ID работы: 9565813

Подарок

Слэш
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Усыновление третьего мальчика из приюта изначально было идеей Цветана. Ручеёк поддержал идею мужа, но волнения тоже присутствовало.       — Ну, я не знаю, ты правда уверен, что мы потянем третьего?       Ручеёк вынул из печи ароматные печенья, пахнущие лимоном и корицей, стараясь не обжечь кончики пальцев, неприкрытые прихваткой. По кухне разнёсся запах, от которого слюнки то и дело текли по подбородку.       — Несомненно, дорогой, — кратко ответил Цветан, прикладывая телефон к уху, — привет, Шервин, ты уже освободился?       — Да, папочка, — ответил детский голосок на другом конце трубки, — уже иду домой.       — А мне одного хватает, — язвительно, с раздражительными нотками сарказма ответил парнишка в ядовито-зелёном костюме, ковыряясь в зубах острой деревянной палочкой.       — Джастин, не вредничай, — с улыбкой сказал Ручеёк, протягивая ему горячую печеньку, — и выкинь зубочистку, испортишь зубки.       Джастин закатил глаза, брезгливо искривляя губы, но всё же взял печеньку кончиками пальцев, перекидывая зубочистку через плечо.       — Шервин сказал, что уже идёт, — Цветан подошёл к мужу, поцеловал его в щёку, и, потрепав вечно хмурого Джастина, взлохматив его мягкие чёрные пряди волос, прихватил папку и направился к выходу, — а мне в офис заехать надо ненадолго.       — Ключи во внутреннем кармане пиджака, — кинул привычным ласковым тоном Ручеёк, не отвлекаясь от сортировки стола к ужину.       В их доме постоянно стоит мягкий запах свежей выпечки и какой-то сладостный аромат любви, едва уловимый и до жути приятный. Каждый вечер, после школы и тренировки рыжий парнишка Шервин прибегал домой с счастливой улыбкой на лице, обнимал отцов и старшего сводного брата, а после с аппетитом похрустывал лимонными печеньями, которые Ручеёк каждый вечер готовил для семьи.       Хоть Джастин и казался язвительной злючкой, со своим острым убийственным взглядом зелёных глаз. Часто брезгал, отворачивая лицо и сморщив острый носик, когда кто-то пытался обнять его. Но в глубине души он чувствовал нескончаемую любовь и нежность. Улыбки родных, случайные прикосновения тёплых пальцев, заботливые взгляды. Всё это вызывало у него душевное удовлетворение и скромную улыбку одними уголками губ.       Тёплый весенний дождь за окном, двое детей, обручальное кольцо на пальце и сирень в вазе. Вот оно — счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.