ID работы: 9571538

О попадании замолвите слово

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 5 Отзывы 32 В сборник Скачать

Настройки текста
      Всё прошло незаметно для большинства.       Но Когёку Рен не могла не заметить.       Недавно она была в пылу битвы возле Темного континента, сражаясь с чудовищами, пытающиеся переплыть море на другие континенты, а сейчас вставала в знакомой постели, которую не видела много лет. Ещё один непримечательный факт был в том, что Когёку на момент битвы было около тридцати лет, а в бронзовом зеркале рядом с постелью виднелась юная девушка. И Когёку не могла ошибиться с тем, что видела себя в юные годы. Возможно, это она в шестнадцать-семнадцать лет.       Но больше всего её удивило не это. А то, что обручального кольца нет, детей нет, нет императора мужа и был лишь один джинн — Винея в её драгоценной заколке для волос, когда на самом деле имела аж трёх, как старший брат Коэн когда-то.       И самое удивительное, что она обнаружила в этот день, — так это живой её советник, который так радовался и делился с ней новостями. О боги, он был живым, когда она собственноручно его убила, отрубив прилюдно голову за измену и нападение на царские особы. И вел себя как обычно, и прислуга её, как раньше, недолюбливала, и жила она также — отдельно от всех из-за своего происхождения, а не в самом центре королевского дворца Ракусё.       — Ваше Высочество, от чего вы ревете? Это же вам испортит всё лицо на сегодня! — озадачился Ка Кобун, с очевидным беспокойством всматриваясь в нежное розовое лицо своей принцессы, которая пыталась сдержаться, но никак не выходило. Тело будто бы и не помнило ничего о самоконтроле, и чувства внутри так бушевали, что о никаком сдерживании и речи не шло.       — Ка Кобун, я так скучала!       И она разревелась, как малое дитя, как в старые добрые времена, когда она могла не думать о стране, о врагах, о друзьях и прочих. Как же она мечтала о таком сне. Мягком, теплом, с привычными проблемами, и нервным советником, который не знал, как успокаивать девушек, но всегда принимал её в теплые объятия. До предательства, конечно, но и так сойдет.       Единственное, что она совсем не хотела делать, так это думать о том, что же с ней случилось.

***

      Но не думать не получилось.       Когёку это не печалило, она привыкла всегда и везде думать о себе и об окружающем, подмечая множество деталей за раз.       Так что Когёку, опираясь на свои опыт и знания, могла понять некоторые вещи. Просто существовали некоторые детали, которые просто пропустить мимо нельзя. Ну никак. Совсем. И это не был живой советник, который был её лучшим другом, нет, это вовсе не он.       Раз — это был другой мир. И второе — она вроде как умерла, переселившись в другое, более юное своё тело. Потому что это было единственное разумное объяснение того, почему с поля битвы оказалась в другом более безопасном (относительно) месте. Вроде как это было перерождение, в самую отправную точку, где начались все её ненастья и долгий путь к более свободному существованию.       Причина, по которой всё бросалось в глаза так резко и непривычно, это то, что она снова стала подростком, который жил отдельно, но при этом не так далеко от своих братьев и ещё не вышедших замуж сестер. То, что она бастард, всех отталкивало, и девушка четко помнила, как все с пренебрежением относились к ней. Как тогда, так сейчас она не так уж сильно на этом зацикливалась. Но был один момент, который её, как ни странно, обрадовал, хотя по сути не должен был.       В своём родном мире она была замужем за четвертым Императором Ко — Хакурю Рен. Так уж получилось, тогда она с ним хорошо сдружилась и везде и всюду помогала, как младшему брату. Они же были семьей! И она думала, что эта их отчужденность от всех остальных могла их сблизить. Да, сблизила. Но куда сильнее, чем Когёку себе могла представить: некогда неуклюжий брат влюбился в неё, возжелав её не как двоюродную сестру, а как пару в супруги, говоря о её смелости, храбрости воина и её наивной доброте.       И всё бы ничего, возможно, Когёку попыталась понять брата в его неправильной симпатии, если бы он не сделал это силой и угрозами, всепоглощающей ненавистью и ревностью, которые распространялись буквально на всех, кто был сдружен с восьмой принцессой.       Среди всей семьи Рен осталась только она, потому что тот её полюбил, а всех остальных убил, посчитав недостойными или неугодными Императору. Неплохой повод испытывать страх за свою жизнь и ответственность за других.       И что же можно сказать Когёку, которая никогда подобного себе не желала, но пришлось сделать ради сохранения жизней друзей, которых постигла печальная участь в войне против Синдрии и Альянса Семи Морей, в которое вошла Империя Ко? Когёку могла думать уже тогда о самой себе и со всей храбростью принять то, что с ней произошло.       И что же теперь? Она не императрица, детей не имела, ровно как и мужа-брата. Она едва ли не начала всё с начала.       Третье, что отличалось от всего того, что она знала, было то, что Гекуэн Рен была жива, и войны между крупными государствами ещё не разверзалась, что было просто чудесно. Это повлекло её узнать, что же случилось такого, что в этом мире всё пошло иначе.       Она видела довольно многое за всю прожитую жизнь и сумела многое пережить. И прекрасно знала от малыша Алладина, четвертого маги, что существовали куча параллельных миров. Может быть, она как раз оказалась в одном из них?       И пусть её душа была не такой юной, она всё ещё хранила глубоко внутри себя надежду на то, что во второй раз она сделает так, чтобы никто из её родных и близких (и каковы бы ни были у них отношения) не пострадал. Она чувствовала глубокую вину перед своим советником, который пошел против Хакурю, чтобы спасти её, перед убитой семьей до последнего.       Теперь она была не той размазней, которая могла допустить ошибку, и спокойно жить дальше. Она больше не попадется на уловки. И это всё ради того, чтобы начать жить снова. И раз ей был каким-то образом выпал второй шанс, то она примет его со всеми вытекающими. Она исправит некоторые «ошибки» в её прошлой жизни.       Как бы сказал её первый и лучший друг, Алибаба:       — А почему бы не попробовать?

