро колотилось под бледной кожей, стараясь вырваться из хрупкого тела, сломать тонкие рёбра. Но тут, стук в его груди прекратился так же резко, как и начинался, вновь образовалась немая тишина.       Холодная, как у умершего рука, приложилась к тому месту. Сердцебиение резко пропало. Хотя, если быть откровенным, то уже восемнадцать веков Фильченков был живым мертвецом, великим и опасным существом, безжалостным убийцей, карой всего человеческого рода. Говорят, мол: «Вампиры это — существа дьявола, — или же — им никогда не было места в раю, они опасны даже там, среди Богов…»       Но Рома так не считал, ведь для него был выделен тот кусочек пространства, он же исполнял прихоть с высока и ему положена награда, так что Фильченков не думал о последующих исходах. Либо убивая огромными кучами демонических тварей, или спасая людей от бури и других стихий природы, которую, даже Боги остановить не в силах, он следовал за рукой судьбы, слепо смотрел вперёд. Так что, он в начале даже не понял — откуда взяться этому ускорившемуся стуку сердца, который так внезапно возник? Это были его новые непередаваемые ощущения. А был ли этот орган для перекачки крови в его теле раньше?       В его памяти замелькали картинки, резкие воспоминания из всей его жизни, если ею можно было назвать то, как он выживал в том жестоком мире, на земле, где было огромное количество жестокости и алчности. Чёртовы кожаные мешки с костями… Вампир вспомнил, как возродился впервые, ведь он никогда не был человеком, его создали из чьей-то души и райской энергии.       Его послали прямо с небес, сопровождая бледным лунным лучом, ставя тело в холодный снег, давая еду в шаговой доступности и, пожалуй, самое главное — одежду. Фильченков спустился с яркого мира на тёмное дно с мелкими червями. А ведь, он ещё будет распоряжаться их жизнями, строить им многовековую историю, развязывать войны. На дворе тогда был, вроде как, двухсот девяносто пятый год.       А ещё, прямо перед его глазами, было приятное лицо, так тепло ему улыбающееся. Это без сомнения был его создатель, тот кто влюбился в юного вампира, дал ему жизнь, а ещё любил его даже после смерти. Только вот, какой сейчас день? Год? А что он сейчас вообще такое? Рядом никого не оказалось, поэтому, вампир не смог бы задать этот вопрос, даже сказать Рома пока ничего не мог.       Видя тропу, ведущую в лес, он медленно пошёл по ней, огибая маленькие, а самое главное острые — камешки гранита. Роман вспомнил, как получил свою фамилию. Ему её придумал какой-то добрый, хороший, пожилой мужчина. Старик дал ему знания, кров, уют. В ответ, Фильченков помогал ему с тяжестями. Мужчина оказался отличным ремесленником, знатоком своего дела.       И последнее, что он сделал перед своей смертью, перед глубокой старостью, выковал ему два красивых меча, прочных, искусных, которые легко резали воздух. А почему именно такая фамилия? — Задавался вопросами Роман. Старец сравнил его с совой, из-за его хищного взгляда, способностей, величия, красоты и грации. После, вместо него на дело взошёл его внук. Тогда, вампир уже молча поклонился, кутаясь в подаренный на рынке чёрный плащ, а потом ушёл, тепло улыбаясь юноше.       А за прекрасными, заснеженными и нетронутыми никем соснами, прятался его создатель, держа полупрозрачную душу кузнеца. И тут же, за этим ярким, добрым, но чуть грустным воспоминанием, Фильченков припомнил свою смерть. Как в ушах отдавался гул пальбы. А позже, его догнали, оторвали изящные руки с диким треском. На белый снег, осыпались яркие капли крови.       Ему открутили голову, поджигая его тело. И только тогда, когда от него остался лишь пепел, то он умер, попадая в самую темноту. Он помнит тот вызывающий взгляд разноцветных глаз, этих ярких омутов. Даже после смерти не забудет, как выглядел его главный враг — Вячеслав Ронжин, великий предатель небес и нынешний правитель Ада. — Вот же чёрт… — Он выдохнул от такой неприязни, прикрывая глаза. С языка резко спало онемение, чего Рома даже сначала и не заметил.       Только вот, где же он сейчас? Боги давали ему много разных испытаний, так что он лишь хмыкнул, входя в синий лес. Голубые яркие огни окружили его, стали подсвечивать ему путь вперёд. Тёмно-синие лопухи виднелись средь голубого папоротника. Он шёл достаточно долго, видя перед собой лишь огромное количество деревьев. Как перед ним, будто из ниоткуда, взялось озеро.       Прямо на тонкой глади, стояла розоволосая девушка, в лёгком длинном фиолетовом платье, вызывающе смотря на него, поманивая пальчиками. Вампир знал её, Виктория, но откуда?.. Рома медленно, но верно, ступил на гладь воды, подходя к ней. Тоненькая ручонка коснулась его груди, наконец возвращая сердцебиение, резко стало не по себе, тело подрагивало. Ему… Холодно?.. Это было что-то новое.       Она сразу испарилась, а там, за озером, продолжалась тропа. Теперь, скорее всего, он чувствовал себя больше человеком. Горло чуть запершило, какая-то странная горечь. Но он вновь вспомнил приятное воспоминание, как впервые он спас какую-то… Нет, Фильченков спас именно эту девушку, которая стояла перед ним временем ранее. Бывший вампир обернулся назад, но озера не увидел.       Зато, перед ним, была беседка. Там сидел черноволосый юноша, который легко улыбался ему. Рядом с ним, было ещё пять человек, примерно его возраста. Медленно подойдя, можно было разглядеть среди них троих вампиров, которые были одеты преимущественно в чёрное. Привстав, незнакомец тыкнул пальцем в лоб Ромашки, улыбка лишь стала шире, а дверь позади него отворилась, пропуская его вперёд. Прошла какая-то лёгкость. Сердце ещё билось, но тех ощущений, уже не было, а за его спиной, что-то мешалось.       Устремив свой взгляд назад, он увидел огромные, голубые крылья, красивые такие… Того человека он тоже вспомнил. Именно тогда, он узнал значение преданности и уважения. И какие всё-таки бывают предатели. Все сидевшие в той беседке умерли от рук своего же друга, который даже не задумывался о них. Как вдруг, парни резко пропали из поля зрения, тропа исчезла из-под белоснежных ступней, что-то мерцает перед глазами, а он встал между двумя разными дорогами. Одна шла ввысь, отсвечивая золотым, а вторая, вниз, отделанная чем-то красным, там он и увидел эти глаза, эту красивую гетерохромию.       Решив, что не знает что делать, Роман встал на месте, ведь его поставили перед самым странным выбором. Когда он не понимает, что от него на этот раз хотят. Как в проходе первой дороги, появился мужчина. Красивый, в сером одеянии, но с добрыми глазами. Ромашка его видел, с самого начала своих приключений. Поэтому, не боясь, медленно так, подойдя к каменной арке, он прошёл вперёд, как его взяли за руки, поцеловали в щёку, прижали близко к неожиданно тёплому телу. Над ухом прозвучал приятный баритон. — Ну ты и крыса, конечно, так долго жить… Я тебя заждался.       Так почему же вампиры — это обязательно создание коварного дьявола, а не доброго Бога Правды, Джонни Колбая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.