ID работы: 9565887

Кто из вас главный герой?

Слэш
NC-17
Заморожен
233
автор
Размер:
220 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 70 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 27 - Го Юне плохой ученик

Настройки текста
      Прогулка с Су Вейшенгом длилась целый день. По дороге в пристанище семьи Го они забежали в несколько других лавок, торгующих техниками. Так сказать изучали соперников и узнавали актуальность обучающих программ. Продавцы к ним так и лепились, заваливая кучей «выгодных» предложений и рекламой. Они использовали столько незнакомых Го Юне терминов, что тотчас уверили его в том, что никакой он не спец. А ведь он столько книг прочитал! Однако его знания не дотягивают и до уровня ученика внутренней школы. Техники, боевые искусства, алхимия — три больших кита, которые не изучить с наскока за пару дней или месяцев. Он это понимал, но всё равно расстроился, столкнувшись с огромной пропастью. Огорчало и то, что Су Вейшенг, абсолютно игнорируя требующих внимания продавцов, нагло осматривал прилавки и уверенно заявлял: — Очередная пустышка. И уходил. У работников от этой фразы перекашивались лица. Кто-то грубил, кто-то пытался найти выход из положения, но в итоге два заклинателя всё равно покидали мелкие деревянные домишки и шли дальше. После очередного такого выкрутаса Су Вейшенг заметил чужое недовольство. Не продавцов — их он и вовсе не замечал. Го Юне оборвал фразу на середине и отвернулся. Воображение подрисовало ему милые надутые щёки. — Поверьте моему опыту, в этих ларьках нет ничего стоящего. Если вас что-то интересует, то я с удовольствием готов оказать помощь. Су Вейшенг, без сомнения, — прекрасный учитель. Но Го Юне плохой ученик. Пока они бегали туда-сюда он такого наслушался про своего нового друга, что договорись они о уроке, он бы точно нашёл парочку других причин срочно уехать в деревню к бабушке. И плевать, что он с ней не знаком! — Не стоит… Воодушевившийся заклинатель поник, хотя внешне это никоим образом не проявилось. Пускай все считают его излишне жестким и бездушным человеком, но ведь он может быть и ласковым, и терпеливым. Не всегда же бить подчинённых кнутом, нужно иногда и хвалить. А к Го Юне у него ещё с детства сохранились тёплые чувства, так что он страстно желал примерить роль учителя, балующего капризного ученика. Заявлять об этом он, конечно же, не стал, однако в планы на будущее добавил заметку: «Доказать другу детства, какой из него может выйти хороший учитель». Ближе к вечеру они добрались до лавки, принадлежащей семье Го. Она лишь чуть крупнее ларьков, посещаемых ими ранее, но её выделяет их фамильный знак. Он служит гарантией качества товара и привлекает клиентов, поэтому его ярко красят и протирают. Их поприветствовал низкий седой старик с парой волосков на голове, но с густыми бровями. «А вот и тот самый персонаж, который непонятно как видит закрытыми глазами. Ещё и ходит с постоянно загнутыми назад руками и сгорбленной спиной. Ему точно удобно?» Судя по тому, что старик так и не менял своей позы — да, вполне. Заклинатели озвучили свой запрос и дедуля, который являлся и продавцов и владельцем заведения, удалился на склад искать нужную вещицу. У Го Юне наконец-то появилось больше одной минуты на осмотр. Вот только всё примечательное как на зло отсутствовало. Всякие проклятые артефакты и легендарные мечи хранились в главном здании, до которого они не дошли, а разбираться в устройстве работы посредственных стихийных талисманов он поленился. Из завешанного помещения ему принесли целую коробку бижутерии на выбор. Различалась только форма, а в остальных характеристиках эти артефакты не уступали друг другу. Го Юне сразу отмёл все кольца — он постоянно забывает их в разных местах и теряет. Браслет также отпадал — не подходит к образу. Ему хотелось купить заколку, но они или выглядели крайне неприятно, или имели странную и неудобную форму, так что в конце концов он остановился на мелкой брошке, которую легко спрятать под слоями одежды. Старик ловко запихнул все остальные украшения назад в коробку и спрятал её за прилавком, а после достал счёты. У Го Юне лопнуло терпение. — Как вы видите с закрытыми глазами? — Что вы такое несёте, молодой господин? Мои глаза всегда открыты, — произнёс он слегка скрипучим голосом. «Ага-ага, как же…» — Лучше купите ещё вот эту книгу. Она точно вам пригодится, — дедуля всучил её Го Юне и убрал руки, так что мужчине пришлось взять книженцию, чтобы та не упала. Старик ещё немного повозился с костями в счётах. — С вас пятьдесят тысяч. — Сколько?! — мужчина неожиданным криком привлёк внимание отвлёкшегося Су Вейшенга. — Вы же говорили, что артефакты стоят по девять тысяч! Старик в удивлении открыл ярко голубые глаза и посмотрел на молодого клиента, будто на невиданную диковинку. На лбу появились складки, но само лицо помолодело. Подошедший Су Вейшенг источал страшную ауру, таким образом заступаясь за друга и брата, но хозяин лавки не обратил на него внимания и вновь закрыл глаза. А Го Юне почувствовал себя так, будто только что пережил сердечный приступ. Если человек, ходящий с вечно закрытыми глазами, вдруг их открывает, то не к добру. Он даже не стал возмущаться, что его обманули с ценой. — Вам в любом случае придётся что-нибудь купить. У меня нет сдачи. — Нет сдачи со скольки? — Су Вейшенг всё пытался наседать на наглого старикашку. — Ну вот сколько у вас есть, со стольки у меня нет сдачи. Хватит пререкаться, давайте деньги, забирайте товар и идите своей дорогой дальней. А ведь старик угадал с цифрой. Жёлтая монета в пятьдесят тысяч гуангов — самая маленькая в кошельке. Пока Су Вейшенг пытался спорить — именно пытался, ибо старик его игнорировал — Го Юне рассматривал книгу стоимостью в сорок одну тысячу гуангов и не мог решить, стоит ли всё-таки её брать. Ему не обидно потерять деньги, но если потом седой жулик будет хвастаться, как обвёл заклинателя вокруг пальца и продал кусок бумаги с обложкой за космическую цену, то вот тогда будет обидно. У книги отсутствовало название, а ещё она не открывалась. «Книга, которую нельзя прочитать. Класс. Зато я могу кого-нибудь разыграть», — он с трудом представлял подобную ситуацию. Ему казалось, что попади она в чьи угодно руки, тот открыл бы её без лишних проблем, и только он такой особенный, нуждающийся в открывашке не только для консерв. — Ладно возьму, — чем чёрт не шутит, вдруг реально пригодится. Су Вейшенг начал его отговаривать, но Го Юне уже всё решил и оплатил. Тогда старик почти взял их за шкирки и выпнул из лавки, крикнув напоследок пару ласковых в сторону буйного клиента. Улицы редели. Получив нужное, Го Юне не знал куда идти дальше и пару минут просто шёл прямо. В какой-то момент он оборачивается проверить, не исчезла ли лавка. Мало ли, вдруг она ходячая? Но та стояла там, где и была. К её дверям подошёл другой заклинатель, но старик выскочил прямо перед ним и повещал табличку в надписью «Мы закрыты, идите своей дорогой дальней». — Так где и когда вы договорились встретиться с учениками? Го Юне поднимает на него глаза. Он не не помнит, он и не договаривался вовсе. А всё из-за суматохи с преследованием. Заклинателю он так и отвечает, неловко подёргивая плечами. — Плох тот ученик, который не следует за учителем, — и снова он недовольствует, а Го Юне принимает это на свой счёт, хотя его Су Вейшенг винит в последнюю очередь. — Ты тоже пришёл с учениками, — не успевает он придумать окончание обвинения, как из пустых переулков вылезло семь заклинателей. Они выстроились в ряд и встали на одно колено, хором приветствуя учителя Су и старейшину Го. «Они всю дорогу за нами шли?!» — Место для ночлега готово, — сообщил один из них. Выглядели они так однообразно, что впору крепить на них бирки с номерами. — Не переночуете с нами? — голос у Су Вейшенга приятный, вот только предложение немного рисковое. Хотя когда его это останавливало?

