ID работы: 9572774

Не отправлено

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
20 июня. День рождение великого сыщика. Кто-то называет его гением, кто-то "мальчиком", а кто-то "девственником". Есть люди способные назвать его лучшим другом или любовью всей жизни. Но она зовёт его просто - мистер Шерлок Холмс, Шерлок... а как ещё? За 4 года знакомства они так и не смогли понять кто они друг для друга. Хотя, может их разум просто отказывался слушать сердце, которое неумолимо кричало, било молотком по голове, о том, что ещё не все потеряно!

***

Ирен села за письменный стол, за окном цвела акация. Каштановые локоны задел тёплый парижский ветер и умчался куда-то в сторону двери. Каждый год в его день рождения она писала ему письмо. Нет, оно было не одним из сотни однообразных "Давайте поужинаем?". Оно было живым... "Дорогой Мистер Холмс... - выводило перо по дорогой бумаге, - в виду последних событий, а именно вашего воскрешения и свадьбы Джона Ватсона, я могу предположить как вам одиноко. Поэтому с чистой совестью могу предложить себя на роль вашего "блоггера". Если конечно эта вакансия ещё свободна... " Нет! Скомканный лист летит в мусорку. Всё не так и никогда не будет так, как нужно. Всё слишком сложно, наигранно. Всё их общение состоит из нескончаемо сменяемых масок. Ложь, лицемерие, ещё ложь, жалость и... И что-то ещё, Ирен этого не может понять. После Карачи, что-то щёлкнуло, переключилось не только в голове, но и в подсознании. Именно это движет ей, когда она описывает ему во всех подробностях погоду за окном, а он очередной труп. Да, это странно, но именно такие "беседы" Ирен запоминает со всеми деталями. Они ей никогда не понадобятся, но само их наличие делает загробную жизнь чуть более терпимой. Новый лист ложится на стол. Взяв в руки перо, Ирен погрузилась в себя. Что можно сказать человеку, которому и так все про тебя известно? Ответ прост и понятен - раскрыть ему, то что прячется далеко за рёбрами, где-то в глубине сердца, которое так и норовит выпрыгнуть из груди при одном упоминании его имени. Ах, Шерлок! Казалось, её рука находится сейчас отдельно от разума, руководствуясь лишь, как бы это банально не звучало, сантиментами. Да, все дело в них! " Мистер Холмс, этот день вы наверняка не празднуете ни в кругу семьи, ни с друзьями. В этот день вас поздравит куча народу, но ни одному из них вы искренне не улыбнетесь, ну возможно только Джону. Кстати как проходит ваша раздельная жизнь? Ревнуете? Сегодня один из самых лучших дней в году. В этот день ваши родители подарили мне и всему миру такого гениального и хорошего человека. Да, хорошего! Вы прекрасный человек, мистер Холмс. Пусть многие считают вас тираном, мне плевать, я знаю какой вы. Именно поэтому я безмерно благодарна судьбе за такой щедрый подарок. В тебе есть недостатки, с этим я спорить не буду. О, мой дорогой, их великое множество. Но самый главный - ты не отвечаешь мне! Когда-то один человек сказал мне, что ты отвечаешь буквально на всё, что ты Бога переживёшь, лишь бы последнее слово было за тобой! В тот момент я подумала, что я особенная, но с каждым днём во мне эта надежда гаснет... Потому прошу, пиши мне хоть иногда! Пожалуйста... Для меня это очень важно, важно знать, все ли с тобой в порядке. Исполняешь ли ты своё обещание. Надеюсь ты не забыл, что пообещал мне в Карачи: "Да, Ирен, я обещаю, что не буду умирать без твоего ведома." Сдержи это слово, данное мне, во что бы то ни стало! Сдержи! И приезжай почаще, я многого не прошу. Часы, которые мы проводим вдвоём, это самое счастливое время на свете. Ты не поверишь, но даже когда мы ругаемся, мне приятно. Я сама не знаю от чего это, но каждая наша ссора оставляет у меня на сердце отпечаток. Однажды ты сказал, что у меня его нет. Но это не так! Ты сам считал мой пульс и убеждался в этом, хотя я склоняюсь к тому, что эту фразу нужно рассматривать в переносном смысле... У нас бывали всякие дни, мы ругались, мирились и снова ругались. А потом зарекались о том, что больше не переступим пороги наших домов. И нарушали запрет, снова. И это было... потрясающе! Мне нравится, когда ты отключаешь голову и начинаешь слушать сердце. Это очень сексуально, и да, отвечаю на твой прошлый вопрос: ""Нет, я не всегда думаю о сексе, просто ты не оставляешь мне особого выбора, приезжая ко мне в Париж, 1 раз в месяц. Мне этого мало." Хотя я думаю, ты сам это понял. Как бы я хотела не ждать особого случая, чтобы сказать тебе, как много ты для меня значишь. Ты для меня - всё. Я люблю зарываться руками в твои шелковистые кудри и оттягивать их. Я люблю спать, закинув на тебя ноги и руки, это очень удобно. Я люблю, когда утром ты приносишь нам кофе, для других это может показаться дешёвой романтикой, но не для нас. Мне нравится смотреть как ты спишь, как ходишь по квартире в одних штанах и как на твоей спине играют солнечные зайчики. Это меня завораживает. И я не боюсь признаться, что великий Шерлок Холмс является моей единственной слабостью. Да, Шерлок, ты моё уязвимое место, а я твоё. И нужно быть чистым воды идиотом, чтобы признаться себе в этом. Видимо мы с тобой идиоты и по уши увязли... Мы с тобой, мистер Шерлок Холмс, увязли в любви, а из неё, как известно, не удавалось выбраться никому. И я не хочу быть первой, пусть эта честь достанется кому-то другому, но не нам. Пожалуйста... " Ирен приложила два пальца к вискам и потеряла их: - Ой дура, - сказала она вслух сама себе. Из стола девушка достала конверт, положила в него письмо и наклеила марки. Хотя, марки были лишними.

***

Ещё один летний день подходил к концу, за окном по площади Мадлен гуляли милые парочки в перемешку с туристами. Ирен держала перед собой бумажный конверт, в нем находилось то, за что она готова была убить. Сильнейший компромат на самую независимую девушку Британии. Кто бы мог подумать, что самой главной слабостью мисс Адлер окажется детектив в забавной шляпе... Да, кто бы мог подумать. Покрутив ещё несколько мгновений перед лицом это злосчастное письмо, Ирен подписала его: "Дорогому Шерлоку, от Ирен Адлер, в день твоего рождения" 20.06.17 Скривив губы в подобии улыбки, она открыла ключом верхний ящик стола и положила туда письмо. К остальным трём таким же...

***

Каждый год Ирен Адлер писала своеобразные признания в любви лишь одному адресату. Адресату, который никогда, ни при каких обстоятельствах не получит эти письма. Неотправленные письма её сердца, да, оно у неё всё таки есть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.