ID работы: 9570463

Её причина стать Богом

Джен
R
Завершён
33
Radayra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В здании школы раздался звонок, оповещающий о конце урока. Школьники радостно покинули кабинеты, заполнив шумом и суетой школьные коридоры. Только не Юкитеру. Он вяло встал со своего места, но не решался выйти из уже опустевшего класса.       Теперь он участник кровожадной игры на выживание, где одиннадцать человек хотят его смерти. Игра за право стать Богом, которым он даже не хотел становиться. Дневник наблюдателя его сила, его слабость и проклятие. На кону его жизнь. Все его мысли были заняты недавним происшествием. Он убил человека. Это уже посерьёзнее, чем просто получить способность предсказывать будущее, которой он сперва так обрадовался. Он в самом деле убил Третьего, а остальные игроки объявили на него охоту. Там, на крыше, он выжил благодаря Юно, она помогла ему.       Нет, она спасла его.       Не будь её рядом, эта игра уже закончилась бы для него. Ему и правда пришлось убить, такова цена спасения. Но он никак не хотел принимать такой реальности, в которой ему придётся проливать чью-то кровь.       Короткий стук в дверь вывел Амано из раздумий, он поднял голову. На пороге кабинета стояла невысокая девушка в длинном сиреневом платье и сверлила парня настойчивым взглядом. — Извините, не подскажете ли, как в учительскую пройти? Хочу об учителе Хияме порасспрашивать, — тихо проговорила девушка. — Конечно, — ответил Юкитеру и опустил взгляд в пол. «Кто она такая?». — Он ведь ваш классный руководитель? — незнакомка всё ещё стояла на пороге. — Я ещё выяснила, что он маньяк.       От этой её фразы тело Амано покрылось мурашками. Он удивился. Не каждый день с ним начинают разговор с таких слов. — А ещё я узнала, что твои оценки резко пошли в гору, — девушка медленно вошла в кабинет и направилась к Юкитеру. — Такая радикальная перемена. Знаешь, почему Хияма пропал? Его убили, — она на несколько секунд замолчала, а потом добавила: — Этого психа.       Парень застыл на месте от удивления, смешанного с волнением и страхом. «Кто такая эта девушка?».       Незнакомка продолжала: — Его Дневником будущего был Дневник маньяка. Хияма смог загнать Первого в угол, но просчитался и погиб сам. Именно, Третьим был Такао Хияма.       Наконец тело Амано стало поддаваться движению. Он в страхе отшатнулся назад, задев парту и чуть не сев на неё. Его руки и колени предательски дрожали. Неужели его учитель и правда был Третьим? Ведь это именно он хотел убить Юкитеру и Юно. Именно его Дневник будущего был сломан метким броском дротика Юкитеру. Но почему?       Девушка резко подошла к парню и схватила его за руку, в которой он судорожно сжимал свой телефон. — Миленький мобильник! — в восторге вскрикнула незнакомка, напугав Первого ещё больше, отчего он выдернул свою руку из крепкой хватки и отпрыгнул назад. — Это ты? — улыбнулась девушка.       Амано вздрогнул и перевёл на неё взгляд, полный страха. Сейчас он был бессилен что-либо сделать, он почувствовал себя загнанным в угол. Снова. — Ты у нас Первый, Амано Юкитеру! — вскрикнула незнакомка, а её глаза загорелись огоньком восхищения, словно она постигла страшную истину.       Парень был в ужасе. Если она одна из участников игры Деуса, неужели она пришла его убить? Телефон Юкитеру издал звук, похожий на треск. Это дневник. Будущее снова изменилось. Теперь, когда его жизнь была в опасности каждую минуту, он ненавидел этот звук, но и боялся его одновременно. Что же написано в дневнике? Он перевёл взгляд на телефон, но не успел посмотреть.       