ID работы: 957015

Я встретила врага

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять. Ну, сколько можно? Каждый раз, когда мы побеждаем вексов, они напиваются, как я не знаю кто. И это так быстро вошло в нашу, когда-то относительно нормальную жизнь. А как все это началось? Да никто не помнит, как это началось. Подростки далеко от дома, никакого надзора, кто-то взялся за бутылку, и понеслось. А дурной пример, как правило, заразителен. И вот очередной «праздник»… Мои нерадостные мысли прервал звон бокалов. Снова они отмечают. Как будто проблем важнее, чем это, нет. Мимо меня туда-сюда сновали люди. Не успела я оглядеть все вокруг, как мне кто-то уже всучил в руки фужер с шампанским. Как же мне все это надоело. Я повернулась и направилась к «своему» месту. Точнее на ближайший подоконник. Села с ногами на него и, свесив одну ногу вниз, положила руку на колено другой ноги. Окна здесь низкие, подоконники широкие, сиди, сколько пожелаешь. Кстати, немного об этом месте. Это дом Маручо. Пожалуй, можно больше ничего не говорить, и так все ясно. Но я все-таки скажу. Все помещение выполнено в светло-синих тонах. Я ухмыльнулась. Маручо не изменяет своим предпочтениям. Этот малый довольно предсказуем, но сегодня он меня удивил. На полу постелен ковер. Как ни странно для меня, этот ковер пурпурный, с весьма простым золотым узором. Немного опрометчиво с его стороны стелить этот ковер здесь, так как все в обуви на данный момент и если подумать над тем, ЧТО здесь устраивается, то ковер не доживет до рассвета. Или они замарают его как свиньи, или, хуже того, сожгут. Хотя, и высокий шкаф-купе здесь явно лишняя деталь интерьера. А вот что мне очень нравится здесь, так это потолки. Облака на них так натурально нарисованы, что кажется, будто ты под открытым небом. Насыщенный синий цвет, а на его фоне белые как первый снег полупрозрачные облака. Остальные детали интерьера не особо меня заинтересовали. Шикарные бирюзовые шторы, впрочем, как всегда, синие однотонные стены, обыкновенный деревянный стол с закусками, несколько массивных кресел, пара кожаных белых диванов. Ах да, еще повсюду поставлены канделябры с зажженными свечами. Создается весьма располагающая к отдыху атмосфера. Я отвлеклась от созерцания зала и посмотрела за окно. Уже вечер. Так быстро. Небо на востоке темнеет, облака окрашиваются в теплые цвета. Последние лучи солнца отчаянно цепляются золотистыми пальцами за крыши и стены зданий. Сорвавшись с края, они беспомощно ползут по дороге вслед за уходящим солнцем. А с востока уже стремительно наступает темнота. Скоро будет ночь. На горизонте сгущаются темные тучи. Где-то в полночь будет ливень. Я вздохнула и повернулась к собравшейся компании. Надо же, сегодня все начинается относительно тихо. Никто не кричит, не спорит, не рыдает. Хотя нет, рыдать и кричать сегодня наверняка будут. Негодующее лицо Дэна с каждой рюмкой, наполненной прозрачной жидкостью с весьма высоким градусом, все злее и злее выглядит. Если его не остановить, он может чего-нибудь и натворить, по крайней мере, в позапрошлый раз так и было. Поневоле я взглянула на Руно. Черт их подери, они опять поссорились! Вон она, какая расстроенная сидит, даже девчонок не слушает. Вся поникшая, тусклая, будто она потеряла что-то очень важное. Но как только отсутствующий взгляд голубоволосой упирается в пьяного кареглазого шатена, она мгновенно возвращается в свой образ неприступной и обиженной девушки. Гордая осанка, упрямо вздернутый носик, непреклонный взгляд изумрудных глаз. Прямо как дети малые себя ведут. Ха, смешно даже. Кстати, о смешном. Очень забавно наблюдать за Бэраном и Маручо. Схватив самую понравившуюся бутылку, голубоглазый блондин в очках с красной оправой уютно устроился у музыкального центра, с нескрываемым удовольствием начиная пиршество. Вызывает смех еще одна картина: Бэрон с энтузиазмом осматривает своими голубыми глазами все стоящее на столе, в задумчивости взлохмачивает сиреневые волосы и с сожалением понимает, что не может выбрать напиток на сегодняшний вечер. До жути умилительное представление. Мельком взглянув на остальных, взгляд цепляется за солидную на вид личность. Эйс, вальяжно усевшись в кресле, попивал коньяк. Хотя кто его знает, что он там пьет. Внимательно наблюдая за остальными, он изредка останавливал на ком-нибудь заинтересованный взор своих темно-серых глаз. Самодовольная улыбка и мимолетное касание ладонью светлых сине-зеленых волос. Я пересела удобнее. У меня нога затекла. В противоположной стороне зала облокотился об спинку кресла Шун. Брюнет с задумчивым видом смотрит в окно. Предзакатные яркие лучи ненавязчиво натыкаются на сверкающий янтарь его глаз. Узкой полоски губ касается кроваво-алое вино. Остается полупрозрачный след и сразу же исчезает вслед за мимолетно показавшимся языком. Красное вино кровью плещется в его бокале. Он словно вампир. Я ухмыльнулась. Куда-то в дебри меня заносят мои мысли. Так-с. Дальше на очереди диван, вернее те, кто на нем сидит. Ну что ж, девочки как всегда в своем репертуаре. Можно ли одновременно пить из бокала, рассказывать что-то очень увлекательно и при этом активно жестикулировать? Я вам скажу что можно. И не ошибусь, передо мной живой пример. Мира увлеченно рассказывает им очередную историю, при этом, не забывая подливать себе в бокал снова и снова. Руно изредка кивает и затем снова погружается в свои мысли. Элис в свою очередь молчит и со всем вниманием слушает рыжую. И в особо напряженные моменты заинтересованно смотрит своими карими глазами в голубые глаза Миры и изредка начинает теребить прядь каштановых волос. Очень любопытно за ними наблюдать иногда. Можно увидеть разные эмоции в разном исполнении. Но если присмотреться внимательнее и терпеливо наблюдать, то можно увидеть в них индивидуальную черту, которая будет проскальзывать в любом высказывании, в любой эмоции. Элис очень скромная и поэтому слегка сдержанна в проявлении тех же самых эмоций. Руно же без стеснения высказывает все что думает. Ну или почти все. Мира в свою очередь говорит все с очень умным видом и это даже весьма успешно вселяет уверенность в ее словах. Я взглянула в окно и тут меня пронзило мыслью. Я внимательно осмотрела помещение, но не заметила даже признака пропажи. Где Джули?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.