ID работы: 9573147

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Виина.       - Казума!       - Виина, ты же понимаешь, что сейчас надо сосредоточиться на уничтожении призраков, а не мести Ято.       - Я отомщу ему!       - Обязательно, но сначала надо защитить мир людей. Ты же знаешь. В последнее время было слишком много бурь. Нечисти вылезло неизмеримое количество. В первую очередь ты – Бишамон, сильнейшая богиня войны и одна из семи богов счастья, которая обязана защищать мир людей, - всё также спокойно увещевал Казума.       - Я знаю, но мы уже давно не были так близко к нему, - уже тише, но также настойчиво ответила богиня.       В тишине кабинета прозвучал только тихий обречённый вздох. Этот спор длился уже очень долго, и Казуме никак не удавалось успокоить свою госпожу. Желание отомстить когда-то дало ей силы жить дальше, но сейчас надо было подумать о мире людей.       - Хорошо, мы уничтожим всех призраков и только после этого вернёмся к вопросу с этим бомжеватым богом. Но я не забуду, что ты противился моей воле, Казума, - строго произнесла Бишамон.       Священный сосуд, сначала тихо возликовавший своей маленькой победе, теперь также тихо расстроился. Однако ему нельзя показывать каких-либо своих негативных эмоций, иначе госпоже будет больно. Он поклялся своим именем, что никогда не причинит боли своей богине. Поэтому на его лице осталась та же спокойная маска.       Бишамон прошла через весь кабинет и вышла, даже не посмотрев на Казуму. Последнему оставалось только пойти за ней и надеяться, что эта обида не продлится слишком долго.

* * *

      - Курс на 6 часов, - прозвучал ровный и, как всегда, спокойный голос Казумы.       Кураха повернулся так, чтобы госпоже было удобнее направить оружие на призрака. Выстрел из пистолета-Казухи мгновенно уничтожил похожего на огромного ската призрака, и лев продолжил свой полёт.       - Кураха, остановись на той крыше, - произнесла Бишамон.       Как только они приземлились, богиня соскочила со спины могучего зверя и оглядела окрестности. С этого здания был виден огромный район города, который они вроде как зачистили.       - Казума, останешься здесь и удостоверишься, что мы ничего не пропустили. Не хотелось бы чтобы из одного оставшегося аякаши расплодилось ещё больше. Я с остальными посмотрю, что происходит в следующем районе. Через 10 минут вернёмся. Казу.       Как только прозвучало имя священного сосуда, серёжка-гвоздик исчезла с уха госпожи и воплотилась перед богиней в облике зеленоглазого парня. Он кивнул, показывая, что понял задание госпожи и спокойно смотрел на то, как Бишамон вернулась к Курахе и быстро исчезла на крышах города.       «Видимо такое наказание она приберегла для меня,» - подумал Казума, провожая богиню взглядом, - «Знает же, как я не люблю оставаться в стороне и не иметь возможности её защитить. Это уже жестоко»       Священный сосуд со вздохом отогнал эти мысли и занялся работой. Первого взгляда на притихший город было достаточно, чтобы понять: призраков здесь больше нет. И Бишамон это прекрасно знала. Однако за неимением других дел Казума продолжил осмотр.