***

      Все с чего-то начинают. Обычно с малого, чтобы прощупать почву.       Первое, что она сделала, так это — отдалилась от Хакурю Рена.       Самое простое по её мнению задание.       Да, брат был хорошим, наверняка, даже сейчас грезил о том, чтобы занять престол. Главный плюс, который он всегда выделял для Когёку, так это то, что она никогда не стремилась к власти. Это было тогда, это есть и сейчас. Погрузившись во все тяжкие — во внутреннюю и внешнюю политику, она не могла не знать, как подобное развращает и заставляет забывать самое важное.       Так что она подобное решила пресечь сразу. Поэтому, когда её младший двоюродный брат тренировался и был не против её компании, она сказала, будто бы легкую ненавязчивую мысль:       — Если бы мне пришлось когда-нибудь стать где-то во главе или быть лидером, то я бы не стала соглашаться.       — Почему? — тут же заинтересованно спросил Хакурю, ставя рядом с собой копье и вытирал рукавом тренировочного ханьфу пот со лба. Он выглядел донельзя довольно-уставшим и даже умиротворенным, хорошо виднелись вздутые от напряжения мышцы с венами, неплохой рельеф торса для такого подростка, как Хакурю, но Когеку больше не могла купиться на это юношеское очарование.       — Слишком много мороки и отсутствие свободного времени, ты разве не знаешь, Хакурю-кун? — беспечно рассмеялась она, плетя в руках венки. В первые семнадцать лет она такого не умела — ближе к восемнадцати годам её научил друг.       Юноша не улыбнулся на это, а лишь рассеяно кивнул, мазнув взглядом в сторону, явно о чем-то сильно задумавшись. Он так и не заметил тихий уход сестры.       Когёку оставила ему напоследок венок из целехоньких одуванчиков.       Она не могла не сравнивать своего «бывшего» мужа и своего юного брата, но у мужа определенно было большое преимущество.       Когёку точно знала, что в том мире она его убила собственными руками, и тот больше не причинил вред без её ведома. Всё-таки была ещё одна причина, по которой она оставалась рядом с ним. Чтобы тот больше никому не навредил. И она это сумела сделать безупречно. Пока не умерла в битве, конечно, но такая смерть ей была по вкусу.       Пусть она и не помнила её.       Сказать Хакурю о том, что она никогда не захотела бы иметь даже помыслов о престолонаследии, выполнено.       И она заметила, как сильно отличался от её маленького брата её «муж». Тот Хакурю был совсем потерянным и цеплялся за неё, потому что она была второй из всей семьи, которая принимала его и любила его (до момента, когда он признался и заставил подчиниться), и он нашел душу, к которой сильно привязался, а сейчас, видимо, он был достаточно самодостаточным, чтобы не цепляться за юбки старших сестер.       Да и если быть ей честной с собой, такой Хакурю нравился ей больше. Даже на всякий случай убивать его расхотелось. Но план она держала в уме. Так, на всякий случай. Но это была прекрасная новость, и она чувствовала, как радостное облегчение разливалось по телу и окрыляло мыслью, что принц, скорее всего, не возьмет её в жены.       И забыв о том, что она уже давно не ребенок, вприпрыжку шла по коридорам дворца, счастливо улыбаясь и чувствуя, как на сердце становится легко-легко.

