ID работы: 9573933

Ложь во благо

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь во благо.

Настройки текста
Бессердечный Лу снова выискивал свою жертву в ночном клубе. А где ещё? По ночам в парке люди не гуляют! А если гуляют, то это вообще безумцы! Ведь сейчас в городе разыскивается похититель! Громкая музыка уже долбила барабанные перепонки. Да, сегодня почему-то слишком  много людей. Он подошёл к барной стойке и неуверенно, но громко попросил у бармена «Кровавой Мэри.»  Поднялись радостные крики. Лу повернул голову влево. Всё смотрят направо. Он повернулся направо. А вот почему все так смотрят! На высоких каблуках, в коротком, чёрном, блестящем платье на бретельках, с длинными, фиолетовыми, распущенными волосами, девушка смело залезает на барную стойку. Крепко держась за шест, она начала танцевать. В другой руке красовалась бутылка дорогого вина. Покрутившись на шесте, она подходила к каждому мужчине у барной стойке, но когда они хотели спустить её к себе, она уходила к другому. Так она дошла до Лу. Он, задумавшись, крутил рюмку в руке. Ей не понравилось, что он не смотрит на неё. Видимо, по её мнению все должны смотреть на неё! — Хватит смотреть в пол! Потанцуй со мной! — закричала она. Нежный, приятный голос вывел мужчину из раздумий. — Что тебе надо? — Лу рассердился. Из-за неё все смотрят на него. А он так ненавидит сотни взглядов на себе. «Хватит смотреть! Я не актёр! Отвернитесь! Уйдите прочь!» — Лу мысленно осквернил каждого смотрящего в его сторону. — Потанцуй со мной. Всё они хотят секса, а я просто хочу потанцевать, — в её глазах засверакли слёзы. Слёзы? Зачем? Ведь она выглядит счастливой? А что у неё в душе? Боль? Одиночество? Нет, не думаю. У таких людей как она нет сердца и души. Она всего лишь безмолвный камень. — Не умею, не хочу! — Лу кинул бармену деньги, залпом выпил напиток и ушёл с глаз долой. Она же споткнулась об его рюмку и упала. Люди подняли её. Она что-то сказав, ушла в туалет. Ночь. Темнота. Мрак. Бездна. Как ещё можно назвать? Лу сидел на скамейке в парке. Всё-таки он жалел о том, что не убил ту наглую девчонку в клубе. Да, она и впрямь была красоткой. А тот взгляд? А её живые, но в тоже время мёртвые глаза! Как она прекрасна… Надо было убить её… И пофиг, что она шлюха. Или нет? Почему-то Лу никогда не видел её в этом районе. Приезжая, наверное… Тихо! Кто-то идёт. Вроде двое. Прислушайся! Топ-топ. Тук-тук. Женщина и мужчина. Скорее всего возвращаются домой из клуба. Вставай, Лу! Пора убивать! Ладно, пусть идут. Лу сегодня не в настроении убивать. Что стало, Лу? Что с тобой? Устал? Да, я тоже устала от вечной суеты вокруг. Ничего, Лу, вытерпишь и смиришься. Я же тоже когда-то смирилась. Женщина что-то кричит мужчине. Тот толкает её. Она падает и ударяется плечом об угол скамейки. Раздался визг, мужчина схватил её за горло и начал душить. Фонари в парке зажглись. Лу узнал её. Узнал её живые, но мёртвые глаза. Узнал то платье, которое ей не шло. Что это? Адреналин? Страх? Лу не помнит, как оказался возле того мужика. Удар, второй, и он уже валяется на сырой траве. Отрубленная голова укатилась к её ногам. Девушка в шоке. Ей страшно! Её спутник мёртв, вдруг Лу убьёт её. — Он сдох, ты можешь идти домой. Если скажешь кому-нибудь, я найду тебя и убью. Запомни, я вижу тебя насквозь. Пошла прочь! Девушка убежала. Лу пошёл за ней. Вот первый поворот. Второй дом. Третий подъезд. Четвертый этаж. Пятая дверь. М-да, она от страха даже дверь забыла закрыть. Дурёха! Лу прихлопнул дверь. Квартира была небольшой, но такой же уютной, как в его воспоминаниях. Да, дома у него было всегда чисто. На кухне пахло свежими апельсинами. На столе лежали фрукты и какой-то сок. Лу помнит, как воровал персики. Жаль, что прошлое никогда не вернётся. Он начал искать её, заглядывая в каждую комнату. Лу нашёл её в ванной. Она стояла под струёй холодного душа. Помещение наполнил запах свежих роз. Да. Он помнит этот запах. Запах его возлюбленной, которую он убил. Ну и пофиг. — Одевайся! — крикнул Лу. Она повернулась. Вся покраснела. Отключила воду, укуталась в полотенце и, словно щенок, пошла за Лу в гостиную. Мужчина без стыда развалился на диване. Девушка же тихонько присела в кресло-качалку. — Как тебя зовут? — спросил Лу после долго молчания. — К-Кэрри Блеквуд. А Вас? — Бессердечный Лу, — он устало стянул с лица маску. Русые волосы уже выросли и доходили до впалых щёк. Когда-то давно он был плотным, щекастым мальчиком! Жаль, что время уничтожает всё, кроме жгучих воспоминаний. — Я никому ничего не говорила. Зачем Вы пришли сюда? — спросила девушка. Дура, лучше бы заткнулась! Бесишь! — Хотел спросить, — долгое и страшное молчание, — Ты любишь меня? Кэрри задумалась. Конечно, она тебя не любит. Как можно любить незнакомого человека. Лу, убей её и всё. Зачем тянешь резину? Она же может солгать тебе! Сделает тебе больно, и ты будешь страдать, Лу! — Лу, мы совсем не знакомы друг с другом. Но если что-то и выйдет, то я всё равно буду остерегаться тебя. Ты убил человека, Лу! Это ненормально! Глупая тварь. Ну хорошо, что не солгала. Не люблю, когда Лу обманывают такие стервы, как Кэрри. Он хоть и «бессердечный», но всё это просто притворстово. Да, он маньяк, убийца, монстр, но ведь монстры тоже чувствуют любовь, обиду, унижение, удовольствие. Монстры- это такие же люди, только они не носят всякие маски радости или печали. Им этого не надо… Монстру свойственно быть самим собой. — Паршивая дрянь! Она была ещё жива, когда он вырезал её сердце. Оно медленно перестало биться в кровавых руках мужчины. Вот теперь задумайся, что лучше: горькая правда или сладкая ложь? Конечно, врать плохо, но если ты хочешь жить, то почему бы не соврать? Ведь человек помешаный на  любви будет думать только о ней, не замечая, лжи от возлюбленной (-ого). Но никто не знает, что творится в голове у любящего человека… Может он хочет раскромсать твоё тело на мелкие кусочки, да, для тебя это мерзость, но для него это истинное проявление любви. Вот так вот. Думай, прежде чем говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.