автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
современность × riddles of fate. memento mori!ау, в котором сяо синчэнь - смертельно болен, а сюэ ян его супруг, который не может смотреть на то, как единственный дорогой человек постепенно умирает. «к чему все эти награды и дипломы, если они не помогут спасти моего любимого синчэня?» в запасе остаются два месяца, и чэнмэй решается. он не простит себе, если даже не попытается спасти. наплевав на компетенцию врача, он пытается создать лекарство, которое спасло бы его супруга. он пробует его на смертельно больных людях, смерть к которым и так близко. мало кто переживает лечение. и вот он, момент икс. все проверено до мелочей, и ошибки быть не может. сюэ ян медленно вводит лекарство в организм синчэню. секунда. две. три. равномерное пиканье разносится по палате. сяо синчэнь медленно открывает глаза. и чэнмэй плачет от радости. свершилось. это свершилось! на столе в лаборатории одиноко лежит лист с формулой. с формулой, переписанной с другого листа, всего измятого и исписанного, ошибочно. один единственный символ написан неправильно, но... первые минуты - да что там минуты, часы - кажется, что все в порядке. гений не выдаст себя так просто, нет. все убийцы - гении. сюэ ян до сих пор не понимает, в какой именно момент ему приходится сжимать губы в тонкую полоску и жмуриться, прижимая руку к виску, сдерживая струящуюся кровь. наверно, сразу после того, как глаза синчэня наполнились холодом. похоже, теперь очередь сяо синчэня быть убийцей. через неделю в их городе вводят комендантский час. с десяти до десяти. город оживает в десять утра и замирает в десять вечера. почти на каждом столбе есть объявление о особо опасном убийце, и так уже знатно сократившем население города. однажды вечером, возвращаясь из лаборатории - честно, он зверски нарушил правило, но ему идти надо было на улице не больше двух метров - сюэ ян видит за статуей прямо в середине улицы силуэт. и сильнее жмёт на ручку двери, как можно быстрее входя и поднимаясь по лестнице. но останавливается у двери в квартиру. потому что на ней висит записка. руки начинают предательски дрожать, как никогда не дрожали даже во время операций, но он, пересиливая себя, отрывает её, всматриваясь в аккуратный почерк. это его почерк. «зачем ты это сделал?» чэнмэй сжимает записку и выдыхает, прикрывая глаза. дверь в квартиру не закрыта, а внутри погром. кажется, он искал его. что ж, это не удивительно. у него всегда были ключи. мысль о замене замка мелькает в голове, но он тут же её отбрасывает. нужно принять свою судьбу такой, какая она есть. однажды, он уже воспротивился ей. и во что это вылилось? убийства с того дня прекращаются ровно на неделю. а после начинаются с новой силой. умирают парни, в основном похожие на сюэ яна. с пониманием этого за просмотром очередных срочных новостей, приходит и понимание того, что синчэнь ищет его самого. и он, определённо, один из следующих. его черёд приходит ещё через неделю. перед глазами мелькает снег, и чэнмэй останавливается, чтобы посмотреть за этим. синчэнь любил снег. интересно, любит ли сейчас? любит ли он сейчас хоть что-нибудь? является ли он сейчас таким бездушным убийцей, каким его зовёт весь город? снег путается в его длинных волосах, которые тот отращивал по просьбе больного тогда синчэня. сейчас он это, конечно, вряд ли оценит. но сюэ ян упрямо ничего с ними не делает, каждый раз специально напоминая себе, что во всем виноват именно он. возможно, у него был шанс все исправить. ведь он знает личность убийцы. знает, как тот выглядит. это могло бы обезопасить город, но... нет, он так не может. быть может, это отголоски их любви и совместного счастья держат его на коротком поводке и не дают сделать лишних действий? - красиво, правда? - доносится со спины. в тот момент чэнмэй понимает, что сломается до того, как его убьют. он сломается ровно в тот момент, когда увидит его лицо. некогда родное и до сих пор любимое. - я когда-то так считал, я это помню. я все помню. - снег хрустит под чужими шагами. - и как волосы попросил тебя отращивать. и как был болен. и как ты буквально вытащил меня с того света. неужели твоя любовь ко мне настолько сильна? ты сделал почти невозможное ради того, чтобы я выжил. и вот, я здесь, у тебя за спиной. - слова бьют не хуже ножа, но сюэ ян лишь закусывает губу и не издаёт ни звука. - почему же ты не убегаешь? - он проводит рукой по плечу, и чэнмэй правда не понимает, когда синчэнь подошёл так близко. - все убегали, и один ты стоишь. я всего считал тебя удивительным. и сейчас все ещё считаю. ты даже никак не попытаешься предотвратить смерть? из-за своей любви ко мне ты снова совершаешь необдуманный поступок. - а потом темнота. сюэ ян не знает, сам он потерял сознание, или ему помогли. он приходит в себя, но всё нутро кричит о том, что ненадолго. перед глазами мелькает белый. много белого. они на улице? - раньше я любил белый. теперь я люблю красный. - звучит где-то над ухом. - ты любишь меня прошлого, я уверен. меня настоящего не за что любить. - помолчав немного, он добавляет. - давай совместим прошлое и настоящее? - ты монстр, - кажется, сил ни на что больше не хватит. чэнмэй чувствует сильную боль в районе поясницы. кажется, ему действительно воткнули нож в спину. - это ты меня таким сделал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.