Его отвлекла Юно, вбежавшая в класс с криком «Юкки» и огнетушителем в руках, которым она со всей силы замахнулась на странную девушку в попытке спасти своего возлюбленного. Незнакомка улыбнулась, отпрыгнула назад, избежав удара и опрокинув несколько парт и стульев, и села на выступ у открытого окна. Оказавшись вне зоны поражения Гасай, она посмотрела на Юкитеру победным взглядом. — Выбор сделан. Я — Девятая. Урю Минене. И так легко, как Третий, я не сдамся. Умри, Первый, — с этими словами девушка выпрыгнула в окно.       Юно схватила ничего не понимающего Амано за руку и потянула его к выходу из класса, когда прямо за их спинами раздался оглушающий взрыв.       Минене смотрела на дымящееся здание школы, где только что взорвался кабинет. Взрыв был достаточно мощным, чтобы зацепить коридор и несколько соседних классов. Сколько невинных людей погибло от этого взрыва, она не знала точно. Она привыкла. Привыкла к тому, что идёт вперёд по жизни, оставляя за собой гору трупов, а чужая кровь тянется за ней длинным шлейфом. Жизнь никогда не позволяла ей расслабляться, делая её сильнее, и она помнила, как ей было тяжело. У неё было ужасное детство, и она слишком рано поняла: либо она будет убивать, либо будет убитой. Она никогда не была слабой и ранимой, она не была ребёнком. Маленький взрослый, которому пришлось самому прогрызать себе дорогу в будущее. Кровью и страхом, и никак иначе.       Телефон девушки издал тихий треск. Она посмотрела на экран.       На втором этаже школы царил хаос. Наполовину развалившиеся стены после взрыва, а также обломки парт и стульев смешались с разбитым стеклом, в воздухе столбом стояла ещё не осевшая пыль и дым, кое-где ещё горели парты, повсюду лежали окровавленные и обезображенные трупы школьников. В нос бил свежий запах крови, и она поспешила пройти дальше. Её осторожные шаги отдавались эхом от полуразрушенных стен, когда она наступала на битое стекло. Повернув за угол, она остановилась.       Среди обломков и пыли лежало два тела, ради которых Минене поднялась сюда. Она хотела лично убедиться, что Первый мёртв, даже несмотря на то, что Дневник беглянки уже сообщил ей об этом. Она медленно и осторожно подошла к окровавленному телу Юкитеру и вздохнула. — Ты и правда мёртв? Так быстро? Я ведь ещё так много игрушек припасла, — она оглянулась на то место, где до взрыва был кабинет, в котором она нашла Амано. Всё, что осталось от него — это задняя стена, несколько окон, стёкла из которых вынесло взрывной волной, часть потолка, чудом державшаяся на своём месте. Установить взрывчатку на двери класса со стороны коридора было хорошей идеей. — Вот, значит, как. Побежал к выходу, прямо к своей смерти, и даже в дневник заглянуть не успел. Прости, Первый, Богом должна стать я, я изменю этот грёбаный несправедливый мир, — она помолчала, опустив взгляд в пол. — Пусть мне не вернуть и не исправить своего прошлого, я создам прекрасное будущее для тех, кто его заслуживает. Я должна стать Богом, чтобы сделать этот мир лучше. Такая вот у меня цель. Террористка, которая хочет спасти мир, убивая всех, кто окажется у неё на пути, забавно, да?       Она посмотрела на Амано, лицо которого навсегда застыло в спокойствии. Такое светлое и печально тихое, его глаза были наполнены пустотой. Его тёмные волосы покрылись толстым слоем пыли и липкой кровью, стекающей с головы. В руке он всё так же сжимал свой синий потрёпанный мобильник. Минене взяла в руку телефон Первого и подняла крышку.       «14:50; Средняя школа Сакурами: Взрыв в классе 2-C». ~Dead End~ — Тупик, — коротко произнесла террористка, после чего тихо вздохнула. — Мир, спасённый чужой кровью, может быть, не такая уж и хреновая идея, а, Первый? Нет… Амано.       Убедившись, что Юкитеру мёртв, девушка медленно направилась к выходу из школы.       Сегодня Первый, Юкитеру Амано умер.       Кажется, не могло быть иначе.       Кажется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.