***

      Второе, что она хотела бы сделать, это восполнить пробелы в знаниях.       На это Ка Кобун лишь начал счастливо щебетать и поощрять стремление принцессы к знаниям.       — Это вы правильно, Ваше Высочество! Чем большей информацией вы владеете, тем больше ваша власть над другими! — уже в который раз упомянул тот шепотом, выглядя донельзя самодовольным и мечтательным.       Когёку сразу не могла не рассмеяться с сравнения Кобуна с павлином, в которых виделись все его нехорошие мысли. Когёку всегда знала, что её помощник стремился выбить рост в своей карьере советника, и сделать её, Когёку Рен, императором всей их целой страны. Ей такое не нравилось, но девушка решила величественно махнуть на это рукой.       Она слишком скучала по этому человеку, его мыслям, его целям, энергии и стремлениям.       Поэтому, гуляя возле стеллажей, она не сразу заметила, как отдалилась от мужчины. И натолкнулась на другого. Куда более приятного в общении и с кем она многое могла обсудить. Её старший брат, Коэн Рен, сам управлял и пополнял запасы королевской библиотеки, и был таким молодым, статным и красивым человеком, которого Когёку до сих пор сильно уважала, но ничуть не одобряла его методы исполнения его мечты.       Единственное, что на данным момент их объединяло, так то отсутствие желания занять трон и не позволить кому-то тронуть их семью. Она ещё помнила, как тот заступался за неё перед «Хакурю», пытаясь добиться хотя бы того, чтобы Когёку оставалась в живых, перед своей казнью с остальными. Естественно, тот «Хакурю» выполнил своё обещание.       Поэтому она испытывала крайнее чувство удовлетворения от встречи с братом. Он не так часто был во дворце. И он был как раз вовремя. С его помощью изучение отклонений данного мира будет легче и проще, посчитала восьмая принцесса. На лицо вылезла робкая улыбка, которая годами не вылезала у «старой» Когёку, но это тело ещё достаточно сильно помнило, каково это.       Когёку в мыслях на это облегченно вздохнула.       — Приветствую тебя, мой брат.       — Что тебя сюда привело, Когёку? — опустив формальности и просто кивнув, спросил в лоб мужчина, сидя за своим столом с кучей свитков. Его прямолинейность радовала девушку, и та, воодушевившись простым общением (по которому, видимо, сильно скучала — это знание очень удивило её), с приятной улыбкой решила честно ответить на вопрос:       — Хотела восстановить пробелы в своих знаниях, брат. Я думаю, что если буду становиться генералом, то детальное изучение истории нашего мира мне должно помочь.       — Хм, — неопределенно хмыкнул мужчина, почесав свою бородку, пристально вглядываясь в неё, будто бы пытался понять, почему Когёку вообще находилась здесь и с чего вдруг её всё это заинтересовало. В его глазах отражались интерес и удивление.       Приятное удивление. Такое трудно не заметить, считала Когёку.       Чтобы закрепить своё не очень привычное поведение (ещё бы, поживите тридцать лет, а потом умрите, попав в своё юное тело в другом мире!).       — Я решила следовать советам своего советника, — девушка стеснительно прижала огромные роскошные рукава платья к лицу, скрывая искусственный румянец, — он сказал, что это будет полезно для меня.       — Твой советник прав, — тут же доброжелательным тоном быстро сказал брат, усмехнувшись. — Я рад, что ты взялась за ум, Когёку.       Немного потоптавшись, Когёку решила немного понаглеть и приблизилась к столу первого принца и наследника страны.       — Надеюсь, старший брат поможет мне в этой сфере.       Улыбка Коэна расширилась, и глаза довольно прищурились. Мужчина отложил свой свиток, вставая из-за стола в полном молчании и приблизившись к девушке. Он просёк не такой уж тонкий намек о помощи. И раз это тяга к знаниям и истории шла от младшей сестры, то он был не против помочь. Особенно, если изменения в характере и поведении приводили к подобным решениям.       — Пойдем, покажу, с чего начать.       С улыбкой Когёку покивала и последовала за братом, жалея только о том, что раньше никогда бы не смогла к нему подойти и просто поговорить. Она тогда думала о другом, совсем не замечая, что её семья была настоящим её другом и настоящей опорой, если бы она вовремя это вообще заметила.       И теперь, когда спустя время снова смогла встретиться с ними вновь, она молча радовалась тому, что теперь могла иметь. Она помнила одну примету.       «Счастье любит тишину».       И Когёку будет молчать, улыбаться и внутреннее сгорать от противоречивых чувствах по поводу всего.       Принять новую жизнь было труднее, чем она думала, но бывшая императрица была уверена в том, что она сможет, справиться. Потому, что всё по сравнению с прошлой жизнью казалось сущим пустяком.