* * *

      Полёт Курахи доставлял богине войны приятное наслаждение. Каждый его прыжок как будто длился вечность, окуная её в невесомость и развевая прекрасные золотистые волосы. Однако, как бы не казалось со стороны, Бишамон была вся внимание, и её фиалковые глаза пристально изучали местность. Они уже переступили черту зачищенного района, так что аккуратность была необходима. Тем более, пока им надо просто оценить, сколько ещё призраков придётся уничтожить за этот уже порядочно длинный денёк.       Ввязываться в бой без своего навигатора богиня не собиралась. Такое было бы глупо и опасно. Просто её священному сосуду нужен был подобный урок, чтобы больше не перечил ей. Пускай в этот раз он и был прав. Количество призраков поражало, удивительно, как ещё не случилось никакой катастрофы.       Все орудия напряжённо молчали, тоже высматривая призраков. Они были сильно удивлены тем, что госпожа оставила Казуму, хотя и старались никак этого не показывать. Обычно священный сосуд всегда находился подле богини, да и во время чисток его навыки слежения были очень полезны.       Несколько скоплений нечисти уже было обнаружено и отложено в памяти. Пора было поворачивать назад, пока Казума не забеспокоился. Бишамон была уверена, что за эти 10 минут он успел подумать над их разговором, тем более высматривать там некого. Богиня не просто так со всей тщательностью зачищала тот район.       Вот только когда лев повернул в сторону небоскрёба, на крыше которого они оставили Казуму, Бишамон резко побледнела. Её лицо исказилось от страха. Все орудия тоже были в разной степени поражены или напуганы. Они старались успокоиться, чтобы не навредить госпоже…       Однако вид бури, разразившейся в уже очищенном районе, к тому же так близко от той самой многоэтажки, не мог не вызвать эмоций.       Бури редко собирались за такое короткое время, но подобное случалось, когда люди помышляли о чём-то правда очень плохом. Призраков из таких бурь выходило мало, но они были очень сильны и опасны.       - Кураха, мчим туда, - чётко и с ноткой угрозы, предназначавшейся призракам, произнесла Бишамон, покончив с секундным ужасом. Её Казума силён и опытен, с ним ничего не случится, он сумеет себя защитить.       - Есть госпожа, - отозвался Кураха, уже разгоняясь до максимальной скорости, за что богиня была ему очень благодарна.       Дорога назад казалась богине слишком длинной, несмотря на все старания льва. За это время Бишамон успела сотню раз подумать о том, как она могла не заметить бурю у себя за спиной. Да ещё и там, где бросила свой священный сосуд. Своего Казуму.       Последний прыжок Курахи. Они уже на крыше. Но от картины, представшей взору новоприбывшим, на глазах Бишамон появились слёзы.       - Неееееееееееет…

* * *

      Казума облокотился на выступ и смотрел вдаль. Небо над городом было таким красивым без всякой нечисти. Белые барашки облаков спешили, подгоняемые ветром, на ходу превращаясь в разные фигуры. Лучи солнца играли с тенями. Всё это так завораживало. Казуме редко удавалось насладиться красотой человеческого мира. Хотя в Такамагахаре тоже красиво.       От созерцания сей красоты парня отвлёк странный шум где-то сбоку. Он перевёл взгляд туда и не смог сдержать неопределённого звука, олицетворяющего его шок и бешено набирающую обороты тревогу.       Началась буря. Где-то внизу Казума мог рассмотреть людей, чьи чувства вызвали её. Обычно происходит наоборот и бури со своими призраками вызывают у людей чувства. Однако данная буря отличалась не только по этим параметрам. Например, она образовывалась слишком быстро и первый дух уже вылез из неё.       В то время как первый призрак угрожающей бесформенной массой направилась к источнику бури, второй начал оглядываться в поисках добычи. К несчастью, он приметил Казуму.       - Вкууууснооо, - протянул фантом и поплыл в сторону священного сосуда.       - Черта! - тут же отреагировал тот, сложив пальцы клинком и проводя по крыше перед собой.       Голубая полупрозрачная линия тут же засияла, закрывая Казуму от призрака, который, кстати, сильно напоминал паука. Пауков Казума не любил. Однако скорпионов он не любил ещё сильнее, а именно аякаши, принявший форму этого животного обполз здание и теперь подбирался со спины.       - Вкуууснооо…Убииииить… - также верещал он.       Всё это было весьма скверно. Казума снял черту, как только второй призрак подобрался слишком близко и отскочил в сторону. Два представителя нечисти столкнулись, но тут же вновь обратили внимание на свою общую добычу.       - Черта, - произнёс священный сосуд, вновь проводя грань между собой и призраками. Однако тот, что напоминал скорпиона рванул вперёд быстрее и успел пересечь черту до того, как она появилась. Казума еле успел увернуться. Клешня монстра прошла в полуметре от него.       Грань защищала парня только от одного монстра, но в данной ситуации и то было лучше, чем ничего. Однако паук явно не собирался сдаваться и ломился как мог. Черта Казумы была очень прочной и у призрака ничего не получалось, что только прибавляло тому ярости.       Скорпион носился за парнем, имея слишком очевидно опасные для своей жертвы намерения. Крики «вкусно» и «убить» никак не давали об этом забыть. Казума уворачивался как мог, но его черта оставляла ему и скорпиону в использование всего четверть крыши, что заметно сокращало шансы на выживание.       Неожиданно паук сломил черту, что свидетельствовало о его незавидной силе, ведь Казума не один век доводил свои навыки до идеала чтобы всегда защищать госпожу. Осколки разлетелись во все стороны и тут же исчезли, а оба монстра набросились на священный сосуд. В ответ им полетело несколько ударов гранями. Однако призраки оказались слишком настойчивыми, чтобы пересмотреть своё решение о выборе добычи.       Казума продолжал посылать грани, но он уже начинал чувствовать усталость, что определённо точно не увеличивало его шансы продержаться до возвращения госпожи. Скорпион будто почувствовал, что его противник начинает давать слабину и набросился с новой силой. Паук сильно получил и в драку пока не лез, находясь в некоем подобии транса.       Скорпион наседал всё сильнее, загоняя Казуму в угол крыши. Однако священный сосуд моментально воспрянул духом, когда заметил, несущуюся на всех парах Бишамон. Она была ещё далеко, но что такое это расстояние для несущего её Курахи?       К сожалению, отправив несколько уверенных граней в сторону скорпиона, что явно сильно обескуражило его и заставило немного отступить, Казума облегчённо вздохнул, в то время как призрак, напоминавший паука, вышел из своего оцепенения.       Священный сосуд заметил его неожиданное и очень быстрое приближение слишком поздно. Посланная грань не смогла остановить протянутую вперёд лапу. Лапу, проткнувшую грудь своей жертвы.       Адская боль пронзила всё его существо, но кричать не было сил. Кровь и скверна быстро растекались по его груди. Сознание медленно мутнело, перед глазами стояли алые пятна. Очки давно улетели в сторону. Последнее, что Казума услышал кроме своего прерывистого дыхания, это отчаянный крик Бишамон.       Забытье накинуло на него свой тёмный плащ.