***

За ночь ничего необычного не произошло. Го Юне одновременно и вздохнул с облегчением и в очередной раз огорчился тому, что приключения обходят его стороной. Су Вейшенг с утра пораньше выгнал всех учеников по делам, а сам остался отдыхать в прохладном саду, дожидаясь пробуждения друга. Поздний завтрак Го Юне ел без аппетита. Он привык к свежим булочкам от Лун Сию вместо каши, которые тот подавал за два-четыре часа до обеда. Именно в это время мужчина обычно заканчивал валяться и являл свой часто неумытый лик обществу. Слуги Су Вейшенга — у Го Юне язык не поворачивался назвать их учениками — разыскали пятерых подростков и попросили их прибыть к центру перемещения к обеду. Двое заклинателей по пути туда встретились с Лун Аи и Лун Сию. Они закончили ещё рано утром и направились к высокому зданию без весточек, в отличие от трио, которое прибыло позже, но успело купить лишь мелкие сувениры. Су Вейшенг, предварительно унизив взглядом каждого из пяти появившихся учеников, удалился по важному делу в местную торговую площадку. Человек он хороший, но всем стало легче, когда он удалился из поля зрения и перестал давить правильностью и строгостью. Поскольку найти что-то в таком большом месте, не имея при себе проводника, крайне сложно, Го Юне был готов подождать учеников ещё немного, однако ребята решили, что на первый день с них хватит впечатлений. Они продолжили идти к центру перемещения. — Кто-нибудь из вас знает ученика по имени Таро? — возможно, стоило спросить об этом в школе, но ему не терпелось поскорей обо всём узнать. Ауры учеников колебнулись. Фраза явно их задела. — Если не ошибаюсь, он был личным учеником до нас, но умер при странных обстоятельствах, — ответила Лун Аи. Всё-то она знает. «Если он действительно мёртв, то это будет самый неожиданный сюжетный поворот, который я когда-либо видел». — Странных обстоятельствах? — Подробностей не знаю, прощу прощения. Могу я забежать ещё вот в ту лавку? — как легко она оборвала неприятную тему. Мужчина по инерции согласился и девушка убежала, через минуту вернувшись с серебряным подносом. Развивать мысли на тему того, зачем она его купила, Го Юне было лень. Ну захотелось порадовать себя, что в этом такого? Хотя резкость решения кричала о подозрительности. Лун Аи прижимала поднос к груди и скрывала им крупную иголку, прилагающуюся в комплекте. Уже перед самым входом в главную площадку Синь Ян отстал от остальных и очутился в конце строя вместе с беловолосой подругой. — Зачем тебе набор для проверки на одержимость? — спросил он с волнением. Оно выражалось затишьем его ауры и мрачным взглядом. Девушка промолчала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.