ID работы: 9565053

Опасная любовь...

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Я остаюсь"

Настройки текста
Примечания:
      Пар от жидкого металла медленно поднимался в воздух, наполняя пространство едкой горячей дымкой. Руки, находившихся здесь людей...И не только людей...Пропотели до состояния красноты.       На изломанной лестнице, вот-вот готовой провалиться стояли трое: двое людей — Сара Коннор и ее сын Джон и человекообразный кибернетический организм, модель 101, дядя Боб, как уже успел прозвать своего большого друга Джон. Взяв протянутую Сарой на прощанье руку, Терминатор украдкой посмотрел на Джона, захлебывающегося собственными слезами, а затем вновь взглянул на мать мальчика, поймав ее взгляд, наполненный какой-то незнакомой ему человеческой эмоцией. Что с ней? Она не хочет его отпускать? Но почему?       Сара нажала кнопку и цепь медленно начала приближать Терминатора к верной погибили. Женщина посмотрела на своего большого друга и на глазах ее проступили слезы. Она попыталась сдержать их: «Только не сейчас, Сара, только не при сыне» - еле слышно шептала она сама себе, но когда стало понятно, что сердечные муки ее только усиливаются и сдержать их не сможет ничто, женщина резко упала на колени, остановив механизм и откинув пульт управления в сторону. -Нееет...- задыхаясь от слез прошептала Сара. -Нет...Я...Тебя...-женщина глубоко вздохнула, пытаясь произнести самое сложное в эту минуту слово и с хрипом прошептала. - Люблю...       Возникшая пауза остановила время для Сары Коннор, и хотя, между словом «Люблю» и последующими действиями Терминатора и реакцией Джона прошло не более 30 секунд, женщина успела вспомнить все...Свое детство, юность, первую, самую страшную встречу с моделью 101, Кайла Риза — ее первую и единственную любовь всей жизни...Но в эти минуты она поняла, что два последних дня вечная скорбь по солдату из будущего постепенно обращалась в добрую и светлую память, а сердце ее наполняло новое, неизвестное, пугающие, но в то же время теплое и приятное ей самой чувство. ….........       Ей сложно было сказать, когда это все началось. О первой встрече, с момента которой прошло уже 11 лет, и речи не шло. Тот киборг, которого она видела тогда был запрограммирован убить ее, дабы предотвратить появление на свет ее сына, Джона Коннора — лидера сопротивления. Но увидев его во второй раз, осознавая то, что за них с сыном киборг отдаст свою жизнь, в ее сердце затаилось что-то теплое, напоминающее маленький лучик солнца. Быстро прогнав мысль, которая и так не собиралась задерживаться в ее голове, Сара последовала с ним.       Ясное осознание собственных пугающих чувств к киборгу женщине пришло в тот момент, когда она, сидя за старым деревянным столом с ножом в руках, выцарапывая им на дереве обрывок послания от сына «Судьбы нет» подняла взгляд и невольно улыбнулась, увидев, как Джон играет с Терминатором. За осознанием того, что киборг был бы идеальным отцом для ее сына, пришли мысли, которых она до ужаса испугалась. «Неет...-прошептала Сара. -Он машина...Не человек...Так нельзя...». …...........       ...Секунды показались женщине вечностью. Ей казалось, что она слышит синхронный стук сердец: двоих человеческих, своего и Джона и одного железного...Джон наконец-то повернулся, смотря то на мать, то на Терминатора. Киборг же в свою очередь подал признаки жизни, моментально раскачался на цепи, зацепился за край лестницы и сел рядом с Сарой, поднимая ее голову и смотря ей в глаза: -В моих файлах ни слова про любовь, Сара Коннор. Возможно это какая-то тактическая ошибка. Женщина в слезах смотрела на Терминатора, и в ее взгляде была надежда и отчаяние, мольба и страх... -Прошу тебя...-прошептала она. Киборг кивнул. -Я остаюсь. Но знай, отныне, чтобы не произошло, бремя ответственности за каждую минуту моего нахождения здесь лежит на тебе... ...Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.