* * *

      Слёзы застилали взгляд, но одно Бишамон увидела бы даже с закрытыми глазами. Того монстра, что посмел навредить её священному сосуду. Ярость заполонила её существо.       - Гайки, Суйки! - вскрикнула богиня и орудия мгновенно появились у неё в руках. Пули полетели в монстра незамедлительно и впивались в его тело до тех пор, пока он не растворился. Тело Казумы, больше не поддерживаемое противными лапами, рухнуло на крышу.       Неожиданно со стороны раздался визг призрака:       - Вкуууусноооо!       Бишамон повернулась и грозно посмотрела на скорпиона. Ей было на чём выместить свою ярость.       - Аки, займись Казумой, я разберусь с этими тварями.       Акиха, уже перевоплотившийся в низенького мужчину, поспешно кивнул головой и побежал в сторону раненого. Он осторожно приподнял голову Казумы и уложил себе на колени. Потом занялся его раной. Из всех присутствующих он обладал самыми обширными знаниями в области медицины, поэтому госпожа и доверила свой священный сосуд ему.       Сама Бишамон уже мчала на проклятого призрака, а перед глазами стояло бледное лицо Казумы, на котором из-за стёкол очков больше не светились зелёные с добрыми искорками глаза, и жуткая рана на его груди, окружённая скверной.       «Казума… Только не смей умирать!» - мысленно прокричала Бишамон и замахнулась кнутом.       Скорпион оказался быстрее, чем было предположено, и от первой атаки уклонился, на что разъярённая богиня войны ударила вновь. Кинуха не подвела и, несмотря на то что атака вновь прошла мимо, в последний момент конец кнута изменил направление и скрутил несколько лап призрака так, что тот рухнул.       Следующим же ударом плеть уничтожила скорпиона. Оставался всего один призрак, который не заявлялся на крышу, но его уже любезно потрошил Кураха. Никакая нечисть не устояла бы перед пастью льва.       Через пару секунд Бишамон оказалась рядом с Казумой. Акиха уже перевязал его рану, но кровь проступала сквозь повязку.       «Прости меня, Казума…»

* * *

      - Мне не нужны другие орудия, мне нужен только ты, Казума, - сквозь слёзы говорит Бишамон, её боль слишком сильна. Он жмётся к нему, ища поддержки.       Его добрая рука аккуратно проводит по золотистым волосам госпожи, пытаясь успокоить.       - Я всегда буду рядом и защищу Вас ценой своего имени, клянусь!

