ID работы: 9563311

Ромашки-веснушки

Слэш
PG-13
Завершён
125
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ты будешь солнце, я-луна

Настройки текста
      Минхо влюблен. Влюблен так сильно, что дышать становится труднее с каждым днем. Минхо влюблен в самого очаровательного на свете котенка, россыпь веснушек на щеках которого заставляет Ли ежиться от захлестывающих его чувств. Минхо ерошит светлую копну волос Ликса, что спит у него на коленках и сам себе удивляется, как его еще на дрожь не пробило. Ответ прост и до ужаса банален. Минхо просто привык. Привык чувствовать боль в районе сердце, когда младший улыбается, когда смеется заливисто, даже когда любимые веснушки застилает мокрая пелена. Минхо привык задыхаться по ночам и мастерски скрывать это от младшего. Правда иногда не получается и Феликс злится. Сильно-сильно злится, так, что краснеть начинает, но Минхо не слушает его, Минхо хочется коснуться пылающих щек и поцеловать каждую веснушку. Хочется, но он не может. Они гуляют поздними вечерами, когда на улице становится прохладно и солнце начинает садится за горизонт. Феликс бегает по пустующей дороге в одной растянутой футболке, демонстрируя всему уставшему миру свою до безумия бледную кожу. Минхо судорожно вздыхает, стоит Ли обернуться к нему и одарить любимой улыбкой. Неяркое солнышко на запястье младшего мелькает в глазах старшего, и от этого сердце начинает стучать только сильнее, ведь у него тоже есть маленький рисунок на запястье-луна. Феликс смеется, говоря, что теперь они связаны. Минхо смотрит на эту картину и желание обнять и любить врезается в голову. Это такая глупость-парные тату, но Феликс был невообразимо счастлив. Они с Минхо теперь навечно связаны, они-лучшие друзья. Феликс сладкоежка и это так нравится Минхо. Потому что он может кормить свою любовь с рук и умирать где-то внутри с мило жующих щечек. Феликс забирается к старшему на коленки, просящим взглядом выпрашивая свои любимые конфеты. Минхо всегда приносит только их, потому что они нравятся Феликсу. Даже больше, чем Минхо. Минхо касается волос младшего кончиком носа, вдыхая аромат чего-то холодного, любимого ромашкового шампуня, сладких конфет и почти выветрившегося табака. Минхо так сильно влюблен, что на первом месте в его жизни всегда стоит один единственный Феликс. Минхо готов пойти за младшим хоть на край света, держась за руки, если так они всегда смогут быть вместе. Феликс приходит к старшему домой ровно в три ночи-разбитый, с красными от слез глазами и весь дрожащий. Минхо обнимает Ликса крепко-крепко, потому что видеть свое сокровище в таком состоянии-все равно что нож в сердце вонзить. Они берут целый пакет вишневой колы в банках и уходят гулять на улицу, где в темноте не заметны опухшие глаза младшего и не слышен бешеный стук сердца Ли. Феликс, слегка уставший, допивает уже третью банку, облокачиваясь о плечо Минхо. Они сидят на крыше своей самой первой и любимой заброшки, вид с которой выходит на железную дорогу. Они провели на крыше всю ночь, распивая колу и жуя за обе щеки мармеладки. Феликс звонко смеется, вызывая у старшего глупую улыбку. Сердце трепещет, когда на горизонте появляются первые отблески солнечных лучей, а Феликс притягивает к себе и мягко касается губ старшего своими. Минхо впадает в ступор и не может даже вдохнуть лишний раз. Феликс подсаживается ближе, свешивая ноги вниз, и целует еще раз. Робко, словно это его первый поцелуй. Дрожащей рукой Минхо притягивает младшего к себе и целует по нормальному, как давно хотелось. Феликс хихикает тихо между поцелуями, а Минхо сладко улыбается, чувствуя привкус любимой жвачки со вкусом мяты. Щеки Феликса такие же красные, как и рассвет. Блестящие глаза смотрят куда-то в пол, младший прикусывает нижнюю губу, пока Ли убирает выбившуюся солнечную прядку за ушко. Феликс шепчет что-то про домой, но Минхо никак не может его услышать. Внутри все словно горит. Минхо встречает Феликса в парке. На нем широкая куртка, явно неподходящая ему по размеру. Младший о чем-то разговаривает с их одноклассником-Чанбином. Сердце неприятно екает и Минхо решает подойти ближе. А зря. Потому что он видит, как Феликс улыбается. Не так, как улыбается ему-Минхо, а влюбленно. Минхо слышит треск и почему-то ему кажется, что это было сердце. Его сердце. Щеки Феликса наливаются румянцем, когда их взгляды с Со встречаются. Феликс влюблен в Чанбина. Ноги Минхо подкашиваются, а дыхание учащается. Почему-то хочется позорно заплакать прямо на улице. Горло сдавливает от подступающих слез, но в этот самый момент Феликс замечает его. Младший машет активно, подзывая друга к себе. Но Минхо не хочет. Ли рывком разворачивается и уходит прочь из парка. Сил хватает только на то, чтобы залететь в какой-то полупустой переулок и, закрыв рот рукой, сползти по стене. Минхо думал, что слезы Феликса-это нож в сердце. Как же он ошибался. Его словно проткнули насквозь миллиард раз и оставили умирать. Одного. Феликс приходит вечером, взволнованно спрашивая почему старший тогда так быстро ушел. Минхо бесцветным голосом, не смотря другу в лицо, придумывает какое-то оправдание, чтобы тот поверил и ушел как можно быстрее. Сердце сжимается так сильно, что становится больно дышать. Феликс все еще в той чертовой куртке и грязных белых кроссовках. От младшего несет тем самым перегаром, который Ли унюхал совсем недавно. Он надеялся, что Ликс просто прошел мимо курящих. Надежда умерла. Феликс краснеет до состояния помидора, бубня что-то про того самого Чанбина. Минхо не слышит ничего из-за гула в ушах, но отчетливо видит любовь в глазах младшего. Минхо молчит все то время, пока Феликс вываливает на него новую информацию, как на духу. Ему, честно, хочется спать и поскорее расстаться с этим мерзким чувством внутри. В голове крутится тот самый поцелуй, от воспоминаний о котором хочется только кричать что-то вроде «Что это было?» или «Зачем ты поцеловал меня, если тебе нравится Чанбин?». Минхо не задает ни один из этих вопросов, вертящихся на языке, потому что в голове красным светится информация о том, что Феликс не знает о чувствах старшего, что Феликс не виноват и, в конце концов, что они с Ликсом всего лишь лучшие друзья. На бледном лице Минхо появляется короткая улыбка. Феликс говорит что-то про то, что боялся говорить Ли об этом, потому что не знал как тот отнесется к Со, но Минхо лишь хмыкает, горько и слезно. Он открывает рот только для того, чтобы просипеть слова, от которых его сердце окончательно разорвется. —Все в порядке, — голос Ли настолько тихий, что Феликсу приходится наклониться к его лицу, — мы же с тобой лучшие друзья. Феликс набрасывается на друга с крепкими объятьями и счастливой улыбкой, радостно пища, что Минхо самый-самый лучший друг. Минхо отвечает таким же крепким объятием, утыкаясь носом в любимое плечо. Грудь сдавливает новый приступ боли, но Минхо надеется, что вскоре он привыкнет и к этому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.