ID работы: 9575595

ultraviolence

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1x01

Настройки текста
1 сентября?:Привет.Ден:??:Можешь звать меня Друг.

***

      Это было первое что увидел Ден Денисенко перед своим окончательным пробуждением. Еще немного поскроллив ленту и настраиваясь на сегодняшний день, а уж тем более на последующие последние тяжелые девять месяцев учебы, он начал собираться.       Рутинное утро: душ, чистка зубов, укладка волос, таблетки после завтрака. Сегодня он собирался нарушить этот ритуал, и окончательно решил, когда посмотрел на скляночку с привычным содержанием и не менее привычным названием: “Нимесил” - гласила она. Проговорив это название про себя, будто в первый раз, он подумал, что пора бы и слезать уже с подобной дряни, ведь он хочет, чтобы его печень портилась от алкоголя, легкие от сигарет, цнс от стресса, но он никому об этом не скажет, ведь он пловец подающий надежды, как и плавание было его единственной надеждой, что отец наконец увидит в нем хорошего сына, и, может быть, даже они смогут сблизиться. Увы, но не все чего мы так сильно желаем мы в состоянии достичь.       После душевых процедур он отправился на кухню, отец уже ушел на работу, заботливо оставив записку на столе. “Завтрак в состоянии приготовить себе сам, шмотки найдешь на гладильной доске”, - гласила записка. Он решил проверить сначала одежду, и надо же, отец сегодня был в хорошем расположении духа, погладил одежду сам, видимо, радуется, что с началом учебного года с сыном придется пересекаться реже. Самого Дена это радовало не меньше. На отца было тяжело произвести впечатление, а когда удастся, раз в год по случайности, то старался лишний раз не показываться.       Он приготовил яичницу, налил апельсиновый сок и неспешно позавтракал. Время уже поджимало, когда он начал одеваться, но он не торопился, натянул белую рубашку в черную горизонтальную полоску, рукава подогнул до локтя, открывая вид на накаченные руки, и зацепил на пуговку, штаны были в тон этим полоскам, и последний элемент - часы. Накидав тетрадей, ручек и прочего барахла в свою кожаную сумку-почтальонку, он вызвал такси. Не очень-то он горел желанием в первый день без обезболивающего тащится пешком или ехать на автобусе. В последний момент перед выходом он на всякий случай закинул ненавистную баночку с таблетками в сумку.       По дороге в школу он смотрел в окно и думал, что в этом году ему нужно выложиться на полную, сейчас, с травмой он намного слабее. Все чем он жил и дышал — это плавание, ведь именно благодаря спорту у него есть цель, ради которой он пойдет до конца.       Машина остановилась около цветочного, он быстро расплатился заскочил в флористический ларек, должен же он классную в последний год поздравить, да и сама она тетка не противная, что ж приятно не сделать.       В цветах Дэн не разбирался, он купил какой-то типично учительский букет с белыми цветами, вроде красивые, вроде вкусно пахнут, обертка цветастая, значит сойдет. Цветы он вообще редко кому дарил, если очень приспичит, то девушкам покупал пару красных роз, не банально, а классично. Это действительно были редкие случаи, просто потому что девушки были рады Денису даже без цветов, чем он активно и пользовался, но учителю же он не будет делать приятно так же, как тем девушкам.       Дэн поплелся в сторону главных школьных дверей. За 9 лет в ней ничего не изменилось, вот справа у вахты стоит довольный дядя Толя в своем несменном синем рабочем халате, чуть поодаль у лестницы наверх стоит не менее довольная Валентина Георгиевна, в руках она держала букеты, пестрились они совершенно разными цветами. — Здравствуйте, Валентина Георгиевна,начал Ден, — это Вам!       Он протянул ей букет, она взяла его не зная, как уместить все это в своих полных руках. — Спасибо, Денис, — довольно пробормотала она.— Как подрос за лето, совсем уже взрослые стали. Надеюсь, хоть успел отдохнуть, а то пол-лета в больнице пролежал. Проходи в актовый зал, скоро уже начнем. — Давайте я отнесу,— предложил Дэн, мотнув головой в сторону цветов, — я быстро, туда и обратно. — Хорошо, положи все это в лаборантскую и быстренько возвращайся.       Она протянула ему все свои флористические подарки, он кое как все обхватил. ВэГэ поблагодарила его еще раз и поплелась в сторону зала, а Денисов к классу. Видимо не только у отца сегодня было хорошее настроение, раз Ден вызвался помочь учительнице.       С горем пополам он открыл дверь в лаборантскую и какого было его удивление, когда он увидел там незнакомого парня, видимо, что-то да меняется. — Э, привет, — начал Денис, — я только цветочки оставлю и пойду.       Лаборант ничего не ответил, только взглянул на него, легонько махнул рукой в знак приветствия и вернулся к своей работе.       Он закинул цветы на подоконник, пересек комнату в пару шагов, закрыл дверь и услышал звук из той самой комнаты: — Бе-белыые хы-хриза-за-антемыы, — жутким и заикающимся голосом выговорил лаборант, да так, что у Дениса что мурашки пошли.       В цветах Дэн не разбирался, но был уверен, что тот сказал именно про его букет.

