ID работы: 9571955

три к одному

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Впервые это произошло прямо на поле битвы. Они едва держались, стараясь победить не заканчивающуюся армию Таноса и его самого. Он сразу потерял Нат где-то в толпе, злобно размахивая молотом и остатком щита. Порой наталкивался на остальных, спрашивая, не видели ли её, пытался докричаться в наушнике, но сам себя не слышал в этом изобилии криков, шума оружия и электрических разрядов. Эта игра в «собачку», где мячом была перчатка, проходила слишком долго, пока не прилетела Денверс, выхватывая перчатку и исчезая в фургончике Скотта. Все замерли, следя за ней, после переглядываясь и продолжая битву. Да, камни на местах, но Танос и его армия всё ещё живы. Шум так и не прекращался, и капитан уже начинал едва ли не злиться от того, что он не может задать ей обычного вопроса. Остальные уже посмеивались над его попытками докричаться, постоянно указывая туда, где она может быть. Но только он прибегал туда, встречал кого угодно, но не её. И замечал мелькающего в толпе на паутине Паркера, держащего кого-то на руках. Неужели она так просто сбегала от него? Услышав знакомый голос в наушнике, Стив кое-как докричался до неё, чувствуя внутреннюю дрожь. — Выходи за меня, Таша! — Нашёл время, Роджерс, — и она снова пропала, из-за чего он так и не понял её ответа. Где-то рядом пролетел Тони, со смешком называя их голубками и прося оставить нежности на потом. Стив крепче затянул щит, решительно убегая в толпу, чтобы найти там шпионку и узнать её ответ. Ответом послужило резкое «нет».

***

Второй раз был во время праздника в честь переоткрытия базы. На её восстановление ушло несколько месяцев, но её открытие порадовало многих: бесплатное жильё, да и сама база была невыносимо удобной. Здесь и тренировочный зал, и огромная кухня с гостиной, Пятница, конечно, немного барахлящая, но Тони обещал рано или поздно привести её в строй, множество комнат для отдыха, даже бассейн и множество других прелестей, многими из которых никто так и не воспользуется. Днём здесь было множество журналистов, важных личностей из правительства, просто друзей и самих Мстителей. Ближе к вечеру осталась только команда, да и из тех некоторые разъехались по домам. Тони, уложив Морган в её новой комнате, предложил устроить вечер кино и посмотреть что-нибудь из списка Стива, к примеру. Конечно, многие уже видели каждый из этих фильмов, но почему бы и нет, если они хорошие? Роджерс сразу подсел к Нат, мягко приобнимая её и покрепче прижимая к себе. Она сначала дёрнулась, не решаясь вот так сидеть перед остальными, но после расслабилась, порой недовольно поглядывая на подшучивающих друзей. Этого она боялась — только все узнали, сразу начались эти глупые подколки. Ближе к середине фильма они уже успокоились. Между ними повисла тишина, прерывающаяся шумом телевизора, тихим жеванием и смешками. Сэм и Баки едва не подрались, стараясь разделить кресло, но в итоге сидели едва ли не в объятьях, думая, что остальные действительно ничего не знают. Наташа не сдержала улыбки, оглядывая команду. Питер уже дремал на плече Тони, порой бормоча комментарии к фильму, Ванда теснее прижималась к восстановленному Вижну, Барнс и Уилсон в итоге заснули в объятьях друг друга, порой пихаясь, Брюс копошился в планшете, стараясь не обращать внимания на Тора, мягко перебирающего его волосы и с интересом смотрящего фильм, Клинт уехал сразу, стараясь провести больше времени с семьёй, Скотт решил, что не вписывается в их команду, так что за весь вечер никто его толком не видел, Роуди вызвался решать проблемы с Заковианским договором, уговаривая правительство на некоторые поправки, от остальных сразу после битвы не было ни слуху ни духу — но, может, так оно и лучше. Стив поторопился, называя ту огромную толпу Мстителями. Быть может, только в тот момент их можно было считать таковыми. Стив крепче обнял её, коснувшись губами виска. Романофф снова вздрогнула, чувствуя мягкие поглаживания по плечу. Она буквально почувствовала его улыбку и смущение. — Говори, что хотел, Роджерс, — Наташа взглянула на него, стараясь говорить как можно тише. Капитан немного стушевался под пронзительным взглядом, но, собравшись с мыслями, неуверенно прошептал: — Станешь моей женой? Наташа с секунду смотрела на него, кидая взгляд на пустые тарелки из-под еды. — Я принесу ещё еды, — вырвавшись из медвежьих объятий, она быстрым шагом ушла на кухню, всем своим видом показывая, каков её ответ. Стив поник, оставшийся вечер неуверенно приобнимая её, но не позволяя прижать к себе или поцеловать.