***

      И сущим пустяком был её, так называемый, политический брак, который заключил её отец с султаном Бальбада.       Воспоминания об этой стране неприятно кольнули в сердце, но она прогнала прочь. Теперь неприятности страны касались её лично, так что ей было просто необходимо относиться ко всему с серьезностью и толикой иронии в речах с советником.       Снова выходить замуж, потому что это было выгодно для страны, да и по чьей-то прихоти, она не собиралась, так что послала своего помощника вперед, чтобы тот, под прикрытием, разузнал обстановку и выяснил, как лучше бы расторгнуть этот никому ненужный брак. Когёку не строила больше воздушных замков и не велась на сладкие речи Ка Кобуна, утверждавшего о том, что та станет султаншей целой портовой страны и послужит своей стране куда больше, чем её статус генерала в армии Ко.       Когёку честно хотела для всех казаться такой же милой, добродушной и хорошим другом, но её терпение не было бесконечным, и относиться ко всему без той доли внимания она просто не могла. Большинству пришлось принять то, что Когёку стала другой, и это не нравилось в какой-то мере самому её помощнику, который был её правой рукой и лучшим другом, замечавший ранее буквально всё. И ему, естественно, непонятны такие перемены, и ради него Когёку держалась.       Пыталась.       Пока не узнала, что случилось с прекрасной, великой страной. И её буквально развалил сын прошлого монарха. И то, что с ней творилось, противоречило любому безразличию внутри бывшей императрицы Ко, и вновь возрождая совесть и тоску, связанную с её прошлым другом. А ведь это была его родина, которую он там, в другом мире, пытался отчаянно спасти.       — Ка Кобун, так не пойдет, — хмуро заявила с порога она мужчине, который ошарашенно уставил на неё. Такой приказной и недовольный тон он слышал впервые, и у него от нехорошего предчувствия пробежались мурашки по телу.       — Что… именно? — заикнулся тот и бегло прочистил горло, чтобы быть во всем внимании своей принцессы, которая за небольшой промежуток времени жутко изменилась. Он не сказал бы, что в плохую, но ему это иногда нравилось, иногда и пугало. Такие перемены ни с того, ни с сего, явно никому не идут на пользу.       — Нужно сделать так, чтобы разорвать помолвку, и освободить престол от такого монарха.       Планы принцессы, которые составляла уже именно она, его удивляли и заставляли восхищаться, внутри задаваясь вопросами про то, почему она раньше такого о себе не показывала.       — У меня есть информация от второго сына былого султана, — осторожно доложил об этом Ка Кобун, прикрывая лицо от принцессы, потому что пристальный и холодный взор этих розовых глаз никогда так не мог заставить трепетать всем телом. Судорожно он понимал, что перед ним человек, который знает, чего он хочет, и прекрасно понимает, что сделать ради этого «хочу».       — Какая?       — Прошлый султан оставил послание, он у советника нынешнего султана.       — Замечательно, — такой мрачной улыбки у Когёку Ка не видел, и в голову закрались мысли о том, что кто-то всё-таки подменил принцессу, но доказательств у него не было. — Навестим советника султана Бальбада. В отличие от жениха, его я точно могу посещать «до свадьбы».