***

— Первый день... — весело начали Соня с Фаркаш для совместной истории в инсте. — Каторги! — перебил их Ден не давая закончить, приобнимая сзади за плечи.       После лаборантской он действительно быстренько добрался до актового зала. Не по себе стало в опустевшем старом здании одному с заикой через стенку.       Ден обнялся с Соней и Лерой, последнюю он приподнял и слегка покружил, но остановился, когда почувствовал ноющую боль в ноге, пока пить обезболивающее он не собирался, постарается еще протянуть без него. Фаркаш, видимо, заметила, что Дену больно и участливо спросила: — Ден, как нога? — Лера, спасибо, если б не твоя семья, сами мы эту операцию... —не позволили, потому что отец не оплатил бы ее. — Ден, — не дала договорить ему Лера, впрочем, вряд ли бы он это озвучил, — ну не могли же мы сборную оставить без такого пловца! — Слушай, может мы вечером сходим куда? — предложил Денисенко Фаркаш. — О, Федя, — она усмехнулась, — А что же без Полины? — не ответила на предложение Дена Лера. — Так они ещё летом разбежались. — Я же говорила, что это ненадолго, — обратилась девушка к Соне. В это время Федя уже подошел к ним сзади: — Ден, иди сюда, — улыбаясь поздоровался с ним Федя, они отбили приветствие руками и обнялись, — Блин, уже на ногах? — спросил он Дена, — Как я рад тебя видеть!       Федя выглядел самым счастливым во всем актовом зале, весь сияя он заразил и Дена счастливой улыбкой. — Сегодня первая тренировка, — довольно ответил ему Денис. — Да ладно, тебе ещё рано, чувак, — не верящим тоном сказал Федя. — В самый раз, — с хорошо скрываемым раздражением ответил парень.В самый раз, чтобы не отставать, а потом обогнать вас. — Ну окей, — поднял руки Макаров, словно сдаваясь.       Как бы хорошо Денис не скрывал раздражение, Федя всегда мог прочитать своего друга. — А что у тебя на руке? — спросила Соня Федора.       До этого недовольная Лера оживилась и посмотрела на Макарова потом перевела взгляд на Денисенко. — Так, ничего, — промямлил парень. Денис перевел взгляд с Фаркаш на Макарова и схватил его левую ладонь, он приподнял запястье так, чтобы вся компания видела, а свободной рукой задрал рукав: — Да покажи! Ты ж татуху сделал. — А что это? — спросила Соня склонившись. — Что-что, волна знак водолея, — явно нехотя отвечал Федя. — И как же тебе мамочка позволила татуху сделать? — съязвила Лера.       Все это время Ден улыбался и держал руку Макарова в своих. Он приблизился лицом еще ближе руке, внимательно рассматривая, а потом с замешательством спросил: — Слушай, она вроде меньше была, когда ты меня летом проведывал. — Да не, такая же, — Федя начал тянуть руку на себя. — Да не, ну точно. В этот момент Федя резко дернул руку на себя, Денис не отпустил руку и притянулся к нему. Пока он приближался к Макарову, он задел Соню, та в свою очередь поддалась назад, облокотилась на сцену, но задела микрофон, звук свиста разнесся через все колонки. — Ой! — вскрикнула Соня. — Так, дети, давайте осторожней, — обратился к ним чей-то родитель. — Да, — наконец отойдя от Макарова, подняв руки в извиняющемся жесте, облизнул свои губы и ответил Ден. — Извините, — продолжил реплику Денисенко Федя и поправил рукав, натянув рубашку до конца запястья.       Денис обратил внимание, что мама Феди, Ольга, разговаривала с директором. Заметила ли она эти изменения с ее сыном? — О, твоя свинка Поля пришла, — обратилась Лера к Феде. Сегодня она явно была в настроении поддевать одноклассников, особенно Полю с Федей. Фёдор мимолетно бросил взгляд на Дудку и прищурившись ответил: — Никакая она не моя. — Да неужели? Федя отвернулся, было заметно что он напрягся. Повернулся он лишь после того, как Полина помогла поднять таблетки его матери и когда услышал, как Соня начала шептать Лере: — Я ей сейчас кое-что сделаю. — Что? — тоже шёпотом спросила Лера.       