***

В третий раз Стив был настроен серьёзнее. Он даже устроил свидание, коих у них было довольно-таки мало: Нат банально не любит это, а Стив совершенно не умеет устраивать их. Но, тем не менее, он пригласил её прогуляться под предлогом свидания. Ему повезло, что Наташа была в настроении, иначе это мог быть долгий спор на тему того, как это бесполезно. Роджерс просто повёл её в зоопарк, неловко держа за руку. Наташа выглядела радостной. Она подводила его к каждому вольеру, читая информацию о животном. А после подходила совсем близко, склонялась к самому стеклу или клетке, аккуратно касаясь пальцами, пока никто не видит. Возможно, у неё была скрытная связь с животными, ведь каждый из них спокойно следил за ней, в то же время остро реагируя на других. Стив стоял чуть поодаль, чтобы не спугнуть их, и просто делал наброски в скетчбуке. После того, как они прошли весь зоопарк и дошли до небольшого помещения с животными, в клетку которых можно было заходить, Стив впервые почувствовал себя так, словно ноги отказывают. Он примостился на лавку, следя за ходящей по залу огромной черепахой. Дети подбегали к ней, касаясь маленькими ладошками огромного панциря, поглаживая. Некоторые даже пытались забраться на бедное животное, но их тут же оттаскивали родители, или мягко просили отойти смотрители. Наташа зашла в клетку обезьян, тут же беря на руки одну из них, судя по всему, самую младшую. Кажется, они даже нашли общий язык, но в следующее же мгновение пронырливое животное вытащило из её причёски заколку, забираясь на ветку. Романофф проследила за ней, немного хмурясь. Её взгляд был таким осуждающим, что в итоге обезьянка вернула украшение в протянутую ладонь, скрываясь в небольшом домике. После этого она зашла в загон кроликов, садясь на пол как остальные дети. Кролики окружили её, некоторые даже пытались забраться на руки. Нат наугад взяла одного из них, о чём-то переговариваясь с ним и порой поглядывая в сторону Стива. Тот сразу же принялся рисовать, стараясь не задумываться о том, что она там наговаривает животному. Когда Наташа подошла к нему с жалобой на жуткую усталость, капитан с тихим смешком повёл её в ближайшее кафе, где завершил свои наброски, обещая себе преобразовать некоторые в полные рисунки. Романофф немного возмутилась, но всё же успокоилась, позволяя ему завершить работу. Он протянул один из рисунков ей, неловко улыбаясь. Наташа вскинула бровь, подмечая его смущение, и взяла листок в руки. На вид это был обычный набросок из множества других, но она тут же подметила немного корявую надпись в углу. «Выйдешь за меня?» Шпионка сжала губы, перечитав надпись ещё несколько раз, а после отложила рисунок, немного нервно отпивая кофе. — Неплохой рисунок, — она улыбнулась ему так, словно не заметила чёртовой надписи, заставляющей её едва не затрястись.

***

Стив возненавидел себя за то, что решился взять её с собой на эту миссию. Он знал, что это может так кончиться. Знал, но всё равно позволил. Дышать становилось труднее. Множество пыли, попадающей в глаза, нос и рот, совершенно не улучшало ситуацию. Вокруг одни обломки, стоящие плотной стеной, над ними несколько огромных блоков, свалившихся сверху после резкого взрыва здания. Не повезло им быть на самом нижнем этаже. Роджерс с трудом держал на плечах эти блоки, потому что те, что сбоку, постоянно двигались под давлением верхних, из-за чего они опускались всё ниже. Приходилось держать и пытаться оттолкнуть, что приводило к тому, что ещё больше обломков сваливались к ним, едва не давя ноги. Наташа сидела рядом, едва держась в сознании. В ушах шумело, перед глазами плыло, а дышать стало почти невозможно. Стив правда старался сделать хоть что-нибудь, но ему оставалось лишь держать блоки до приезда помощи. Пейджер едва работал, послать сигнал стало очень трудно. Наташа несколько раз нажимала на него, еле двигая пальцами. Стив болезненно застонал, опускаясь на колени и чуть склоняясь. Руки и спина уже начинали ныть, ноги сильно трясло в коленях. Кислорода, казалось, оставалось совсем мало, хотя тот появлялся здесь мелкими порциями с поверхности. Но из-за их частого дыхания он быстро кончался. — Нат? — пробормотал Роджерс спустя где-то час такого просиживания. Он опускался всё ниже, из-за чего шпионке пришлось лечь. Что-то в спину больно упиралось, но она не нашла в себе сил убрать это. Возможно, это просто какой-нибудь камень, либо торчащий обломок. Уже не столь важно, — хей, оставайся… оставайся в сознании, — Стив начал заикаться, следя за едва дышащей Нат. Она дёрнулась, взглянула на него словно через пелену, и снова прикрыла глаза, будто и не заметила вообще, — ты… ты… т-только держись. Она хотела что-то сказать, но умолкла, стараясь прислушаться. Возникшую тишину нарушал плеск воды откуда-то сверху, шорохи передвигающихся плит и тихие пыхтения капитана. — Если мы выберемся, — Наташа коснулась его колена, едва сжимая, — я… я стану твоей женой, — она резко закашлялась, из-за чего он вздрогнул. Блоки снова двинулись, но на этот раз так резко, что он чуть не упал. Пришлось упереться рукой в пол, из-за чего он и вовсе чуть не уронил всё, но тут же вернул руку обратно, — прости, что отказывала раньше. — Это… всё нормально, — прокряхтел Стив, толком не вдаваясь в смысл её слов. Сейчас он думал лишь о том, как скоро они выберутся, и протянет ли до того времени. Хотелось бы. Он не мог представить себе, что не спас Нат. Он качнулся назад, падая на спину. Стив постарался упереться руками в блоки, но они только соскальзывали, из-за чего никак не получалось удержать странную конструкцию. В глазах потемнело, и, сквозь шум в ушах, он услышал лишь резкий вскрик Наташи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.