ID работы: 9563122

Цена могущества...

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль туманит глаза, по щекам стекают кровавые слезы, но это не идет ни в какое сравнение со страшной, одуряющей силой, которая наполняет тебя, охватывает все твое сознание, заставляя разум отключиться и уступить место ужасающему могуществу. Яркие синие всполохи кусками рвут из тебя плоть, боль такая, что, кажется, вот-вот умрешь, но не умираешь – невероятная сила не позволяет тебе этого. Весь этот кошмар длится минуту-две, а затем перчатка, довольно урча и злорадно хихикая, соскальзывает с твоей руки, точнее, с того, что от нее осталось – тощего скелета, покрытого слоем гнилых мышц и черных вен. Ты без сил падаешь туда, где стоял – на землю, на выжженную солнцем траву, на каменные плиты – куда придется. Перчатка жадно поглощает тебя и твою жизненную силу, взамен отдавая свою. Пройдут месяцы, годы, возможно, столетия – ты привыкнешь к этой кошмарной боли и сладкий яд, дурман всевластья уже будет казаться тебе наркотиком, без него ты не сможешь прожить и дня – ты будешь чувствовать усталость и приближение смерти, как тогда, в первый раз, когда перчатка бессовестно сожрала часть твоей души и, возможно, жизни. Но тогда ты не осознавал этого. Зато сейчас понимаешь. Ты идёшь ссутулясь, твои глаза потускнели и ввалились, обнажившиеся вены ноют при каждом движении – ты не обращаешь внимания на боль, за столетия ты так к ней привык. Да, ты не изменился за все эти годы – двадцатилетний живой труп. Перчатка фактически дает бессмертие, делает тебя всемогущим – но без нее ты не способен ни на что. Это не просто вещь – которую можно поносить и снять, положить в шкаф, забыть о ней. Это – древний артефакт, впитавший в себя силу тысячи тысяч душ и от каждой новой выпитой души становящийся все сильнее. Кого-то она убьет сразу, кому-то потребуются на это месяцы, кому-то – годы, а кто-то – как ты – будет страдать веками. Но это только делает пытку мучительней. Ты не можешь отсрочить свою гибель, вот она – лежит рядом с тобой, всего в метре от тебя, твоя смерть и твое спасение. Лежит и светится загадочным синеватым светом, словно бы приглашая отведать этой силы. Но ты не можешь пошевелиться, она выпила из тебя всё – и умираешь в страшных муках, даже не посмотрев туда, где сияет таинственным голубоватым светом твоя гибель и твое избавление. Небо озаряет ослепительная вспышка, а затем все исчезает, и там, где ты лежал, валяется только обглоданный скелет. Перчатка стала сильнее, и пока существует Вселенная, будет существовать и эта безграничная Сила. И ей не будет предела. Кто-то загадочно улыбается в полумраке. Перчатка лежит на сырой могильной земле, поджидая свою новую жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.