ID работы: 9570361

О тех, кто верил.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Идея купить комнатное растение принадлежала А-Цин, жене лучшего друга Сяо Синчэня. «Ты не можешь быть вечно таким одиноким и несчастным!». Именно поэтому в какой-то момент супруги Сун предложили ему попробовать втроём. Синчэнь отказался. Если бы Цзычэнь и Цин только знали, что их друг всю свою жизнь ждёт лишь одного человека, того, которого любил больше всего на свете, того, по которому скучал каждую секунду своей жизни. Цзян Чэн был для него всем и одновременно ничем. Мужчина так часто видел его образ в своих снах, что уже был готов прислушаться к психологам, что бесконечно твердили о воображаемом друге. Но что-то подсказывало ему, что Ваньинь не воображаем, что он действительно жил и живёт где-то ещё. Нужно лишь найти. «Только найти» затянулось на срок более двадцати лет. Сяо Синчэнь уверен, что не будь он слепым и в этой жизни, то отыскал бы возлюбленного намного быстрее. Сяо Синчэнь заходит в цветочный магазин с тяжёлым сердцем и сначала замирает на пороге, принюхиваясь к ароматам, выбирая направление, в котором искать цветок. Продавец уже готов спросить, как слепой может выбрать цветок, но пришедшая с ним А-Цин отрицательно качает головой. Синчэнь потрясающе ориентируется в своей темноте. Тонкие длинные пальцы почти невесомо проходятся по цветкам, скользят, задерживаясь на особо запоминающихся формах. Вот нечто слишком липковатое, этот цветок слишком мал бутоном, этот слишком хрупок, а этот... подушечки пальцев натыкаются на бутон. Он ещё не раскрылся, такой плотный, будто прячет в себе нечто ценное и сокровенное. Синчэнь уже поворачивается, чтобы спросить, что это за цветок, как пальцы сами собой скользят ниже и их пронизывает колотой болью. Цветок оказывается кактусом. Синчэнь не вскрикивает и никак не комментирует укол, хотя, кажется, пошла кровь из пальца. Сейчас он сосредоточен на совсем другой боли, что колет сердце подобно тому как колет палец иголка. Только намного сильнее. Внутри всё сжимается, а потом принимается пульсировать с новой силой, по всем телу будто проносится светлая волна облегчения и необъяснимого счастья. В голове все картинки становятся ярче. Именно картинки. В прошлой жизни Сяо Синчэнь никогда не видел Цзян Чэна. Сейчас же он видит его лицо, редкую улыбку, нежный взгляд, волосы, которые он так любил перебирать, когда глава клана отдыхал у него на коленях. Он узнаёт это лицо из тысячи - слишком часто он ощупывал его, запоминая руками и губами. Синчэнь снова опускает руку на кактус, укалывается уже нарочно и "воспоминания" становятся лишь ярче. Он берёт горшок с кактусом и осторожно прижимает к себе, а потом разворачивается в ту сторону, где должен быть продавец. — Я беру этот кактус. Шока на лицах продавца и Сун Цин он не видит. Лишь быстро расплачивается кредиткой и выходит, прижимая к себе того, кого искал так долго. — А ты всё такой же колючий, А-Чэн. Пусть Сяо Синчэнь и не видит этого, но на кактусе, на его Ваньине, распускается пурпурным цветком тот самый бутон. Он готов цвети лишь для этого человека, который прошёл через столько, чтобы найти его несмотря ни на что. Если бы он умел, то расплакался бы от счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.