Дудка все это время смотрела на Федю, который периодически хмурился, от его прежней улыбки и след прошел. Денис не испытывал неприязни к Полине, не понимал только, почему она таскается за Макаровым, как щеночек. Напряжение чувствовалось из-за двух бывших Макарова, которые до сих пор испытывали к нему чувства. Только к одной из них хотел подкатить Ден.       Пока Соня отчалила “кое-что делать” для Дудки, в актовый влетел в Ник со своим верным камрадом Максом: — Опа-опа, доброе утро! Готовы к празднику? — обращался ко всем Масло, параллельно снимая все на телефон.       Никита пошел своей пружинистой походкой в сторону своей бабушки: — А это наша классуха! Валентина Георгиевна, передайте привет! — Иди, шут! — ответила ему старшая Масло, вскидывая руку для шутливого удара в лоб, от которого он ловко отклонился назад. — Ребята, привет, — переключился Ник на компанию. — Как лето у нас? Феденька? — он поднес телефон прямо к его лицу. — Прекрасно все. — Опа! — так же быстро переключился на директора, — А это наш гениальный директор. В это время Лера обратилась к Дену: — Тоже мне блогер.       Дену, в общем то, все равно, чем там Масло занимается. Главное — чтобы его не трогал. А то иногда его "“пранки” не знали меры, впрочем, зачем он это делал только одному Нику известно. — Надеюсь ваш внук ничего не отчебучит? — спросил директор, обращаясь к классной.       Надеялись все. — Ха-ха, надейтесь — ответил за нее Ник. — Я тебе дам! — обратилась ба. — Вот пожалуйста, — Соня закончила заниматься “кое-чем”. Показала окей Лере и начала подходить обратно. — Я сейчас, — сказал Федя.       Собственно, ждать Ден Федю не собирался, лишь обогнал его и они пошли усаживаться. Он слышал, как Лера сзади подталкивает Федю: — Ну чего ты встал? Давай! — она коснулась его спины и они протиснулись через Макса, который был на готове для Масло.       Ден сидел самый первый, огороженный от девушек Федей и его протянутой рукой к передним красным креслам. Свет погас, они удобно уселись и Ден поставил локти на подлокотники, сложив руки на уровне груди в замок, слегка вскинув голову наверх.       Полина уже стояла на сцене, она начала перелистывать сценарий, но было видно ее волнение и заминку. Софа хихикнула, склонившись к Лере. Федя обернулся непонимающе на хихикающих девушек: — Текста то нет, гы — раскрылась Соня.       Ден внимательно смотрит на сцену, не обращая внимания на девушек, Полина не растерялась и торжественно начала: — Зазвенели радостно фанфары!       Поля закончила рассказывать стих, аплодисменты разразились в зале. — Умничка! — кричит кто-то с дальних рядов.       Так и подумать можно, будто Дудка самая счастливая, будто над ней никто не издевался и до слез не доводил. — Наша школа может гордится своими выпускниками, — продолжила выступление Поля.       Ден оборачивается назад перекидывается парой фраз с парнями с бассейна и резко разворачивается обратно к сцене, когда видео сменяется на золотой секс-фонд школы.       А вот это уже интереснее.       Денисенко поддаётся ближе, смотрит внимательнее, Дудка со сцены так и не ушла. В зале началась суматоха: — Что происходит?       Никто, собственно, не знает, да и против не был. Школьники так точно.       Парень в белых трусах и маске кролика на экране проговорил: — Этот золотой фонд полный шлак! — раздвинул ноги и продолжил, — Встречаете! — Ооо, — протягивает Соня вместе с остальной незрелой частью зала. — Парад горячих кисок от похотливого кроля. Номер один — горячая Кэт Зинченко.       