***

      В тронном зале, пустом и малолюдном, Когёку расправлялась с марионетками Аль-Сармен, которых ещё с прошлой жизни пыталась уничтожить. И как только она расправилась с последним, презрительно поморщившись, к ней и её советнику ворвались двое. И их не узнает только слепой. Или такой как Ка Кобун. Когёку же знала из прошлой жизни, кого она видела, и даже не знала, что так скоро ей представится шанс наладить всё со страной и улететь обратно.       Посетители были Салуджа Алибаба и Король Синдрии, Синдбад.       — Что за?.. — вырвалось от шока из третьего принца страны, заставляя его замереть на месте, стоило только с боем ворваться в тронный зал.       Мужчина рядом с ним не вымолвил ни слова, но его внимательный взгляд задержался на трансформируемом джином мечом и куколках-пустышках, в коих превратились очередные советчики Аль-Сармен от империи Ко.       Её правая рука подал знак, чтобы стража больше не препятствовала гостям и оставила их наедине.       — О, приветствую, — доброжелательно отозвалась Когёку, пока убирала заколку в волосы и ломала под ногами пустышки до мелких осколков. Она впилась взглядом в своего былого друга и пожелала и в этой жизни с ним сдружиться, так что она выпустила всё тепло и доброту в ход, чтобы не показать злость на членов темной организации, отравляющей людям жизнь. — Это же вы — Король Синдрии и третий принц Бальбада?       — Да, всё верно, а вы можете преставиться? И желательно объяснить, почему отсутствует султан и тот не принимает своих гостей? — обаятельно и тактично начал заваливать вопросами король Синдбад, выступая буквально прямо напротив принцессы, которая держала дежурную для такого человека улыбку.       Пусть такого человека она и уважала когда-то, но всё прошло, стоило прожить пару десяток лет, зная этого человека. И как человек, Когёку господин Синдбад не нравился, поэтому она желала бы его игнорировать в этой жизни.       Как и игнорировать прах и осколки кукол-пустышек позади себя научилась. Не в первый раз.       — Сейчас султану и его советнику нездоровится, к несчастью, — сообщила с должной печалью она, вставая буквально напротив негодующего Алибабы. — Давайте начнём с малого? Я — вторая принцесса империи Ко Когёку Рен, — поклонилась она юноше, что прижал кинжал с сосудом джина поближе к сердцу, — прибыла в эту страну ради брака, но вот случилась незадача.       — Какая? — задал вопрос Алибаба, чувствуя, как от внимания чужеземной принцессы начинают гореть щеки и тает вся воинственная решимость. Король другой страны также серьезно кивнул, понимая, что принцесса не будет удостаивать внимание ему, что неприятно кололо его самолюбие.       — Было найдено завещание былого султана, и там был прописан другой наследник престола, — ответил за принцессу её советник и достал документ, пожелтевший от времени и без должного ухода совсем истратил былую прочностью. И передал своей госпоже, что всё-таки же мило и радостно улыбаясь парню перед ней. — И мы решили, что так дело не пойдет.       — Верно, я должна была выйти замуж за нынешнего султана, но мне показалось, что перед свадьбой нужно будет урегулировать некоторые вопросы и натолкнулись на это. — Наглядно покрутила она в руках документ с царской печатью.       Алибаба тут же расширил рот от шока и узнавания данной печати. Синдбад, стоявший рядом с ним, неверяще посмотрел на посланцев из империи Ко.       — Это… завещание прошлого султана?       Алибаба с невыносимой тяжестью в груди уставился на этот важный клочок бумаги.       — Всё так, Ваше Высочество наследный принц, — со смешком поговорила она, подойдя ближе к юноше и положив руку на плечо и передавая документ. — Я уверена, нам есть многое, что стоило обсудить по поводу будущего данной страны. Вы так не считаете, Король Синдбад?       Зоркий и беглый взгляд впился в мужчину, как гарпун к добыче. От такой ассоциации Синдбаду было немного не до смеха. Ему всё происходящее нравилось всё меньше, но уйти так просто без ничего не мог.       — Я был бы рад обсудить дела с престолонаследником, — нервно улыбнувшись и мысленно поразившись тому, что только что случилось, признался мужчина, не отрывая взгляда от девушки и её советника, буравящего его ненавистным взглядом.       — Тогда давайте пройдем в переговорную и обсудим всё, — предложила Когёку, внутренне ликуя от счастья.       Третье, что она собиралась сделать, так то снова подружиться с теми людьми, которые стали ей хорошими друзьями и также помочь им во всем. И так уж сложилось, что она выполняла пока всё то, что желала, и оставалась в выигрыше.       Она наладит былую связь с семьей и друзьями, поможет брату Хакурю на своём тяжелом пути только как сестра, и будет жить, как истинная принцесса, помогая своему народу так, как только может. Планы на новую жизнь были полны оптимизма и веры в свои силы.       И Когёку это очень даже устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.