* * *

      - Ты опять намочила волосы, Виина, простудишься же, - мягко говорит он, стараясь сохранить маску серьёзности на лице.       - Попробуй искупаться, не намочив их. К тому же, я ни разу не болела, не о чем беспокоиться, - ласково улыбнулась богиня.       - Мне позвать доктора Кугу, чтобы он сказал, сколько раз Вы болели? – уже более шутливым тоном откликается священный сосуд. Ох уж этот Казума.       - Не стоит беспокоить Кугаху, я уверена, ты тоже это прекрасно помнишь.       - Конечно, госпожа, - искренняя весёлая улыбка так хорошо сочетается с искорками в его глазах.

* * *

      - Но я не забуду, что ты противился моей воле, Казума…       - Казума, останешься здесь и удостоверишься, что мы ничего не пропустили. Не хотелось бы чтобы из одного оставшегося аякаши расплодилось ещё больше. Я с остальными посмотрю, что происходит в следующем районе. Через 10 минут вернёмся. Казу…       - Нееееет…       Его тело вновь лежит на крыше, а из раны на груди льётся алая кровь, она приказала ему остаться на той крыше, это она убила свой священный сосуд, самолично воткнула лапу того паука ему в грудь, приказав остаться там. Казума…

* * *

      Бишамон приоткрыла глаза. Кажется, она снова уснула, сидя в кресле. Оторвав голову от подлокотника, она метнула взгляд в сторону кровати. Ничего не изменилось. Казума всё также лежал без сознания.       Кугаха сказал, что он выживет, но не очнётся, пока не накопит достаточно сил. Рана была очень тяжёлой, да и скверна не улучшала положение. Он не приходил в себя уже третий день. Всего третий, а кажется, будто её первого помощника, лучшего друга и просто священного сосуда нет уже вечность.       Она не хотела отходить от Казумы ни на шаг, но у неё есть семья, которой тоже нужна её забота. К тому же Кугаха пристал со своим осмотром. Бишамон даже не почувствовала физической боли, только сердце обливалось кровью, а на самом деле, на шее проступило немного скверны из-за ран её священного сосуда.       Какая разница? Главное, чтобы вся её семья была жива и здорова, она перенесёт ради них всё, только пусть живут. Пусть живут, не умирают!       Бишамон свернулась в кресле. Она не хотела переживать ту боль снова, как когда погиб клан «Ма», Казума не должен погибнуть из-за её глупости.       - Вии..на.. – вдруг послышался тихий хрип.       Бишамон тут же вскочила с кресла.       - Казума! – вскрикнула она, осознав, что на неё и правда смотрят большие зелёные, немного затуманенные забытьем, но вполне осознанные, с едва пробивающимися искорками глаза.       Богиня войны подлетела к постели и, аккуратно присев на краешек, взяла его руку в свою.       - Как ты себя чувствуешь, Казума?       - Думаю, получше, спасибо, - на бледном лице блеснула улыбка, такая знакомая и родная, улыбка, которую она боялась больше не увидеть.       Кажется, он хотел что-то ещё сказать, но малейшее движение заставляло его задыхаться от боли, поэтому он просто держал на лице слабую улыбку, пытаясь уверить госпожу, что он в порядке. Глупенький, она знает его столько веков, какая из неё госпожа, если она не поймёт, что её священному сосуду плохо.       - Казума, прости меня. Я подвергла тебя серьёзной опасности, это недостойно богини. Я могла потерять тебя как когда-то всю свою семью, - склонила голову Бишамон, она не могла смотреть в глаза того, чья жизнь по её вине висела на волоске. Грозной богини войны не было в этой комнате, была только заботливая мать семейства, которая чуть не потеряла одного из своих детей.       - Виина, ни в том, ни в другом нет твоей вины. К тому же я обещал, что никогда тебя не оставлю. Какой-то призрак не заставит меня отступиться от своих слов, - улыбнулся священный сосуд.       Бишамон неуверенно приподняла голову и увидела только твёрдый взгляд добрых зелёных глаз и улыбающееся лицо. Она и забыла, что Казума никогда не нарушает своих обещаний.       - Ты самый лучший священный сосуд в мире, - наконец вновь улыбнулась Бишамон.       - То же могу сказать о моей госпоже, - последовал ответ.       Богиня и её орудие ещё какое-то время смотрели друг на друга с улыбкой, но воительница вдруг заметила, как он едва уловимо морщится. Рана явно приносила много дискомфорта, а Казума только-только пришёл в себя.       - Постарайся отдохнуть, - перевела тему Бишамон, поглаживая его кисть, - пускай никакой призрак не заставит тебя бросить меня, но поваляться в постели придётся. Чем меньше будешь противиться, тем быстрее поправишься, так что не перечь, - прервала его ещё не начавшуюся речь богиня.       Казума вздохнул и с усталой улыбкой прикрыл глаза. Ему и правда тяжело давалось сохранять привычное спокойствие во время разговора и не шипеть от боли. Сон прельщал его сладким убежищем от неприятных терзаний повреждённого организма, и священный сосуд сам не заметил, как царство Морфея получило над ним полную власть.       Бишамон, тихо наблюдавшая за этим, покинула комнату, лишь убедившись, что Казума крепко спит. Ей надо было сообщить доктору Куге, да и другим орудиям, что их товарищ пришёл в себя. Представляя радость семьи, богиня звонко рассмеялась. Скоро всё вернётся на круги своя.