Хамова с открытым ртом ищет Кэт во всем зале, абсолютно удовлетворенная тем, что происходит. — Номер два — Люба Пересунько. Она думала, что минет это такой танец и мы станцевали.       Девушка с говорящим именем Любовь выбежала из зала, провожаемая многочисленными возгласами и подвываниями. — Номер три, — Ден уже облокотился на переднее кресло, уставился на экран в завороженном ожидании, рядом сидел улыбающийся Федя, — Это наша будущая телезвезда — Полина Дудка! — Ооооо, — начинает выкрикивать Соня, ее подхватывает Федя.       Полина прикрыла рот рукой, будто вот-вот ее вывернет на изнанку, пытается убежать из зала, и пока все вскочили со своих мест ей удалось незаметно проскочить, ее мама отправилась за ней.       Вот теперь похоже, что это та самая Дудка, над которой не издевался только ленивый. — Это Масло!! Это Масло все сделал!! — восторженно прокричала Соня, показывая пальцем на снимающего Ника.       Такими темпами Хамова станет самым верным поклонником творчества Ника. Валентина Георгиевна подлетела к внуку выкрикивая: — Иди сюда, гаденыш такой! — Что ты хочешь, ба? — Ты зачем это сделал? — Да тупа хайпануть! — Срапануть! И тебя имени выгонят из школы. — Хорош, иди отсюда, ба. — Ах ты гад! Давно ремня не получал? — чей-то отец обратился к Нику. — Ты, глянь на себя, лопоухий, к тому же рябой, кто с тобой в постель вообще ляжет? — подхватила допрос чья-то мама. — А вы у дочурки своей спросите, она так легла, что я из дома ее еле выгнал.       Софа все еще наблюдала за перепалкой, к которой подключились родители. Она хихикала, когда Ник выкидывал очередную шутку, а к ее смеху присоединялись смешки других школьников. — Это шутка! Неудачная шутка! — проговорила БэГэ, директор начинает успокаивать родителей со своей недовольной биологичкой.       Так уж получилось, что за выходки Ника отвечали все, кроме самого Ника.       В это время Ден переговаривается о выходке Масло с пацанами с заднего ряда: —Красава, — слышится сзади.       Но не успели они договорить, как Федя коснулся его плеча, привлекая внимание к сцене. Директор обращался к залу: — Уважаемые, пожалуйста, успокойтесь, это, конечно, очень неприятно, я понимаю, но есть вещи намного серьезнее, чем нелепые шутки. — Какие вещи? Например? — все не успокоится чей-то отец. — Мы хотели поговорить об этом после торжественной части, но что поделаешь, — он тяжело вздохнул, — Ольга Евгеньевна, пожалуйста, — он пригласил на сцену маму Феди.       Пока Макарова старшая поднималась на сцену, Ден вопрошающе посмотрел на Федю, тот не обратил внимание на немой вопрос, он сидел, не отрывая взгляд от матери, слегка хмурившись. Так что вопросы были не только у Денисова, мама вообще редко посвящала его в свои рабочие моменты, и действительно, нечего ребенку знать ужасные подробности жизни других людей. Кому хочется знать, что мама на прошлой неделе ездила на вызов, где девочка спрыгнула с крыши, оставляя после себя лишь лужу крови на асфальте, которая останется там надолго, но не оставила записку, а от красивого лицо осталось только не менее красное, кровавое месиво. — Добрый день, это очень деликатная тема и я бы хотела, чтобы в зале осталось только родители.       Видимо сыну не хотелось рассказывать, а другим родителям можно. Пусть будут лучше предупреждены и внимательней относятся к своим детям, она уже потеряла одного, второго только начала терять, но этого она еще не замечала.       Ден покинул актовый вместе с Лерой, пока Федя где-то отстал, они держали дорогу на первый урок, попутно разговаривая: — Урод, — отозвалась Фаркаш о Масло.       Была ли так они так зла, Денисенко не знал, но против Полины на первом месте секс-фонда она вряд ли возражала.       