ID работы: 9571317

Призрак

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День приближался к концу. Я мчался по Лабиринту, делая пометки в блокноте об изменениях в расположении стен, как вдруг ощутил, что воздух стал куда холоднее. Я замедлил ход. У меня появилось чувство, что кто-то оставил открытым холодильник или форточку, которая вела в куда более холодные края, нежели эти. Небо было серо-голубым с примесями пепельного. Тут и там виднелись фиолетовые тучи. Сумерки постепенно сгущались, и в небе вместе с тем загорались первые звездочки.   Вдруг я увидел какой-то силуэт рядом с Обрывом. Он однозначно принадлежал человеку. Я был чрезвычайно удивлён, ведь знал, что никого не должно было быть тут сейчас.   — Эй! — крикнул ему.   Парень развернулся и тут я оторопел, потому что не знал, кто это был и никогда раньше не видел его в Глэйде.   — Кто ты? — прошептал я.   Парень поднялся на ноги и приблизился. Безбрежное небо за его спиной с каждой секундой становилось все темнее и темнее, на нем проступали очертания созвездий. Парню было около шестнадцати лет на вид. Он был крепкого телосложения, короткие светлые волосы торчали в разные стороны, хитрые фиолетовые глаза излучали дружелюбие.   — Меня зовут Джордж. — сказал он, протягивая руку.   Я пожал её и отметил про себя, что она была холодна как снег, который берешь без перчаток, просто чтобы ощутить прикосновение зимы.     — Я некогда жил в городе, который получил фамилию человека, звавшегося Джорджем. — сказал парень. — Есть какие-нибудь догадки, о чем я веду речь? Нет? Вижу по глазам что нет. В принципе ничего удивительного. Тот город звался Вашингтон и он был столицей нашей с тобой родины под названием США. Больше такого места нет. Все восточное побережье стало гребаным дном гребаного атлантического океана. Знал бы ты, сколько моей драгоценной манги безвозвратно утеряно!   Парень отошёл от меня на несколько шагов в сторону Обрыва. Его голос был преисполнен боли. Тут мой разум пронзила дикая мысль — перед глазами возникла та самая могила, самая старая на кладбище. Тут же болезненной пульсацией отдались шрамы, которые я получил, когда обезумевший Бен повалил меня на могильный крест.   — Так ты тот самый Джордж? — прошептал я.   — Да, тот самый. — парень развёл руки в стороны и печально улыбнулся, — один из первых обитателей Глэйда.   Он вновь приблизился и я ощутил холод, но не он был причиной пробежавших по коже мурашек.   — А ты тот самый Томас. — он ткнул пальцем мне в грудь.   — Тот самый? — переспросил я, не понимая, что он имел ввиду.   — Ну как же, именно после твоего прибытия сюда все встало с ног на голову.   Спорить с этим заявлением было бы глупо.   — Быть может, это совпадение…   — Да брось, мы с тобой оба знаем, что нет. Правда, ты знаешь это на интуитивном уровне, в отличие от меня.   Джордж повернулся к Обрыву и замолчал. Его чёрный силуэт вычерчивался на фоне мрачной небесной бирюзы.   — Я умер тут, — вдруг вновь раздался его голос, — я отправился сюда ночью. Мне хотелось узнать, может ли ночью тут появиться проход или нет. Этого я так и не выяснил. Зато выяснил, что значит быть разодранным в клочья сворой голодных гриверов. Ощущения не из приятных, вот что я тебе скажу.   Тут Джордж приблизился к стене и раздвинул плющ. Стена была вся забрызгана чёрными пятнами крови.   — Мне бесконечно жаль, я даже представить не могу, через что тебе пришлось пройти. — сказал я.   — И мне. Но знаешь, во всем есть свои положительные стороны, даже в смерти. Умерев, я стал многое видеть, многое знать. Я знаю, как отсюда выйти, я знаю, что находится вне Глэйда. Честно говоря, это не то место, куда следует стремиться. Старбакса больше нет, Кит Кат больше не продаётся. Для кого-то, может, это и не трагедия вовсе, но не для меня. Знаешь, я всегда любил Японию и хотел там побывать. В Токио был единственный на всём белом свете магазин от создателей Кит Кат, в котором продавалось более тысячи уникальных вкусов. И ни один из них я так и не попробовал. Солнце не пощадило даже Японию, страну, которая любила его больше, чем все нации планеты вместе взятые… Все превратилось в уголь и тлен. Ох… что-то я разговорился. Думаю, тебе пора, Томас.   — Стой… ты знаешь где выход? Серьезно? Ты… знаешь?..   Я не знал, что значили слова «Кит Кат» и «Япония», тот факт, что он утверждал, что знал, где находился выход, полностью заполонил мое создание и помешал сконцентрироваться на всём остальном. У меня спёрло дыхание и учащённо забилось сердце от осознания того, какой важной информацией он владел.   Джордж утвердительно покивал головой.   — Пожалуйста, скажи мне где этот выход, я…   — …Томас, — перебил он меня, — я знаю, что любопытство — твоё второе имя. Но я ничего тебе не скажу. Ты сам сумеешь до всего додуматься. Без помощи мертвого идиота, рискнувшего жизнью ради того чтобы выбраться в мир, где у людей из-за солнца сгнили мозги, а льды растаяли и сотни прибрежных городов ушли под воду.   — Ладно. Я верю тебе. Только скажи, когда я сумею найти решение?   — Скоро. Очень скоро.   Тьма вокруг нас сгущалась все сильнее, вынуждая меня нервничать, переживая о том, как бы не остаться тут на ночь.   — Думаю, тебе пора.   — Да, — сказал я и протянул Джорджу руку, — пока.   — Пока, — он протянул мне свою.   Его рука была холоднее льда. После рукопожатия я двинулся в путь.   — Кстати, Томас, — вдруг услышал я голос Джорджа за спиной и обернулся.   — А?   — Они все умрут.   — Кто?   Во тьме я не видел лица Джорджа, но голос его был мрачен и твёрд.   — Чак, Тереза, Ньют, Алби. Все кого ты любишь. Все, кем ты дорожишь, все, кто тебе небезразличен — согласившись пойти за тобой, они собственноручно обрекут себя на смерть. Скажи им об этом. Скажи им обо мне. Скажи Алби, что моя книжка по астрологии лежит в сундуке под кроватью в комнате на чердаке. Скажи, чтобы не смел ей не верить. Я отправился сюда в неудачный для весов день. Скажи, чтобы всегда поступал согласно гороскопу и чтобы даже не вздумал идти за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.