ID работы: 9568325

Зимний вечер, камин и семейные поседелки

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
      Надо сказать, что в королевской семье действительно «хороших» дней было не так много, как хотелось бы. Но сегодня в честь предстоящего праздника все взяли себе маленький выходной, и наконец-то сумели немного отдохнуть от всего.       Королева лениво спустилась со второго этажа, направляясь к кухне за крепким кофе. Всё почему-то казалось таким уютным, таким родным и спокойным… Женщина даже удивилась — как же всё-таки было прекрасно отдохнуть от ужасно сложной работы.       Не успела она повернуть в комнату, откуда веяло запахом мёда и ванилина, как вдруг оттуда высунулся её муж. — О, дорогая, ты наконец-то проснулась! Поздновато ты сегодня, Вивьен. Не забыла, что сегодня нас навестит Ти-Си?       Сонная Королева успела только сесть в кресло и взять в руки большую кружку кофе, всё ещё медленно соображая.       Точно, гость.       Она уже и забыла, когда в последний раз к ним кто-то приходил в гости. Последний месяц работы было столько, что всё остальное напрочь выбивалось из графика. Повезло ещё, что домашние были всегда рядом — дворецкий, три служанки и Алексис с ними. Тхи Данг вообще уже неделю как здесь жила — нужен был присмотр за самым младшим сыном, а имение само по себе было большим. Нанять кого-то другого не было проблемой, но ей Король доверял по-настоящему.       Улыбающийся муж поставил рядом тарелку с блинчиками, пропитанными мёдом, и заботливо накинул сползший халат ей на плечи.       Тандер был близнецом Короля, но сильно от него отличался. Он намного более спокойный, умный и добрый, пишет книги и просто радуется жизни, хотя в то же время остаётся сильным и высоким. Не такой пылкий, как Скрим, и не такой безумный, как Варп. Дети его любят, как и он их, да и сам мужчина не против помочь.       Да, вечер обещал быть просто прекрасным.

***

      Когда Тандеркрекер действительно прибыл в город, пятеро детей уже готовились к тому, что сегодня в их распоряжении будет новый объект для игр. Королева, сидевшая в это время в кресле и читавшая книгу, весело хихикнула, переворачивая страницу.       Его встретили, проводили в Золотой Дворец; дворецкий по своему обыкновению провёл небольшую экскурсию, и в итоге все оказались в гостиной. Изначально мужчина прибыл по делу — новости с одного из городов были не лучшие, и пока и без того уставший Король всё улаживал, прошёл весь день.       Тогда-то и началась самая приятная часть всего этого…       Сначала начался сильный снегопад. За окном разбушевался ветер, поднялся мороз… Люси, одна из служанок, разожгла камин. Никуда идти совершенно не хотелось.       Дети завернулись в плед и устроились возле Короля и Королевы. Младшие заметно нервничали, словно очень-очень ждали чего-то, но по какой-то причине боялись или просто не хотели сказать. Лишь несколько минут спустя Джейсон вдруг оживился, набравшись смелости. — Дядя, а ты нам почитаешь что-нибудь интересное?       Все взгляды обратились к гостю, что сейчас с улыбкой достал блокнот из наплечной сумки (он вообще когда-нибудь расстаётся с ними?) и пролистал несколько страниц, прежде чем остановился. «Конечно, » — чуть задумавшись говорит он, пробегаясь по тексту в поисках случайных косяков.       Он только на минуту поднял глаза к брату и его жене. Королева одобрительно кивнула, а за ней уже Король. Истории Тандера всегда были простыми, но интересными. Особого сюжета в них никогда не было, но зато каждая зарисовка была чтивом для расслабления. А уж сказки всегда были у Ти-Си на ура. — Ну, смотрите. Однажды…       Мужчина зачитывал очередное маленькое произведение, попутно постоянно поправляя некоторые моменты и с улыбкой додумывая что-то новое. Наследники с упоением слушали. В семье кроме него никто особо не владел литературным талантом, так что каждая такая встреча всегда заканчивалась вот таким вечером. Никто против не был. Иногда даже кто-нибудь подыгрывал на пианино или гитаре, но сегодня роль звукового сопровождения играла снежная буря за окном и треск камина позади. Чтение продолжалось три с половиной часа.       Наконец, детвора начинала засыпать. Поздний вечер и уют всегда делают свое дело, и теперь пять счастливых комочков, укутанных в один большой пушистый плед, спят буквально в ногах родителей на специальном матрасе (отучить их лежать на полу никто так и не смог, так что было проще просто взять матрас) в обнимку с пушистым белым псом дворецкого, Алексом.       Королеву тоже чуть клонило в сон; она медленно опустила голову на плечи мужа, а потом и вовсе перебралась на его колени, завернувшись в мохнатый красный халат (между прочим, одетый им, но принадлежащий ей). Тот не возражал, улыбаясь и обнимая её.       Наконец, Тандер закончил читать и устало вздохнул. С довольным видом он закрыл блокнот, глядя на спящий дом. Бодрствовала, казалось, только Алексис, всё это время счастливая слушавшая его. — Поверить не могу, — тихо шепчет она, — они действительно спят. Впервые за долгое время спокойно. Честно говоря, я окончательно выдохлась, но сегодня хоть немножко смогла отдохнуть…       Ти-Си мягко смеётся, заметив её вид. Сразу он как-то и не приметил, что под тонной косметики Али всё равно выглядит уставшей, видны синяки под глазами и волосы торчат словно после удара током. — Что смешно-ого… — протянула та.       Наконец, она просто обнимает его со спины, устало выдохнув. Забавно, что даже стоя ей не приходилось наклоняться, чтобы сделать это (напомню, что он всё ещё сидел на стуле). Даже Джейсон, старший наследник и крёстный сын, иногда называл её «маленькая Ли».       Тот не сопротивляется и только с улыбкой расслабленно закрыл глаза.       Да, иногда этой семье действительно нужны выходные дни…       А снежная буря тем временем не унималась — ветер всё выл, хлестал острыми снежинками всё вокруг, словно надеясь выцепить кого-нибудь из Золотого Дворца, но его почти полностью заглушал мерный треск дров в камине и сопение всей королевской семьи…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.