Не успели они и разговор продолжить, как Федя пролетел мимо них, чуть ли не сшибая Дена с ног. — Ой, — тихо сказала Лера.       Денис схватился одной рукой за перилла, другой схватился за ногу, слегка склонился, поднял голову на Федю и болезненно прошипел: — Ты че делаешь? — Я нечаянно, — пробормотал Федя, Лера подошла ближе к Дену в знак немой поддержки. — Да какой нечаянно! Ты меня тупа толкнул, — обиженно протянул парень.       Их первую, но не последнюю, перепалку в этом году прервал пронзительный крик в коридоре, Ден с Лерой обернулись, а Федя кинул быстрый взгляд на Дена и под шумок сбежал с лестницы.       На крик из актового зала вышли Ольга и персонал школы, в лице директора с биологичкой.       Теперь Ден не жалел, что взял с собой обезбол.       Лера и Денис прошли в класс, сели за одну парту и разговор зашел о Феде: — Ден, тебе не кажется, что с Федей что-то не так? — Слушай, — Денисенко отвернулся задумавшись, — мы в последнее время не очень контачили, ну я же лечился, — он откинулся на спинку стула, слегка хмурившись, — А знаешь, он и правда какой-то странный стал, — проговорил он и поднял взгляд на Леру. — Скоро урок, а его ещё нет, да? Пожимает плечами, вскидывает брови говорит: — Ну, пойду поищу.       Он прекрасно понимал манипуляцию Леры, он бы и не пошел за Федей, но ему нужно было выпить этот чертов Нимесил, а то он просто не сможет продержаться на тренировке.       Ден уже практически поднялся к туалету как услышал голос Дудки: — Нам нужно с тобой поговорить. — Не нарывайся, — кричит Федя, — а то я себя не отвечаю, — он схватил ее за лямки ее рюкзачка и дернул на себя, — Услышала меня?       Денис уже наблюдал за ними, переводя взгляд то на одного, то на другого. Федя оттолкнул Полину и двинулся в сторону класса, Ден уже не сводил с него взгляда и спросил: — Что с тобой сегодня? — Да все нормально, — даже не смотря на Дена ответил Макаров.       Теперь он точно был уверен, чтос Федей что-то не так.       Когда Макаров пересек лестницу, Ден перевел последний вопросительный взгляд на Полю и двинулся за Федей. К классу они подошли в тишине, Ден отставал от него на пару шагов, они уселись на свои привычные места - второй ряд, вторая парта. —11 б, — обращается Валентина Георгиевна к сидящим в классе ученикам. — Опа-па, — прошептала Лера. — Эта та глухонемая из 11В, — склонившись к Фаркаш сказала Соня, — походу ее на второй год оставили, — она все еще говорила тихо, но звонкие нотки ее голоса слышно, — говорят, она ни бэ ни мэ. — А кричала как резанная, — отметила Фаркаш. — Познакомьтесь, Катя Счастливая - наша новая ученица.       Федя склонился вниз над своим портфелем, что-то ища, не обращая внимания на представление новой ученицы. — Зачетная фамилия, хах. — Соня! — неодобрительно мотнула головой классная, — Катя немного стеснительная, — Федя наконец выпрямился и уселся на стул, согнув ногу под себя, — и она пришла к нам. — Может она сама расскажет нам о себе, — не сдавалась Хамова, вертя ручку в руках, — Уже девочка взрослая. — Ну, не бойся, — успокаивает ее учитель. — Да не стесняйся ты, самовыражайся! — говорит Ник. — Угу, — поддерживала Поля — П.п-привет, — выговорила Катя. — Па.п-привет, — передразнила ее Соня и в классе послышались смешки. — Тихо-тихо! Вы что все сума посходили? — обратилась к классу ВэГэ, — Катя, выбирай себе место и садись.       Дудка пересела на место перед Деном, освобождая стул перед Федей. — Мы сегодня начинаем очень интересный раздел, — девочки на передней парте перешёптываются, — химия органических веществ.       Ден опускает голову тяжело выдыхая, Федя закрыл глаза и цокнул. — Дудка! — привлек внимание Масло. — Прууу, — изобразил звук дудки Макс.       