ID работы: 9572103

Иллюзия спасения

Джен
PG-13
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечта попасть в сказку...

Настройки текста
Она была мечтателем и ужасно любила книги, она постоянно летала где-то в облаках и была рассеянной, постоянно что-то забывала и путала. Она была хорошим человеком, но из-за того, что она была необычной, её все считали странной, даже родная мать, поэтому у неё не было друзей, она всегда была одна, но девушка не расстраивалась, ей нравилось одиночество, потому что она могла читать свои любимые книги и мечтать, но глубоко в душе девушка понимала, что ей не нравится быть одной, но ещё она понимала, что ей не место в этом мире, она была уверена, что была рождена не для этого скучного и безликого мира. Она всегда сравнивала себя с героинями книг и не понимала, почему она до сих пор не попала в свою историю. Но её сказка так и не наступила, взамен сказке пришло ужасное под названием «Психиатрическая больница №5». Она оказалась запертой в палате без интернета и книг, это место угнетало и сводило с ума, но так продолжалось не долго, через семь дней после попадания в это не очень комфортное место она обнаружила под подушкой книгу, никто не знал, включая её, кто принёс книгу, это произведение нельзя было назвать полноценной книгой, потому что она было написано вручную в простом блокноте. Но как никак эта пародия на книгу спасла её от тоски. За пару дней она прочла рукопись, и оказалось, что там нет продолжения, она загрустила, потому что она жаждала узнать, что было дальше, спустя пять дней она обнаружила на том же месте где и в прошлый раз рукопись, и это было продолжение, и так каждые семь дней, продолжение оказывалось у неё под подушкой, уже набралось пятнадцать блокнотов, и как потом оказалось, шестнадцатая рукопись была последней, и история которая спасала её так долго от тоски так же закончилась, в этот момент у неё были смешанные чувства, радость, что она закончила чтение этого шедевра, но и тоска, что история которая так запала в душу и спасала её от скуки закончилась, было страшно осознавать что это конец. Но страшнее всего становилось от мысли, что больше никаких рукописей не будет возникать у неё под подушкой, с этими мыслями она заснула глубоким сном с последней рукописью в руках… Уже прошло семь дней, но никакой рукописи так и не оказалось под подушкой… -Неужели это и вправду конец? С грустью в душе она провалилась в сон, а проснувшись увидела нечто… нечто невероятное, то, чего она так долго ждала, она сама оказалась в сказке… Но она не знала, что никакой магии или волшебства попросту нет, рукописи приносила пожилая леди, которая была так же пациенткой в этой лечебнице, когда она увидела это невинное дитя она вспомнила свою дочь, которая была так похожа на неё, и леди захотелось порадовать это дитя, но у пожилой леди была Социофобия- боязнь людей и какого-либо контакта с ними, поэтому у старушки была возможность раз в семь дней, когда все были в общей комнате и смотрели тв, пробраться в палату и оставить там книгу. А у дитя просто было бурное воображение, из-за которого у неё появилась мания попасть в сказку, но когда этого так и не произошло, это был сильный удар для неё из-за которого она наконец попала в сказку, но это было только у неё в воображаемом мире, не зная, что она так и находится в лечебнице, в своей палате с неизлечимой стадией шизофрении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.