* * *

      - Судя по последним данным, полученным от госпожи Кофуку и вашей разведки, в городе пару дней всё будет совершенно спокойно.       - Совсем ничего? - расстроенно протянул Казуха.       - Казума, ты расстроил ребёнка, - рассмеялась Цугуха.       - Прости, но делать в мире людей и правда пока нечего. Вы неплохо поработали над зачисткой, - приободрил мальчика священный сосуд.       - Мы всё равно можем выбраться в мир людей, - прервала свои орудия богиня, - Сузуха сказал, что скоро цветение сакуры. Пускай та, за которой он так ухаживает, ещё не готова цвести, мы очень его поддержим, если все придём, - на лице Бишамон сверкала довольная улыбка.       - Вау, это будет здорово! – восторженно взмахнула руками Цугуха так, что одной чуть не попала Курахе в глаз, а другой слегка ударила Казуму в грудь. Последний поморщился от боли. Он быстро вернулся в строй, но порой раны, скрытые под тканью рубашки и пиджака от глаз, но известные всем, ещё давали о себе знать.       - Казума, - предупредительно поддержал его под руку Кураха.       - Я в порядке, простите, - неловко улыбнулся священный сосуд, отстраняясь от поддержки.       - Это ты прости, мне следует быть аккуратнее… Но пикник это же так здорово! - воскликнула Цугуха.       - Согласен, да, да, круто, - послышались голоса всех орудий, которые не успели выразить свои восторги.       - Братец Казума, - раздалось вдруг со стороны.       Священный сосуд обернулся на голос. Возле стены стояла милая улыбающаяся девочка, забавляясь тем, как скакал элитный отряд орудий богини войны и одной из семи богов счастья.       - Что такое, Фумиха? – приблизился парень.       - Я просто хотела сказать, что рада, что с тобой всё хорошо, братец Казума, мы все за тебя очень волновались.       Из-за угла выглянуло ещё несколько орудий и довольно закивало, подтверждая слова Фумихи.       - Спасибо вам, ребята, - чуть не прослезился Казума, позволяя девочке себя обнять. Та действовала с предельной аккуратностью и детской нежностью.       - Эй, а теперь все готовиться к пикнику, - возвестила радостная Бишамон, прерывая момент, - Идут все, отказы не принимаются!       На следующий же день вся огромная семья богини собралась на пикнике, и радости не было ни конца, ни предела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.