Продолжили тиранию Ник и Яковенко, Поля просто не обращала на них никакого внимания, она уже привыкла. — Но, прежде чем начать, — Федя опять полез в свой портфель и из лаборантской вышел помощник. — Лабораторная? — замечает Ден, разводя руки в стороны и вскидывая плечи, — В первый день? — Не лабораторная, а самостоятельная! — Пффф, — опять склонился вниз Денисенко. — Обще проверочная, — уточнила классная.       Легче не стало, да и сомневался он теперь, что тетка не противная. — Я хочу увидеть, что осталось у вас в головах после лета. — Лучше бы я не пришла сегодня, — слышится где-то сзади.       Ден отвлекся на разговоры с парнями сзади, обсуждая что-то посредственное с ними, он воспользовался возможностью и подслушал разговор Софы с Лерой, подметил, что Антон, лаборант, глухонемой, мама-уборщица в школе, собственно, она и попросила оставить Катю на второй год.       Но вот что Антон немой - не сходилось, но скорее всего, девочки простоперепутали. Ден подумал, что разговаривай он так же, то тоже притворился бы еще и немым. Он усмехнулся своим мыслям и подумал, что ему, вообще-то, до этого никакого дела нет.       Пока учитель раздавала контрольные, Ден обратился к Дудке: — Давай махнемся.       Она ничего не сказала, лишь поменяла его и свой листы.       Даже не поняв, чей в итоге вариант был проще, Дэн все-таки поломал голову, что-то порешал, вписал и надеялся, что хоть где-то да попал. Только подписал работу, как прозвенел звонок.       Федя тоже закончил работу, держа колпачок во рту, он поднёс ручку к губам, закрыл ее и сдал работу вместе с Денисенко.       Перед тренировкой стоял небольшой перерыв, Макаров сказал, что он быстренько отлучится и придет прямо к тренировке, а Денис пошел в туалет, чтобы выпить таблетку, так как на прошлой перемене у него не получилось этого сделать. То ли он прервал разборки бывшей парочки, то ли они прервали ему дорогу в туалет.       Он закинул таблетку в рот и запил ее водой, осушив бутылку до дна, он выкинул ее в мусорку и сел на подоконник в туалете, откинув голову назад, облокотившись на стекло. Он не знает сколько он так просидел, пришел он в себя, когда пришло уведомление:       “Ник Масло ведёт прямую трансляцию.”       “Очень вовремя”, — подумал Ден и пошел в сторону бассейна. Иногда он терял счет времени, это все было связано с побочными действиями таблеток, потеря времени редко появлялась, сейчас она проявилась, скорее всего, из-за того, что Ден принял таблетки не сразу после пробуждения. Есть и более неприятные последствия, например-агрессия, апатия, тревожность и так далее, но все это действительно происходит редко. Пришёл он самый последний, когда ребята уже переодевались. — Ооо, Ден, велком бэк, — сказал один из парней, и они стукнулись кулачками в знак приветствия. — Какие люди, — отозвался другой. — Как нога? — Порядок, —ответил без интереса Ден, он открыл шкафчик, и отметил, что тот поддался слишком легко.       Пока Дэн снимал часы, взглядом он отметил что-то новое в своем ящике. — А это ещё что? — спросил он, взял коробочку с очками в руки, развернулся к центру и открыл.       Федя подошел ближе с уже расстегнутой рубашкой. На записке красовалась надпись, без подписи:“С возвращением, Дэн ❤”.       Он бы мог сказать, что это Федя, но зачем ему подкладывать очки в шкафчик, а не отдать лично, да еще и с сердечком. Это точно не он, просто похожий почерк. — Зачётные очки, — сказал парень. — Ну, Ден, поздравляю, у тебя появилась фанатка, — сказал второй. — Да какая фанатка в мужской раздевалке? Ты что? — Ты про что? — спросил Ден. — Ну может это фанат? Твою жопу, — издал чмок, — заценить хочет.       