ID работы: 957287

Ледяная могила

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь человек. Семь рыцарей, одна женщина. Смысл нашей жизни? Стоять на стороне справедливости, драться за честь. Погибать ради того, чтобы жили другие. Смерть... она так близко. И так далеко. Барабаны саксов отдаются гулким эхом среди гор. Между нами озеро. Сколько нас, и сколько их? Силы равны. Нас восемь, а их двести. В чем же разница между рыцарем и варваром? Рыцарь не стремится убивать - в нем осталась хоть капля чистой, такой человеческой души. Он способен сострадать. Чувствовать что-то, кроме жажды крови. Жажды чьей-то скорейшей смерти. В отличии от варвара, не способного контролировать это желание. Снег должен обагриться кровью... Вот, саксы приближаются к озеру. Никто не решается ступить на тонкий лед, никто не хочет быть утянутым своими кольчугами на дно ледяного озера, не хочет задыхаться подо льдом. А как же? Они не достойны смерти. Умирать должны другие. Не они. Мы. Что будет после смерти? Долгожданное спокойствие? Или что-то еще хуже? Это известно тем, кто умер давно, или же умер сейчас на другом конце земли. Снег валит все гуще и гуще, так, что врага почти не видно. Видно черные силуэты стоящих рядом товарищей. Таких же, как и ты. Готовых умереть ради других. Смотрящих в лицо самой смерти, ничего при этом не испытывая. Барабаны... Они пытаются навести на нас страх. Или же они служат для чего-то другого?.. Неожиданная тишина. Снег неожиданно перестает покрывать собой головы людей, идущих на смерть. Короткий миг, за который можно успеть оценить силы противника. Двое людей в черных плащах пускают стрелы в пока еще не решающихся ступить на лед саксов. Ярость охватывает врага, они пытаются попасть по нам своими стрелами, но они не долетают даже до середины озера. Это означает одно: саксы вынуждены пройти по льду и подарить этим, наверняка сгорающим внутри от страха людишкам смерть. Слишком щедро. Но что поделать. Первый ряд саксов ступает на лед. За ним второй, и так далее... Слишком медленно. Один человек в черном не выдерживает и, выхватывая на бегу топор, бежит навстречу смерти. На пол пути он останавливается и с громким криком рубит топором лед. Еще один взмах... за ним следующий... Он обречен на смерть. Женщина молча выходит вперед и пускает во врага еще одну стрелу. Сумеречную тишину нарушают лишь предсмертные вопли сраженных стрелами, шорох шагов и стук топора по почти треснувшему льду. Напряжение, царящее в воздухе, вдруг прерывает треск льда. Добившийся своего, человек в черном падает, сраженный стрелой одного меткого сакса, тут же соскользнувшего в воду, даже не успев сообразить, что произошло. То же случилось с половиной оставшейся армии, остальные же, успев схватиться за края льдин, цеплялись за свою жалкую, никчемную жизнь кровожадных убийц до последнего. Несколько пущенных ими стрел попадают во всех моих товарищей. Поразительно... Я не успею ничего сделать. Никак им помочь. Я безнадежен. Снег под людьми быстро окрашивается в багровый цвет крови, а горный воздух наполняется дурманящим ароматом крови. Он и умерли не зря. Или еще умирают?.. Несколько саксов все же спели спастись, выбежав вперед и мчась прямо на меня. Встретить смерть достойно. Не выпуская из рук меч. Драться до последнего... Я отрубаю одному саксу голову... Быстро оборвалась его жизнь. В один мо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.