Два парня уже развернулись к своим шкафчикам и продолжили раздеваться, поэтому они не заметили, как Ден улыбаясь подошел к ним сзади, развернул парня, схватил его за грудки, поднял, что бы смотреть ему прямо в глаза и впечатал в шкафчик. Вот и агрессия. Хотя ему всегда хватало своей. — Ты меня пидором назвал? — Да нет, ты что, Ден, я ж просто прикалывался.       Ден его отпустил, снова улыбнулся, выбросил очки в мусорку и продолжил переодеваться.       Во-первых, Дену не особо нужны были подарки от анонимов, да даже и от знакомых, он в состоянии позаботится о себе самостоятельно. Во-вторых, его отец всегда мог узнать определенным образом все, что его интересовало, а если это и правда парень подарил ему очки, то ему не особо хотелось лишаться тренировок еще на какое-то время.       Ребята переоделись и пошли разминаться, тренироваться и проплыв пару бассейнов они поплыли на скорость. В бассейне Денисенко почувствовал,что спокойной дышит он только под водой. Вот так вот.       Федя приплыл первым, как всегда.       Денис уже давно заметил, что его восхищение переросло в зависть, которая смелась страхом. — Денис, неплохо, но ты же понимаешь тебе надо пахать, — он снял очки, слушая тренера, — и то не факт что получится, это же такая травма, не шутки. Молодец, — обратился он уже к Макарову младшему, — но чуточку не дожал, попробуй в следующий раз увеличить амплитуду. На сегодня все.       Конечно Федя молодец, он не ломал ногу, а батя у него тренер, с чемпионским прошлым.Такими темпами не обогнать Денису Федю, поэтому он просто тихо прошипел: “Козел”, — когда тот вылазил из бассейна и продолжил тренироваться.       Закончил он плавать, когда Федя уже практически вымылся. Ден направился в душевую кабину, а парень прошел в раздевалку.       Ден просто задумался, чтоему не хватило две гребанные секунды, сможет ли он догнать его? Нужно стараться лучше, нужно тренироваться больше.       За этими мыслями он и не заметил, как начал колотить кафельную стену и кабинку.       Не заметил он и как к нему начал подходить Федя, тот резко схватил его и прислонил его разгоряченное тело к холодному кафелю, посмотрел прямо в глаза и успокаивающе сказал: — Ну же, подумаешь, две секунды. Чувак, ты чего? Денис только оттолкнул его от себя, взял полотенце и грозно проговорил: — Да пошёл ты, — и вышел из душевой.       Он должен постараться, должен обогнать его.       Денисенко быстро вытерся, переоделся и пошел пешком домой. Он решил, раз уж выпил таблетку, можно и пройтись немного.       Он почти дошел до дома, как ему пришло уведомление:       “Ник Масло выложил новый ролик.       Нам что посдыхать, что бы нас заметили?”.       Он подумал, что может и не умирать, его и так никто не заметит.       Он зашел в подъезд, но не успел убрать телефон, как пришло уведомление: Какой-то Друг: Загляни в почтовый ящик.       Ден открыл почтовый ящик, заметил там белый сверток, только он распаковал его как пришло новое уведомление: Какой-то Друг: С ним ты будешь чувствовать себя в безопасности.       В белом полиэтиленовом свертке лежал серебристый раскладной нож. Он закинул его в карман штанов, пленку выкинул в мусорку рядом с почтовыми ящиками. Он поднялся на свой этаж, открыл дверь ключом и на пороге замер, заметив отцовскую обувь. Зал был сразу слева у коридора, парень снял обувь, прошел немного вглубь. — Привет, пап, — поздоровался он. — Привет, — ответил ему немолодой мужчина, — смотри какая клоунада идет. Репортаж про психически нездоровых людей, ха, пидоры. Ну как можно хотеть мужика ебать. Это только бабская обязанность мужчину обслуживать.       Ден посильнее сжал ножичек в кармане, и правдапочувствовал себя в безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.